|
|
13.12.2014, 17:06
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Так надо было их ("пламенных революционеров") собрать в кучку и перестрелять или нет?
|
Что Сталин с успехом и сделал. За что ему честь и хвала. Только страну ведь, разрушили.
|
|
|
13.12.2014, 17:07
|
|
|
Постоянный участник
|
Да, в трудные времена пресупников появляется очень много. Если они снова наступят, каждый сможет убедиться в этом на собственной шкуре. Интересно, много ли поможет в общении с группой самообеспечивающихся людей в форме и с документами, то что Советской власти уже давно нет?
Кстати, для таких вот простых граждан уже есть специальный термин - "длинная свинья". Нравится?
|
|
|
13.12.2014, 17:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от perevozchik
Что Сталин с успехом и сделал. За что ему честь и хвала. Только страну ведь, разрушили.
|
Страну разрушили Горбачов и Ельцин. Я думал всем известно...
А с репрессиями все очень непросто
|
|
|
13.12.2014, 17:12
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Страну разрушили Горбачов и Ельцин. Я думал всем известно...
|
Разговор про Российскую Империю.
|
|
|
13.12.2014, 17:20
|
|
|
Постоянный участник
|
А она никуда не делась, ее собрали почти всю, кроме Финляндии. Но те и в РИ только одной ногой состояли. А что от Польши отделались, так как аппендицит вырезали, она б Союз загубила. Это Гитлер не смог, на насчет поляков я б не поручился.
|
|
|
13.12.2014, 17:36
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Второе - в бурты закладывают, закапывают в ямы.
|
Чесслово, для меня одно и то же. Даже думать на эту тему не буду.
Цитата:
Сообщение от Че
Для лютой расправы на месте должны были быть очень, очень серьезные причины. О них семейное предание, разумеется, с удивительной скромностью умалчивает.
|
Да, я тогда поинтересовалась: и что, остановила эта расправа людей? Мне сказали - нет, всё равно растаскивали, кто как мог. О других жертвах я не узнавала. И про ту, кого закопали, сказали, что ей не повезло очень, с первого раза попалась.
Цитата:
Сообщение от Че
Ну не могу я просто читать не анализируя.
|
Давай дальше анализируй.
Знаешь, Че, если что-то не вписывается в твою стройную систему, значит, что либо система не полна, либо ошибочна, либо ущербна. Выбирай. Иначе это просто "для поговорить".
|
|
|
13.12.2014, 17:45
|
|
|
Постоянный участник
|
Значит недостаточно моих знаний по этому вопросу.
А то, что "говорят"... Говорят люди, видевшие крошечный кусочек реальности, и мало что понявшие даже в том, чего видели. И даже из этого весьма приличная часть просто эмоции, оформленные в виде фактов. Человек ведь пересказывает не событие, а первый пересказ этого события, далего не всегда правдивый и почти никогда - точный.
А не думать о разнице между кучей и ямой - так для чего тогда вообще голова? Чтогбы в нее есть? Мыслимое дело, но такая голова спорить не должна
|
|
|
13.12.2014, 17:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
А то, что "говорят"...
|
Странный ты, Че. Это семейная быль. Очевидцы рассказывали. Своим, не для прессы. Тебе надо обязательно это в свою систему вписать, или пусть остается так, как было?
|
|
|
13.12.2014, 17:51
|
|
|
Постоянный участник
|
Пусть останется как семейная легенда, отчасти основанная на реальных событиях. Ну что же странного в том, что я не поверю рассказу очевидца, увидевшего домового?
|
|
|
13.12.2014, 17:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Ну давай тогда дальше свою сказку пиши. У тебя это неплохо получается. Ну и не обессудь, есличо. В твоем изложении факты занимательно выглядят, но мы же понимаем, что они совсем по-другому выглядели в реальности других.
|
|
|
13.12.2014, 18:13
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Это семейная быль. Очевидцы рассказывали. Своим, не для прессы.
|
И что-то много таких рассказов.
однако создана система в которую эти мозаичные эпизоды "не вписываются".
Слёзы радости народной от советского щщястья. И только посмей сомневаться.
Обязан быть счастливым, так будь им!!!
|
13.12.2014, 18:47
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от pois
И только посмей сомневаться.
|
Затопчут.
Соседи же.
|
|
13.12.2014, 19:12
|
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
13.12.2014, 21:29
|
|
|
спокойствие
|
Тут и про коллективизацию есть.
Для расширениия кругозора Че. http://bulochnikov.livejournal.com/1737100.html
Выдержка:
Цитата:
А как было у нас? Ну, далеко в историю мы вдаваться не будем, а начнём с конца двадцатых годов. В те времена в политбюро ВКПБ возобладала мысль, что без ускоренного догоняния запада нам никак. А как запад сумел так далеко убежать? А за счёт ограбления колоний. Но у нас то колоний нет. Остаются только крестьяне! И тут то как раз пригодилось учение марксистов о ножницах цен. Что бы подстричь крестьянина. Создали ГосКомЦен СССР, который научно и определил, что сколько должно стоить.
Но несознательные единоличники вначале категорически не хотели продавать свой хлебушек по раздвинутым относительно промтоваров ценам. Сохранились в анналах истории их гнусные ответы вождю всех народов, когда он лично поехал по Сибири изучить вопрос на местах.
Собрали мужиков на сходку. Добрый вождь им всё толково объяснил про нужду в хлебе. А в ответ получил реплику из зала: "Ты, мил человек, из грузинов будешь? Грузины петь и плясать горазды. Так ты попляши, попляши! Мы тебе хлебушка то и дадим!"
А когда партийный товарищ из свиты вождя, что бы пристыдить хамов, напомнил, что перед ними член Политбюро. Так другой голос их зала ответил: "Это ты у себя в бюро член! А у нас в деревне ты просто хуй!"
Сами понимаете, пришлось принимать меры.
Но сразу карательные отряды посылать не стали. Что мы, империалисты какие, в самом деле! Вначале прислали общественников. Чтобы уговорить тупых крестьян отдать свою собственность, и главное, землю, для создания латифундий под управлением чиновников. В роли которых и предполагали применить вышеуказанных активистов.
|
|
13.12.2014, 23:24
|
|
|
Постоянный участник
|
Ну, далеко в историю мы вдаваться не будем, с нас хватит: "Что бы подстричь крестьянина". Вполне достаточно чтобы плеснуть скипидара Булочникову между булок.
Мировая война, длительная, на изнурение, две революции, гражданская война - крестьянин был гол, как бильярдный шар. Что с него можно было настричь? Своего хлеба у единоличника было бабе на новый платок, и все. Я же цифры приводил, из вики, но все же цифры. Возражайте в цифрах, или достаточно убедительной логикой, а не ссылками даже не на сайт, а на жжшечку.
Ну и наконец те "цитаты". Вы сами бы такое сказали даже самому либеральному президенту? Или те мужички вовсе не знали ни про ЧК, ни про ГПУ, ни про НКВД? Так, извините, не бредит даже веселенькая птичка-коноплянка.
|
|
|
13.12.2014, 23:53
|
|
|
Постоянный участник
|
Пропустим пока товарища Бронштейна и увлекательную историю Айс-Крыма, и перейдем к делам крайне неприятным. Знать это надо, чтобы все время на напарываться на одни и те же вилы. Подчеркиваю - это было только одно из направлений той борьбы, важное, но далеко не важнейшее.
Итак, есть (или был) Карл Маркс, который, как нам говорили еще в школе, одно время очень интересовался Россией. Но его трудов по этой теме я не знаю, что очень странно. Мы их не проходили, почему? Вариантов два - или он написал нечто такое, что не обсуждалось даже в самых узких марксистских кругах, или его работы канули в сейф того, для кого он и делал аналитику - Ротшильда.
Еше есть Троцкий. Представлял интересы тех самых Ротшильдов, проявлявших целое столетие нездоровое внимание к России. У них не вышло с Крымской войной, с ПМВ и двумя или тремя революциями, и с Гражданской. Такое число неудач могло убедить кого угодно что с русскими справиться невозможно. Каков же выход? Уничтожить
Пока еще никто не спорит? Тогда задумаемся - как? Что они могли придумать, прочитав в работах Маркса что Хрущев их похоронит?
Троцкий хотел непрерывно воевать - отлично! Троцкий ни в грош не ставил жизнь людей - превосходно! Но всего этого было мало, военное решение результатов не дает, если не подкреплено политическим. Нужна была машина по уничтожению самого непокорного из народов, а не бесконечные победы РККА, сколько бы жизней они не уносили. И проект "Перманентная революция" свернули, начав действовать под прикрытием Льва Давидыча, но без его ведома и вопреки его воле.
|
|
|
14.12.2014, 13:51
|
|
|
Постоянный участник
|
Заявляю о признании своей неправоты и поражении в споре с Островком о событиях с хищением свеклы.
Очень хорошо подумав и пересмотрев факты с учетом дополнительных сведений, считаю что события могли быть именно таковы, как излагает легенда. Женщину, попытавшуюся взять некоторое количество корнеплодов из общей кучи, действительно могли закопать живой головой вниз в назидание другим, а туфли, издеваясь, отдать семье. При том, что подобная мера не смогла остановить вороватых селян, и жертва оказалось напрасной.
|
|
|
14.12.2014, 14:09
|
|
|
спокойствие
|
Даже сейчас при капитализме власти не отбирают последнее. Прожиточный минимум оставляют.
поэтому никакие объяснялки "не катят" в качестве оправдания.
Чисто фашистская власть и отношение к народу как к скоту. Особенно к крестьянину. В угоду городского жителя цена на прродукты незакономерно снижена. Хлеб в СССР выбрасывали на помойку целыми булками, пролежав лишь сутки. Потом тратили валюту, покупая за границей, вместо того, чтобы достойно оплатить нелёгкий труд селянина. Как в сказке зерно бы "нашлось".
|
14.12.2014, 14:32
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Flos
И эпидемия испанки (грипп вроде). Многие умерли. Ровно половина бабушкиной семьи.
|
Испака была в 1918-м. Коллективизация - в 1930-х.
|
14.12.2014, 14:41
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от pois
сейчас при капитализме власти не отбирают последнее. Прожиточный минимум оставляют.
|
Только лишь потому... что социал-демократы у власти.
Цитата:
Сообщение от pois
Хлеб в СССР выбрасывали на помойку целыми булками, пролежав лишь сутки.
|
Как ты думаешь, что делают с хлебом, у которого просрочена дата хранения, в капиталистической Германии?
А что с таким хлебом делают в капиталистической Эстонии?
|
|
|
|