|
|
20.12.2014, 14:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Что за зверь такой?
|
На любителя. Айя права, хек можно приготовить не хуже
Цитата:
Нажмите для просмотра целиком
Начать с того, что так называют рыбу разных видов, и эти виды отличаются своими свойствами.
Говоря о масляной рыбе, её называют макрелью, эсколаром, баттерфиш или ойлфиш (и то, и другое означает просто «рыба-масло»). Есть также вид, называемый руветой - Ruvettus pretiosus, о котором больше всего негативных отзывов. Они связаны с её усвоением, или неусвоением – так будет правильнее, хотя слово и не слишком грамотное.
|
|
|
|
20.12.2014, 14:51
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от pois
потому что эта рыба с лапками
|
Жыстокия обмансчики тёщев!!!
|
|
|
20.12.2014, 14:53
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Они связаны с её усвоением, или неусвоением – так будет правильнее, хотя слово и не слишком грамотное.
|
Это точно! Боже, какие я ужасы про неё в интернете читала!!
|
20.12.2014, 14:57
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
её называют макрелью
|
Макрель - это разновидность скумбрии.
Эсколар - так обычно называется "масляная" рыба, насколько мне известно.
И да - название "масляная макрель" (по-немецки, например, "Buttermakrele") встречается довольно часто.
Она при жарке, как и палтус, расплывается на сковороде...
|
|
|
20.12.2014, 15:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Она при жарке, как и палтус, расплывается на сковороде...
|
У нас под именем "масляная" палтус и есть. Не нравится.
|
|
|
20.12.2014, 15:15
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
палтус и есть
|
Далеко от истины...
Потому что палтус из рода камбалы.  И иногда может оказаться даже таким:
|
|
|
20.12.2014, 16:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
У нас под именем "масляная" палтус и есть.
|
не.. палтус это большая жирная камбала, а масляная это другое.. Палтус вообще сказка в любом виде, но дороговат..
|
20.12.2014, 16:52
|
|
Постоянный участник
|
Ещё раз.
У НАС палтус и называют масляной. Камбала отдельно
|
|
|
20.12.2014, 16:53
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Хорошо, что я рыбу не ем, а то запуталась бы совсем...
|
|
20.12.2014, 19:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
У НАС палтус и называют масляной. Камбала отдельно
|
ну формально, если верить вики
Цитата:
Палтусы, также палтусовые («морской язык») — общее название для 5 видов из трёх родов семейства камбаловых отряда камбалообразных, обитающих в северных морях.
Хищные донные рыбы, живут на большой глубине, но летом обитают и в средней толще воды.
|
Цитата:
К палтусам относят следующие 3 рода камбалообразных рыб, которые включают 5 видов:
Род Белокорые палтусы включает два вида:
Атлантический палтус (Hippoglossus hippoglossus) — достигает длины 4,7 м и веса 337 кг;
Белокорый палтус (Hippoglossus stenolepis)
Род Стрелозубые палтусы включает два вида:
Азиатский стрелозубый палтус (Atheresthes evermanni) — достигает длины 73 см и веса 2-3 кг;
Американский стрелозубый палтус (Atheresthes stomias) — длина 45-83,5 см и вес до 3 кг;
Род Чёрные палтусы включает один вид Чёрный или синекорый палтус (Reinhardtius hippoglossoides) — достигает длины 1,2 м и веса 44,5 кг.
|
особенно мне понравилось 337кг
масляная рыба
Цитата:
Эсколар, или серая деликатесная макрель[1] (лат. Lepidocybium flavobrunneum) — вид рыб из семейства гемпиловых (Gempylidae). Это пелагическая рыба открытых океанических пространств. По внешнему виду и образу жизни напоминает тунца. Достаточно редкая. Достигает максимально 2 метров в длину и 50 кг веса. Наиболее распространенные размеры: 25—35 кг.
Распространена в тропических и умеренно тёплых водах по всему мировому океану (её нет только в северной части Индийского океана). В мясе её содержится 0,4—1,8 % жира, 18,8—20,2 % белка. Масляная рыба, вылавливаемая в Юго-Восточной Атлантике, значительно жирнее — в ней до 11—13 % жира.
Эсколар ловится только в качестве прилова при тунцовом промысле. Специального коммерческого лова масляной рыбы не ведется. Чаще всего эсколар попадает в сети коммерческих промысловиков в водах около Австралии и Новой Зеландии. Рыба поступает на рынки некоторых европейских стран, в Канаду.
|
Цитата:
Под торговым названием «масляная рыба» скрываются сильно различающиеся между собой рыбы из трех разных семейств и четырех родов: это два вида из семейства строматеевых – строматей (Stromateus brasiliensis) и американская масляная рыба (Peprilus triacanthus), австралийская сериолелла (Seriolella brama) из семейства центролофовых, а также эсколар или серая деликатесная макрель (Lepidocybium flavobrunneum) из семейства гемпиловых
|
Цитата:
Из-за возможных последствий употребления эсколар запрещён в Японии с 1977, т. к. японское правительство считает его токсичным. Также запрещен в Италии.
Национальные пищевые администрации Швеции и Дании уведомили торговые ассоциации и компании-импортёров рыбы о проблемах эсколара и подобных рыб при неправильном приготовлении и выпустили рекомендации
|
|
21.12.2014, 13:55
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ещё раз.
У НАС палтус и называют масляной.
|
А с какой радости это вдруг, я интересуюсь?  Палтус всегда был палтусом, помню, как совсем маленькую меня бабушка брала на вокзал, чтобы купить у проводников мурманского поезда засоленного палтуса.
Масляная же появилась на прилавках только после перестройки. С чего вдруг традиционное название палтуса заменилось на это, совершенно чужеродное?
|
21.12.2014, 14:06
|
|
Постоянный участник
|
Я поняла: масляная рыба - это рыба растворимая.
|
30.01.2015, 21:44
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ида
То есть бюджетное учреждение?
Это я пытаюсь выяснить, из какой тумбочки достают деньги на зарплату сотрудникам.))
|
Видимо, уже из очень экономной тумбочки.))
|
05.03.2015, 10:24
|
|
Постоянный участник
|
Про хлеб решила ответить здесь.
Цитата:
Сообщение от adrenalin
А в цифрах можешь сказать?
|
Что мы едим.
Круглый ржаной (у нас он называется "Украинский") - раньше около 40 рублей, сейчас около 50 рублей.
Батон фабричный ("Нарезной", "Подмосковный") - раньше около 30 рублей, сейчас подбирается к 40.
Белый пшеничный бесполезно сравнивать - цена сильно зависит от веса, сорта муки и производителя.
|
05.03.2015, 11:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Круглый ржаной (у нас он называется "Украинский") - раньше около 40 рублей, сейчас около 50 рублей.
Батон фабричный ("Нарезной", "Подмосковный") - раньше около 30 рублей, сейчас подбирается к 40.
|
Подорожание на 25-30% - это черезчур.  Местный сговор? Тобольск - не зерновая житница, тем не менее, хлеб, практически не подорожал нисколько. Подозреваю, что окрика тюменского губернатора хватило. А вот в Новосибирской области хлебопеки распоясались.
|
05.03.2015, 12:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
в Новосибирской области хлебопеки распоясались
|
Похоже, что у нас распоясались торговцы: после декабрьского скачка цены на продукты не стабилизировались, а продолжают все время ползти вверх.
Яблочки мои любимые, которые стоили в ноябре 55-60 руб/кг, теперь минимум 75-80 рублей стоят. Это на сколько процентов?
На бытовую технику тоже цены взвинтили в декабре. Но тут еще народ сам сглупил, подыграл торговцам - кинулся скупать "что-нибудь ненужное", чтобы деньги "не пропали". А те и рады стараться.
Сегодня заходила в швейный магазин (там тоже переоценка была). Клеевые материалы в 1,5-2 раза подорожали, иголочки машинные самые дешевые 120 рублей за 5 штук (раньше было 90 рублей). А на швейное оборудование цены подняли больше, чем в 2 раза.
Я, конечно, понимаю, что кризис влияет, и санкции добавляют проблем, но считаю, что торговцы под шумок решили нажиться дополнительно. В сталинские времена, думаю, сюда бы уже ехала комиссия, чтобы разбираться с "делом торгашей".
|
05.03.2015, 13:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
В сталинские времена, думаю, сюда бы уже ехала комиссия, чтобы разбираться с "делом торгашей".
|
Надо отдельно рассматривать импортные товары и отечественные. Бытовая и швейная техника - это все импорт, как правило. Или в них большая импортная составляющая. Яблоки у нас тоже дорогие:75-90. Тут еще сезонность накладывается. Летом будет полегче. А вот с такими продуктами, как хлеб - чистой воды разбой.  Надо развивать конкуренцию, а пока - раздать антимонопольным службам кнуты с нагайками.
|
05.03.2015, 13:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Яблоки у нас тоже дорогие:75-90.
|
У нас такие позиции тоже раньше были - теперь они больше 100 рублей стоят.
|
05.03.2015, 14:50
|
|
Постоянный участник
|
Питер. Батон Домашний Нарезной (в нарезке, 400г)- 26,95, Салат из морской капусты (250г) - 29,95, Сыр сливочный плавленный Президент (400г) - 109р Цены на сегодня.
|
|
|
05.03.2015, 16:29
|
|
Всё зависит от всего
|
Вчера удивилась - некоторые овощи подешевели процентов на 25-30, сыр тоже слегка "уценился", куры вроде как довольно давно не дорожали, да и прочее мясо так же. Впрочем, был и парадокс - вижу, что цена на пекинскую капусту упала со ста рублей до 71, покупаю две штуки. Маша вечером жалуется, что дорого. И вроде получается по её словам так, что в таком же гипере той же самой сети её бабушка купила в тот же день ту же капусту за прежние сто рублей.  Или она ошиблась, или в одной сети возможен такой разбег.
Хлеб в конце года подорожал на рубль, теперь "кирпичик" и нарезной батон стоят по 25 рублей.
|