|
|
30.09.2017, 05:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Камикадзе!
|
Им же потом в обществе жить. Беспокоюсь. ))
|
05.10.2017, 18:16
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Не хотел запихивать в политику...
«Недостойный ее персоны!» - учительница 1 класса в Краснодаре разозлилась, увидев «жалкий букет и конверт» на праздник.
Цитата:
...
...Екатерина, являясь главой родительского комитета, написала в группу в WhatsApp, в которой общались между собой родители первоклашек, о неприятном инциденте. Женщина поделилась, что подарок, сделанный всем классом, учительнице Елене Сергеевне М., мягко говоря, не понравился. По ее словам, педагог не стала принимать букет цветов и конверт с деньгами, так как посчитала, что "для подарка от всего класса" сумма мизерна. Классный руководитель посчитала, что такого подарка она не заслуживает. После, как рассказывает Екатерина, учительница расплакалась и вернула конверт с подарочными деньгами. Букет также Елена Сергеевна принимать не стала. Как пересказывает глава родкомитета, учителю физкультуры и музыки, к сведению родителей, надо было положить в конверт по две тысячи рублей, директору и завучу также по две тысячи.
...
|
|
|
|
05.10.2017, 21:00
|
|
Постоянный участник
|
Я вот читаю о подарках к Дню учителя и всё время удивляюсь родителям. Зачем? Какая необходимость дарить подарки? Кто заставляет? Ну дарите почтальонам, слесарям, продавцам и т.д. У каждой почти профессии есть свой праздничный день. У меня сегодня настоящий праздник, потому что выходной день или так называемый методический день, так совпало и слава Богу! Было много звонков с поздравлениями от бывших, нынешних родителей, коллег, от моих родственников, от друзей, знакомых. Это приятно. И этого более чем достаточно. ИМХО.
|
|
|
05.10.2017, 21:34
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Какая необходимость дарить подарки? Кто заставляет?
|
Природное взяткодательство. Азиатчина. С детства приучают задобрить начальника.
|
05.10.2017, 21:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
|
Ну не знаю. Я всегда стараюсь поздравить с праздниками врачей, которые лечат меня и сына. Они столько с нами возятся, что мне просто приятно этим людям как-то выразить свою признательность. Цветы, конфеты и т.п. не дарю. Или что-то оригинальное стараюсь преподнести, или конверт с той суммой, которую могу подарить. Несколько раз писала в вышестоящие организации, чтобы их как-то наградили за добросовестный труд. Что в этом криминального-то? Никто не заставляет, не принуждает, не намекает и не требует. Почему не поддержать людей?
|
|
|
05.10.2017, 22:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
|
Это в русский вопрос надо. Для сепарации истинных азиатов с генетической предрасполоденностью к взяткам и прочих истинных.
|
|
|
05.10.2017, 23:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
Не верится. А если это так, то почему не в суд, а на какой-то говноресурс да ещё и без фамилий?
Типичное возбуждение эмоций, а концов не найти.
Могу поспорить, что сей вопиющий факт останется без последствий, ибо цель достигнута - понеслось по инету мнение обо всех учителях в РФ.
|
|
|
05.10.2017, 23:08
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
почему не в суд, а на какой-то говноресурс
|
Ресурс местечковый городской.
В суд с чем? С тем, что глава родительского комитета пыталась всучить деньги в конверте, а учительница не взяла?
Тогда уж, скорее, учительница должна в срочном порядке нестись в прокуратуру...
P.S.
В одном из комментариев к заметке:
Цитата:
Это в 78-й школе (знакомая скинула). И, кстати, она там не одна такая. Да и вообще - директор требует сдавать налом через учителей "на нужды школы"! Сколько уже не писали в прокуратуры, в администрацию президента, в Министерства - толку НОЛЬ!!!
|
|
|
|
05.10.2017, 23:28
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Или что-то оригинальное стараюсь преподнести, или конверт с той суммой, которую могу подарить.
|
Мдаааа
Только избранные профессии. От кого зависишь.
Вот конверт с суммой это нормально, а когда Улюкаев, то это коррупция.
Ёксель-поксель... и всё нормально. И в голове никаких нестыковок.
|
05.10.2017, 23:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Ну не знаю. Я всегда стараюсь поздравить с праздниками врачей, которые лечат меня и сына. Они столько с нами возятся, что мне просто приятно этим людям как-то выразить свою признательность. Цветы, конфеты и т.п. не дарю. Или что-то оригинальное стараюсь преподнести, или конверт с той суммой, которую могу подарить. Несколько раз писала в вышестоящие организации, чтобы их как-то наградили за добросовестный труд. Что в этом криминального-то? Никто не заставляет, не принуждает, не намекает и не требует. Почему не поддержать людей?
|
Когда-нибудь благодаря тебе они попадут в суд. Отблагодаришь по самое небалуй.
|
|
|
05.10.2017, 23:53
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Я всегда стараюсь поздравить с праздниками врачей, которые лечат меня и сына. Они столько с нами возятся, что мне просто приятно этим людям как-то выразить свою признательность. Цветы, конфеты и т.п. не дарю. Или что-то оригинальное стараюсь преподнести, или конверт с той суммой, которую могу подарить.
|
Как я понимаю, твоё "пожелание" ты осуществляешь сама...
Цитата:
Сообщение от Марго
дарите почтальонам, слесарям, продавцам и т.д.
|
...ещё и водителям троллейбусов-автобусов, пилотам самолётов, дворникам и т.д.
И откуда у тебя на всех конвертов хватает?
|
|
|
06.10.2017, 03:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
|
Точно. Ни революция это не выжгла, ни перестройка.
Например, на работе поступало предложение подарить начальнице подарок на 8 марта от коллектива. Я в недоумении: коллектив женский, а праздник только у начальницы?
|
06.10.2017, 09:45
|
|
.
|
Нужны современные маршаки и чуковские, чтобы написали детские стихи, высмеивающие традиции подношений. Эту заразу надо отрезать и прижигать еще в раннем детстве, как пуповину. И мультики на эти стихи, и Ералаши. Взрослых учить поздно, только наказывать и изолировать.
И жаль, что многие путают подарки и подношения. Да, грань порой тонка, но если себе не врать, то редко ошибешься.
|
06.10.2017, 11:59
|
|
Постоянный участник
|
Я думаю это краснодарское положение вещей в плане коррупции. Вы в курсе что в Краснодаре число обманутых дольщиков больше чем в Москве и Московской области вместе взятых. Это по моему о многом говорит.... Насчет краснодарских школ, ну как тоже индикатор - администрация школы спать спокойно не может спокойно если не загонят всю школу раза 3-4 в месяц в кукольный театр, иногда на тоже самое представление или ведут борьбу с родителями которые отказываются от платного питания предоставляемого школьной столовой.... Можно конечно отказаться - но потом ребенок будет себя чувствовать не комфортно
|
|
|
06.10.2017, 14:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Можно конечно отказаться - но потом ребенок будет себя чувствовать не комфортно
|
У нас внедряли (навязывали) карточки для входа в школу через турникет и питания в школьной столовой.
Мой сын в столовой не питается.
Я сначала согласилась получить карточку, а потом выяснилось, что она не очень-то бесплатная (как нам обещали). После того, как одна мамочка поругалась с банком, который начислил ей 850 рублей за обслуживание "бесплатной" карты, я на следующий день поехала в банк и карту сдала.
На вопрос ребенка: "Как я буду проходить через турникет?", я ответила: "Ну как-то же проходят те, у кого нет карт. Например, родители". Он задумался: "Ну да, охранник подходит и пропускает через соседний турникет". Я говорю: "Ну вот и тебя будет пропускать. А если не будет, звони мне - я приеду и популярно объясню охраннику, завучу, директору и всем, кому понадобится, что мальчик Лёня (запомните его в лицо!) будет проходить в школу каждый день без всякой карты, потому что школа не имеет права навязывать мне эту услугу".
Все нормально, ходит. На плохое отношение на жалуется.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Взрослых учить поздно, только наказывать и изолировать.
|
Взрослые уже успели научить своих детей (тоже уже не маленьких).
|
06.10.2017, 14:50
|
|
Постоянный участник
|
А что, договоров на карточку не было, чтобы почитать кто кому что должен?
|
|
|
06.10.2017, 14:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
договоров на карточку не было
|
Читала договор, уточняла у работника банка. Вроде все бесплатно должно было быть.
Но ведь должна осталась та мамочка! ХЗ как банки это делают - напёрсточники курят в сторонке.
Мне эта карта вообще была не нужна, меня долго на нее уговаривали. А тут такой шикарный повод от нее отказаться! ))
Я теперь всем родителям рассказываю, что их может постигнуть такая участь и делаю антирекламу этому банку.
А, кстати. Никогда не связывайтесь с банком "Открытие". Жулики!
|
06.10.2017, 15:04
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Читала договор, уточняла у работника банка. Вроде все бесплатно должно было быть.
|
У меня карточка привязана к зарплатному проекту и, по идее, обслуживаются бесплатно. Буквально неделю назад с меня списали деньги за обслуживание. Я тут же обратился в банк и через несколько дней списание отменили. Причем мне даже не пришлось спускаться на первый этаж, где находится банк, вполне хватило обращения через систему клиент-банк. Это я к тому, что ошибочные списания иногда бывают и банк вполне способен эту ошибку исправить, если, конечно, его уведомить об этом. И ругаться для этого вовсе не обязательно.
|
06.10.2017, 15:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
И ругаться для этого вовсе не обязательно.
|
Получается, мне навязали услугу, и я еще должна их косяки разгребать, время на это тратить? Ну уж нет.
|
06.10.2017, 15:09
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Тратить на эти выяснения свое время я не собираюсь.
|
Тем не менее ты потратила свое время, когда ездила сдавать карточку. И готова его еще тратить, приезжая в школу для общения с охранником. Ну и создала неудобство как сыну, так и охране.
|