|
|
01.07.2016, 13:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Весь вопрос про "вероятность" такого дождя.
|
Ростов стало затапливать в каждый дождь. Исключая дождики на 20 минут под которыми можно ходить и без зонтика. Так что я согласна про вероятности. Но тут вероятность перевалила за 80%.
|
01.07.2016, 13:07
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
) если ты про видео Пойса, то это 2015 год. И дождь к тому времени уже закончился.
|
Но асфальт-то на месте.)
Да, я про те видео. Недоглядела, что старые, извините.
У нас по улице ливнёвки метра два высотой (или больше?  ) и ширины нехилой. И пара дождей в году поднимают над собой плиты или просто выливаются наружу на открытых для чистки участках.
Ну а совсем уж нестандартный дождь асфальт уносит, да.
|
01.07.2016, 13:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Но асфальт-то на месте.)
|
в это раз смыло. Кое-где посмывало крышки люков
Причем, пока я шастала по ютубу, то обнаружила видео за 11, 13, 14, 15 и 16-е года соответственно, снятые в одном и том же месте и с одним и тем же сюжетом - во что дождь превращает улицу. Я понимаю - стихия стихией. Но шесть лет (шесть! Карл!) никаких изменений к лучшему!
С другой стороны есть экономические расчеты. Никто не будет закладывать доп. мощность....А люди? Еще бабы нарожают.
Цитата:
Сообщение от Бижу
У нас по улице ливнёвки метра два высотой (или больше? ) и ширины нехилой. И пара дождей в году поднимают над собой плиты или просто выливаются наружу на открытых для чистки участках.
|
но ведь это ненормально?
|
01.07.2016, 13:27
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
но ведь это ненормально?
|
Ну, наверное, да... На моём веку это сначала была канавка, потом хорошая такая канава, теперь это отличная канавище с решётками и садками для ловли камней. Которые регулярно чистятся, кстати.
И?
Вспомни окультуриваемую веками Европу. Что, там воды после дождей не бывает?
|
01.07.2016, 13:35
|
|
Постоянный участник
|
Бывает. И потопы бывают. И жертвы. Это все является поводом спокойно относится к этому же у нас?
 я вот не пойму - является для вас Европа абсолютным образцом или нет?)))
|
01.07.2016, 13:44
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
При чем тут Европа? Мы Р-н-Д обсуждаем. Там люди в центре города тонут. Коммунальщиков уволить и посадить за такое.
|
|
01.07.2016, 14:27
|
|
Всё зависит от всего
|
В одном из моих роликов молодые люди парнишку из воды выловили и откачали. Тоже не на окраине.
Конечно, такие риски это ненормально. И гибнуть от наездов и в авто или авиакатастрофах - тоже. Давайте запретим автомобили для начала? По крайней мере это в большей мере от нас зависит, чем количество и интенсивность осадков.
|
04.07.2016, 13:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
количество и интенсивность осадков.
|
Но ведь речь не о торнадо с цунами. Обычные ливни. Пусть и сильные. Думаю, что разница есть.
|
|
|
04.07.2016, 18:14
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Ура, в Москве дождь! И завтра будет плюс 25, а не плюс 30.
|
|
04.07.2016, 18:40
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Сегодня была гроза, мамонегорюй.
Я в офисе ощущала, как при громыхании здание ходуном ходит. Очень напугалась, когда увидела разряд прям в кабинете между лампой на потолке и приладой для оповещения (ну типо как раньше приемники-громкоговорители были). Между ними расстояние около двух метров и прям молния сверканула. Или разряд. Все выключила и ушла вниз. Всю грозу простояла возле охраны, глядя, что на улице делается. А там - стеной вода. Противоположной стороны улицы не было видно. Видела, как молния в фонарный столб долбанула. Но не который на дороге освещение, а в скверике декоративный такой. И сразу гром ойфигенской силы. Все машины на площадке перед зданием чуть не подпрыгнули и взвыли.
|
04.07.2016, 18:52
|
|
Постоянный участник
|
Дафна, ну у тебя и денек случился! Страху сколько.
|
|
|
04.07.2016, 19:11
|
|
|
Сейчас на ютубе ролики смотрю. Потоки немерянные даже на нашем берегу, на самой высокой точке города. Что же творилось, куда эти потоки лились? Даже мост через Обь был в потоках воды.
|
04.07.2016, 21:29
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Я в офисе ощущала, как при громыхании здание ходуном ходит. Очень напугалась, когда увидела разряд прям в кабинете между лампой на потолке и приладой для оповещения (ну типо как раньше приемники-громкоговорители были). Между ними расстояние около двух метров и прям молния сверканула. Или разряд. Все выключила и ушла вниз. Всю грозу простояла возле охраны, глядя, что на улице делается. А там - стеной вода. Противоположной стороны улицы не было видно. Видела, как молния в фонарный столб долбанула. Но не который на дороге освещение, а в скверике декоративный такой. И сразу гром ойфигенской силы. Все машины на площадке перед зданием чуть не подпрыгнули и взвыли.
|
В Москве, пишут, жертвы есть... Тоже гроза прошла. Лично я весь вечер на улице - пара капель только упала и асфальт сухой. А Севастопольский проспект затопило, деревья повалило.
|
06.07.2016, 12:49
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Я думал у меня глюк, но у нас пошел... снег.  Ведь капли дождя не могут лететь вверх при слабом ветре?
|
06.07.2016, 13:00
|
|
Постоянный участник
|
Ого! Холодно, сколько градусов?
|
06.07.2016, 13:05
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Нина
Ого! Холодно, сколько градусов?
|
19... И вот это особенно непонятно. Но я реально видел снег. И не только я. Не на земле, а в воздухе на высоте 13-го этажа.
|
06.07.2016, 13:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
19... И вот это особенно непонятно. Но я реально видел снег. И не только я. Не на земле, а в воздухе на высоте 13-го этажа.
|
Да прям удивительно, снег летом при 19 -ти градусах.
Как у вас прохладненько, а у нас 40+.
|
06.07.2016, 13:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
у нас пошел... снег.
|

Цитата:
Сообщение от ADv
Ведь капли дождя не могут лететь вверх при слабом ветре?
|
Если очень-очень мелкие и ветер с завихрениями, то могут
|
|
|
06.07.2016, 13:17
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
А. Ещё про давешнюю ванную.
Некоторое время назад сначала холодную воду отключали в жару, а опосля и вовсе горячую давали в оба крана (тоже в жару).
А тут надысь был ливень — и холодный притом. Так, что по щиколотку (кабы не Касп... галоши Crocs... ).
Ну, и что?
Приплываю Прихожу, сталбыть, в ту ванную, а там, кто бы мог догадаться, ледяные помои из обоих кранов.
|
|
06.07.2016, 13:39
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
а опосля и вовсе горячую давали в оба крана
|
У меня так два бочка сливных навернулось. За два месяца. Во избежании установила пластиковый. Третий раз когда такое было - он пережил.
|