|
|
09.05.2013, 00:05
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Фрау СОВА
ты снова все запутала)))
|
Ой... Ну, я и такой смысл увидела... Между строк!
|
|
09.05.2013, 12:45
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
заведи для себя кувшин поменьше
|
Недавно в очередной раз задумывался о смирении.
Просветлённые о нём говорят.
Церковнослужители им вторят...
Смирить, так сказать, гордыню. Ещё бы понять...
Все обиды - проявление гордыни.
Как вместить цистерну в кувшинчик?
Лишь смирение личности перед величием вселенной, мизерную часть которой личность отражает, позволяет растворить излишки в... пространстве-времени.
|
|
|
09.05.2013, 13:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Недавно в очередной раз задумывался о смирении.
Просветлённые о нём говорят.
Церковнослужители им вторят...
Смирить, так сказать, гордыню. Ещё бы понять...
Все обиды - проявление гордыни.
Как вместить цистерну в кувшинчик?
Лишь смирение личности перед величием вселенной, мизерную часть которой личность отражает, позволяет растворить излишки в... пространстве-времени.
|
Замечательно! Почти согласен...
|
09.05.2013, 21:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
Меня в детстве зацепили строчки из песни в фильме "Обыкновенное Чудо"
И даже тоненькую нить
Не в состояньи разрубить
Стальной клинок
Потому что все остальные чудеса в песне перечислялись "позитивные"
или хотя бы "нейтральные", а это одно было "негативным". Вроде должен
разрубить - а фиг.
И если быть бдительным, то таких "негативных" чудес в жизни можно
заметить достаточно, и они часто указывают на нашу истинную роль
в истории человечества. Отчего смирение само собой возникает
|
|
|
10.05.2013, 18:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
А лучше бы и вообще не обижать жену.
|
Именно. Нет причин для обид, нет обид. Нет чаш терпения. Нет накопившегося в кувшине кислого вина. Незачем смирение, когда есть в любви прощение. Вино не прокиснет, пить и не кривить душой дружно, вместе с женой. Другую? Бывает. *Не сошлись характерами* так говорят.)
Просто притча.
Единственный человек, уцелевший после кораблекрушения, был выброшен волной на маленький необитаемый остров.
Он лихорадочно молился о том, чтобы Бог спас его. Он каждый день высматривал горизонт в поисках приближающейся помощи. Вымотавшись вконец, он решил построить небольшой шалаш из плавающих бревен, чтобы защититься от стихий и сохранить свои владения.
Но однажды, вернувшись домой после похода в поисках пищи, он нашел свой шалаш окутанным пламенем, гарь поднималась к небу. Самым ужасным оказалось то, что все было потеряно. Он был охвачен горем и гневом.
- Бог, как ты мог так поступить со мной! - рыдая, кричал он.
Рано утром на следующий день его разбудил звук корабля, приближающегося к берегу. Корабль пришел, чтобы спасти его.
Как вы узнали, что я здесь? - спросил утомленный человек своих спасателей.
Мы видели твой дымовой сигнал - ответили они.
Очень легко упасть духом, когда все вокруг плохо. Но мы не должны терять веры, потому что Бог работает в нашей жизни даже посреди нашей боли и страдания.
Помни, если в следующий раз твой маленький шалаш сгорит дотла, это может быть дымовой сигнал, вызывающий милость Божью.
|
|
|
11.05.2013, 00:08
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Капитан Барбосса: - Да, раньше этот мир был куда больше.
Капитан Джек Воробей: - Нет, мир остался прежним. Стало меньше содержимого.
|
|
|
13.05.2013, 18:13
|
|
Постоянный участник
|
ПРИТЧА-РАССКАЗ «ДУШЕВНЫЙ ДОКТОР»
- До свидания, душенька, и помните: прощать, прощать и еще раз прощать! Трижды в день, после еды! Будьте здоровы! Следующий!
- Доктор, здравствуйте!
- И вы будьте здоровы. На что жалуемся?
- Душа болит. Вы ведь душевный доктор?
- Душевный. Фамилия моя такая. И специализация – тоже. А вашу душу что-то ранило?
- Не знаю. Может быть. Я ее как-то не чувствую. Я вообще плохо чувствую. Например, я не умею говорить «люблю».
- Да? Ну, это распространенное заболевание. Расскажите мне, каков ваш рацион питания.
- Питания? Ах, да. Ну, супы, каши там. Овощи. Мясо – но не каждый день. Ну, я апельсины обожаю, мороженое, конфеты шоколадные тоже люблю.
- Ага! Любите! Значит, умеете говорить «люблю»!
- Нет, вы меня не поняли. Я людям не умею говорить «люблю».
- Понятненько. Так, милочка. Дышите! Глубже дышите! Да что ж вы так напряглись?
- Не могу я глубже дышать. У меня дыхание перехватывает.
- Так и запишем: не позволяете себе дышать полной грудью. Теперь не дышите. Не дышите… Не дышите… Все, можно. Похоже, у вас это привычное состояние – не дышать?
- Почему? Да я вроде дышу.
- Вот именно, «вроде». А на самом деле – так, вид делаете. Вы ж боитесь открыться. Вы ж все чувства в себе зажимаете. Не даете им проявляться!
- Ну, это же неприлично, когда чувства напоказ. Я их подавляю в самом зародыше.
- Вот, милочка, и объяснились ваши проблемы с дыханием. Накопили, понимаешь ли, в себе зародышей. Вся грудь забита. То-то вам и не дышится глубоко. Чувства подавлять – это преступление по отношению к себе.
- А как тогда, как с ними поступать?
- Признавать, что они существуют. Называть их по именам. И разрешать им быть.
- Я потом с этим разберусь. Но сейчас я ведь не за этим. Я не умею говорить «люблю».
- Дайте-ка я вас простучу.
- Ай! Ой! Не надо! Пожалуйста, не стучите! Мне страшно!
- Так, значит, и до страхов ваших достучались. Слава тебе, Господи! Но ведь вам не больно? Чего боитесь?
- Боли боюсь! Не хочу, чтобы больно!
- Воооот… А от чего бывает больно?
- Когда ушибешься. Когда обожжешься. Когда упадешь. Много от чего...
- Милочка вы моя! Так вы боитесь любить!
- Я? Боюсь? А при чем тут…
- Да любовь же и есть – пламенный полет! Разве нет? Она состоит из взлетов и падений, из крутых виражей, из столкновений. Любовь не может быть осторожной!
- Доктор… Я знаю. Было это все у меня. Случалось.
- И теперь вы боитесь…
- Да. Я боюсь. Боюсь, что не поймут. Отвергнут. Обманут.
- Вот вы и зажали свои чувства. Защитили себя со всех сторон от возможной боли. И поэтому вам трудно сказать «люблю»… Ваша болезнь очень даже излечима. И рецепт простой. Научитесь любить себя. Если вы будете любить себя – вы никому не позволите себя ранить. Вы будете выбирать только самое лучшее, самое полезное для вас. Вы будете безошибочно находить то, что сделает вас еще счастливее.
- Но… выходит, сейчас я себя не люблю? Так, что ли?
- Уже начинаете! Иначе бы вы ко мне не пришли. Вы уже стали о себе заботиться – а это хороший признак.
- А… как это – любить себя?
- Для начала начните к себе прислушиваться. К своим желаниям, ощущениям. А то вас что ни спросишь – «не знаю», «не чувствую». Если вы сами так невнимательно к себе относитесь, почему же другие будут вас щадить?
- И что же мне делать? Как научиться себя любить?
- А вы сами себя щадите, хвалите, поощряйте. Себя надо время от времени поощрять – знаете об этом? Не перегружайте! Не делайте то, что не хочется! Не позволяйте себя обижать! И не позволяйте себе обижаться.
- Ну... Я попробую себя любить, щадить и гадостей не слушать.
- Ну вот и славно. Пользуйтесь этим рецептом – и скоро вы почувствуете, что внутри освободилось место для любви. Думаю, на этом мы можем попрощаться. Медицина свое слово сказала, дело за вами.
- Погодите, доктор! Но как же оно освободится, если там столько всего?
- Да-да… Камни всякие… зародыши… обиды проглоченные… Накопили вы, накопили!
- Да, что с этим делать?
- А тут, милочка, рецепт один: прощать, прощать и еще раз прощать! Трижды в день, после еды! Будьте здоровы! Следующий
|
20.05.2013, 10:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Почему люди кричат, когда ссорятся?
Однажды мудрый Учитель спросил своих учеников: «А вы знаете, почему люди кричат, когда они ссорятся?»
Один из учеников ответил: «Люди кричат потому, что теряют спокойствие».
«Но зачем надо кричать, ведь другой человек находится рядом с тобой?» - спросил Учитель - «Разве нельзя говорить тихо? Зачем кричать на другого человека, если ты сердишься?»
Ученики предлагали свои варианты ответов, однако ни один из них не устроил Учителя. В конце концов он объяснил:
«Когда люди недовольны друг другом и ссорятся, их сердца отдаляются. Для того, чтобы покрыть это расстояние и услышать друг друга, им приходится кричать. Чем сильнее они сердятся, тем больше становится расстояние между сердцами, и тем громче они кричат.
А что происходит с людьми, когда они влюбляются? Они не кричат, а наоборот, говорят тихо. Это происходит потому, что сердца влюбленных находятся очень близко друг к другу - расстояние между ними совсем маленькое».
«А когда люди влюбляются еще сильнее, что происходит?» - продолжал Учитель - «Влюбленные не говорят, а только тихонько перешептываются, и становятся еще ближе в своей любви. Позднее, им становится не нужно даже перешептывание. Они лишь только смотрят друг на друга, и прекрасно понимают друг друга без слов. Это происходит всегда, когда рядом находятся двое любящих друг друга людей.
Так вот, когда спорите, не позволяйте вашим сердцам отдаляться друг от друга, не произносите слов, которые еще больше увеличивает расстояние между вами. Потому что может прийти день, когда расстояние станет настолько велико, что вы не сможете найти путь обратно».
|
Эта притча из Индуизма, как я поняла... на английском она начиналась A Hindu saint who was visiting river Ganges...
|
|
|
22.05.2013, 23:40
|
|
|
Хм..
Попалось на глаза.)
И я отказываюсь верить, что
Я могу изменить этот мир.
Я понимаю, возможно это шокирует вас, но
«Счастье уже внутри тебя»
- Это ложь, на самом деле
Деньги сделают меня счастливым
И в тридцать лет я расскажу своему ребенку, что
Он – не самая важная вещь в моей жизни.
Мой босс будет знать, что
Мои принципы:
Работа
Важнее, чем
Семья
Послушайте:
С давних пор
Люди живут семьями
Но сейчас
Общество никогда не будет таким, как прежде
Эксперты говорят мне
Через тридцать лет я буду праздновать десятилетие моего развода
Я не верю, что
Я буду жить в стране, которую сам создам.
В будущем
Уничтожение природы станет нормой.
Никто не верит, что
Мы сохраним нашу прекрасную планету.
И конечно
Мое поколение уже потеряно.
Глупо полагать, что
Есть надежда.
Капитан Джек Воробей: - Нет, мир остался прежним. Стало меньше содержимого.
|
|
|
23.05.2013, 19:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Просто притча.
Единственный человек, уцелевший после кораблекрушения, был выброшен волной на маленький необитаемый остров.
Он лихорадочно молился о том, чтобы Бог спас его. Он каждый день высматривал горизонт в поисках приближающейся помощи. Вымотавшись
Очень легко упасть духом, когда все вокруг плохо. Но мы не должны терять веры, потому что Бог работает в нашей жизни даже посреди нашей боли и страдания.
Помни, если в следующий раз твой маленький шалаш сгорит дотла, это может быть дымовой сигнал, вызывающий милость Божью.
|
..это может быть дымовой сигнал, вызывающий милость Божью..
|
|
|
23.05.2013, 23:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Хм..
Попалось на глаза.)

|
Удивительно!))  Мне снизу в верх больше понравилось читать.)
|
|
|
23.05.2013, 23:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Мне снизу в верх больше понравилось читать.)
|
Аналогично.
|
|
23.05.2013, 23:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
..это может быть дымовой сигнал, вызывающий милость Божью.. 
|
Не поняла *редакции* версии притчи.)
|
|
|
05.07.2013, 15:54
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Однажды в весьма богатой семье отец взял своего сына в деревню с целью показать ему, как живут очень бедные люди. Они провели несколько дней и ночей в доме, который можно с полным правом назвать ОЧЕНЬ бедным.
По возвращении отец спросил сына, понравилась ли ему поездка.
"Было здорово, папа!" - ответил сын.
"Ты видел, как живут бедные люди?" - спросил отец.
- О да!
- Скажи, что ты понял за это время?
Сын ответил:
- Я видел, что у нас одна собака, а у них - четыре, а их кошек никто не считал! У нас есть бассейн до середины двора, а у них есть река, у которой нет конца. У нас есть дорогие светильники, а у них есть звезды ночью. У нас есть немного земли, чтобы жить, а у них поля до горизонта. Мы покупаем свою еду, они выращивают свою, или берут из леса. Нас будит будильник, их - солнце. Мы платим деньги, чтобы посмотреть на природу в зоопарке, они живут среди природы. Нас защищают стены, они находятся под защитой всего мира.
Отец потерял дар речи.
Сын добавил:
- Спасибо, папа, что показал мне, какие мы бедные.
|
05.07.2013, 16:47
|
|
Постоянный участник
|
взгляд с другого ракурса. Замечательная притча.
|
|
05.07.2013, 22:57
|
|
|
ADv, поучительная притча.
|
|
05.07.2013, 23:15
|
|
Постоянный участник
|
Правда, правда!
Осталось дождаться, когда миллиардеры побегут менять богачество на девственную природу...
|
06.07.2013, 00:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Правда, правда!
Осталось дождаться, когда миллиардеры побегут менять богачество на девственную природу...
|
Эко вы всё так буквально..)
|
|
|
19.08.2013, 16:48
|
|
|
Удалите из своей жизни 10 ненужных вещей! 
1. Освободитесь от потребности всегда доказывать свою правоту. Среди нас так много тех, кто даже под угрозой разрыва прекрасных отношений, причиняя боль и создавая стресс, не может смириться и принять другую точку зрения. Оно того не стоит.
2. Отпустите контроль.
Будьте готовы отказаться от необходимости постоянно контролировать все, что происходит с вами – ситуации, события, люди и т.д. Будь то родные и близкие, коллеги или незнакомцы на улице – просто позволить им быть такими, какие они есть.
3. Отпустите чувство вины.
Освободитесь от потребности обвинять других за то, чем вы обладаете или не обладаете, за то, что вы чувствуете или не чувствуете. Перестаньте распылять свою энергию и возьмите полную ответственность за свою жизнь на себя.
4. Остановите негативный разговор с собой.
Как много людей наносят вред себе только потому, что позволяют негативным мыслям и эмоциям управлять их жизнью. Не доверяйте всему, что говорит ваш логичный рассудительный ум. Вы лучше и способны на большее, чем считаете на самом деле.
5. Освободитесь от постоянной потребности жаловаться на множество вещей - людей, ситуации, события, которые делают вас несчастными, грустными и подавленными. Никто не может сделать вас несчастными, никакая ситуация не может вас огорчить. Не ситуация вызывает у вас те или иные чувства, а ваша реакция на неё.
6.Откажитесь от критики. Перестаньте критиковать людей, которые отличны от вас, и события, которые не соответствуют вашим ожиданиям. Мы все разные.
7. Освободитесь от потребности производить впечатление на других.
Перестаньте притворяться и быть тем, кем вы не есть на самом деле. Снимите маску, примите и полюбите свое истинное Я.
8. Перестаньте сопротивляться переменам.
Перемены – это нормально, они необходимы нам, чтобы двигаться из пункта А в пункт Б. Перемены помогают изменять и нашу жизнь, и жизнь окружающих к лучшему.
9. Не ставьте ярлыки.
Перестаньте ставить ярлыки на людей и события, о которых вы не знаете или просто не понимаете. И постепенно открывайте свое сознание новому.
10. Отпустите прошлое.
Знаем, это сложно. Особенно, когда прошлое нравится больше, чем настоящее, и будущее немного пугает. Но вам необходимо принять тот факт, что настоящее – это все, что у вас есть.
|
|
23.08.2013, 23:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
1. Освободитесь от потребности всегда доказывать свою правоту.
|
От первого до последнего слова настолько всё точно написано, попробовать мало, последовать бы..
|
|
|