Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Хрустальный шар
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 10.06.2011, 19:14   #561
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Будучи уверенным, что Вселенная жива, а люди в определённой мере — «автоматы», ведущие себя в соответствии с планами Творца, Тесла выдвинул оригинальную теорию памяти. Он считал, что человеческий мозг не обладает способностью помнить в том смысле, как это принято считать (биохимически, вернее, биофизически), и память — это всего лишь реакция человеческого мозга на повторяющийся внешний раздражитель. В самом деле необычно, что человек, имевший на редкость отличную память, каким был Тесла (он говорил на семи-восьми языках), и обладавший при этом способностью к эйдетическому воображению, считал, что человеческой памяти не существует. Ещё важнее и то, что носитель нескольких сотен научных открытий не считает творчество своей заслугой и твёрдо заявляет, что выполняет роль проводника идей, идущих из мира идей в мир людей и практики. Всё это не выглядит так уж противоречиво, если вспомнить, что он, будучи сыном священника, на вопрос о своём вероисповедании отвечал, что верит только в одного Бога, не описанного ни в одной из религий, и что он наиболее близок к буддизму. Позже Тесла всё теснее примыкал к буддизму, даже занимаясь йогой, следил за питанием, медитировал и в последние годы перед смертью жил в Нью-Йорке полностью аскетически, почти как индийский гуру или православный святой.
Тынц!
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 19:24   #562
Killer Whale
Постоянный участник

Killer Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцания

Вега
Да, это очень интересно. Но это же и не относится ни к христианству, ни к обожествлению науки. Он описывал свой, удивительный способ познания мира. Я же про это и говорю - что тайн великое множество, и познана лишь малая часть. Главное - желание познавать и допущение что наука всегда развивается.
А про Теслу надо почитать еще.
Старый 10.06.2011, 19:58   #563
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Killer Whale Посмотреть сообщение
Но это же и не относится ни к христианству, ни к обожествлению науки.
Это относится к
Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
И не только в это.
Старый 10.06.2011, 20:41   #564
Killer Whale
Постоянный участник

Killer Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцания

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Это относится к

Согласен, относится) Но настолько обще, что дальше уже говорить то не про что. А мы шли вроде бы от темы христианство и развитие человечества) С Теслой договорились - он - развитие)))
Старый 10.06.2011, 20:47   #565
Вега
Постоянный участник

А по-моему, тут шёл кто куда.
Старый 10.06.2011, 21:42   #566
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Тесла говорил о том, что свои открытия он сделал взяв информацию из единого энергетического поля. И ещё он говорил, что ему открылись такие вещи, о которых он боится рассказывать, потому что сегодняшняя цивилизация ещё не готова это принять и будет использовать только во вред себе.

Цитата:
А мы шли вроде бы от темы христианство и развитие человечества)
Ненене.... На эту тему мы перешли, с размышлений об обожествлении наук. Христианство и прогресс не причём.

Ты наверное ещё не привык к хаотичному движению наших мыслей
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 02:27   #567
Killer Whale
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Ты наверное ещё не привык к хаотичному движению наших мыслей
Не, норм) Меня вполне устраивает "гуляние" мысли.
Старый 11.06.2011, 02:31   #568
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
И никто науку не обожествляет.
А я где-нибудь писал об обожествлении науки?!.. Не помню совсем...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 05:37   #569
Killer Whale
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
А я где-нибудь писал об обожествлении науки?!.. Не помню совсем...
Прости) Это я перегнул. Это t_d обожествлял)
Старый 11.06.2011, 11:27   #570
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Прости) Это я перегнул. Это t_d обожествлял)
Сказал Кил, и опять перегнул. Читай внимательнее, потом спорь. А то понаприписываешь людям вего продряд, а потом с этим и сражаешься...
Старый 11.06.2011, 12:46   #571
Tresor

Цитата:
Сообщение от Assja Посмотреть сообщение
"Ранние университеты Западной Европы пользовались покровительством католической церкви и имели статус школ при кафедральных соборах (как Парижский университет) или Studium Generale (общих школ)." (все та же Вики...)
В средние века, в университетах Европы программа обучения состояла из двух основных частей — тривиума и квадриума.
Тривиум - грамматика, риторика, диалектика.
Квадриум - арифметика, геометрия, астрономия и музыка.
После окончания тривиума выпускники получали звание бакалавра искусств, после квадриума — степень магистра искусств.
Самое смешное, что вершиной осваиваемой в университете премудрости считалось деление многозначных чисел - то, что сейчас проходят... в третьем классе или, может быть, даже во втором... не помню точно...

Растём... Я имею в виду человечество.
Старый 11.06.2011, 12:49   #572
Assja
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Assja отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Растём... Я имею в виду человечество.
А я вот что-то стала сомневаться: мы в школе проходили в 10м классе астрономию, а дочь в прошлом году закончила школу - вообще астрономии не было. Почему? Скоро докатимся в школе до тривиума и квадриума...
Старый 11.06.2011, 12:49   #573
Tresor

Всё по спирали...
Старый 11.06.2011, 13:41   #574
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Tresor, поправь если не прав, но в университетах Европы изучался еще латинский язык
Старый 11.06.2011, 13:52   #575
Tresor

ALex, в средние века, насколько мне известно, в университетах обучение велось только на латыни...
Но я не спец...
Сейчас гляну...
На вскидку - первая же толковая страничка поиска.
Цитата:
В конце XII — начале XIII в. появились первые университеты. Слово «университет», образованное от латинского universities — «целостность», «совокупность», означало корпорацию педагогов и студентов. Средневековый университет включал в себя следующие факультеты: юридический, медицинский, богословский, философский. Однако обучение начиналось с особого, подготовительного, факультета, где преподавались знаменитые «семь свободных искусств». А поскольку по латыни искусства — «артес», то факультет назывался артистическим. Преподавание шло на латыни.

Слово «лекция» означает чтение. Средневековый профессор действительно читал книгу, иногда прерывая лекцию пояснениями. Тысячи людей стекались в города, куда приезжал известный ученый, профессор. Собственно говоря, так и образовались университеты. В небольшом городке Болонье, где на рубеже XI–XII вв. появился знаток римского права Ирнерий, возникла школа юридических знаний, превратившаяся в Болонский университет. Точно так же другой итальянский город, Салерно, прославился как главный университетский центр медицинской науки. Парижский университет, основанный в XII в., был признан основным центром богословия.
Старый 11.06.2011, 13:57   #576
Letizia
Cosa nostra

Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
В небольшом городке Болонье
Сейчас он уже немаленький Я там несколько раз в неделю бываю по работе.

Цитата:
итальянский город, Салерно, прославился как главный университетский центр медицинской науки.

Не знала... я думала, там только известные курорты и самая толстая пицца в Италии. Люблю Салерно
Старый 11.06.2011, 14:16   #577
Чиффа
Вместо кошки

Чиффа отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
А я вот что-то стала сомневаться: мы в школе проходили в 10м классе астрономию, а дочь в прошлом году закончила школу - вообще астрономии не было. Почему? Скоро докатимся в школе до тривиума и квадриума...
У меня была в школе астрономия. Скорее это зависит от школы.
Сейчас во многие первые классы нужно поступать, уже зная кучу всего
Чиффа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 14:32   #578
Assja
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Assja отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Чиффа Посмотреть сообщение
У меня была в школе астрономия. Скорее это зависит от школы.
Сейчас во многие первые классы нужно поступать, уже зная кучу всего
Ну у меня была обычная московская школа, и дочь училась в такой же. А астрономию упразднили как предмет в школе, по-моему, года 2-3 назад. Без надобности она детям, оказывается...
Старый 11.06.2011, 14:54   #579
Чиффа
Вместо кошки

Чиффа отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
года 2-3 назад. Без надобности она детям, оказывается...
А, тогда ясно. Жаль, я вот помню ждала, когда этот предмет начнется. А начинался он с 9 класса по-моему
У моей подруги сестра младшая пару лет назад школу закончила, но у неё была не обычная школа. Вот скажу я вам, там было всё! Разностороннее развитие детей, индивидуальный подход. В итоге у детей замечательные базовые знания, они умеют что-то делать своими руками, поют, танцуют, играют на муз.инструментах. Еще они пару раз в год ходили в совместные походы, отношения между собой замечательные, контакт с новыми людьми находят легко... уф В моей школе всё было наоборот
Чиффа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 15:10   #580
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
Ну у меня была обычная московская школа, и дочь училась в такой же. А астрономию упразднили как предмет в школе, по-моему, года 2-3 назад. Без надобности она детям, оказывается...
Зато историю религий ввести хотя
Ответ Вверх   Новые сообщения