|
|
06.10.2017, 15:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Тем не менее ты потратила свое время, когда ездила сдавать карточку.
|
Один раз. И теперь я свободна от таких неожиданностей.
Цитата:
Сообщение от ADv
И готова его еще тратить, приезжая в школу для общения с охранником.
|
Это не понадобилось ни разу. Они знают, что я права.
|
06.10.2017, 15:33
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Это не понадобилось ни разу. Они знают, что я права.
|
Скорее они предпочитают "не связываться".
|
06.10.2017, 15:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Скорее они предпочитают "не связываться".
|
И все равно я молодец!
|
06.10.2017, 15:40
|
|
.
|
ПРАВИЛА
ВЫПУСКА И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ «ШКОЛЬНЫХ КАРТ»
Нажмите для просмотра целиком
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящие «Правила выпуска и использования «Школьных карт» (далее – Правила)
разработаны в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом
«О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», Федеральным законом «О банках и
банковской деятельности», нормативными актами уполномоченных государственных органов,
Постановлением Правительства РФ от 07.02.2011г. №61 «О Федеральной целевой программе
развития образования на 2011–2015 годы».
2.14. За пользование Картой с Пользователя взимается плата в соответствии с Тарифами
Процессинга. Доступ к Тарифам Процессинга обеспечивается Пользователям в любое время, в том
числе, до заключения договора со Школой и Комбинатом питания об оказании соответствующему
Держателю Карты услуг на условиях настоящих Правил, а также в дальнейшем при каждом
обращении Пользователя (Держателя Карты) за данной информацией. А также указанная
информация публикуется для общего доступа на сайте Процессинга в сети Интернет – www.ikb-rs.ru
|
06.10.2017, 16:15
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ида
И все равно я молодец!
|
У меня есть знакомая, которая испытывает своего рода "аллергию" на сотовых операторов - она уверена, что ее обманывают и списывают больше, чем положено по тарифу. При этом попытка изучить выписку и показать за что и когда была списана каждая копейка, приводит ее агрессивное состояние и она начинает кидаться на объясняющего совершенно уверенная в своей правоте. Но и отказаться от услуг связи она тоже не может. Предпочитаю с ней не связываться и безучастно наблюдаю ее возмущенные тирады в адрес сотовых операторов.
Кстати, 750 рублей за социальную карту как-то слишком много. По ссылке полуэкта годовое обслуживание составляет 100-250 рублей. А в Москве такая карта совершенно бесплатна. Кстати, помимо пропуска она еще позволяет родителям знать находится ребенок в школе или нет, оплачивать с нее питание, работать проездным, покупать льготные билеты, записываться на олимпиады и вообще иметь ребенку при себе "карманные" деньги, которые не отберут. Ну и, конечно, работать "удостоверением личности". Иногда это бывает очень и очень нужным.
|
06.10.2017, 16:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Кстати, 750 рублей за социальную карту как-то слишком много. По ссылке полуэкта годовое обслуживание составляет 100-250 рублей.
|
Это не та карта, что по ссылке Полуэкта.
Цитата:
Сообщение от ADv
Кстати, помимо пропуска она еще позволяет родителям знать находится ребенок в школе или нет, оплачивать с нее питание, работать проездным, записываться на олимпиады и вообще иметь ребенку при себе деньги, которые не отберут.
|
Замечательная карта. Просто мне ничего из этого списка не нужно.
|
06.10.2017, 16:22
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Замечательная карта. Просто мне ничего из этого списка не нужно.
|
Ты мама, тебе и решать.
|
06.10.2017, 16:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
У меня есть знакомая, которая испытывает своего рода "аллергию" на сотовых операторов
|
У меня аллергия на тех, кто пытается меня убедить, что мне нужно то, что на самом деле мне не нужно. Адепты школьных карт к ним относятся. ))
|
06.10.2017, 17:41
|
|
.
|
Сегодня коллега рассказала: сын в 1 классе, в электронном дневнике красным цветом замечание - играл цветными карандашами. А на 2 неделе учебы было замечание за то, что был невнимателен и, подняв руку, попросил учителя, повторить, что задано на дом.
Маманька переживала и маялась, выбирая способ наказать фулюгана, решила ограничить планшет.
Я посоветовал коллеге не наказывать, поговорить с учителем, узнать подробности. Если выяснится чего зловредное, то тогда уж. А если там ровно то, что написано, то не обращать внимания. Развед опрос самого ребенка само собой
Отвлекся и переспросил задание, поиграл карандашами - да его уже к стенке надо ставить!
|
06.10.2017, 18:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
подняв руку, попросил учителя, повторить, что задано на дом
|
А на доске написать не судьба, да?
Все же больше шансов, что запишут. Или хоть на телефоны сфотографируют.
Да, да, товарищи, это сегодняшняя реальность.
|
06.10.2017, 18:09
|
|
Постоянный участник
|
У меня дочка сейчас болеет, сидит дома. Лекции ей скидывают по телефону, сфотографировав. Очень удобно.
|
|
06.10.2017, 18:14
|
|
Постоянный участник
|
Мне сын показал селфи-фото из группы его класса ВКонтакте: две девочки курят в школьном туалете.
Наши с ним мнения сошлись - мало того, что курят, так еще и дуры: так палиться. Они что, правда думают, что никто из родителей в группу не зайдет?
Цитата:
Сообщение от Веяна
Лекции ей скидывают по телефону, сфотографировав. Очень удобно.
|
У меня старший брал пропущенные лекции у одногруппников, сканировал их, распечатывал и вклеивал в тетрадь. Фотографировать пробовал и копировать - не понравилось качество.
|
06.10.2017, 19:46
|
|
Постоянный участник
|
Моя переписывает с фотографии. Пока пишет хоть что-то да в голове отложится.
|
|
06.10.2017, 23:52
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Фотографировать пробовал и копировать
|
Сканировать можно и телефоном если правильную программу использовать.
|
07.10.2017, 06:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Сканировать можно и телефоном если правильную программу использовать.
|
И почему ты не спрашиваешь, какой у него телефон? )
|
07.10.2017, 09:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Не верится. А если это так, то почему не в суд, а на какой-то говноресурс да ещё и без фамилий?
Типичное возбуждение эмоций, а концов не найти.
Могу поспорить, что сей вопиющий факт останется без последствий, ибо цель достигнута - понеслось по инету мнение обо всех учителях в РФ.
|
Ан нет! Уволили. Или уволилась.
http://u-news.com.ua/50447-v-rossii-...ka-uvolil.html
|
|
|
07.10.2017, 10:56
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
Не по достоинству губы раскатала.
А народ-то да... во всей красе. Денежные подношения как в Орду прям.
|
07.10.2017, 11:41
|
|
.
|
Цитата:
Это недопустимый и прискорбный факт для всей отрасли образования. Мы тут же предложили педагогу написать заявление об увольнении. Уже сегодня в классе появился новый учитель. И сегодня же прошло родительское собрание с участием сотрудников городского департамента образования. Мы еще раз объяснили о недопустимости школьных поборов, в каком бы виде они ни проводились. Учителю либо другому сотруднику школы не может быть другой овеществленной формы благодарности к празднику, кроме букета цветов.
|
Можно подумать, она одна брала. Моя бы воля - всю школу разогнал. Только не по собственному, а по отрицаловке, да через уголовные дела. Даже из того, что просочилось в прессу, уже заметны признаки вымогательства взятки. А скорее всего, там уже это традиция и система.
Полумеры будут восприняты педагогическим коллективом школы так: суммы надо оговаривать заранее, чтоб сюрпризов не было.
Руки тянутся к пулемету.
|
07.10.2017, 11:49
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Руки тянутся к пулемету.
|
А где он у тебя расположен? Патронов хватит?
Что пишут родители того класса.
Цитата:
В этой же школе учителю 25тр в конверте на День рождения принесли и не жалеют. Не жалеют потому, что та первоклашкам попы подтирала при необходимости. В буквальном смысле. А тут молодняк охреневший на просьбу ребенка шнурки завязать отвечеют: "Неет, я же тебе не мама." А на торжества в конверты с надеждой заглядывают. Да вы, куры мокрожопые, детей этих месяц, как видите, а уже ДАЙ! Тфу...
|
Да и правда. Всего-то месяц с детьми проработала, а претензии...
|
07.10.2017, 12:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
молодняк охреневший на просьбу ребенка шнурки завязать отвечеют: "Неет, я же тебе не мама.
|
А соглашусь с молодняком. Мамашка не позаботилась о том, чтобы своего ребенка научить завязывать шнурки (ну или подобрать ему обувь без шнурков), а преподаватель должен этим заниматься?
|