|
|
05.10.2010, 21:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Да, Лолит, я понимаю, просто у каждого свой подход к жилью, разные финансы. Поэтому в пример привела свою знакомую тётечку. 
|
Каждому своё - это точно.
Можно иметь скромную нормальную квартиру простому народу,как я,но со вкусом,нормальным ремонтом,а главное, чтобы всем удобно было в ней.
Мне мой старый балкон больше нравился,чем новый.Тот был уютней,а сейчас,как в офисе.Из-за котов не могу ни цветочков,ни занавесочек,т.к. все сожрут и когтями раздерут.
|
05.10.2010, 21:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lolita
простому народу,как я
|
Уточнение к чему?
Я понимаю, когда человек скромен. Но, он тогда не выставляет напоказ очень многое из своей жизни.
Я понимаю, когда человек любит искренне похвастаться. Тогда радуешься вместе с ним его радости.
Но, такое замысловатое кокетство мне понять трудно.
Простой народ, дорогая Лолита, живёт на 1,5-2 тыс гривен в месяц и не покупает мойки из камня.
|
|
|
05.10.2010, 21:41
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Tiana
А запрограммировать сынов и дочерей можно...везде
|
О! Та я вижу не одинок в наших с супругой начинаниях.
Цитата:
Сообщение от Вега
Леман, мне ж не для программирования, а для комфорту
|
Комфорт дело растяжимое. Например у меня был первой машиной "Запорожец" так там мотор сзади, а впереди места для ног много и разложеные сиденья создают сексодром. А шо, в походных условиях вполне даже комфортно.
Цитата:
Сообщение от Вега
Простой народ, дорогая Лолита, живёт на 1,5-2 тыс гривен в месяц и не покупает мойки из камня.
|
А ежели муж мариман?  Можно и из мрамора.
Созвучно только слово МАТЬ.
|
|
|
05.10.2010, 21:42
|
|
Постоянный участник
|
Вег, из камня покупала Тиана
|
|
|
05.10.2010, 21:50
|
|
Постоянный участник
|
Инн, а разве не Лолита жаловалась, что ей перестала нравится мойка, т.к. там цвет изменился?
Если так, то я прошу прощения.
В любом случае, простой народ и семья офицерского состава плавающих это несколько разные вещи.
|
|
|
05.10.2010, 21:54
|
|
Постоянный участник
|
Спокойной ночки всем!
|
|
|
05.10.2010, 21:55
|
|
Постоянный участник
|
У Лолы "под камень". И у меня тоже. Ничо особенного ) И чесслово, я тоже не за олигархом замужем))
Вега, по-мойму, шкапчики тебя сегодня доконали
|
|
|
05.10.2010, 21:59
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
В любом случае, простой народ и семья офицерского состава плавающих это несколько разные вещи.
|
Не согласный. Имею в роднях офицеров. Вернее одного. Не плавающего но летающего и как перекати-поле - то туда, то сюда.... Живут не бедно но сват дома редкий гость, а если и дома то уют в доме для него главное. На олигарха он не тянет, даже на нового украинца сама понимаешь не может тянуться па пашет на службе как мерин. Простой по сути работяга хоть и офицер.
|
|
|
05.10.2010, 22:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
И чесслово, я тоже не за олигархом замужем
|
Инночка, неужели вы не понимаете, что не все так живут? Возможно, это потому, что вы не общаетесь с другим контингентом. У меня на работе есть разные люди, разные работают, разные приходят с проблемами. А поскольку я работаю в конторе, связанной с плавающими, то прекрасно знаю, как живут матросы и как живёт комсостав.
Моя бывшая коллега не может себе позволить лишнюю обувь, поскольку живёт сама на пенсию, и не самую маленькую - около 2 тыс гривен. А обычная - около 900.
Да ладно, чего там говорить.
Цитата:
Сообщение от Леман
Не согласный.
|
Блин, тебе ли не знать, что многие живут и без посудомоек, и без машин, и без многочегоещё.
Тоже мне, "простой народ" нашёлся.
Врач в моём отделе уже который месяц копит, чтоб окно пластиковое поставить.
|
|
|
05.10.2010, 22:16
|
|
Постоянный участник
|
Вег, жизнь-то полосатая.. Я постоянно то из грязи в князи, то обратно. И за тот период, когда у меня всё в шоколаде, я реально не успеваю прочувствовать, что перешла в категорию "непростых". А там и очередная *опа подоспела ))
По-твоему получается, что простые люди - это только те, что за чертой бедности? А остальные уже навороченные?
|
|
|
05.10.2010, 22:18
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Блин, тебе ли не знать, что многие живут и без посудомоек, и без машин, и без многочегоещё.
Тоже мне, "простой народ" нашёлся.
Врач в моём отделе уже который месяц копит, чтоб окно пластиковое поставить.
|
Вега, та не сердись. Я работаю напрямую с клиентом и могу тебя заверить шо пластиковые окна, межкомнатные двери заказывает даже не средний класс как принято говорить а те, кто считает кажну копейку. Вот щас мне звонки идут - обещался посчитать стоимость заказа да всё недосуг - день отработал, надо и башке дать отдохнуть от цыфр и прочего. а заказчик как раз пенсионер. "Крутые" торгуюются за каждую гривну хотя им не впадлу поставить двери в извиняюсь санузел за три тыщи евриков. Дубовые двери в сортир!
Цитата:
Сообщение от Инна
Вег, жизнь-то полосатая.. Я постоянно то из грязи в князи,
|
Ты прям как я. Только я в таких случаях говорю - только хорошо жить начали и на тебе - деньги кончились!
|
|
|
05.10.2010, 22:27
|
|
Постоянный участник
|
Погодите. Вы о чём, собственно?
Или я настолько косноязычна, что не могу пояснить, что имелось ввиду?
Попробую ещё раз.
Меня удивило и несколько покоробило уточнение Лолиты о её "простонародном житие".
Я не поняла к чему это уточнение.
Простонародное, в плане простого быта? Так называемого "без претензий". Или в плане происхождения? Или окружения? Или что?
Если уж на то пошло, то тут на форуме большинство не из олигархов.
И не знаю, как вы, но я, к примеру, прекрасно осознаю, что не будучи очень обеспеченной особой, зарабатываю чуть больше, чем в среднем по стране. Поэтому бить себя в грудь и выходить с транспарантом "Я из простого народа" мне, по меньшей мере, не уютно, т.к. очень многие живут гораздо хуже меня.
|
|
|
05.10.2010, 22:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Инн, а разве не Лолита жаловалась, что ей перестала нравится мойка, т.к. там цвет изменился?
Если так, то я прошу прощения.
|
Извиняюсь,Вега!Это до революции механики были кочегарами,а помощники белой костью,т.ч.я не туда немного... 
пс
Я писала.Похоже,что мойка "под камень".Может из крошки и синтетики чуть-чуть,не знаю из чего толком.
пс
Вега,ну как может нравиться мойка,которая не просто цвет изменила,а не отмывается от грязи?  Внешне она симпатичная,уютно смотрится,т.к.бежевых тонов,но ...
|
05.10.2010, 22:37
|
|
Постоянный участник
|
Да ладно, проехали.
На самом деле, мне глубоко фиолетово у кого какая мойка. И кто на что живёт.
|
|
|
05.10.2010, 22:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
выходить с транспарантом "Я из простого народа" мне, по меньшей мере, не уютно, т.к. очень многие живут гораздо хуже меня.
|
Открещиваешься, значит, от народа? 
Он тебе этого не простит )
Забыла уже про революцию 17 года, мм?? Сиди уж с нами, с простым народом, и не задавайся
|
|
|
05.10.2010, 22:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Сиди уж с нами, с простым народом, и не задавайся
|

Слушаюсь!
Классно ты меня моими же тапками
|
|
|
05.10.2010, 22:58
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
На самом деле, мне глубоко фиолетово у кого какая мойка. И кто на что живёт
|
Ты эти свои намёки брось!  Я официально зарабатую тыщу гривен. можно на них жить?  У меня каменюки заместо мойки нету, вкус у меня и супруги видать хромаеть, но ....вобщем может налогова шпийонска служба читает то шо мы пишем тож не будем давать повода для сумнения - як на тыщу гривен можно и сало куплять и до сала...  ...и як макияжи шкапчикам наводить у новой хате. 
|
|
|
05.10.2010, 23:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Погодите. Вы о чём, собственно?
Или я настолько косноязычна, что не могу пояснить, что имелось ввиду?
Попробую ещё раз.
Меня удивило и несколько покоробило уточнение Лолиты о её "простонародном житие".
Я не поняла к чему это уточнение.
Простонародное, в плане простого быта? Так называемого "без претензий".
|
Я имела ввиду в сравнении с приведенным тобой примером тети,Вега,у которой муж на приисках,но в любом случае,если моряки не вкладывают деньги,чтобы они работали,то живут они не плохо и это так,но все же это даже не средний класс.Кто крутится,то живет лучше,но и на берегу таких хватает.Потом,не во всех фирмах одинаковые зарплаты.Большие зарплаты могут быть на газовозах,например,но здоровье после работы на них не ахти.Есть просто вредные грузы,как красная руда.Зря никто платить не будет,тем более,нашим морякам иностранцы не платят так,как своим.На судне сына англичане получают зарплату отдельно и никто не знает сколько.
Цитата:
Сообщение от Вега

Слушаюсь!
Классно ты меня моими же тапками 
|
Это чтобы не вредничала.
|
06.10.2010, 00:08
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Lolita
Это чтобы не вредничала
|
А где ты невредных женщин видала?  Сама то ....
Доброй ночи всем! Я как всегда на горшок и спать.
|
|
|
06.10.2010, 00:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
А где ты невредных женщин видала?  Сама то ....
Доброй ночи всем! Я как всегда на горшок и спать. 
|
В хорошем коллективе я не вредничаю.
Спокойной ночи,Леман!
|