|
|
27.12.2011, 19:36
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
А то ведь эта кпссная "старая гвардия" всего-лишь сбросила старую скомпрометированную шкуру, как змея. Поэтому так и живём..
|
"Так" - потому что желающих слишком много на любое вакантное место жулья. А не потому, что злобное жульё (видимо, интервенты) веками угнетает поголовно-кристально-честное-население. *Смахнула слезу*
Цитата:
Сообщение от ALex
А почему вы более взрослые считаете, что знаете больше? Вы жили в 19 веке? Тогда не говорите мне, что вы знаете, что в 1861 году отменили крепостное право, вы просто не можете этого знать. Очередное указание на возраст.
|
 Дык они, кажись, и не про крепостное право говорят, а про то, что видели.
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Большинство, даже большее большинства были простые честные люди подвергшиеся семидесятилетней партийной пропаганде и выросшие на ней.
|
Мой именно что дедушка всё сидел и сидел в младших лейтенантах (после войны), пока в партию не вступил - коммунистическую. Кстати, он и теперь убеждён, что коммунистическая идея - дело хорошее (только дело провалили... реализаторы). Вот так - ни там, ни там не придерёшься.
А вообще - разве удивительно, что со временем удельный вес лицемерия увеличивался.  Говорят, есть версия, что это лицемерие и разъело СССР насмерть, а не нибудь-что другое.
|
|
27.12.2011, 19:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ALex
А когда привожу личный пример то сразу ссылки на документы, статьи
|
Цитата:
Сообщение от ALex
Были трудодни и покинуть село конечно почти никто не мог, но на это были причины и закончилось это немного раньше, чем 1974 год)
|
Алекс, а что мне остаётся делать, если на слово не верят?? Только ссылками дуплиться))
И ещё повторяться и повторяться, потому что, похоже, не читают..
Это не закончилось в 74 году, а только началось (!) в чём ужас-то. И даже получив заветный паспорт, у крестьян всё равно было мало возможностей покинуть село. Паспорт-то они получили, но устроиться по нему на работу в городе всё равно не могли. Если только по спецнабору какому-то... Ты почитай статью-то, ничего что букофф много, зато почти все этапы.
Кроме одного, завершающего: последний паспорт сельскому жителю был выдан только в 81(!) году. Сама была в шоке, когда узнала; пребывала в наивной уверенности, что тогда же, в 74 году всё и закончилось..
Кстати, исключительно благодаря ментам случилась эта отмена "крепостного права", им проблематично было ловить преступников из села; не было в их фотобазе их физиономий, остающихся после получения паспорта. Невольно поборолись за права человека.
|
27.12.2011, 19:41
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Во-первых. Если уж хотим жить по закону, все нарушения на выборах нужно сначала доказать (пока в судебной системе действует презумпция невиновности).
|
Это Вы про что?
|
|
|
27.12.2011, 19:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
"За родину, за Путина"??????? Такое даже в самых смелых фантазиях не привидится.
|
А я видел, движение "наши", только там более мирно конечно 
Возможно, мои слова были не правильно поняты и поэтому возникла обида. Я хочу еще раз разъяснить одну вещь. Партия давала преимущества, она помогала добиться материальных благ, при прочих равных. Именно это стало мотивацией для многих людей по поводу вступления в партию. Но будет в корне не верно приравнивать всех партийных работников к одному социальному классу, как неверно приравнивать всех к классу писателей, классу ученых и т.д. Он разнообразен, там были люди, которые искренне верили в идеалы коммунизма, для многих людей идеалы коммунизма были как личные идеалы, просто этот негативный элемент в структуре партии стал превалировать со временем, образовался особый класс в структуре самой партии, который прочно засел и уже не очень хотел делиться своей властью, а то, что в партию шли люди и вовсе не желавшие сделать карьеру за счет партии я не сомневаюсь и уж тем более не сужу о людях исключительно по принадлежности к партии. И образовался он и стал заметным уже после войны. Сеня, были и такие люди, о которых ты расказываешь, но это единицы, а не основная масса
Извините, если кого обидел
Цитата:
Сообщение от Инна
Алекс, а что мне остаётся делать, если на слово не верят?? Только ссылками дуплиться))
|
А что мне то остается? Соглашаться? Я это к тому, что не верно в споре указывать на возраст, только и всего. Источники все хороши, только к ним надо критически подходить и только)
Спасибо за статью
|
27.12.2011, 19:53
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ALex
там были люди, которые искренне верили в идеалы коммунизма
|
Хоть сколько-то было.
А у селигерщикаф идеалов нет, окромя успеха карьерного роста.
|
|
27.12.2011, 19:57
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
А у селигерщикаф идеалов нет, окромя успеха карьерного роста.
|
это пять!
|
|
|
27.12.2011, 19:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
А у селигерщикаф идеалов нет
|
А это кто?
|
27.12.2011, 20:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ALex
А это кто?
|
*А вот хороший вопрос, между прочим.*
А я знаю?
|
|
27.12.2011, 20:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuka
Это Вы про что? 
|
Про то и про это
Я собираюсь покопаться в мутной биографии судьи Боровковой, которая неправомерно вынесла Удальцову очередной приговор (а до того закрывала Немцова, Яшина, Навального, основываясь каждый раз на заведомо ложных показаниях сотрудников полиции).
Самое интересное в этой биографии - это получение Боровковой в 18 лет степени магистра частного права в Уральском филиале Российской школы частного права. Отец Боровковой - московский адвокат, она сама всю жизнь прожила в Москве, и как так она училась в Екатеринбурге, и как так она в 18 лет стала магистром - совершенно непонятно. Главное: это именно магистерская программа, двухлетняя, на базе бакалавриата или диплома специалиста. В 16 лет окончила бакалавриат? В 12 лет окончила школу?
Мне кажется, это очень интересная может получиться история, приглашаю журналистов присоединиться.
отсюдова
|
|
|
27.12.2011, 20:08
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ALex
А это кто?
|
В общем, представить страшно.
|
|
27.12.2011, 20:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ALex
А я видел, движение "наши", только там более мирно конечно 
|
Я тоже видел  На картинках

Начало митинга "Наших" в поддержку Едра

Конец митинга "Наших" в поддержку Едра

Ночь перед митингом "Наших" в поддержку Едра
|
|
|
27.12.2011, 20:20
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Про то и про это 
|
Шпасиба! А вообще классная тетка... на работу (выносить решение по административному нарушению) аж в воскресенье прибежала!
|
|
|
27.12.2011, 20:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuka
классная тетка...
|
Есть тётки ещё класнее!  Например, Света из Иваново
Так и хочется мозги ей прочистить
Хотя мать у нее вполне резонные вещи говорит
Старшее поколение мудрее?
|
|
|
27.12.2011, 21:09
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Так и хочется мозги ей прочистить 
|
Угу, было бы чего прочищать.... говорящая голова какая-то.
А во втором ролике дядька классный - зубрил-зубрил (всю ночь не спал), так и не запомнил всего того харошева, что ЕДРО для России сделало.
|
|
|
27.12.2011, 21:32
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Можно вместо слова "религия" употребить слово "идея".
|
Было бы можно, если бы не "святые мощи" на Красной площади...
|
|
|
27.12.2011, 21:34
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
В Мавзолее замурован призрак коммунизма.
Всё никак не похоронят - жаждут катаклизма...
|
|
27.12.2011, 21:50
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от ALex
Leti, настоящих ученых как раз не поддерживали, потому что они не хотели иметь дело с марксизмом, и они были преданы остракизму. Партии нужны были идеологически подходящие результаты, вот кого они поощряли, да и сейчас тоже самое. Один учебник коллектива авторов МГУ "Российская повседневность: вторая половина ХIХ – начало ХХI века" чего стоит. Одна фраза весь уровень таких ученых характеризует "В середине 60-х стало чрезвычайно сложно приобрести легковую машину"
|
Я про своих родителей писала
|
|
|
27.12.2011, 22:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
В партии были миллионы, кстати и я в том числе, и что все были продажными тварями, карьеристами, и лицемерами?
Большинство, даже большее большинства были простые честные люди подвергшиеся семидесятилетней партийной пропаганде и выросшие на ней.
Я добровольно, без всякого принуждения и не преследую корыстных и карьерных целей, 20летняя вступила в партию. И таких было большинство.
|
Ух ты, какие подробности выясняются..
Айя, ну как ты смогла "между строк" у меня прочитать что все члены партии были "продажными тварями, карьеристами, и лицемерами"? Я же понимаю - что это не так.
Но, в то же самое время, (раз ты была "членом") не мне же тебе рассказывать что и не всё так уж просто и "душевно" было, как тебе бы хотелость это нам сейчас представить..
КПСС не была "институтом благородных девиц"... А была весьма "закрытой" организацией, с очень "жёсткими" правилами, чёткой иерархией, подчинением, и дисциплиной.. Просто признай это. 
Я допускаю что в той первичной организации, где ты состояла (может быть ввиду малочисленности, может удалённости "от центра") всё было немного иначе, но самой сути КПСС это не меняет..
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Пошла я из тему, слушать вас одно издевательство над своей памятью.
Почему, вы молодые, беретесь судить о том, чего просто не можете знать. А ведь это тоже пропаганда по пересмотру нашей истории, и вы полностью под ее ногами и она вас так же затопчет. Все повторяется, но уже с вами.
|
Я не хотел что бы ты обижалась.. Если тебе так это неприятно.. то, во-первых - извини, во-вторых - я просто "слезу" с темы о КПСС.
Цитата:
Сообщение от Сеня
Например, Света из Иваново... Так и хочется мозги ей прочистить  :
|
А "вдуть"? Не?
|
|
|
27.12.2011, 22:09
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Было бы можно, если бы не "святые мощи" на Красной площади... 
|
Зачёт
|
|
|
27.12.2011, 22:12
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Я фигею, дорогая редакция 
С теми, кто делал политическую карьеру, лично не знакома; все остальные известные мне коммунисты просто делали своё дело. Реализовывали себя в профессии.
Если считаете, что им честнее было бы рыть канавы, то вряд ли стране было бы от этого лучше.
По-мойму, вы вообще не отдаёте себе отчёта в тогдашних реалиях.
|
Иннуль, всё сказанное мной Айе, в равной мере относится и к тебе..  Если чем-то задел тебя - прости.. я не со зла.
У меня только один вопрос ко всем бывшим членам КПСС - пусть, не кривя душой, ответят - зачем они туда вступили?...
|
|
|