|
|
30.12.2012, 20:24
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Я, конечно, глупость спросила.
С чего бы ты вдруг стала писать неправду?
Я хотела сказать, что теперь мне понятно, почему я так люблю зеленый цвет.
|
Леди)))Я вот прочитала список Веги,и не смогла определиться...я люблю все цвета из перечисленных,то один,то другой..
|
|
|
30.12.2012, 20:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Кстати, мой Меркурий имеет связь с Сатурном.
|
Мне было забавно узнавать некоторые аспекты, которые были даны "по праву рождения". Я не занималась специально астрологией, но хорошо понимаю её силу. При том, что у меня Солнце в 19 градусе моего знака и родилась я в 19 лунный день, при Меркурии в Рыбах, было бы странно иметь другие интересы, способности и склонности.
|
|
|
31.12.2012, 03:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
я люблю все цвета из перечисленных,то один,то другой.
|
у меня так не только с цветами
|
|
31.12.2012, 18:21
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
у меня так не только с цветами
|
 Ну так)))
|
|
|
30.04.2013, 11:04
|
|
Пользователь
|
А интересно, есть тут хоть кто-нибудь, кто не принимает участие в массовом заблуждении, что позиция Солнца по отношению к некоторым созвездиям во время нашего рождения может как-то влиять на личность?
|
|
|
30.04.2013, 11:06
|
|
Постоянный участник
|
Да мне как-то все равно, а ты что против имеешь?
|
30.04.2013, 11:19
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
Да мне как-то все равно, а ты что против имеешь? 
|
Не, я не против, но мне просто интересно есть ли еще кто-то. Давно не встречала на просторах инета астроскепсисистов
|
|
|
30.04.2013, 11:44
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Turandot
А интересно, есть тут хоть кто-нибудь, кто не принимает участие в массовом заблуждении, что позиция Солнца по отношению к некоторым созвездиям во время нашего рождения может как-то влиять на личность? 
|
Если вы в это не верите, это совсем не означает, что этого не может быть.
Это "массовое заблуждение", как вы изволили выразится, длящееся уже многие тысячелетия, должно же быть на чем-то основано.
Физические законы природы действовали и до их открытия и действуют независимо от того, знаете вы о них или нет.
Цитата:
Не зная, точно, что-либо, - о том,
Не отрицай того, - чего не знаешь.
Не отрицай, - чего не понимаешь.
О чём узнать ты можешь и потом.
В.П.
|
|
30.04.2013, 12:08
|
|
Пользователь
|
Э, ну зачем же кипятиться? Да я не верю, что созвездия могут влиять на мой характер. В физические законы верю, а в это нет.
Причем, даже могу понять, почему люди верят в отца-бога, сына и святаго духа, но как они верят в астрологию - нет.
|
|
|
30.04.2013, 12:52
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Turandot
я не верю, что созвездия могут влиять на мой характер. В физические законы верю, а в это нет.
... в астрологию - нет.
|
Кто-то не верит в квантовую теорию; кто-то верит в современные гайки, замурованные в каменном угле; кто-то не верит своим супругам...
Каждому своё.
По вере и воздастся.
Тут, ведь, как? Главное, чтобы медиум верил - тогда у него всё получится, и все его расчёты окажутся верны... если он хороший специалист в этом вопросе. А от клиента тут почти ничего не зависит, кроме честности при ректификации гороскопа.
|
|
|
30.04.2013, 13:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Turandot
|
Не верю ни в какую астрологию. И в ясновидящих, и прочих колдунов с ведьмами. И вообще атеист. Такая позиция устраивает?)
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Это "массовое заблуждение", как вы изволили выразится, длящееся уже многие тысячелетия, должно же быть на чем-то основано.
|
Вера в бога тоже должна быть на чём-то основана. Ан нет. Ни на чём. Более того, любой священнослужитель с пеной у рта станет утверждать, что тот, кто ищет каких-либо доказательств, то бишь основания для веры, как раз-таки и не верит по настоящему. Ибо для веры никакие доказательства не нужны. На то она и вера. И поэтому я и не верю.
|
|
|
30.04.2013, 13:06
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Turandot
созвездия могут влиять на мой характер
|
Выглядит, конечно, глупо. Какова редакция - таково и прочтение.  Созвездия далеки, хотя есть школы, если я не ошибаюсь, учитывающие влияния некоторых звёзд помимо солнца.
В каждый момент времени во вселенной бушуют энергии. Грубо говоря, они имеют свой рисунок в каждый момент. Человек - это тоже некий сгусток энергий, никак не отрываемых от вселенских бурь.
Астрология - это всего лишь человеческая попытка статистически трактовать часть того вселенского рисунка в каждый момент, выраженного видимыми знаками. А так, как мы занимаем определённое место на карте мира и вселенной, то естественным образом отображены в том рисунке.
|
|
|
30.04.2013, 13:08
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Не верю ни в какую астрологию. И в ясновидящих, и прочих колдунов с ведьмами. И вообще атеист. Такая позиция устраивает?)
|
Редкий человек, почти уникум.
|
|
|
30.04.2013, 13:10
|
|
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Вера в бога тоже должна быть на чём-то основана. Ан нет. Ни на чём.
|
Я не сторонник религий. Скорее, их противник.
Однако, готов не согласиться с тезисом, что вера ни на чём не основана.
Основания для веры есть. У тех, кто их имеет. У тех, кто каким-то образом постиг.
А большинство?..
Те - да. Принимают на веру лишь чужие рассказы.
Впрочем, для рассуждений на эту тему у нас есть соответствующие темы.
|
|
|
30.04.2013, 13:12
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А так, как мы занимаем определённое место на карте мира и вселенной, то естественным образом отображены в том рисунке.
|
Отражены-то мы может отражены, только вряд ли они на нас влияют. Или все рожденные в один и тот же год и день должны быть полными сиамскими близнецами. А как мы помним, даже сиамские близнецы имели несколько разные характеры.
|
|
|
30.04.2013, 13:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Астрология - это всего лишь человеческая попытка статистически трактовать часть того вселенского рисунка в каждый момент, выраженного видимыми знаками. А так, как мы занимаем определённое место на карте мира и вселенной, то естественным образом отображены в том рисунке.
|
Не слишком ли мы себе льстим? На этой карте, каждый из нас, даже не след от мушиной какашки. А скорее бледная тень данного следа, тающая в безбрежной голубизне (в хорошем смысле слова  ) мироздания. Ну, если менее поэтично и более внятно, то ни хрена мы никаких следов во Вселенной не оставляем. Даже намусорив как на Земле, так и в околоземном пространстве. Мелочь мы, пузатая, и в самые кратчайшие (по галактическим меркам) сроки, Вселенная о нас забудет. Ежели вообще знает.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Впрочем, для рассуждений на эту тему у нас есть соответствующие темы.
|
Да к слову пришлось. Астрология навеяла. Ну, и Пасха на носу.  Во избежание недопонимания сразу заявляю. Религиозные праздники любых конфессий не отмечаю. Тока Новый год.
|
|
|
30.04.2013, 13:17
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Религиозные праздники любых конфессий не отмечаю.
|
А куличи и крашенные яйца ешь, или категорически борешься с "опиумом"?
|
30.04.2013, 13:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Turandot
только вряд ли они на нас влияют
|
Ещё раз - для особо непонятливых - астрология не занимается влиянием перемещения планет на количество дырок в сыре...
Цитата:
Сообщение от УмНик
На этой карте, каждый из нас, даже не след от мушиной какашки. А скорее бледная тень данного следа, тающая в безбрежной голубизне
|
Каждый из нас - бездонная точка на этой карте. Именно свойства этой точки и пытаются трактовать астрологи.
|
|
|
30.04.2013, 13:18
|
|
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
куличи и крашенные яйца ешь
|
Я не ем...  ...и не "борюсь".
|
|
|
30.04.2013, 13:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
А куличи и крашенные яйца ешь, или категорически борешься с "опиумом"?
|
С учётом того, что ни я, ни члены моей семьи в церковь не ходят и на Пасху продукты не святят, то куличи и крашенные яйца мне практически не попадаются. Но ем я всё. И освящённое, и кошерное, и не кошерное, и любое другое. Лишь бы сьедобное было. )))
Цитата:
Сообщение от Tresor
Каждый из нас - бездонная точка на этой карте.
|
От я и говорю. Льстим мы себе!
|
|
|