|
|
13.07.2014, 22:47
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Германия для России вообще уникальная нация. Столетиями мы воевали друг с другом и в то же время именно германцы обогащали Россию своими гражданами и идеями. Очень многим немцам Россия обязана своему развитию. Парадокс..
|
Хм... А Византия, а арабы, а Франция, наконец. В языке, например заимствования из немецкого не на первом месте. А язык это... отражение. Чего-нидудь. Материальной культуры, например. Не. Не уникальная, а просто рядом, поэтому контакты обширны и плодотворны.
|
13.07.2014, 22:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Хм... А Византия, а арабы, а Франция, наконец
|
ну может франция.. я имел в виду что среди русских много людей немецкой национальности связавших себя с Россией. Французов по-моему гораздо меньше обрусевших, а из арабов.. ну разьве что Пушкин и то он не араб, а арап
Я имел ввиду скорее человеческие личностные связи чем вклад в язык или науку...
|
13.07.2014, 22:52
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от oleg
он не араб, а арап
|
|
|
|
13.07.2014, 22:52
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Парадокс..
|
Да, парадокс. Я не раз ловил себя на таком наблюдении: нет страшнее врагов, чем бывшие супруги. Нет больше ненависти, чем между братьями и сёстрами, делящими наследство родителей. Я утрирую, конечно, все относительно, но... перефразируя старину Воланда, "имущественный вопрос испортил людей".  Поэтому ничего удивительного нет в том, что одни и те же субъекты то дружат не разлей вода, то дерутся насмерть.
|
13.07.2014, 22:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Если Россия войдет в Украину, погибнет гораздо больше. Несоизмеримо больше.
|
Причём, русских больше, чем украинцев, мне кажется
|
|
|
13.07.2014, 22:56
|
|
Постоянный участник
|
Вот! именно это я и имел ввиду. Мы с немцами "комплиментарны" что ли. Поэтому неплохо друг друга дополняем
|
13.07.2014, 22:58
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от oleg
среди русских много людей немецкой национальности связавших себя с Россией
|
Что есть, то есть.  Нанимали-с. Ценили за усердие и аккуратность. Е.Классен, М.Факсмер, Б.Д.Толли, да много кто. А хранцузы нам на кой с их либерализьмом.
|
13.07.2014, 23:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Да, парадокс. Я не раз ловил себя на таком наблюдении: нет страшнее врагов, чем бывшие супруги. Нет больше ненависти, чем между братьями и сёстрами, делящими наследство родителей. Я утрирую, конечно, все относительно, но... перефразируя старину Воланда, "имущественный вопрос испортил людей".  Поэтому ничего удивительного нет в том, что одни и те же субъекты то дружат не разлей вода, то дерутся насмерть.
|
Это не парадокс, а жизня. И в семье, и на работе некая дистанция предпочтительнее, чем "не разлей вода"
|
|
|
13.07.2014, 23:05
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от лида
И в семье, и на работе некая дистанция предпочтительнее, чем "не разлей вода"
|
Э-м-м..., а можно поподробнее о дистанции в семье?  Что ты имеешь в виду?
|
13.07.2014, 23:53
|
|
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
можно поподробнее о дистанции в семье?
|
Как у правоверных иудеев - через дырочку в простыне...
|
|
|
14.07.2014, 00:24
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Если Россия войдет в Украину, погибнет гораздо больше. Несоизмеримо больше.
|
Когда в Осетию и в Крым вошли, всё было нормально
|
|
|
14.07.2014, 00:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Э-м-м..., а можно поподробнее о дистанции в семье?  Что ты имеешь в виду?
|
Если коротко, то разумно-уважительно-доброжелательная...избегать излишней фамильярности..
постоянно только гладить?...не...если замечание, то шутливо..вообще чувство юмора взаимное-это большое подспорье в любых отношениях
|
|
|
14.07.2014, 00:38
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Полыхали Балканы, потому что люди, как обычно, плохо уживаются, имея разные религии, не говоря уже о том, что чувство мести у южных людей развито чрезвычайно.
|
Представьте мир без религии. Представьте: не было террористов-самоубийц, взрывов 11 сентября в Нью-Йорке, взрывов 7 июля в Лондоне, Крестовых походов, охоты на ведьм, «порохового заговора» , раздела Индии, израильско-палестинских войн, истребления сербов, хорватов, мусульман; преследования евреев за «христоубийство» , североирландского «конфликта» , «убийств чести» , нет облаченных в сверкающие костюмы, трясущих гривами телевизионных евангелистов, опустошающих карманы доверчивых простаков («Отдайте все до нитки в угоду Господу») . Представьте: не было взрывающих древние статуи талибов, публичного отрубания голов богохульникам, кнутов, полосующих женскую плоть за то, что узкая ее полоска приоткрылась чужому взгляду.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Я вижу изменения только к худшему. Я смотрю не те новости?
|
Новости? Я не смотрю новости  Но общаюсь с людьми и мне кажется всё больше и больше хороших людей становится
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ты этот пример приводишь приблизительно раз в месяц.
Честно говоря, СССР не развалился бы, если бы руководство страны вкладывало деньге не в Афганистан с прочими, а в благосостояние советских людей!
|
Нас специально втянули в войну в Афганистане. И всё США...
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Знать бы еще, где она, эта правда. Вот если российская армия начнет мочить украинскую, думаешь только виноватые будут погибать? Иногда понимание правды приходит только через жертвы. В нашем случае, хотелось бы минимизировать жертвы на пути к правде.
|
Я вообще не хочу, чтобы кто-то кого-то мочил. Надеюсь, что они сами испугаются и передумают. Всё-таки адекватных людей в Украине больше! Воюют радикалы, нацики. Многие из тех, кто увидел правду больше не хотят воевать.
Цитата:
Сообщение от лида
Если коротко, то разумно-уважительно-доброжелательная...избегать излишней фамильярности..
постоянно только гладить?...не...если замечание, то шутливо..вообще чувство юмора взаимное-это большое подспорье в любых отношениях
|
Да, чувство юмора реально спасает! Но и поссориться иногда можно. А потом мириться
|
|
|
14.07.2014, 00:56
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Нас специально втянули в войну в Афганистане.
|
Нет.
Там были амбиции советских правителей. Увы. Это были их игры...
|
|
|
14.07.2014, 02:07
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Крупнейший телеканал CNN удивил неожиданно объективным сюжетом о беженцах с востока Украины.
|
А "ожиданно" выглядит так?
|
14.07.2014, 02:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
"ожиданно" выглядит так?
|
Приблизительно так освещались события в Палестине всегда... несмотря на лояльность Штатов к Израилю.
СМИ всегда вещают "на заказ".
И всего-то лишь дело времени, чтобы кому-то стало выгодно "повернуть" вещание чуть иначе.
Ничто не ново... Увы.
|
|
|
14.07.2014, 04:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Spiegel: Ангела Меркель может досрочно покинуть свой пост
Канцлер Германии Ангела Меркель планирует добровольно сложить с себя полномочия, не дожидаясь проведения очередных выборов или смены лидера в ее партии Христианско-Демократический Союз, пишет немецкий журнал Spiegel со ссылкой на источники в партийных и правительственных кругах.
|
http://russian.rt.com/article/40624#ixzz37O8K5ijV
|
|
|
14.07.2014, 06:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Ангела Меркель планирует добровольно сложить с себя полномочия, не дожидаясь...
|
Плохо. Наворочали и не знают что делать
Цитата:
Сообщение от Tresor
Нет.
Там были амбиции советских правителей. Увы. Это были их игры...
|
Войны не начинаются по желанию правительств, для этого нужны более глубокие причины. Война это часть политики, амбиций для ее начала недостаточно.
|
|
|
14.07.2014, 06:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ангела Меркель может досрочно покинуть свой пост
|
Ничего себе!  Трезор, какие версии? Может Штаты, благодаря прослушке, поддели на крючок, и она, чтоьбы не быть марионеткой, решила уйти? Наверняка Штаты что-то мутят.
Цитата:
Сообщение от Бижу
А "ожиданно" выглядит так?
|
Класная картинка!  Бижу, не знаешь, в каких СМИ она появилась?
|
14.07.2014, 07:57
|
|
Постоянный участник
|
похоже идет серьезный масштабный бой
Цитата:
В районе Изварино идет бой.
Луганск. По проверяемой нами информации, установлен частичный контроль над аэропортом. (Ждем подтверждение от штаба).
Ну, о отбитой танковой атаке в районе Металлиста (пригород Луганска) все уже сообщили. Только почему молчат, о том, что БРОНЯ ОПОЛЧЕНЦЕВ ПОШЛА В КОНТРАТАКУ?
Сейчас идут серьезные бои в районе с. Смоляниново (на полпути от оккупированного Новоайдара к Северодонецку), идет обстрел Метелкино - пригорода Северодонецка.
Также бои в районе Суходольска (около Краснодона).
В Донецке ополченцы опять обстреливают аэропорт из всех калибров.
У Мариновки артиллерией Донбасса обстреляна колонна ВСУ из 30 брони и грузовиков. Очевидцы заявляют об уничтожении от 10 до 20 и более боевых машин хунты".
– Бои идут на трех фронтах на севере и западе Луганска... в городе Александровск, в 15 километрах от центра Луганска, в поселке Металлист, в 10 километрах от центра, а час назад бой завязался в районе поселка Юбилейный в 12 километрах от Луганска, – сообщил корреспондент LifeNews. В юбилейный войска передислоцировались после неудачного наступления на позиции ополченцев в Александровске. В течение дня 13 июля украинские военные обстреливали Луганск из минометов и артиллерии, в том числе из установок "Град". Снаряды падали и в жилых кварталах. Ранее украинская армия начала танковую атаку на Луганск. Вооруженные силы попытались осуществить штурм города двумя бронегруппами из 70 и 40 танков, но были отбиты.
|
и истерика от свидомых
Цитата:
Об этом не напишут наши центральные парашные СМИ. На востоке Украины проходят тяжелейшие бои с российской армией. По плану Кремля предполагалось, что сегодня армия "Нувораши" полностью уничтожит сопротивление героической 95-й бригады ВСУ, Нацгвардии и добровольческого батальона "Айдар", то есть, наиболее дееспособных воинских подразделений Украины. Наши героические бойцы выдержали натиск татаро-московской орды, но понесли огромные потери. Наши позиции прицельно обстреливают установками "Град". Точно известно, что в батальоне "Айдар" погибло несколько человек, много раненых. Не менее полусотни погибших в 95-й бригаде. В основном - необстрелянные курсанты-новобранцы, которые только пару дней как попали на фронт. Думаю, что в других подразделениях ещё более ужасные потери. Пиздюки "ато" заявляют о победах и тысячах убитых "сепаратистах", а сами сепарасты проболтались о том, что за сегодня уничтожено 27 единиц украинской военной техники только в Снежном.
Наши люди слепы и глухи, но они прозреют, когда бои начнутся в пригородах Киева.
ПРОРОЧЕСТВО...
Будьте вы прокляты, конченые лжецы и предатели! Не спрячетесь вы, твари, от меча возмездия! Будут украинцы гуманистами, всю родню этих крыс из Генштаба, ОПГ МВД и Херпрокуратуры наказажут смертью лишь до пятого колена. исключение только для родни голубого щенка Армэна Авакова. Этих тварей убьют до седьмого колена, как предписывает родная иудейская религия армянского еврея.
СМЕРТЬ ВОРОГАМ!!!
|
|