|
|
08.10.2017, 15:15
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Марго
если в реале не поздравят, тоже как-то не смертельно
|
Ну, да - а в виртуале стало не по себе...
Марго, серьёзно подходить к виртуальной жизни глупо. А уж обижаться на интернетское сообщество...
Прошли те времена, когда на этом форуме поздравляли с каждым профессиональным праздником.
Форум перестал быть столь камерным и дружеским, превратившись в некое скромное подобие прочих разнообразных, но обширных.
Лично я не держу в голове разнообразные профессиональные праздники - ни День ассенизатора, ни День рыболова, ни День строителя, ни День театра, ни День музеев, ни прочие какие... Дни.
Цитата:
Сообщение от Марго
у нас очень деликатные родители, взятки не дают и учителей не унижают
|
Вот, и славно. Есть ещё порох в пороховницах и ягоды...
...
...
Почему мне не вспоминается такого явления, как конверты учителям, в СССР. Даже конфеты были редкостью... Цветы три-четыре раза в году - да.
Ну, разве... когда кто-то должен был пристроить своё чадо куда-нибудь во что-нибудь элитное... но это были, скорее, исключения.
Но "перестройка" с "перестрелкой" девяностых напрочь изменили положение вещей, и теперь нередко можно встретить информацию о "конвертах"...
И это явление должно бы быть изжито как у учителей так и в больничках разных, например. Потому и всплывают... всячести.
|
|
|
08.10.2017, 15:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Лично я не держу в голове разнообразные профессиональные праздники - ни День ассенизатора, ни День рыболова, ни День строителя, ни День театра, ни День музеев, ни прочие какие... Дни.
|
Цитата:
— Господи, как скучно мы живем! В нас пропал дух авантюризма! Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам… Мы перестали делать большие хорошие глупости…) Эхх…
|
Ты прав, наверное, про отношение серьёзное к виртуалу... Это мои тараканы... я ко всему отношусь серьёзно... Вчера исполнилось бы 56 лет одному моему виртуальному (виделись только в скайпе) другу, который меня многому научил... И так получается, что виртуал, реал... для меня всё живое и важное... Вот вчера как-то навалилось... и психанула... Ну эмоциональная я по жизни...
|
|
|
08.10.2017, 15:55
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Марго
вчера как-то навалилось... и психанула...
|
Ну, да... из года в год, как минимум четыре поздравления (а то и пять), на протяжении трёх десятилетий. Привычка. Привязанность. И кажется, что все так же привязаны к этому.
Ну, а у кого-то уже три десятилетия нет никаких связей со школьной жизнью - своя школа давно позади, школа детей тоже... давно там же - и нет причин для удержания в памяти подобных мелочей, как профессиональный праздник учЕтИлей учителей.
|
|
|
08.10.2017, 16:57
|
|
Постоянный участник
|
Я помню свои начальные классы на день учителя дети учительницы кто что приносил: кто колготки, кто духи и т.д. Вообщем полный стол завалят подарками, не знаю что она потом с ними делала.
А сейчас мой внук учится, собирают учительницы деньгами и считаю так удобней. И из- за 100- 200 рублей никто не обедняет, а учителю приятно. До пятого класса внук еще цветы дарил , а уже в пятом классе не хочет, мальчики говорит будут смеяться.(а почему надо смеяться не пойму).
|
09.10.2017, 09:30
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Самая большая беда в том, что и родители тоже читают нормой нести в школу. И дети это все видят и учатся взяточничеству с 1 класса. Возмутились-то родители не тем, что учитель ждала денег, а тем, что отказалась от маленькой суммы. У них несогласие только в цене вопроса, понимаешь?
Чую, пулемета тут будет мало.
|
У меня жена уволилась из школы после трех лет преподавания из-за обвинений во взятках. Взятки она не брала, но "грязи" было вылито много. На мой взгляд, совершенно правильно сделала: работа в любом другом месте гораздо более спокойная и прибыльная, а высшее педагогическое образование весьма кстати. Школа же потеряла хорошего учителя, лучшего физика и математика. К сожалению, среди родителей встречаются сказочные идиоты и они хотят растить из своих детей таких же идиотов. И даже с пулеметами готовы отставить это право.
|
09.10.2017, 21:32
|
|
Постоянный участник
|
Ага, а мой пятнадцатилетний оболтус сожрал конфеты, которые жена для учителей приготовила и вручила сыночке шоб поздравил в школе. Под кроватью нашли пустую коробку. Надеюсь хоть остальные донес))))
|
09.10.2017, 23:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Влад
Ага, а мой пятнадцатилетний оболтус сожрал конфеты, которые жена для учителей приготовила и вручила сыночке шоб поздравил в школе. Под кроватью нашли пустую коробку. Надеюсь хоть остальные донес))))
|
Не ругайте ребёнка.  Он съел конфеты за здоровье учительницы, чтобы у неё диабета не было!
Цитата:
Сообщение от ADv
У меня жена уволилась из школы после трех лет преподавания
|
Правильно сделала. А я отдала школе 33 года своей жизни. Жалеть не жалею, но с ноября буду вольной птицей. И очень этого жду.
|
|
|
10.10.2017, 10:52
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от Марго
с ноября буду вольной птицей. И очень этого жду
|
Если не секрет, как ты намерена скучать? Купишь кресло-качалку?
Нажмите для просмотра целиком
ежличо, это аллюзия на анекдот
|
10.10.2017, 14:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин
Если не секрет, как ты намерена скучать? Купишь кресло-качалку?
|
Планов громадьё.
1. Максимально уделить время не совсем здоровому ребёнку, которому 30 лет, который полностью зависит от меня, т.к. недееспособен.
2. Освоить программу, которая записывает и обрабатывает голос. Приобрести нормальный микрофон.
3. Дорисовать картину, которая уже полгода смотрит на меня укоряющим взором, т.к. сделана на 50 процентов, и очень просится на стену. Это копия Афремова "Город". По идее должно получиться так
4. Про кресло ты угадал. Удобное кресло купила для сына, но в результате некоторых перестановок мебели, теперь кресло будет стоять у меня в комнате. Это кресло жду с нетерпением)))
5. С четверга ремонтирую лоджию. Она у меня огромная - 12 кв.м. Ремонтирую не я, конечно. Я руковожу процессом. И буду чернорабочим: подай-принеси-приготовьпожрать-уберимусор-непутайсяподногамидосталаужесвоимисоветами...
Это вкратце))) потом может и ещё что придумаю)))
|
|
|
10.10.2017, 14:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Дорисовать картину, которая уже полгода смотрит на меня укоряющим взором, т.к. сделана на 50 процентов, и очень просится на стену.
|
Ты тоже её мастихином?..
|
|
|
10.10.2017, 14:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ты тоже её мастихином?..
|
Если бы... Хотя чувствую, что скоро психану и закрашу всё, что ещё не закрашено одним махом... Получается, конечно, далеко не Афремов... Но бросить на полдороге совесть не позволяет...  Будет по мотивам Афремова... Машинка мне понравилась))) Из-за неё я и ввязалась в это дело...
|
|
|
10.10.2017, 14:48
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Это вкратце))) потом может и ещё что придумаю)))
|
Успехов тебе!
А готовые картины у тебя есть? Посмотреть можно?
|
10.10.2017, 14:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
А готовые картины у тебя есть? Посмотреть можно?
|
ой, ну это не совсем картины... Я бездарь вообще в этом плане, а это скорее раскраски для взрослых тётенек... Есть сейчас такая мулька - роспись по номерам... Вроде ерунда, но увлекает необыкновенно, смотрится неплохо... Вот у меня что получилось
и ещё...
|
|
|
10.10.2017, 14:58
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
10.10.2017, 14:58
|
|
Постоянный участник
|
Почему-то не всё загружается... но я уже показывала...
|
|
|
10.10.2017, 14:59
|
|
|
Не портреты вполне имеют право...
|
|
|
10.10.2017, 15:00
|
|
пищевая добавка
|
Хорошо получилось, спасибо. И обои у тебя симпатичные
|
10.10.2017, 15:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Хорошо получилось, спасибо. И обои у тебя симпатичные
|
 сама выбирала... *пригладила руками чубчик*
|
|
|
10.10.2017, 16:24
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Хотя чувствую, что скоро психану и закрашу всё, что ещё не закрашено одним махом...
|
*подсказывает* сопри у делателей лоджии строительный нож и вытащи лезвие. Вместо мастихина идет на ура.
|
10.10.2017, 16:43
|
|
Постоянный участник
|
Дафна Дюморье,
|
|
|