|
|
17.03.2014, 23:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А как же мальчик, машущий вслед танкам и самолетам? Обманули?
|
не торопись. Это еще не прием в Россию....Так что мальчик пусть еще подрастет
Цитата:
Сообщение от Вега
И что это значит для России?
|
обвал цены на нефть, нереальный дефицит бюджета....
немного не верно написала. Не обвал. Снижение закупок у России.
Да. Все эти события аукнутся России. Не завтра. И даже не в 2015 году....Я еще не разобралась, что чувствую при мысли, что не очень много людей увяжут украинские события с тем, что случится в будущем. Грусть...Любопытство....Опасения....Жгучий интерес...Желание учить и развивать ребенка, что б он бы способен к анализу и логике....
|
17.03.2014, 23:50
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
В другом дневнике уже 127%.
Граждане путаются в показаниях.
|
Я вот в своей френд-ленте наткнулась, цитирую прямо из FB, на который там ссылка.
https://www.facebook.com/akatalov
Цитата:
Для сомневающихся в моей пристрастности. Я довольно давно езжу наблюдателем на выборы. На разные. В Москве так я вообще член УИК с правом решающего голоса. Едро у меня на участке в 2011 году заняло 3-е место с 19% голосов, после Яблока и КПРФ. Путин набрал 40%, Собянин 42%. "Строить" комиссию я умею замечательно. За результаты на "моем" участке - отвечаю.
|
Цитата:
По состоянию на 13:00 местного времени проголосовало уже 945 из 1645 зарегистрированных. Но народ идет и идет.Начал опрашивать на выходе - основные ответы "У нас сегодня праздник". Около 20-25% отказываются отвечать, возможно против и боятся. Но вообще - общее отношение сильно пророссийское, причем не потому что хотят в Россию, а потому что очень не хотят оставаться в Украине!
|
Цитата:
Отношения местных жителей - агрессивно пророссийские. Очень агрессивно. От студентов до бомжей. При этом ненавидят Януковича (со словами "вы лучше не в Киев а нам его выдайте, мы его сами повесим за то что он нас предал") и не сильно любят Путина ("ну так ему недолго осталось вроде").
Говорят типа "ну так те кто были на Майдане заявляли что готовы терпеть трудности при вступлении в ЕС - а мы готовы терпеть при вступлении в Россию, пусть даже у нас электричества и воды не будет"
Все выглядит так, что решение принимают более чем осознанно, а не под влиянием местной или неместной пропаганды.
|
Цитата:
Подсчитали бюллетени. Явка - потрясающая, 1650 в списке (плюс ~100 в допсписке), приняли участие - 1499 человек. Из этих 1499 - 1463 за Россию, 36 за Украину, 10 испорченных. Причем испорченные - люди либо ставили обе галочки, либо наискосок писали "за Советский Союз" ...
|
|
|
17.03.2014, 23:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А как же мальчик,
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Не думаю, что кто-то предполагал обратное...
|
это была просто новость. Лично мне в ней понравилось, что описан механизм присоединения Крыма.
|
17.03.2014, 23:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
Некоторые считают, что совсем не так
|
|
|
17.03.2014, 23:55
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
это была просто новость
|
К тебе никаких претензий.
|
|
|
17.03.2014, 23:58
|
|
|
Практически без обработки - до своего компьютера с нормальным монитором доберусь, если будут полёты, лишь через неделю - здесь только проявка, обрезка до 13х18 и повышение резкости после уменьшения.
Но уж такая выразительная и приятная парочка танцевала (незадолго до выступления Расторгуева) под "Севастопольский вальс" на площади Нахимова "под дулами, так сказать, автоматов", что...
*
*
*
*
*
...трудно отказаться от удовольствия поделиться их спокойной радостью.
|
|
|
18.03.2014, 00:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Некоторые считают, что совсем не так
|
а как?
|
18.03.2014, 00:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Просто этот референдум полностью противоречит законодательству и Конституции Украины. Вот и всё.
|
Приход к власти правительства Яценюка тоже полностью противоречит законодательству и Конституции Украины. Тем не менее, ты его признаешь. 
Кроме того, когда США и ЕС признавали независимость Косово, они условились считать, что Право наций на самоопределение главнее национальных конституций. И действительно, ни в одном государстве конституция не предусматривает выход регионов из состава.
Вообще-то я против Права наций на самоопределение, за исключением тех случаев, когда центральная власть не легитимна. Так вот Крым – как раз такой случай.
Откровенно говоря, я не понимаю, почему такой понятный, на мой взгляд, аргумент не используется нашими дипломатами, политиками и обозревателями. Я бы на их месте говорил не о праве Крыма на самоопределение, ссылаясь на Косовский прецедент, а о том, что не признание центрального правительства автоматически влечет за собой выход региона из состава государства. Региону ничего другого просто не остается.
Цитата:
Сообщение от Сеня
Adrenalin, встречный вопрос: почему Чечне нельзя было выходить из состава Российской федерации, а Крымской автономии из Украины - можно ?
|
В РФ правительство было легитимным, а в Киеве – нет.
|
18.03.2014, 00:06
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
немного не верно написала. Не обвал. Снижение закупок у России.
|
Что-то странный у тебя вывод...  Почему снижение закупок у России, если 27 странам ЕС отказались продавать топливо из Ирана?
|
18.03.2014, 00:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
а о том, что не признание центрального правительства автоматически влечет за собой выход региона из состава государства.
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
В РФ правительство было легитимным,
|
мне кажется, что нет связи между было ли правительство легитимным и тем, признает ли его регион.
Я вот до сих пор считаю Путина не легитимным президентом, а его выборы подстроенными. Тем не менее....
|
18.03.2014, 00:10
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а как?
|
Не делая серьёзного анализа...
Представь, что у тебя товара всё меньше и меньше с серьёзными опасениями, что его не будет вовсе.
Твои действия?
Не знаю, как ты, но концерны в таких случаях всегда поднимали цену на топливо - при меньшем расходе потребителями тратятся те же деньги - что автоматически поднимает все цены, порождая цепную реакцию энергетического кризиса.
Когда-то на фоне такого кризиса в Европе правительство Брежнева очень неплохо смогло "упаковать" кормушку МО.
|
|
|
18.03.2014, 00:11
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Тем не менее....
|
Тем не менее из всех предшественников - он первый, кто начал созидать а не пропивать. Хоть за это спасибо
|
18.03.2014, 00:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Тегеран заявил о введении эмбарго на поставки нефти и газа всем 27 странам-членам ЕС. ... И что это значит для России?
|
Супер! Во-первых, цена на нефть поднимется. А во-вторых, заставит задуматься: "А может ну их, эти санкции".
Цитата:
Сообщение от Танцующая
обвал цены на нефть, ... Снижение закупок у России.
|
С какой стати? Все ровно наоборот.
|
18.03.2014, 00:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
А во-вторых, заставит задуматься: "А может ну их, эти санкции".
|
Нил Ушаков уже подсчитал, что каждому жителю Латвии санкции против России обойдутся 50 евро в месяц.
|
|
18.03.2014, 00:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Представь, что у тебя товара всё меньше и меньше с серьёзными опасениями, что его не будет вовсе.
Твои действия?
|
 сорри. Поздно. Скакнула глазами по информации, а в голове всплыло другое, на что и ответила. Да. Согласна с тобой.
Интересно, почему этой новости нет на крупных новостных сайтах.....
Цитата:
Сообщение от Aliens
Тем не менее из всех предшественников - он первый, кто начал созидать а не пропивать
|
 ок.
|
18.03.2014, 00:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
мне кажется, что нет связи между было ли правительство легитимным и тем, признает ли его регион.
|
Есть. Если власть избрана законно, то это означает автоматическое признание его регионами (они ведь подчиняются законам государства). А вот если власть не легитимна (например, захвачена в результате переворота), то регион имеет полное право ее не признавать. А непризнанной власти регион не будет доверять управление армией, милицией, государственными предприятиями. Значит он должен переподчинить себе армию и национализировать гос. предприятия.
Как то так.
|
18.03.2014, 00:34
|
|
Постоянный участник
|
|
18.03.2014, 00:37
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
почему этой новости нет на крупных новостных сайтах...
|
Скорее всего из-за того, что это "утка" от рупостерс... ))))))
Они (Тегеран) о таком эмбарго уже несколько месяцев поговаривают...
|
|
|
18.03.2014, 00:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Есть мнение, что это поддержка России.
|
да. Я уже вчиталась.
Хотелось бы эту новость увидеть на сайтах...мммм....более известных...Рбк...Эхо...Лента...
|
18.03.2014, 00:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
национализировать будут только государственные украинские активы.
Основания?
|
Отсутствие признанной регионом центральной власти. В этих условиях распоряжаться недрами и гос. предприятиями должна местная власть.
|