Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Поболтушки
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 07.04.2012, 11:37   #5761
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
Леша,я все больше в непонятностях..Так ты не главный бухгалтер???
Нет. Я вообще к бухгалтерии никакого отношения не имею, хотя волею судеб, имею представление, но в большей степени о банковской. По крайней мере понятие "гонять копейку" мне очень даже знакомо.
Старый 07.04.2012, 15:40   #5762
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Нет. Я вообще к бухгалтерии никакого отношения не имею
Интересно, с чего я тогда это решила...Мдя....У меня ощущение, что я живу одновременно в нескольких параллельных мирах. И я это серьезно.
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 22:07   #5763
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Прелести Российского здравоохранения

Вчера маме наконец-то сделали вторую операцию на глаза. И, как это часто бывает, наше родимое здравоохранение подкинуло ей подлянку.

Оказалось, что её так долго мурыжили и пинали из больницы домой потому, что потеряли её карту и тайком от неё завели новую. Поэтому и заставили пролежать лишнее время в клинике. Узнала она об этом случайно - медсестричка проговорилась. Стала спрашивать - как, да что, да почему. Пригрозила врачам - нервы у мамы от такого пренебрежительного отношения, от их халатности совсем разошлись, что неудивительно. И ей назначили операцию - скоренько и быстренько. И сделали так же: скоренько и быстренько. Вместо того, чтобы вытянуть хрусталик методом "пылесоса", как в первом случае, применили другой, крайне болезненный метод. И на следующий день - уже сегодня - выпихнули домой. А после такой операции полагается провести лазерные процедуры - бесплатно, разумеется, и контролировать их должен тот врач, который и делал операцию. А этот товарищ ей заявил: "Вы скандалили из-за карты, никакого лазера вам здесь не сделают, обращайтесь в свою поликлинику по месту жительства, до свидания!" Мама вернулась домой, позвонила в поликлинику, и ей сказали, что лазер стоит 12 500 рублей. Деньги относительно небольшие, но ведь это неправильно - она имеет право на бесплатный лазер в больнице. Видит она прооперированным глазом еле-еле, но вторично "качать права" уже не хочет - сил не осталось. И очень обижена на хамоватого врача...

С трудом отговорила её ехать на дачу 22 апреля. Сказала, что могу сама поговорить с её хирургом из клиники, но она и слышать об этом не желает. Посмотрим, не передумает ли она через неделю, возможно, всё же успокоится немного и обратится к начальнику этого хирурга, к зав. отделением и так далее. Хотя, мы понимаем, что это, скорее всего, бесполезно и никаких результатов, кроме лишней нервотрёпки, не принесёт.
Старый 10.04.2012, 22:17   #5764
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Светлана... Даже не знаю, что тут и сказать...
Гады они, разумеется. Но тебе от этого не легче. И маме тоже. Остаётся разве что надеяться на лучшее. Передавай привет своей мамочке, пусть держится.
Старый 10.04.2012, 23:07   #5765
червонец
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 2(2)
червонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутацию

Уроды.
Очень многое хочется сказать и привести примеры... Не буду. И так всё ясно.
Единственно, что хочется сказать: дай Боже здоровья и сил твоей Маме. (говорят за себя у Боженьки просить не прилично, только за кого-нибудь. Вот и прошу не для себя)
червонец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 23:13   #5766
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Да, это грустно
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 23:21   #5767
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Светлана, может без согласования с мамой сходить поговорить?
Старый 11.04.2012, 01:07   #5768
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Да, я тоже об этом подумала. Извиниться перед врачами, сказать что это всё-таки пожилой человек со своими заморочками. А маме сказать, что ты их пристыдила, но чтобы она больше не ругалась.
Старый 11.04.2012, 01:50   #5769
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Бижу, Червонец, Вега, Червонец, Лети - спасибо за сочувствие, друзья. Мы с папой решили подождать до середины следующей недели, возможно, мама успокоится немного. И к врачу мы с отцом съездим сами, попытаемся всё наладить как-то. Надеюсь, как-то всё уладится.
Старый 11.04.2012, 02:12   #5770
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Да...обидчивые врачи-это конечно сильно
Старый 11.04.2012, 02:28   #5771
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Обидчивые прокуроры сильнее...
Старый 11.04.2012, 04:41   #5772
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Обидчивые прокуроры сильнее...
Это если действительно не было лазейки для врачей в медстраховании, чтобы отказать в процедуре. Я бы в страховую компанию позвонила уточнить.

Светлана, желаю удачного разрешения ситуации и здоровья маме!
Старый 11.04.2012, 11:34   #5773
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
"Вы скандалили из-за карты, никакого лазера вам здесь не сделают, обращайтесь в свою поликлинику по месту жительства, до свидания!"
Врач - садист. Я думаю, что имеет смысл в Прокуратуру обратиться, чтобы провели проверку. Обращаться лучше тебе, а не маме.
Старый 11.04.2012, 11:44   #5774
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Я думаю, что имеет смысл а Прокуратуру обратиться, чтобы провели проверку.
А я думаю, что надо сначала спокойно разобраться.
Вчера одна из дамочек тоже решила со мной поскандалить - Вы отдадите мне мою медкнижку? - раздражённо спросила она, когда я пробегала с 1 этажа на 2. Я удивлённо спрашиваю - А Вы мне её давали?
Короче, минут 10 я пыталась ей обьяснить, что я её вижу первый раз и никаких книжек я у неё не брала. В итоге она мне сообщила, что она не обязана запоминать каждого в белом халате в лицо.
Это я к тому, что для суждения стоит выслушать и другую сторону.

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Подозреваю, что у него есть основания отправить лечиться в другое место. Иначе бы так уверенно не посылал.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 12:25   #5775
Чиффа
Вместо кошки

Чиффа отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
И ей назначили операцию - скоренько и быстренько. И сделали так же: скоренько и быстренько.
Вообще не понимаю как так можно А потом еще в другое место посылать... как будто не человек и операция, а компьютер и ремонт
Старый 11.04.2012, 14:37   #5776
Скарлет
женщина, умеющая любить

Записей в дневнике: 21
Скарлет отключил(а) отображение уровня репутации

Да, у Светланы такие проблемы, куда моим.

Однако, позволю и себе поплакаться.
Была сегодня в пенсионном фонде. Пыталась узнать, а как можно уйти на пенсию не дожидаясь 60-летнего возраста? И даже нашли КАК (ну, попадаю я тут под одну особую категорию деятельности). Но... сказали ещё три года нужно в этой сфере поработать.
Я не выживу!!! Устала!!!
Расплакалась и ушла домой.
Люди добрые, ну как многие могут дожить до пенсии по возрасту и продолжать работать???
Мне тут вот сорок с хвостиком, а я бы уже с удовольствием закрылась в квартире, отключила телефоны и ушла в подполье на долгие месяцы от всех!!!
Ещё три года!!!! Ничего себе!!!!

Если у женщины в глазах искорки,
значит, тараканы в ее голове что-то празднуют
Скарлет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 14:44   #5777
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Угу, у меня тоже "горячая сетка" не до конца выработана. Но раньше, если было отработано больше половины, то вроде бы производили перересчёт и сокращали эти "на 10 лет раньше на пенсию" пропорционально. Значит, этого больше нет? Если тебе осталось три года, значит, 4,5 ты уже отработала?
Старый 11.04.2012, 14:53   #5778
Скарлет
женщина, умеющая любить

Записей в дневнике: 21
Скарлет отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Значит, этого больше нет? Если тебе осталось три года, значит, 4,5 ты уже отработала?
Я не разобралась до конца. Я - расстроилась. Сильно.
Просто у меня любимый мужчина живёт далеко (даже в другой уже стране, так получилось). Думала, что уже в этом или следующем году уйду на пенсию и уеду к нему, устали жить на расстоянии. А тут ещё три года!!!
Оказывается, учёбу в вузе не посчитали в профессиональный стаж. Спасибо, что хоть к общему добавили

Если у женщины в глазах искорки,
значит, тараканы в ее голове что-то празднуют
Скарлет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 14:54   #5779
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Скарлет, я тебе очень сочувствую! Это глобальная усталось. Как вариант - искать где ты можешь ПРОСТО положить трудовую на 3 года.
Старый 11.04.2012, 14:58   #5780
червонец
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 2(2)
червонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Скарлет, я тебе очень сочувствую! Это глобальная усталось. Как вариант - искать где ты можешь ПРОСТО положить трудовую на 3 года.
цифра "3" - мистическая цифра какая-то получается...
червонец вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения