|
|
16.11.2011, 23:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Вы тему перепутали... 
|
Mea culpa
|
16.11.2011, 23:16
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Вы тему перепутали...
Mea culpa
|
Виновата.
|
|
17.11.2011, 04:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
При условии, что будет хуже, чем сейчас. Дилемма.
|
Хуже будет в любом случае (ни одна власть, даже самая лояльная к народу, не сможет в одночасье поднять разрушенную за 20 лет промышленность и сельское хозяйство) - вопрос в том, насколько быстро все будет катиться вниз и удастся ли "оттолкнуть" страну от нижней точки и начать восхождение. А вот тут уже важно, какие будут у власти идеи по этому поводу.
|
17.11.2011, 04:50
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Ида
ни одна власть, даже самая лояльная к народу, не сможет в одночасье поднять разрушенную за 20 лет промышленность и сельское хозяйство
|
Конрад Герман Иозеф Аденауер и его ХДС.
Из Википедии...
Цитата:
Основы теории социального рыночного хозяйства были изложены Аденауэром и его единомышленниками в Дюссельдорфских тезисах ХДС/ХСС в 1949 году. Основной тезис Аденауэр сформулировал так: «Капиталистическая система экономики не соответствует жизненным политическим и социальным интересам немецкого народа. Новая структура немецкой экономики должна основываться на учете того факта, что время безграничного господства капитализма ушло». Речь шла об увеличении доли рабочих и других лиц наемного труда в «общем пироге», «депролетаризации» трудящихся путем «образования имущества» в руках наемных работников, а также о достойном уровне жизни для безработных и нетрудоспособных. В частности, шагом к этому стало «социальное» жилищное строительство — относительно дешевые дома и квартиры для рабочих за счет бюджета. Следующим — «динамичная» пенсия, которая не только зависела от пенсионного вклада, а возрастала пропорционально увеличению ВВП, социальное страхование по болезни и помощь на детей. Аденауэр поощрял сбережения, предоставляя налоговые льготы вкладчикам сберкасс, повышая процентные ставки по вкладам и выплачивая специальные государственные премии на сбережения. Производилось «рассеяние» акционерного капитала — путем выпуска «народных акций», продаваемых лицам наемного труда по льготному курсу. Для этого были частично приватизированы государственные концерны «Пройссаг», «Фольксваген» и ФЕА. Также поощрялось вложение рабочими части заработной платы в инвестиционные фонды предприятий, на которых они работали.
Достижения Аденауэра в промышленном восстановлении послевоенной Германии получили название «экономическое чудо». В момент когда экономика Германии была разрушена, он начинает радикальные реформы, привлекая в правительство экономиста, почетного профессора Мюнхенского университета Людвига Эрхарда, который впоследствии сменит его на посту федерального канцлера.
К 1953 г. индекс валового национального продукта превысил на 48 % уровень 1948 г., безработица снизилась до уровня 6 % трудоспособного населения. На 20 % выросло производство сельскохозяйственной продукции. Реальная заработная плата выросла на 80 %. Была удовлетворительно решена проблема 12 миллионов беженцев из Восточной Пруссии, Силезии и Судетов.
|
|
|
|
17.11.2011, 04:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Конрад Герман Иозеф Аденауер и его ХДС.
|
Ну так у него тоже какое-то время на это ушло. Учитывая, что Германия была "в провале" всего несколько лет, и это "заболевание" не успело стать хроническим.
У Аденауэра через 20 лет его реформ уже было понятно, что они успешны.
Россия за 20 лет реформ находится... мы сами знаем где.
Не следует ли отсюда логичный вывод, что нужно менять сам путь, если этот вариант завел в тупик? А смена этого пути, если она случится, вряд ли понравится тем, кто хорошо устроился в существующих условиях. Это я так, рассуждаю...
|
17.11.2011, 08:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
У Аденауэра через 20 лет его реформ уже было понятно, что они успешны.
Россия за 20 лет реформ находится... мы сами знаем где.
|
Я извиняюсь, какие реформы последние 10 лет? Я вижу только откат обратно, к социализму и государственности. То бишь, возрождению трупака. Трупак жить отказывается, а виноваты в этом Горбачев и Ельцин? Смешно, чесслово! Нет, Ельцин косвенно виноват, что подсунул нам этого (непечатно), ибо народ скушал подсунутое и по привычке проголосовал, не раздумывая. Думать лень, анализировать лень, понадеялись на "авось", а виноватых всегда найдем.
|
17.11.2011, 10:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Я вижу только откат обратно, к социализму и государственности.
|
Социализм не предполагает частной собственности на средства производства. А за последние 10 лет она как была в частных руках, так и осталась. Где социализм?
Может, вспомнить кое-что из определений социализма?
Цитата:
Основная цель социализма в отличие от марксистской государственной монополизации, заключается именно в демонополизации всего общества
|
Цитата:
На основе философских идей социализма была также создана политическая идеология, выдвигающая в качестве цели и идеала установление общества, в котором:
отсутствуют эксплуатация человека человеком и социальное угнетение;
утверждаются социальное равенство и справедливость.
|
На мой взгляд, некоторые социалистические идеи уже внедрены в западном обществе. Что в этом плохого, я понять не могу?
|
17.11.2011, 11:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
утверждаются социальное равенство и справедливость.
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Что в этом плохого, я понять не могу?
|
Меня смущают идеи, где я нахожу хоть один косяк. Ида, ты ж согласна, что равенство между мужчиной и женщиной это нонсенс. Почему ж не смущает социальное равенство? Да я банально не хочу быть равной бомжу, который не хочет работать и удовлетворяется помоечной жизнью
|
17.11.2011, 11:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Социализм не предполагает частной собственности на средства производства.
|
Вот эту частную собственность, частные предприятия старательно затаптывают.
Цитата:
Плановый социализм основан на полном контроле государства над экономикой
|
Именно это и происходит. Шведский "социализм" нам не светит.
|
17.11.2011, 11:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Да я банально не хочу быть равной бомжу, который не хочет работать и удовлетворяется помоечной жизнью
|
То есть ты за деление людей на лучших и худших, на достойных и недостойных (по какому-либо признаку, например, по наличию/отсутствию работы)?
Цитата:
Сообщение от Assja
Вот эту частную собственность, частные предприятия старательно затаптывают.
|
Не поняла.
|
17.11.2011, 11:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
То есть ты за деление людей на лучших и худших, на достойных и недостойных (по какому-либо признаку, например, по наличию/отсутствию работы)
|
я за отсутствие уравниловки.
|
17.11.2011, 11:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Не поняла. 
|
А что непонятного?
Действующая в настоящее время система налогообложения носит сугубо фискальный характер и направлена на максимальное изъятие средств малых предприятий, что практически лишает предпринимателей прибыли - основной мотивации их деятельности. Отсюда выход - либо укрупняться, либо огосударствляться, либо уходить в тень.
|
17.11.2011, 11:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Действующая в настоящее время система налогообложения носит сугубо фискальный характер и направлена на максимальное изъятие средств малых предприятий, что практически лишает предпринимателей прибыли
|
У одной из партий, идущих на выборы, в программе есть пункт о введении пропорциональной системы налогообложения исходя из подушевого дохода на члена семьи. Этот пункт включает также введение пятилетних налоговых каникул для создающихся предприятий.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
я за отсутствие уровниловки.
|
Это другая крайность. А лучше всего середина.
|
17.11.2011, 11:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
У одной из партий, идущих на выборы, в программе есть пункт о введении пропорциональной системы налогообложения исходя из подушевого дохода на члена семьи. Этот пункт включает также введение пятилетних налоговых каникул для создающихся предприятий.
|
И что?
|
17.11.2011, 11:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
И что?
|
Есть вариант выразить свое мнение, придя на выборы и проголосовав за партию, программа которой наиболее соответствует твоим (или моим) представлениям о дальнейшей жизни страны.
Позиция "все все делают плохо, а как надо, я не знаю" ущербна изначально и не ведет ни к чему.
|
17.11.2011, 12:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Есть вариант выразить свое мнение, придя на выборы и проголосовав за партию, программа которой наиболее соответствует твоим (или моим) представляниям о дальнейшей жизни страны.
Позиция "все все делают плохо, а как надо, я не знаю" ущербна изначально и не ведет ни к чему.
|
А я так и сделаю. Пойду и проголосую за тех, кто мне менее всего противен - за Яблоко.
|
17.11.2011, 12:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Пойду и проголосую за тех, кто мне менее всего противен - за Яблоко.
|
Вот и правильно.
|
17.11.2011, 12:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Социализм не предполагает частной собственности на средства производства. А за последние 10 лет она как была в частных руках, так и осталась. Где социализм?
|
Государственный капитализм - пожалуй, точнее.
|
|
|
17.11.2011, 12:58
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Не следует ли отсюда логичный вывод, что нужно менять сам путь, если этот вариант завел в тупик? А смена этого пути, если она случится, вряд ли понравится тем, кто хорошо устроился в существующих условиях. Это я так, рассуждаю...
|
А может это...ходоки подкачали?
|
|
|
17.11.2011, 13:00
|
|
Постоянный участник
|
У нас правительство вслух сказало, что пожарные и СЭС не нужны. Сначала Янукович сообщил, что они мешают бизнесу, потом Азаров -
Цитата:
По словам политика, когда-то это была абсолютно государственная санитарно-эпидемиологическая служба. То есть, было налажено производство продуктов питания на государственных предприятиях, сфера общепита была государственной и страна, как субъект, несла ответственность за качество всех используемых продуктов, при соблюдении технологии, по этой причине там организовали такую разветвленную службу, контролирующую качество продуктов питания. А что сейчас? Страна никакого отношения не имеет к процессу изготовления продуктов питания, поскольку данная функция возложена на собственника, который обязан нести ответственность, а также обеспечивать производство качественных продуктов питания. А, в случае, если он сделает некачественные продукты, это значит, что он должен нести ответственность вплоть до уголовной.
|
Т.е. государство официально провозгласило, что качество пищевых продуктов его в принципе не интересует 
Из моего опыта - из 5-6 фирм, занимающихся бутилированной питьевой водой, только одна действительно хотела сделать воду качественной и предпринимала по этому поводу какие-то действия. Остальных интересовали исключительно деньги.
|
|
|