Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Поболтушки
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 01.07.2016, 13:04   #5781
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Весь вопрос про "вероятность" такого дождя.
Ростов стало затапливать в каждый дождь. Исключая дождики на 20 минут под которыми можно ходить и без зонтика. Так что я согласна про вероятности. Но тут вероятность перевалила за 80%.
Старый 01.07.2016, 13:07   #5782
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
) если ты про видео Пойса, то это 2015 год. И дождь к тому времени уже закончился.
Но асфальт-то на месте.)
Да, я про те видео. Недоглядела, что старые, извините.

У нас по улице ливнёвки метра два высотой (или больше? ) и ширины нехилой. И пара дождей в году поднимают над собой плиты или просто выливаются наружу на открытых для чистки участках.

Ну а совсем уж нестандартный дождь асфальт уносит, да.
Старый 01.07.2016, 13:21   #5783
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Но асфальт-то на месте.)
в это раз смыло. Кое-где посмывало крышки люков

Причем, пока я шастала по ютубу, то обнаружила видео за 11, 13, 14, 15 и 16-е года соответственно, снятые в одном и том же месте и с одним и тем же сюжетом - во что дождь превращает улицу. Я понимаю - стихия стихией. Но шесть лет (шесть! Карл!) никаких изменений к лучшему!
С другой стороны есть экономические расчеты. Никто не будет закладывать доп. мощность....А люди? Еще бабы нарожают.

Цитата:
У нас по улице ливнёвки метра два высотой (или больше? ) и ширины нехилой. И пара дождей в году поднимают над собой плиты или просто выливаются наружу на открытых для чистки участках.
но ведь это ненормально?
Старый 01.07.2016, 13:27   #5784
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
но ведь это ненормально?
Ну, наверное, да... На моём веку это сначала была канавка, потом хорошая такая канава, теперь это отличная канавище с решётками и садками для ловли камней. Которые регулярно чистятся, кстати.
И?
Вспомни окультуриваемую веками Европу. Что, там воды после дождей не бывает?
Старый 01.07.2016, 13:35   #5785
Танцующая
Постоянный участник

Бывает. И потопы бывают. И жертвы. Это все является поводом спокойно относится к этому же у нас?
я вот не пойму - является для вас Европа абсолютным образцом или нет?)))
Старый 01.07.2016, 13:44   #5786
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

При чем тут Европа? Мы Р-н-Д обсуждаем. Там люди в центре города тонут. Коммунальщиков уволить и посадить за такое.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2016, 14:27   #5787
Бижу
Всё зависит от всего

В одном из моих роликов молодые люди парнишку из воды выловили и откачали. Тоже не на окраине.

Конечно, такие риски это ненормально. И гибнуть от наездов и в авто или авиакатастрофах - тоже. Давайте запретим автомобили для начала? По крайней мере это в большей мере от нас зависит, чем количество и интенсивность осадков.
Старый 04.07.2016, 13:47   #5788
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
количество и интенсивность осадков.
Но ведь речь не о торнадо с цунами. Обычные ливни. Пусть и сильные. Думаю, что разница есть.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2016, 18:14   #5789
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Ура, в Москве дождь! И завтра будет плюс 25, а не плюс 30.
Старый 04.07.2016, 18:40   #5790
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Сегодня была гроза, мамонегорюй.
Я в офисе ощущала, как при громыхании здание ходуном ходит. Очень напугалась, когда увидела разряд прям в кабинете между лампой на потолке и приладой для оповещения (ну типо как раньше приемники-громкоговорители были). Между ними расстояние около двух метров и прям молния сверканула. Или разряд. Все выключила и ушла вниз. Всю грозу простояла возле охраны, глядя, что на улице делается. А там - стеной вода. Противоположной стороны улицы не было видно. Видела, как молния в фонарный столб долбанула. Но не который на дороге освещение, а в скверике декоративный такой. И сразу гром ойфигенской силы. Все машины на площадке перед зданием чуть не подпрыгнули и взвыли.
Старый 04.07.2016, 18:52   #5791
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Дафна, ну у тебя и денек случился! Страху сколько.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2016, 19:11   #5792
Дафна Дюморье

Сейчас на ютубе ролики смотрю. Потоки немерянные даже на нашем берегу, на самой высокой точке города. Что же творилось, куда эти потоки лились? Даже мост через Обь был в потоках воды.
Старый 04.07.2016, 21:29   #5793
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Я в офисе ощущала, как при громыхании здание ходуном ходит. Очень напугалась, когда увидела разряд прям в кабинете между лампой на потолке и приладой для оповещения (ну типо как раньше приемники-громкоговорители были). Между ними расстояние около двух метров и прям молния сверканула. Или разряд. Все выключила и ушла вниз. Всю грозу простояла возле охраны, глядя, что на улице делается. А там - стеной вода. Противоположной стороны улицы не было видно. Видела, как молния в фонарный столб долбанула. Но не который на дороге освещение, а в скверике декоративный такой. И сразу гром ойфигенской силы. Все машины на площадке перед зданием чуть не подпрыгнули и взвыли.
В Москве, пишут, жертвы есть... Тоже гроза прошла. Лично я весь вечер на улице - пара капель только упала и асфальт сухой. А Севастопольский проспект затопило, деревья повалило.

Старый 06.07.2016, 12:49   #5794
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Я думал у меня глюк, но у нас пошел... снег. Ведь капли дождя не могут лететь вверх при слабом ветре?
Старый 06.07.2016, 13:00   #5795
Нина
Постоянный участник

Нина отключил(а) отображение уровня репутации

Ого! Холодно, сколько градусов?
Старый 06.07.2016, 13:05   #5796
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Ого! Холодно, сколько градусов?
19... И вот это особенно непонятно. Но я реально видел снег. И не только я. Не на земле, а в воздухе на высоте 13-го этажа.
Старый 06.07.2016, 13:08   #5797
Нина
Постоянный участник

Нина отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
19... И вот это особенно непонятно. Но я реально видел снег. И не только я. Не на земле, а в воздухе на высоте 13-го этажа.
Да прям удивительно, снег летом при 19 -ти градусах.
Как у вас прохладненько, а у нас 40+.
Старый 06.07.2016, 13:12   #5798
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
у нас пошел... снег.
Цитата:
Ведь капли дождя не могут лететь вверх при слабом ветре?
Если очень-очень мелкие и ветер с завихрениями, то могут
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2016, 13:17   #5799
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

А. Ещё про давешнюю ванную.
Некоторое время назад сначала холодную воду отключали в жару, а опосля и вовсе горячую давали в оба крана (тоже в жару).

А тут надысь был ливень — и холодный притом. Так, что по щиколотку (кабы не Касп... галоши Crocs... ).
Ну, и что?
Приплываю Прихожу, сталбыть, в ту ванную, а там, кто бы мог догадаться, ледяные помои из обоих кранов.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2016, 13:39   #5800
Дафна Дюморье

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
а опосля и вовсе горячую давали в оба крана
У меня так два бочка сливных навернулось. За два месяца. Во избежании установила пластиковый. Третий раз когда такое было - он пережил.