|
|
20.06.2012, 00:36
|
|
|
Феникснулась
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Miele - это очень дорого (100 тыс. руб). И, главное, не универсально.
|
Миелька - мой спаситель. Если есть маленький ребз - вобще красота. Она ж как Терминатор. Неубиваема
|
20.06.2012, 08:42
|
|
|
Постоянный участник
|
А по холодильникам есть положительные отзывы в плане бесшумности?
Обыкновенный, двухкамерный. Высота роль не играет, количество компрессоров некритично, нижнее или верхнее расположение морозильной камеры - вообще пофиг. Главное - чтоб работала так, чтобы возникала мысль "а работает ли холодильник вообще??", и только заглянув вовнутрь и увидя зажженую лампочку, закрываешь с облегчением дверцу - "уфф, .. работает!"
|
|
|
20.06.2012, 10:27
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Обыкновенный, двухкамерный. Высота роль не играет, количество компрессоров некритично, нижнее или верхнее расположение морозильной камеры - вообще пофиг. Главное - чтоб работала так, чтобы возникала мысль "а работает ли холодильник вообще??", и только заглянув вовнутрь и увидя зажженую лампочку, закрываешь с облегчением дверцу - "уфф, .. работает!"
|
Мы купили навороченный Sharp, но ориентировались на эксплуатационные характеристики, а не на шум. То что он оказался очень тихим - приятное дополнение.
|
20.06.2012, 11:36
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
|
Если кто-то еще выпускает безмоторные - это твой выбор.
|
20.06.2012, 12:34
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Гы.)))
Вроде слыхала, что когда-то в СССр были такие разработки? Или путаю?
Но сама потому и отмолчалась, что тут слишком субъективно и непредсказуемо всё. Наш древний Шарп был практически неслышным несколько лет, потом стал шуметь громче, особенно при пуске. А цоканья-топанья хладагента и потрескивания при оттайке были всегда, хорошо хоть приятного тона, а не как одно время было много скандалов с невыносимым треском у Сименсов.
Новый двухмоторный Бош работает тихо хотя бы в силу того, что моторы небольшие, по включению не всегда совпадают и даже при наложении шумов получается негромко. Но там стоят словенские моторы, а теперь в Питере ставят китайские, которые имеют иной тембр, менее приятный для уха.
Так что готовых советов дать не могу. Хотяяя... Вот у Лыжи новые патентовые инверторные двигатели, надо почитать-поспрашать, возможно, там как раз с шумом поприятнее?
|
20.06.2012, 12:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Если кто-то еще выпускает безмоторные - это твой выбор.
|
Покупали мы такой в 1984 году.  Там принцип действия охлаждения основывался на нагреве. Нуичо? Поработал такой термоэлектрический холодильник полгода и этот самый блок нагревательный накрылся медным тазом. А поскольку в те далёкие времена повального дифицита никто из сервисных центров браться за ремонт не брался ))), то и пришлось тот холодильник сдать обратно. С тех пор я с опаской отношусь к подобным девайсам.
Ок. Поехали дальше. Как я понимаю, самый большой шум холодильник производит а момент включения компрессора. Давайте здесь покопаемся? У холодильников какой марки самое тихое включение компрессоров?
|
|
|
20.06.2012, 13:01
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Вроде слыхала, что когда-то в СССр были такие разработки? Или путаю?
Но сама потому и отмолчалась, что тут слишком субъективно и непредсказуемо всё.
|
Два представителя этих разработок были у меня лично. Простые как грабли и абсолютно "неубиенные".  Вместо мотора - кипятильник (грубо). Дальше все за счет циркуляции. Поскольку трущихся деталей нет...
|
20.06.2012, 13:07
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Два представителя этих разработок были у меня лично.
|
Ну тогда получается, что мне просто не повезло с конкретным холодильником.
t_d_, я посмотрел в гугле, там пишут что в основном такие холодильники делают небольших размеров. А нам нужен полноразмерный
|
|
|
20.06.2012, 13:09
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Абсорбционные водоаммиачные холодильные машины (АВХМ) устанавливают вне помещений на многоярусной металлической или железобетонной «этажерке». Последовательно расположенные на разных ярусах цилиндрические емкости образуют ректификационную колонну TS. Из генератора AT насыщенный пар аммиака с большим содержанием воды поступает в ректификационную колонну. Выход 7 колонны TS соединен с конденсатором V. Содержание воды в аммиаке на выходе из колонны составляет всего лишь 0,2%. Отделенная в ректификационной колонне вода по трубопроводу 8 возвращается в генератор AT. Охлажденный в конденсаторе V жидкий аммиак скапливается в накопителе HS и по необходимости расходуется для охлаждения контура теплоносителя 1-2 через теплообменник WT3. Забрав тепло, аммиак перекипает, и в газовой фазе поступает в абсорбер AB. Процесс абсорбции связан со значительным выделением тепла. Абсорбер и подаваемый абсорбент (через теплообменник WT2) охлаждаются контуром охлаждения 9. Насыщенный раствор аммиака в воде по магистрали 6, дополнительно подогреваясь в теплообменнике WT1 возвращается в генератор AT.
|
20.06.2012, 13:12
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
А нам нужен полноразмерный
|
У меня был двухкамерный "кристалл". Около 170 см.
|
20.06.2012, 13:18
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
У меня был двухкамерный "кристалл". Около 170 см. 
|
"Кристалл" - это абсорбционный холодильник. Работают бесшумно, однако расход электроэнергии выше, чем у компрессионных, примерно в 2 раза. В СССР их производили Васильковский завод холодильников - "Кристалл" и Московский завод - небольшой холодильник "Иней". Сейчас эти модели не производятся. За границей их производили фирмы Sibir, Electrolux и Dometic, не знаю, как сейчас. На современном российском рынке абсорбционных холодильников, к сожалению, практически нет. Попадаются только модели совсем маленькой емкости. Может быть, возможен индивидуальный заказ или привезти из-за границы.
написано в 2008 году  Не думаю что за 6 лет кто-то из отечественных компаний освоил выпуск старых-новых холодильников..
|
|
|
20.06.2012, 13:26
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Вношу поправку - инверторные это у Самсунга (и у некоторых других), тихие от LG называются линейными.
Но надо отдавать отчёт, что технологические шумы всё равно никуда не деваются - хладагент булькает, кулеры шумят (если ноуфрост), автооттайка потрескивает...
|
21.06.2012, 19:53
|
|
|
Феникснулась
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Главное - чтоб работала так, чтобы возникала мысль "а работает ли холодильник вообще??", и только заглянув вовнутрь и увидя зажженую лампочку, закрываешь с облегчением дверцу - "уфф, .. работает!"
|
У меня такой)))
Атлант . Только еды побольше
|
22.06.2012, 01:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Aliens, сфоткай именно свой холодильник. А не holodilnik.ru 
Кстати, привет
|
|
|
18.11.2012, 15:06
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Тэк-с.. Сунулась было в "Посуду", но чёт там сплошь развлекательные образы мелькают, а мне по делу...
Вдруг кому интересно, что мы покупаем и из чего вынуждены есть, а так же как и кто дурит нашего брата. В данном случае - про кастрюльки, но сайт сам по себе чрезвычайно полезный и информативный, расчленяют там всё подряд, описывают качество материалов, наполнение дна, толщину металла, свойства, поколения и наименование покрытий.
Помня любовь Чиффы к керамическим покрытиям, могу порекомендовать советы по выбору именно таких сковородок, а также общую статью про шумиху в прессе и делёжку рынка между разными типами покрытий.
|
18.11.2012, 15:38
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Ты мне напомнила.  У меня был спец. вопрос к диплому. Как бы "название"-то поточнее воспроизвести. 
"Исследование степени перехода ионов никеля и хрома в варочную среду из материала наплитной посуды из стали марки 18/10 ОАО "ВСМПО" методом инверсионной вольтамперометрии".
Коряво, а может, и переврала что. Не суть.
Найти, перечитать...
|
|
18.11.2012, 15:53
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Найти, перечитать...
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
степени перехода ионов никеля и хрома в варочную среду из материала наплитной посуды из стали марки 18/10 ОАО "ВСМПО"
|
Точно! Надо про эту посуду почитать, а то кастрюльки-сковордки этой марки есть, привычка не верить написанному 18/10 - тоже присутствует, осталось почитать про реальное наличие там никеля.
|
18.11.2012, 20:19
|
|
|
.
|
Кто-нибудь знает, где можно почитать про покрытие посуды Карбон (Carbon)?
|
18.11.2012, 21:13
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Бижу знает 
|
|
18.11.2012, 21:27
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Не, ну откуда в Италии мята Бижу знает?? 
Бижу может только попробовать спросить на другом форуме, но чёт я про такое там не встречала.
|
|