Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 27.12.2011, 19:36   #561
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
А то ведь эта кпссная "старая гвардия" всего-лишь сбросила старую скомпрометированную шкуру, как змея. Поэтому так и живём..
"Так" - потому что желающих слишком много на любое вакантное место жулья. А не потому, что злобное жульё (видимо, интервенты) веками угнетает поголовно-кристально-честное-население. *Смахнула слезу*

Цитата:
Сообщение от ALex Посмотреть сообщение
А почему вы более взрослые считаете, что знаете больше? Вы жили в 19 веке? Тогда не говорите мне, что вы знаете, что в 1861 году отменили крепостное право, вы просто не можете этого знать. Очередное указание на возраст.
Дык они, кажись, и не про крепостное право говорят, а про то, что видели.

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
Большинство, даже большее большинства были простые честные люди подвергшиеся семидесятилетней партийной пропаганде и выросшие на ней.
Мой именно что дедушка всё сидел и сидел в младших лейтенантах (после войны), пока в партию не вступил - коммунистическую. Кстати, он и теперь убеждён, что коммунистическая идея - дело хорошее (только дело провалили... реализаторы). Вот так - ни там, ни там не придерёшься.

А вообще - разве удивительно, что со временем удельный вес лицемерия увеличивался. Говорят, есть версия, что это лицемерие и разъело СССР насмерть, а не нибудь-что другое.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 19:39   #562
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А когда привожу личный пример то сразу ссылки на документы, статьи
Цитата:
Были трудодни и покинуть село конечно почти никто не мог, но на это были причины и закончилось это немного раньше, чем 1974 год)
Алекс, а что мне остаётся делать, если на слово не верят?? Только ссылками дуплиться))
И ещё повторяться и повторяться, потому что, похоже, не читают..
Это не закончилось в 74 году, а только началось (!) в чём ужас-то. И даже получив заветный паспорт, у крестьян всё равно было мало возможностей покинуть село. Паспорт-то они получили, но устроиться по нему на работу в городе всё равно не могли. Если только по спецнабору какому-то... Ты почитай статью-то, ничего что букофф много, зато почти все этапы.
Кроме одного, завершающего: последний паспорт сельскому жителю был выдан только в 81(!) году. Сама была в шоке, когда узнала; пребывала в наивной уверенности, что тогда же, в 74 году всё и закончилось..
Кстати, исключительно благодаря ментам случилась эта отмена "крепостного права", им проблематично было ловить преступников из села; не было в их фотобазе их физиономий, остающихся после получения паспорта. Невольно поборолись за права человека.
Старый 27.12.2011, 19:41   #563
Shtuchka
Banned

Shtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Во-первых. Если уж хотим жить по закону, все нарушения на выборах нужно сначала доказать (пока в судебной системе действует презумпция невиновности).
Это Вы про что?
Shtuchka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 19:51   #564
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Сеня Посмотреть сообщение
"За родину, за Путина"??????? Такое даже в самых смелых фантазиях не привидится.
А я видел, движение "наши", только там более мирно конечно
Возможно, мои слова были не правильно поняты и поэтому возникла обида. Я хочу еще раз разъяснить одну вещь. Партия давала преимущества, она помогала добиться материальных благ, при прочих равных. Именно это стало мотивацией для многих людей по поводу вступления в партию. Но будет в корне не верно приравнивать всех партийных работников к одному социальному классу, как неверно приравнивать всех к классу писателей, классу ученых и т.д. Он разнообразен, там были люди, которые искренне верили в идеалы коммунизма, для многих людей идеалы коммунизма были как личные идеалы, просто этот негативный элемент в структуре партии стал превалировать со временем, образовался особый класс в структуре самой партии, который прочно засел и уже не очень хотел делиться своей властью, а то, что в партию шли люди и вовсе не желавшие сделать карьеру за счет партии я не сомневаюсь и уж тем более не сужу о людях исключительно по принадлежности к партии. И образовался он и стал заметным уже после войны. Сеня, были и такие люди, о которых ты расказываешь, но это единицы, а не основная масса
Извините, если кого обидел

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Алекс, а что мне остаётся делать, если на слово не верят?? Только ссылками дуплиться))
А что мне то остается? Соглашаться? Я это к тому, что не верно в споре указывать на возраст, только и всего. Источники все хороши, только к ним надо критически подходить и только)
Спасибо за статью
Старый 27.12.2011, 19:53   #565
Ясна

Цитата:
там были люди, которые искренне верили в идеалы коммунизма
Хоть сколько-то было.
А у селигерщикаф идеалов нет, окромя успеха карьерного роста.

Старый 27.12.2011, 19:57   #566
Shtuchka
Banned

Shtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
А у селигерщикаф идеалов нет, окромя успеха карьерного роста.
это пять!
Старый 27.12.2011, 19:58   #567
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
А у селигерщикаф идеалов нет
А это кто?
Старый 27.12.2011, 20:00   #568
Ясна

Цитата:
А это кто?
*А вот хороший вопрос, между прочим.*
А я знаю?

Старый 27.12.2011, 20:00   #569
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Shtuka Посмотреть сообщение
Это Вы про что?
Про то и про это
Я собираюсь покопаться в мутной биографии судьи Боровковой, которая неправомерно вынесла Удальцову очередной приговор (а до того закрывала Немцова, Яшина, Навального, основываясь каждый раз на заведомо ложных показаниях сотрудников полиции).
Самое интересное в этой биографии - это получение Боровковой в 18 лет степени магистра частного права в Уральском филиале Российской школы частного права. Отец Боровковой - московский адвокат, она сама всю жизнь прожила в Москве, и как так она училась в Екатеринбурге, и как так она в 18 лет стала магистром - совершенно непонятно. Главное: это именно магистерская программа, двухлетняя, на базе бакалавриата или диплома специалиста. В 16 лет окончила бакалавриат? В 12 лет окончила школу?
Мне кажется, это очень интересная может получиться история, приглашаю журналистов присоединиться.

отсюдова
Сеня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 20:08   #570
Ясна

Цитата:
А это кто?
В общем, представить страшно.

Старый 27.12.2011, 20:16   #571
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А я видел, движение "наши", только там более мирно конечно
Я тоже видел На картинках

Начало митинга "Наших" в поддержку Едра

Конец митинга "Наших" в поддержку Едра

Ночь перед митингом "Наших" в поддержку Едра
Старый 27.12.2011, 20:20   #572
Shtuchka
Banned

Цитата:
Про то и про это
Шпасиба! А вообще классная тетка... на работу (выносить решение по административному нарушению) аж в воскресенье прибежала!
Старый 27.12.2011, 20:32   #573
Сеня
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Shtuka Посмотреть сообщение
классная тетка...
Есть тётки ещё класнее! Например, Света из Иваново
Так и хочется мозги ей прочистить

Хотя мать у нее вполне резонные вещи говорит

Старшее поколение мудрее?
Старый 27.12.2011, 21:09   #574
Shtuchka
Banned

Цитата:
Так и хочется мозги ей прочистить
Угу, было бы чего прочищать.... говорящая голова какая-то.
А во втором ролике дядька классный - зубрил-зубрил (всю ночь не спал), так и не запомнил всего того харошева, что ЕДРО для России сделало.
Старый 27.12.2011, 21:32   #575
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Можно вместо слова "религия" употребить слово "идея".
Было бы можно, если бы не "святые мощи" на Красной площади...
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 21:34   #576
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

В Мавзолее замурован призрак коммунизма.
Всё никак не похоронят - жаждут катаклизма...
Старый 27.12.2011, 21:50   #577
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Leti, настоящих ученых как раз не поддерживали, потому что они не хотели иметь дело с марксизмом, и они были преданы остракизму. Партии нужны были идеологически подходящие результаты, вот кого они поощряли, да и сейчас тоже самое. Один учебник коллектива авторов МГУ "Российская повседневность: вторая половина ХIХ – начало ХХI века" чего стоит. Одна фраза весь уровень таких ученых характеризует "В середине 60-х стало чрезвычайно сложно приобрести легковую машину"
Я про своих родителей писала
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 22:03   #578
Кот Васька

Цитата:
В партии были миллионы, кстати и я в том числе, и что все были продажными тварями, карьеристами, и лицемерами?
Большинство, даже большее большинства были простые честные люди подвергшиеся семидесятилетней партийной пропаганде и выросшие на ней.
Я добровольно, без всякого принуждения и не преследую корыстных и карьерных целей, 20летняя вступила в партию. И таких было большинство.
Ух ты, какие подробности выясняются..
Айя, ну как ты смогла "между строк" у меня прочитать что все члены партии были "продажными тварями, карьеристами, и лицемерами"? Я же понимаю - что это не так.
Но, в то же самое время, (раз ты была "членом") не мне же тебе рассказывать что и не всё так уж просто и "душевно" было, как тебе бы хотелость это нам сейчас представить..
КПСС не была "институтом благородных девиц"... А была весьма "закрытой" организацией, с очень "жёсткими" правилами, чёткой иерархией, подчинением, и дисциплиной.. Просто признай это.
Я допускаю что в той первичной организации, где ты состояла (может быть ввиду малочисленности, может удалённости "от центра") всё было немного иначе, но самой сути КПСС это не меняет..

Цитата:
Пошла я из тему, слушать вас одно издевательство над своей памятью.
Почему, вы молодые, беретесь судить о том, чего просто не можете знать. А ведь это тоже пропаганда по пересмотру нашей истории, и вы полностью под ее ногами и она вас так же затопчет. Все повторяется, но уже с вами.
Я не хотел что бы ты обижалась.. Если тебе так это неприятно.. то, во-первых - извини, во-вторых - я просто "слезу" с темы о КПСС.

Цитата:
Например, Света из Иваново... Так и хочется мозги ей прочистить :
А "вдуть"? Не?
Старый 27.12.2011, 22:09   #579
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Было бы можно, если бы не "святые мощи" на Красной площади...
Зачёт
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 22:12   #580
Кот Васька

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Я фигею, дорогая редакция
С теми, кто делал политическую карьеру, лично не знакома; все остальные известные мне коммунисты просто делали своё дело. Реализовывали себя в профессии.
Если считаете, что им честнее было бы рыть канавы, то вряд ли стране было бы от этого лучше.
По-мойму, вы вообще не отдаёте себе отчёта в тогдашних реалиях.
Иннуль, всё сказанное мной Айе, в равной мере относится и к тебе.. Если чем-то задел тебя - прости.. я не со зла.
У меня только один вопрос ко всем бывшим членам КПСС - пусть, не кривя душой, ответят - зачем они туда вступили?...
Ответ Вверх   Новые сообщения