|
|
22.06.2014, 21:44
|
|
Графиня
|
Наши играют, у меня уже сердце болит. Не столько из-за них, сколько из-за мужа - болеет как сумасшедший...
|
22.06.2014, 21:51
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
|
22.06.2014, 21:52
|
|
Графиня
|
Да знаю... Дома траур... Сидим в темноте перед мерцающим экраном... Звук выключен, тишина, скорбь...
|
22.06.2014, 21:53
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
Да знаю... Дома траур... Сидим в темноте перед мерцающим экраном... Звук выключен, тишина, скорбь...
|
Объективно наши играли хуже, хотя временами давили. Да, грустно.
|
22.06.2014, 21:58
|
|
Графиня
|
Все справедливо, играли действительно хуже. У корейцев надо было выигрывать. Теперь даже если у Алжира выиграем, не факт, что попадем на чемпионат. Был шанс забить - не забили...((
|
22.06.2014, 23:38
|
|
Постоянный участник
|
Алжир - Россия... Мля надо выигрывать... Но как? Но надо.
|
|
|
23.06.2014, 00:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Объективно наши играли хуже, хотя временами давили. Да, грустно.
|
Индивидуальное мастерство на низком уровне. В створ ворот попасть не можем. Я и раньше удивлялся и сейчас удивляюсь. В цирке люди обучаются вытворять такое! Успех в постоянных тренировках. Неужели нельзя футолистов натренировать точно пробивать по воротам из любого положения?
Нет ни одного яркого игрока. Я дивлюсь на Фабио Капеллу: почему он Киржакова выпустил только на последней минуте. В прошлой игре он как вышел, так и забил. И в этой надо было его выпустить хотя бы минут за 20 до конца.
|
23.06.2014, 03:33
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Успех в постоянных тренировках. Неужели нельзя футолистов натренировать точно пробивать по воротам из любого положения?
|
И верно, и не очень...
Пробивать точно по воротам из разных положений учат ещё в футбольной школе. Как правило, достаточно успешно.
Постоянно тренировать все финты и все базовые приёмы невозможно - не хватит никакой тренировки. Считается (и не без причин), что практически все приёмы отрабатываются в школе до автоматизма. В результате каждый выпускник футбольной школы, по идее, должен владеть ими на уровне рефлексов. Так, в принципе, и происходит после хороших школ. Умение остаётся на уровне... как кататься на велосипеде. Потом спортсмены изредка тренируют эти навыки на тренировках.
Почему у одних это получается лучше, а у других - фигово?
Есть такое известное понятие - талант.
Как в театре. Там одну и ту же роль в одной и той же постановке разные исполнители играют по-разному.
В командах, конечно, достаточно профессиональные игроки. В российской тоже. Но жара, сильные соперники, ответственность оказывают психологическое и физическое воздействие на организм спортсмена. И тут начинают сказываться "школа" (рефлексы), физические кондиции и персональные данные (уровень способностей футболиста). Вон, немцы... тоже не избежали спада, хотя немецкая футбольная школа считается достаточно сильной.
На сегодняшний день для меня наиболее многообещающее впечатление оставили сборные Нидерландов, Франции, Уругвая. Но я многие матчи не видел.
Если немцам удастся поймать игру в матче с американцами, то они смогут, возможно, показать лучшее из немецких футбольных традиций - смена ритма, командная игра с переменой длинного и короткого паса, "машинная" чёткость выполняемых задач...
Но отчего-то нет у меня уверенности, что до финала доберутся европейцы. А хотелось бы...
|
|
|
23.06.2014, 03:37
|
|
|
Кстати, мне пришло на ум, что англичане "получили" очень точную "отметку" своему футболу - слишком много иностранцев играет у них в чемпионатах, и многие мальчишки прекращают "борьбу" за место в тех "элитах" - игроки английской сборной откровенно уступают соперникам по всем направлениям.
|
|
|
23.06.2014, 03:57
|
|
|
Цитата:
Сообщение от червонец
Алжир - Россия... Мля надо выигрывать...
|
Глянул алжирцев в игре с корейцами...
Ну, что тебе, червонец, на твой... возглас ответить?..
Если алжирцы с россиянами будут играть в том же темпе, то при том, что до сих пор показано российской сборной, ей вполне светит... тот самый "мл", о котором ты упомянул. Этого "мля" они вполне могут выиграть.
Но в спорте бывает всякое - то пенальти не назначают, то, наоборот... - всякое может случиться, хотя чудес уже давно не бывает.
|
|
|
23.06.2014, 18:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Привет, Ramaz! Они молодцы, всего одна звезда у них по сути - Tim Cahill.
Я терпеть не могу футти и тоже так и не поняла, хотя сын играл и в футти и в футбол. В футбол продолжает, кстати, сейчас как раз сезон, хожу болею.
|
Funnyego, я футти невзлюбил когда мне стали объяснять что без любви к футти делать в Австралии не чего....
|
|
|
23.06.2014, 21:59
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Объективно наши играли хуже, хотя временами давили. Да, грустно
|
Шото я в свете последних событий охладел к футболу хотя и вболивав (болел по русски) только за национальную сборную. Но анекдот советских времён созвучный с твоей фразой помню
-когда сборная СССР будет чемпионом мира по футболу?
-когда сборная Бразилии будет чемпионом мира по хоккею
Созвучно только слово МАТЬ.
|
|
|
23.06.2014, 22:04
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Леман
-когда сборная СССР будет чемпионом мира по футболу? -когда сборная Бразилии будет чемпионом мира по хоккею
|
Ага, его недавно вспоминали на каком-то спортивном сайте.
Цитата:
Сообщение от Леман
Шото я в свете последних событий охладел к футболу хотя и вболивав (болел по русски) только за национальную сборную. Но анекдот советских времён созвучный с твоей фразой помню
|
Хорошо, что россияне хотя бы на чемпионат отобрались - два предыдущих розыгрыша прошло без нас. Из группы они практически точно не выходят, но поиграли на чемпионате, получили какой-то опыт.
|
23.06.2014, 22:10
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Хорошо, что россияне хотя бы на чемпионат отобрались - два предыдущих розыгрыша прошло без нас. Из группы они практически точно не выходят, но поиграли на чемпионате, получили какой-то опыт.
|
Ваше благородие, госпожа удача
Выйти с группы не смогли? Ну а как иначе?
Есть другие игры вот таки дела
Не везёт в футболе, повезёт в "козла"
(я)
Созвучно только слово МАТЬ.
|
|
|
27.06.2014, 01:05
|
|
С'est du sucre
|
Чемпионат Мира по футболу и французы - это отдельная тема. Крик, ор... всё отступает на задний план...
даже детские праздники
(фото моего мужа на празднике у Вики)
|
|
|
27.06.2014, 01:16
|
|
Постоянный участник
|
Сегодня посмотрел первый тайм Германия-США. Какая у немцев красивая коллективная игра!  Как четко играют в одно касание! Залюбуешься.
|
27.06.2014, 01:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Глянул алжирцев в игре с корейцами...
Ну, что тебе, червонец, на твой... возглас ответить?..
Если алжирцы с россиянами будут играть в том же темпе, то при том, что до сих пор показано российской сборной, ей вполне светит... тот самый "мл", о котором ты упомянул. Этого "мля" они вполне могут выиграть.
Но в спорте бывает всякое - то пенальти не назначают, то, наоборот... - всякое может случиться, хотя чудес уже давно не бывает.
|
Ну что тебе сказать, Tresor.... так и оказалось - "мля".  А это, блин, оказывается, всего лишь игра!
Йоу!
|
|
|
27.06.2014, 02:09
|
|
|
Мне не нравится игра немцев - они могут лучше, да и в первой игре были неплохи - но россияне... увы, так и не показали профессионального футбола. Посмотрим - смогут ли дойчики обидеть обидчиков россиян.
|
|
|
27.06.2014, 02:18
|
|
Постоянный участник
|
Так нашим и надо.
Вместо того, чтобы тратиться на дорогущих тренеров, лучше бы детский и юношеский спорт развивали.
|
27.06.2014, 10:02
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
но россияне... увы, так и не показали профессионального футбола.
|
Грустно, но вполне ожидаемо. Можно конечно на силе характера побеждать, но лучше все-таки уровнем мастерства.
|