|
|
19.02.2014, 10:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
И я в детстве не ел своих кур - не мог
|
Лешко, я в тебя верю. Посидел бы голодом недельку - мигом бы смог.
можно я не буду рассказывать как однажды карпа пыталась оглушить молотком по голове и какая со мной была истерика? При том, что я рыбачила лет с 6...
|
19.02.2014, 11:27
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Не надо привыкать в детском возрасте к убийству без необходимости. Мне кажется, это может увеличить на пару процентов количество Брейвиков.
|
Нет, "Брейвиков" плодят политика, общество и навязанная толерастская мораль. И еще "компьютерные стрелялки", когда человек перестает различать физический мир от виртуального. А вот когда человек вполне ясно представляет себе разницу между жизнью и смертью, без всяких там - "реинкарнаций" и прочих религиозных бредов - он еще десять раз подумает.
|
19.02.2014, 12:14
|
|
|
Постоянный участник
|
Мне очень трудно понять, у младших школьников, на какой фазе воспитания, призванного "сеять разумное, доброе, вечное", надо внедрять демонстрации натуральной картинки по разделке животного, не предназначенного в пищу и убитого без стопроцентной необходимости (что жирафа, что волка).
|
19.02.2014, 12:16
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Островок
убитого без стопроцентной необходимости (что жирафа, что волка)
|
Что знаешь про убийство волка? А убивать лабораторных мышей есть стопроцентная необходимость?
|
19.02.2014, 12:21
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Что знаешь про убийство волка? А убивать лабораторных мышей есть стопроцентная необходимость?
|
Про убийство волка знаю, что его смерть еще не необходимость разделывать его на глазах детей. А лабораторных мышей - да, пока необходимость для современной науки. Что лично у меня не вызывает отторжения, но необходимость эта вызвана слабым пониманием науки об устройстве мира. Поднатореют - откажутся, если жизнь перестанут рассматривать только анатомически.
|
19.02.2014, 12:36
|
|
|
Постоянный участник
|
Есть очень много современных средств демонстрации внутреннего строения организма, чтобы учить детей. Не вижу острой необходимости в расчленении живых организмов для детей в школьном возрасте. Студенты в эту категорию не входят и для них является необходимостью препарация.
И ещё один вопрос - волк один, детей не так много, а как же другие-то будут расти без столь сокровенных знаний и натурального вида внутренностей трупа? Они уже потерянные для общества или есть шанс?
|
|
|
19.02.2014, 12:49
|
|
|
Постоянный участник
|
Вот не кажется странным, что люди, учившиеся в медвузе, занимающиеся препарированием в ходе обучения, понимающие необходимость этого для профессии, а также знакомые с психологическими особенностями и формированием психических отклонений в разных возрастных группах, отличают эту профессиональную необходимость от необходимости жесткого ликбеза среди лабильной психологически части населения, какими являются наши собственные дети?
|
19.02.2014, 14:56
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Интересно, а кто из вас засунул в тему обсуждения словечко "необходимость"?
|
19.02.2014, 15:18
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
|
Это принципиально важно? Пост переписать?
|
|
|
19.02.2014, 15:54
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Это принципиально важно? Пост переписать?
|
Зачем? Мне интересно посмотреть не конкретный пост, а "откуда "оно" начинается"...
Поясню - не все и не всегда в нашем Мире свершается по необходимости, и еще - ссылаясь на неё, получается, что "необходимость" - является универсальным оправданием.
Например - один "герой России" - готов забрать под свою опеку "приговоренного" жирафа из Дании, но при необходимости вел боевые действия с гражданами той страны "героем" которой и является.
|
19.02.2014, 15:59
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Например - один "герой России" - готов забрать под свою опеку "приговоренного" жирафа из Дании, но при необходимости вел боевые действия с гражданами той страны "героем" которой и является.
|
Так и полиция ведет "боевые действия" с гражданами своей страны. Не со всеми, но в интересах подавляющего большинства. Думаешь, они это напрасно делают?
|
19.02.2014, 16:53
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
получается, что "необходимость" - является универсальным оправданием.
|
 Необходимость, конечно, оправдание, но не вижу в этом проблемы. Необходимости разные, отношение к ним разное, но убрать это понятие из нашего мира невозможно, поэтому сетования ни к чему не приведут.
В любом случае, мне ближе правило Оккамы - зачем идти сложными путями, когда можно пойти простым?
П.С. У нас вон пошли сложным путём переговоров и поиска компромисса. Доходились.
Цитата:
Сообщение от t_d_
|
И что это доказывает? Каждому ребёнку по трупу и возможности его расчленить!
|
|
|
19.02.2014, 16:59
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
|
А что не так? Я ещё вчера хотела вставить в диалоге с Лёшей, когда разговор про стейки зашёл. И совершенно согласна с теми, кто оперирует этим термином. Смерть коровы ради нашего вкусного о6еда есть нео6ходимость. Препарирование мышей и трупов для студентов - ещё какая нео6ходимость!
Какая нео6ходимость в потрошении почти что со6ачки перед малышами?
Извини, это скорее "зрелище" для пресыщенного о6ывателя, 6лажь.
|
19.02.2014, 17:22
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Препарирование мышей и трупов для студентов - ещё какая нео6ходимость!
|
Да ладно, 11 тысяч лет обходились без студентов и ничего, живы. Не вижу необходимости в студентах вообще.
Это я разумеется утрирую, но большая часть того, что мы называем необходимостью, или привыкли таковой считать - таковой не является.
|
19.02.2014, 17:25
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
большая часть того, что мы называем необходимостью, или привыкли таковой считать - таковой не является.
|
|
|
|
19.02.2014, 17:33
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
большая часть того, что мы называем необходимостью, или привыкли таковой считать - таковой не является.
|
Осталось узнать, кто будет судить кому что надо
Да, кстати, является ли необходимостью вскрытие волка?
|
|
|
19.02.2014, 17:39
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Нет, не является, как и тысячи других, по сути не менее пагубных вещей. Потому и обратил на это внимание - в данном контексте само понятие необходимости практически стремится к 0...
|
19.02.2014, 17:44
|
|
|
Постоянный участник
|
Я бы не желала тебе попасть на приём к хирургу, который тренировался на пластиковых макетах.
Дальнейшее обсуждение этого вопроса считаю не очень интересным для меня словоблудием, посему удаляюсь в политику
|
|
|
19.02.2014, 17:59
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я бы не желала тебе попасть на приём к хирургу, который тренировался на пластиковых макетах.
|
С точки зрения развития общества - моя персона, а вместе с тем и физическое существование - не является необходимостью.  Моя тушка - ничем принципиально не отличается от того волка.
|
19.02.2014, 18:33
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
С точки зрения развития общества - моя персона, а вместе с тем и физическое существование - не является необходимостью.
|
ну, даже не знаю...Мы ж еще не знаем - не твой ли ребенок, наконец, выдумает формулу, что б все всем нравилось. А без тебя....не было б этого.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Нет, не является, как и тысячи других, по сути не менее пагубных вещей.
|
не могу не поапплодировать.
Жаль, что невозможно поискать - может такие вскрытия практикуются там уже 10 лет. Просто ушлый журналюга вытащил их на свет. Ну, реально - обсуждаем желтую прессу.
|
|