Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 09.11.2014, 22:40   #561
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Другое дело что многие истекая слюной от рассказов про Америку были несчастны, и считали что им плохо. Хотя свалить им не особенно мешали.
Что мы знали об Америке тогда?
И как это не мешали свалить?? Разве "Из прекрасной страны могут бежать люди?" Только сумасшедшие. В психушку их, в психушку.
Только евреев выпускали ещё кое-как. И то препоны ставили. Требуя заплатить за полученное ими бесплатное образование. Причём, такую цену за него выкатили, что у людей сроду таких денег не было.
Ты в какие годы в СССР жил, а?
Старый 09.11.2014, 23:22   #562
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Требуя заплатить за полученное ими бесплатное образование.
Вот уж действительно, кровопийцы
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2014, 23:28   #563
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Большинство считало что америка - козлы.
Цитата:
Ребят, америкосы во внешней политике - козлы. А внутри то у них много разумного и достойного для подражания. Мне знаком вопрос развития малой авиации. В России полно талантливых авиаконструкторов. В 90-е годы все кинулись строить легкие и сверхлегкие самолеты. И уперлись в непробиваемую бюрократическую систему. Получить разрешение на полеты было чрезвычайно трудно. А в Штатах - красота! Законы требуют разрешение на полеты в зоне аэропортов и на высотах выше 300 м. А ниже - летай, кто хочет и на чем хочет. Естественно, в Штатах - бум легкого авиастроения. Количество всевозможных моделей легких и сверхлегких самолетов не поддается подсчету. Пилотов любителей - под сотню тысяч. Меня убила такая картинка. Коттеджный поселок. На улице дорожный знак "Пропусти самолет". Центральная улица поселка за его пределами превращается во взлетно-посадочную полосу. У каждого дома ангарчик для личного самолета. И ведь не нужно государству деньги вкладывать в развитие малой авиации. Надо только разрешить.
Старый 09.11.2014, 23:33   #564
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Надо только разрешить
И оружие разрешить и ещё многое чего.
Конечно надо бы,
Но представляю какими жертвами это поначалу обернётся.
Старый 09.11.2014, 23:44   #565
adrenalin
Постоянный участник

adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Но представляю какими жертвами это поначалу обернётся.
Оружие то да. А авиация то почему? В Штатах же нормально летают.
Старый 09.11.2014, 23:46   #566
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Надо только разрешить.
Про брак с мужчиной ещё не думаешь?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2014, 23:51   #567
adrenalin
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Про брак с мужчиной ещё не думаешь?
Нет. Я нормальной ориентации. Моя любовь - авиация.
Старый 09.11.2014, 23:56   #568
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Оружие то да. А авиация то почему? В Штатах же нормально летают.
А менталитет и человеческий фактор надо всегда учитывать.
русский будет так лихачить, что поголовье молодняка резко сократится.
Старый 10.11.2014, 00:20   #569
adrenalin
Постоянный участник

Цитата:
русский будет так лихачить, что поголовье молодняка резко сократится.
Ну, вообще-то, да. Не без этого. Дельтапланеристы пересели на мотодельтапланы. Бороться с воздушными потоками не нужно: мотор сам везет. Скука. Ну и началось! Трюкачество, да еще под шафэ. Один разбился, второй, третий... . Хорошо, мы делом занялись, поля стали опылять. Там так накувыркаешься, что не до трюков.
Флудим по-черному. Ой, получим метлой по одному месту. А, может даже, и не по одному.
Старый 10.11.2014, 00:31   #570
pois
спокойствие

Цитата:
Флудим по-черному
Потому и не разрешают.
Что непонятного?
Не доросли ещё... морально.
Старый 10.11.2014, 04:38   #571
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Я даже без процентов не занимаю
Неужели ни одного кредита нет?

Цитата:
русский будет так лихачить
Да не обязательно лихачить. Просто этим займутся все, кому не лень. А не кто "с детства мечтал".
И спаси нас боже от дилетантов - появится статистика ДТП типа "автомобиль + самолет".
Старый 10.11.2014, 05:14   #572
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
И как это не мешали свалить?? Разве "Из прекрасной страны могут бежать люди?" Только сумасшедшие. В психушку их, в психушку.
Только евреев выпускали ещё кое-как. И то препоны ставили. Требуя заплатить за полученное ими бесплатное образование. Причём, такую цену за него выкатили, что у людей сроду таких денег не было.
Ты в какие годы в СССР жил, а?
А что в их фильмах показывали, то и знали. С реальностью это, ясен пень, имело маор общего.

Ты психбольницу когда-нибудь видел? Там находятся реально больные люди, им крышу сносит, им плохо. Большинство там добровольцы, кроме тех кто сам уже совсем ничего не может. Да, были и спецлечебницы, но туда попадали единицы. И, слушая что несут нынешние либерасты, я все большу думаю что попадали они туда правильно. Идеи переходили в навязчивые идеи, те в манию - вот и готов пациент. Оставлять маньяка на свободе просто опасно.

Насчет евреев и халявы. Школьное образование было недорогое, а если они пару вузов закончили, то деньги у них были. Ехали они в капстрану, и логично было начинать жить по законам капитализма уже здесь. Они же к этому стремились, правильно? Им просто давали нюхнуть воздуха свободы.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2014, 05:17   #573
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
В Штатах же нормально летают.
И еще в Америке вовсе нет котов
(с) Фавел Мышкович
Старый 10.11.2014, 10:32   #574
pois
спокойствие

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
У меня нет. И в банке не брал ни разу.
Старый 10.11.2014, 11:29   #575
Че
Постоянный участник

Добавь в профиль слово Мудрый.
Старый 10.11.2014, 11:42   #576
pois
спокойствие

Цитата:
Уж макроэкономику стал учить как запахло капитализмом. Готовился.
Старый 10.11.2014, 13:07   #577
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Тогда и я добавлю.) Хотя... У меня ж ником уже всё сказано.)))
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2014, 13:41   #578
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
И у меня нет. Кредитная карта есть, но там все полностью погашено.
Старый 10.11.2014, 14:47   #579
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Коллекция купюр от царских до нынеших времен.

1889 год, купюра достоинством в 1 рубль

Очень много картинок
1898 год, 1 рубль

1898 год, купюра достоинством 50 рублей

1898 год, купюра достоинством 50 рублей

С 1905 года мне попала, к сожалению, одна единственная купюра достоинством в 3 рубля

1905 год, купюра достоинством в 3 рубля

1909 год, знаменитые “царские” деньги с орлом на лицевой стороне – 5 рублей

1909 год, 10 рублей
Небольшая история, связанная с этими красненькими червонцами: в 1983 году мой дядя, живший в Украине в городе Донецке, перебирал с братом крышу на доме, в котором они жили (типовые юзовские бараки постройки 1908 года), где и нашли небольшой сундучок с этими червонцами. Поскольку никакой ценности для государства “клад” не представлял, то он щедро был роздан в качестве игрушки всем соседским пацанятам. Досталось в том числе и мне в подарок около двух десятков купюр. К сожалению, с того времени дожила только одна…

1909 год, 25 рублей

1909 год, 25 рублей

1910 год, единственная у меня в коллекции купюра того года достоинством в 500 рублей

1915 год, 3 копейки
Год переломный, 1-я мировая даёт о себе знать на пропаже из оборота медной мелочи, которая была заменена на бумажные марки с различным номиналом в копейках

1915 год, 3 копейки

1915 год, 10 копеек бумажными “марками”

1915 год, 15 копеек всё теми же марками

1915 год, 20 копеек

1915 год, “крупная купюра” в 50 копеек

1 рубль 1919 года
Отшумели грозные февральские “враждебные вихри” 1917 года, натуральные рыночные отношения, наконец-то возвратились к казначейским билетам.

1000 рублей 1919 года

1921 год, 50 000 рублей
Развитие НЭПманской политики и продолжительн

1921 год, 100 000 рублей (сто тысяч!!!)

1932 год, три червонца
В 1932 году финансовое положение стало стабилизироваться, и появились вот такие купюры достоинством в 3 червонца (то есть 30 рублей)

1938 год, 1 рубль
Обороноспособность страны – на первом месте, что и отражено в художественном оформлении банкнот

1938 год, 3 рубля

1947 год, 3 рубля

1 рубль 1961 года
Вот и пришла реформа 1961 года, и для многих из нас советские деньги запомнились именно такими

Старый 10.11.2014, 14:52   #580
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

А у меня советские юбилейные рубли есть. Все.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения