|
|
15.03.2015, 18:04
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Мордва, короче...
|
|
|
15.03.2015, 18:36
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
В Африке есть хатсабе, малочисленное племя кочевников в северной Танзании. У них в языке более 100 звуков. Говорят, что их язык один из древнейших на планете, чуть ли не исконный. Что чем сложнее язык, тем он древнее.
|
|
|
15.03.2015, 18:53
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Мордва, короче... 
|
Вот они в язык и упёрлись... как повод для дискриминации. Выучишь язык и всё равно это тебя не спасёт. Это только со стороны кажется, что мол "язык учите и всё вам будет".
Сами эстонцы разбегаются из своей "свободной" страны, а неэстонцам двойная причина для разбега.
|
18.03.2015, 22:37
|
|
смешливая валькирия
|
А вчера у нас можно было видеть северное сияние.. почти по всей стране..
|
|
18.03.2015, 22:39
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
|
А я профукал
Абидна да?
|
18.03.2015, 22:45
|
|
смешливая валькирия
|
 да я тоже не видела.. тетради проверяла..  обидно...
это в Тюрисалу
|
|
18.03.2015, 22:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
северное сияние..
|
Его, говорят, надо в движении смотреть. Фото не передают всей картины.
|
20.03.2015, 01:03
|
|
Постоянный участник
|
Ну прям в ногу идем, или ноздря в ноздрю
|
|
|
20.03.2015, 19:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
|
у нас в городе тоже можно было его увидеть
|
|
21.03.2015, 09:59
|
|
спокойствие
|
Обращение к гражданам Прибалтики! http://wh24.ru/vazhno-obrashhenie-k-...am-pribaltiki/
Цитата:
Вы все видите, что случилось на Украине. США взрастили там бандеровский фашизм, чтобы использовать его для геноцида русского населения, и, как конечная цель — нападение/втягивание России.
Но они немного просчитались, сил не рассчитали. Не ожидали, что сформируется такое колоссальное сопротивление как Новороссия! Поэтому сейчас они будут открывать следующий фронт — прибалтийский. И будут действовать по точно такому же сценарию.
Права русского населения в Прибалтике ущемляются куда сильнее, чем даже на Украине. Просто на эту тему почему-то очень мало говорили и говорят. Так вот, Вашингтон будет действовать точно так же. Он уже взрастил нацистов/фашистов всех мастей в Прибалтике, которые не стесняясь маршируют по улицам, и даже имеют большие голоса в парламенте.
|
Нажмите для просмотра целиком
Что будет дальше? А дальше вас начнут убивать, как на Украине. Сначала единичными случаями, потом массовыми, как в Одессе. Цель всего этого — так же: втянуть Россию. Открыть так называемый второй фронт.
Поэтому, граждане Прибалтики, первоочередная задача для сопротивления и выживания — это объединение!! Приглашайте всех своих родных, близких, знакомых, коллег по работе и учебе в социальную сеть «вконтакте», в наши патриотические группы.
Граждане России, Беларуси, Новороссии, Украины, Казахстана и других стран — распространите максимально широко это обращение. Сделайте репост, а лучше — опубликуйте его от себя, на своей странице.
Так же — напишите об этом в других социальных сетях, сайтах, форумах, блогах.
Админы/редакторы и руководители групп — закрепите этот пост в шапках ваших групп!
Помните. Танки США в Прибалтике — не только против России, они прежде всего для геноцида и подавления сопротивления русского населения!!
|
21.03.2015, 10:22
|
|
Постоянный участник
|
Да не дай Бог такое повторение в Прибалтике. У меня там родственники живут, так что не хотелось бы услышать что-то подобное событиям на Донбассе. Хотя, с другой стороны, такого не будет. латыши в большинстве случаев вполне адекватные люди, которых свое правительство уже успело достать по самое не хочу. Развал промышленности, экономика в .... да, именно в том самом месте, безработица и высокие государственные поборы, которые и налогами не назвать. Только айзсарги и станут поддерживать западников в своем руководстве и фашисты.
|
|
|
21.03.2015, 10:38
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Stella
Да не дай Бог такое повторение в Прибалтике. У меня там родственники живут, так что не хотелось бы услышать что-то подобное событиям на Донбассе. Хотя, с другой стороны, такого не будет. латыши в большинстве случаев вполне адекватные люди, которых свое правительство уже успело достать по самое не хочу. Развал промышленности, экономика в .... да, именно в том самом месте, безработица и высокие государственные поборы, которые и налогами не назвать. Только айзсарги и станут поддерживать западников в своем руководстве и фашисты.
|
За латышей не скажу, но эстонцы уже неоднократно отличались этническими чистками. Потом не забывайте: они как и украинцы всё постсоветское время воспитывались на образе врага в лице России и русских.
Даже в простом общении если речь заходит про политику, они демонстрируют ТАКОЕ!!!
Русскому это и в голову не придёт. Например что к власти в России придёт Жириновский и к этому надо готовиться. Далее приводятся цитаты его речей. А непускания "Северного потока" по дну финнского залива в эстонской его половине. Они реально БОЯТСЯ России и постоянно гавкают в её сторону, а потом поджав хвост просят у НАТО защиты.
Это "что-то с чем-то" Нудануда... адекватные люди.
А вы в историю оглянитесь. Сколько мерзостей было наворочено. А потом завывания: "мы маленький народ и нас нельзя обижать... сохраните нашу культуру итд"
Но главное в моих этих постах мысль о том, что война медленно и верно подступает. Поступает пока неотвратимо.
|
21.03.2015, 12:01
|
|
Постоянный участник
|
Давайте уточню: адекватность я отнесла к большинству латышей, а не эстонцам. Просто неточно свою мысль выразила... Так вот в этой стране до распада Союза было все не так уж плохо. Русские и латыши жили мирно, дети учились в одних школах и не конфликтовали. Вот после обретения независимости официальная пропаганда и начала промывку мозгов населению. С кем-то получилось, а с кем-то не вышло.
|
|
|
21.03.2015, 12:42
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Stella
Давайте уточню: адекватность я отнесла к большинству латышей, а не эстонцам.
|
Да я понял.
Просто "сильнее кошки зверя нет". Эстония как-то "ближе к телу" (Пойса) и я всё о том же.
|
21.03.2015, 13:16
|
|
Постоянный участник
|
В Эстонии пропал пророссийский правозащитник Андрес Вальме. Правоохранительные органы не видят причин для начала расследования и сообщили супруге активиста, что он якобы пересек российскую границу. «Исчез в той же одежде, в которой работал, без вещей», - Елена Вальме уверена, что муж не планировал покидать страну. http://www.aif.ru/society/1472014
|
|
|
21.03.2015, 13:20
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от pois
А вы в историю оглянитесь. Сколько мерзостей было наворочено. А потом завывания: "мы маленький народ и нас нельзя обижать... сохраните нашу культуру итд"
|
Только что попалось:
Цитата:
Депутат Верховной рады Украины Антон Геращенко, который находится с визитом в Таллине, заявил, что в случае военных действий эстонская армия с легкостью обратила бы российские войска.
«Изучаю систему обороны и безопасности этого небольшого прибалтийского государства с численностью населения в 30 раз меньше населения Украины. В частности, эстонскую систему государственной военно-патриотической подготовки Союза Обороны Эстонии «Kaitseliit». Коротко скажу, что если бы Россия попыталась напасть на Эстонию так, как она напала на Украину , то якутская и бурятская гвардия драпала бы от Эстонской армии и «Kaitseliit» так, что ее пришлось бы останавливать заградотрядами где-нибудь под Москвой», - написал Геращенко в своем Facebook.
|
О как! 
А ты говоришь "маленькие, обижать низзя". Да они сами кого хошь на клочки разнесут!
Но до чего же подлый народец. Самим хреново - так и всем соседям подгадить требуется... Чтоб и в Молдавии полыхнуло, и в Эстонии, и Румынию желательно втянуть...
|
21.03.2015, 13:25
|
|
Постоянный участник
|
Им главное, "разогнаться". В 92м некий выходец из Эстонии еврейской национальности втюхал свободной стране вооружение. Оказалось, что оно не только не пригодно, но и опасно. Пушка не хотела стрелять во время стрельб, но выстрелила при транспортировке, убив, кажется двоих солдат. Что при малой численности армии Эстонии весьма ощутимый ущерб. Не помню, как от всего этого металлолома избавились, и никто не помнит, потому что внимание переключилось на гибель уже флотского состава. При переправе на один из островов была нарушена техника безопасности и утонуло сразу несколько матросов. Потом один солдат из ПВО был снесен вращающимся радаром... И т.д.
|
|
|
21.03.2015, 13:27
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Коротко скажу, что если бы Россия попыталась напасть на Эстонию так, как она напала на Украину ,
|
Имеются в виду одиноковыловленные российские "военнослужащие" (в кавычках)?
То я тоже думаю, что доблестная эстонская армия вместе с Кайтселийтом их бы поймала. Сколько там Украина наловила? Я полагаю справилась бы... да. Только Россия на Украину напала в украинском воображении. и в эстонском воображениии тоже Россия угрожает. Хотя фактически наоборот.
Виртуальные войны во сне... они не зависят от соотношения сил.
|
21.03.2015, 14:18
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от pois
Сколько там Украина наловила?
|
46?
Только в августе прошлого года навскидку я насчитала около 600 служащих украинской армии, которые оказались на территории России и которых накормив, отмыв, выспаться дамши, затем возвернули неньке. Без махания флагами. Садили в автобусы и... домой.
|
|
|
21.03.2015, 18:18
|
|
Постоянный участник
|
Это нормально... Говорят, что потом некоторые из них жаловались, что и кормили не так вкусно, и спали -то они не так мягко. Странная ситуация, конечно. Там людей расстреливают (на Донбассе), а прятаться, когда жареным запахло, на российскую территорию бегут. Нет, что-то в них есть такое... не доступное моему разумению в смысле нормальных поведенческих реакций.
|
|
|