|
|
24.07.2014, 14:44
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
"раритетные" бехи и ауди лучше бегают чем нынешние
|
При условии что на двигателе не сорок раз планету по экватору обогнули.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
в Москве уже все свалки кончились?
|
Леди, простая логика подсказывает что на германских всё будет "новее". И дешевле.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Разборок и тут хватает.
|
Нутк.  И я о том же.
У меня знакомцы, у кого "раритетные" (до 90-го) WV и опель, там самые лучшие друзья. Про "бэхи" не скажу, но знаю что всё дороже.
|
|
|
24.07.2014, 14:48
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Пробег-то я не спросил - от него зависит в основном износ всей механики - если машина в основном стояла, то порченными могут быть лишь резиновые шланги, да не алюминиевые сплавы из-за конденсата. По фотографии машинка выглядит неплохо - бытовые вмятины не в счёт - если краска родная, то даже очень неплохо. Остальное скажет механик.
Цитата:
Сообщение от Фантом
"в идеале" иметь знакомого, у которого налажена (под заказ) поставка б/у з/ч с европейских (лучше германских)... гм... утилизационных центров
|
Это зависит от качества пользования - частота езды, дороги, по которым та езда производится, личные качества наездн... водителя - большинство фрагментов автомобиля такого класса живут ооооочень долго. Но за передней подвеской следить надо внимательно - она у BMW была раньше не самым сильным местом.
|
|
|
24.07.2014, 14:52
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
При условии что на двигателе
|
А вот тут... вопрос... На мой вкус - чугунина - она "и в Африке" чугунина... Другое дело, что она по их стандартам сейчас может "экологию" не проходить, и лошадей там с кубика меньше снимается...
Цитата:
Сообщение от Фантом
И дешевле.
|
А пересыл?
|
24.07.2014, 14:52
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Пробег-то я не спросил
|
около 240т.
|
24.07.2014, 14:55
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А пересыл? 
|
Обычно это - перевоз.  Про то что знаю у себя, там пара "транспортёров" от WV примерно раз в месяц в неметчину гоняет. По мере поступления заказов от страждущих и самое ходовое. Семейный бизнес. Там родственник всё для них готовит.
|
|
|
24.07.2014, 14:59
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
На мой вкус - чугунина - она "и в Африке" чугунина...
|
Это ты о чём?!..
Цитата:
Сообщение от t_d_
около 240т
|
Немало, даже, если не скручивалось.
BMW-шные движки - сама фантастика - ведут себя самостоятельно: больш ая часть небольших двигателей на больших моделях после ста тысяч имеют проблемы.
Вполне возможно, что на твоём авто движок тоже уже перебирался. Это было бы хорошо. В противном случае придётся исходить из того, что он может "заявить" о себе.
|
|
|
24.07.2014, 15:01
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
около 240т.
|
Капиталка значит уже была. Компрессию проверь.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Это ты о чём?!..
|
Поршневые гильзы в блоке двигателя, вероятно, имелись ввиду.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Вполне возможно, что на твоём авто движок тоже уже перебирался. Это было бы хорошо.
|
Зависит от того растачивали или просто кольца меняли.
|
|
|
24.07.2014, 15:11
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Зависит от того растачивали или просто кольца меняли.
|
Зависит от того, где делали.
Если на станции, то делается и то, и другое. Причём, меняются не кольца - устанавливаются новые поршни увеличенного размера. Коренные подшипники и подшипники шатунов обычно заменяются на новые и, если есть такая необходимость, коленчатый вал для восстановления шеек шлифуется. Цепи, понятное дело, тоже ставятся новые.
|
|
|
24.07.2014, 15:26
|
|
|
Постоянный участник
|
Поздравляю счастливых обладателей "движимости"
|
|
|
24.07.2014, 15:47
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
возможно, что на твоём авто движок тоже уже перебирался
|
Просто заменен.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Это ты о чём?!..
|
О материале. Новые движки либо "силуминовые", либо значительно тоньше (сами стенки). Соответственно больше возможностей подогреть и меньше ресурс.
Цитата:
Сообщение от Вега
Поздравляю
|
 , но повторяю, это скорее "прикол", чем средство передвижения. Тема "для повозиться"...
|
24.07.2014, 16:07
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
, но повторяю, это скорее "прикол", чем средство передвижения. Тема "для повозиться"...
|
А в планах есть покупка того, что для передвижения? Что-нибудь попроще, но новое и ездящее? Например, Lada Granta sedan за 290 тыс. (6200 €).
|
24.07.2014, 16:10
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
При условии что на двигателе не сорок раз планету по экватору обогнули
|
у нас просто перебрали мотор заново. отреконструировали так сказать
|
|
|
24.07.2014, 16:50
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А в планах есть покупка
|
А зачем?  По городу я не езжу, а для трассы - "бэха" - куда приятнее "лады". Я пару раз на "жигуле" в деревню ездил - больше не тянет, уж слишком "попа болит"...
|
24.07.2014, 16:56
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Я пару раз на "жигуле" в деревню ездил - больше не тянет, уж слишком "попа болит"...
|
У тестя Лада Ларгус. Я разницы в комфорте со своей машиной не чувствую.
|
24.07.2014, 17:10
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
У тестя Лада Ларгус.
|
Ну давай начнем с того, что "Ларгус" - это не "лада"...
Ну и потом... Хочется в машину как-то помещаться, в естественном положении...
|
24.07.2014, 17:18
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ну давай начнем с того, что "Ларгус" - это не "лада"...
|
Да я не агитирую. Просто у меня никогда не было машины с пробегом и, если честно, я слегка опасаюсь таких автомобилей. Возможно, ввиду моей рукожопости некомпетентности.
|
24.07.2014, 17:23
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от ADv
у меня никогда не было машины с пробегом
|
мы уже за 300 000 переехали ))
И да, комфорт - 6 часов за рулём практически не ощущаются.
|
|
|
24.07.2014, 17:31
|
|
|
Младший ученик мастера
|
А чего их бояться-то?  Там столько электроники нет. На карбюраторных вообще - если что 5 проводов бросил - и по любому до города доедешь.
У меня вообще складывается стойкое впечатление, что за ближайшие 20 лет делают не улучшения конструкции, а усложнение, с целью снимать с людей деньги за ТО. И как у любого усложнения - появляется бОльшее количество "слабых мест", склонных к поломкам. Вот сам прикинь - где в каком-нибудь Усть... найти нужную микросхему? Вот это точно "засада".
|
24.07.2014, 17:32
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
У меня вообще складывается стойкое впечатление, что за ближайшие 20 лет делают не улучшения конструкции, а усложнение, с целью снимать с людей деньги за ТО. И как у любого усложнения - появляется бОльшее количество "слабых мест", склонных к поломкам. Вот сам прикинь - где в каком-нибудь Усть... найти нужную микросхему? Вот это точно "засада".
|
Так и телефонные аппараты за последние 20 лет стали ощутимо сложнее.
|
24.07.2014, 17:36
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
У меня вообще складывается стойкое впечатление, что за ближайшие 20 лет делают не улучшения конструкции, а усложнение, с целью снимать с людей деньги за ТО.
|
суд по тому, что наш любимый мастер говорит - так и есть. Вот у друзей новый ситроен. За три с небольшим года два раза на ремонт отвозили
|
|
|
|