|
|
09.11.2014, 16:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Оч. сильно упрощаешь. Годится только для цеховиков: сшил джинсы - продал
Заводские цеха сам не построишь
|
Вообще-то вопрос был "где производства берут деньги" а не "где учредители берут деньги на создание производства". Ответ был о том как производство работает без банка.
Цитата:
Сообщение от Инна
Извини, но давая тебе деньги на что-то, банк рискует их обратно не получить. Процент как раз призван покрывать эти риски. Или халявы хочешь?
|
Банк никогда не рискует, как не рискует, убивая, палач. Солдат тоже убивает, но рискует жизнью, и его уважают, банкира и палача - никогда. Во-первых, кредит дают не на все, а лишь на те виды деятельности, где есть четкие методики расчета. Во-вторых, нужны поручители, даже если напрямую этого не требуют. Например при оформлении обычного потребительского кредита нужны контактные телефоны родственников, которым вынесут мозг если ты не заплатишь, и рабочий телефон, чтобы шантажировать потерей работы. В третьих, форсмажорные обстоятельства заложены в процент, и не только твои, но и "того парня". Как этого можно не знать?
Стартовый капитал добывается исключительно воровством, желательно оформленным по закону. Исключительно. Одна милая женщина, муж который был когда-то рабочим, отказалась от моего предложения выслушать ее и рассказать, когда и где ее муж добыл стартовый капитал.
Брать на открытие дела в банке могут или мошенники, или идиоты. Обычно они работают в команде - одни добиваются успеха, другие вешаются или собирают пустые бутылки.
Цитата:
Цитата:
|
Как будто не жило человечество тысячелетиями без банков и ассигнаций.
|
И каково было качество? Скажем, от Моисея до Джордано Бруно?
|
Храм Парфенон. Тадж-Махал. Христианство. Алгебра.
Кэт достала рацию. "Достала ты меня" зашипела рация.
|
|
|
09.11.2014, 17:05
|
|
|
спокойствие
|
Че,
Всё верно.
Но не всегда капитал получается только из бандитизма.
Это после коммунистов так получилось. Потому что они уравняли всех в бедности.
Колхоз например - это же готовый оформленный кооператив. Сменился строй, но кооперативы же никто не отменял. продолжай, работай. Всё же есть. Но... "человеческий фактор".
Каждый "умный" захотел обогатиться в одиночку, а "коллективисты" стали сжигать его ферму.
В Германии например шеф владелец фирмы запросто выносит мусор. И работает сам если надо.
Коммунистическое воспитание создало в головах советских людей сказку-ужастик про капитализм. И никакого другого капитализма, чем в учебнике марксизма советский народ не представляет.
Я лично за то, чтобы русские побольше бывали и работали в других странах. Учились настоящему делопроизводству, а не феодально-бандитскому.
|
09.11.2014, 17:09
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от pois
В Германии например шеф владелец фирмы запросто выносит мусор. И работает сам если надо.
|
Если в фирме пять человек - возможно. А так, обычно, либо оплачивают услуги фирмы, занимающейся уборкой помещений, либо нанимают обслуживающий персонал.
А шефу сам Бог велел работать.
Вот, владельцы могут себе позволить и не работать. Это по призванию.
|
|
|
09.11.2014, 17:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Че,
Это после коммунистов так получилось. Потому что они уравняли всех в бедности.
Колхоз например - это же готовый оформленный кооператив. Сменился строй, но кооперативы же никто не отменял. продолжай, работай. Всё же есть. Но... "человеческий фактор".
Каждый "умный" захотел обогатиться в одиночку, а "коллективисты" стали сжигать его ферму.
|
Дотянулса
кровавый
Сталин
Дотянулся
тиран
кровавый
Уравненые в бедности, запишите в блокнотик. Бедные есть там, где есть богатые, а в СССР не было ни того, ни другого. Люди жили очень ровно, и жили по справедливости. Из конца в конец страны можно было пройти или проехать ни разу ксиву не предъявив, брвк по расчету считался предосудительным, а над возможностью похитить человека на Кавказе смеялись всей страной.
Экономика, над которой даже сейчас, здесь, пытаются смеяться была расчитана чтобы страна выстояла в ядерной войне. Разумеется, такое чудо недоступно пониманию хомячка, увы. И она выстояла, продержавшись при двух президентах-предателях, и дала возможность восстановить страну за два года.
Фермер лихих девяностых это такой человек, от которого шарахнется и сам Дракула, а колхозы чуть перекрасившись существуют и до сих пор. Не все и не везде, но в Канаде зерно мы давно не покупаем.
Фотографию доски которую прибил мой директор выложу, если не забуду, послезавтра. Пусть немчура утрется. А фотографию второго директора с метлой, извините, только в апреле.
|
|
|
09.11.2014, 18:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Люди жили очень ровно, и жили по справедливости.
|
А ты жил в СССР-то? Про "завмаг, товаровед, зав.обвощной базой" и пр. не слышал ни разу? Не говоря уж о партноменклатуре.
Но да, основная масса жила примерно одинаково бедно, факт
|
09.11.2014, 18:22
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Инна
А ты жил в СССР-то? Про "завмаг, товаровед, зав.обвощной базой" и пр. не слышал ни разу? Не говоря уж о партноменклатуре.
|
У него такое понятие справедливости.
|
09.11.2014, 19:24
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Пшеница будет стоить столько же, но "новыми", другую цену в "том" мире за нее не дадут.
|
Ну вот, ты описал, как раз инфляцию. До смены денег мешок пшеницы стоил 4 старых монеты. После стал стоить 4 новых монеты, т.е. 5,3 старых. Подорожала. Так что ты предложил для развития экономики тот же механизм, что и я.
|
09.11.2014, 19:27
|
|
|
спокойствие
|
А может просто не манипулировать с монетами-то?
Или ручки чешутся? для чего эти манипуляции? Какова их цель?
Ускорить обогащение?
Уф сколько вопросов назадавал.
|
09.11.2014, 19:53
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Я против ссудного процента.
|
А вкладчикам ты тоже проценты начислять не собираешься? А работники банка бесплатно работать будут? Вернусь к примеру со строительством цеха. Мне нужен 1 млн. руб. Понятно, что обежать 1000 человек и убедить их вложить по 1000 руб. - не реально, хотя у них такие запасы имеются. Они с удовольствием отдадут эти деньги банку, если он предложит им процент на вклад. У банка есть специалисты, которые оценили мои возможности и с удовольствием дадут эти деньги мне (под больший процент: им же надо кормить себя и содержать штат). Я с удовольствием возьму эти деньги, потому что у меня все просчитано, и я получу прибыль. Заметь, все довольны. Все заинтересованы в появлении банка. Значит он не мог не появиться. Конечно, если мы рассуждаем об обществе, уважающем частную собственность.
Может быть ты желаешь отменить частную собственность?
Цитата:
Сообщение от Tresor
Так мы уже проходили. В СССР.
|
Цитата:
Сообщение от pois
Стартовый капитал на пустом месте? Да так не бывает. Нужна прежде бизнес-идея, которая сулит прибыль.
Начинают с нуля те, которые потом прогорают.
|
Цитата:
Сообщение от pois
А мне тут "дайте мне стартовый капитал!!!" так делают в основном дилетанты или авантюристы.
|
Не слишком ли самоуверенное заявление?  Специально потрачу время, чтобы найти тебе примеры успешной и полезной деятельности, начатой с банковским стартовым капиталом.
Цитата:
Сообщение от pois
А может просто не манипулировать с монетами-то?
Или ручки чешутся? для чего эти манипуляции? Какова их цель?
|
Это не я предложил, а Че. Он думал, что это замечательный прием активизации экономики.
|
09.11.2014, 20:01
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
А вкладчикам ты тоже проценты начислять не собираешься? А работники банка бесплатно работать будут? Вернусь к примеру со строительством цеха. Мне нужен 1 млн. руб. Понятно, что обежать 1000 человек и убедить их вложить по 1000 руб. - не реально, хотя у них такие запасы имеются. Они с удовольствием отдадут эти деньги банку, если он предложит им процент на вклад. У банка есть специалисты, которые оценили мои возможности и с удовольствием дадут эти деньги мне (под больший процент: им же надо кормить себя и содержать штат). Я с удовольствием возьму эти деньги, потому что у меня все просчитано, и я получу прибыль. Заметь, все довольны. Все заинтересованы в появлении банка. Значит он не мог не появиться. Конечно, если мы рассуждаем об обществе, уважающем частную собственность.
Может быть ты желаешь отменить частную собственность?
|
Сколько наваял и наговорил на меня.
Если процентов нет, то придётся платить за услуги хранения и обслуживания трансфертов.
Поэтому просто лежать деньгам тоже будет невыгодно и без инфляции.
Да и держать их именно там, когда за это платить надо придёт в голову не каждому.
Или ты так сильно болеешь за их прибыльность?
Вот пусть и соревнуются угодить клиентам. И штат не раздувают. тем более сейчас когда интернет.
|
09.11.2014, 20:29
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Если процентов нет, то придётся платить за услуги хранения и обслуживания трансфертов.
|
Тогда народ будет деньги держать в стеклянных банках.
|
09.11.2014, 20:45
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Тогда народ будет деньги держать в стеклянных банках.
|
Это его личный выбор. Пусть и ответственность за хранение сам несёт. Или пусть тратит.
Вот и стимул потратить неинфляционный.
|
09.11.2014, 21:19
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Они с удовольствием отдадут эти деньги банку
и с удовольствием дадут эти деньги мне
Я с удовольствием...
|
Вспоминая советский анекдот про секретаршу
- И сколько здесь у Вас оклад?
- Сто десять
- Я с удовольствием буду платить сто пятьдесят
- "с удовольствием" я получаю здесь четыреста
я вздрагиваю от последней фразы цитаты. Поскольку знаю что банк предпринмателя...
|
|
|
09.11.2014, 21:26
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
|
Я жил. Хорошо жил. Претензия к советской власти всего одна - мало было книг.
Бедно? По карману было ВСЁ, единственной проблемой было где достать. Но справлялись, причем прекрасно.
|
|
|
09.11.2014, 21:27
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Че
Я жил. Хорошо жил. Претензия к советской власти всего одна - мало было книг.
|
Но хорошо жили далеко не все.
И соответственно воспоминания РАЗНЫЕ.
|
09.11.2014, 21:35
|
|
|
Постоянный участник
|
Вспоминаем заветы Аристотеля:
1. Все жили одинаково
2. Я жил хорошо
3. Следовательно все жили .... ?
Другое дело что многие истекая слюной от рассказов про Америку были несчастны, и считали что им плохо. Хотя свалить им не особенно мешали.
|
|
|
09.11.2014, 21:38
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Это его личный выбор.
|
Выбор то его. Только самолеты мы так и не построим.  А я хочу жить в такой стране, где самолеты будут строиться.
|
09.11.2014, 22:17
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Че
Другое дело что многие истекая слюной от рассказов про Америку были несчастны, и считали что им плохо. Хотя свалить им не особенно мешали.
|
Многие это означает большинство?
Я никогда не стремился в Америку. Она мне почему-то противна заранее.
Я жил на селе и там не было всё прекрасно.
Жизнь постоянно в ватной фуфайке и кирзачах меся грязь и навоз.
насмотрелся и повторения не хочу.
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Выбор то его. Только самолеты мы так и не построим.  А я хочу жить в такой стране, где самолеты будут строиться.
|
Строятся самолёты, строятся. оглядись.
|
09.11.2014, 22:18
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Многие это означает большинство?
Жизнь постоянно в ватной фуфайке и кирзачах меся грязь и навоз.
насмотрелся и повторения не хочу.
|
Многие это означает многие. Большинство считало что америка - козлы.
Чемодан - вокзал - Чикаго
|
|
|
09.11.2014, 22:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Строятся самолёты, строятся. оглядись.
|
Ну так и банки есть.  Я же не хочу жить в стране, где будет частная собственность, а банков не будет.
|
|