|
|
26.08.2012, 16:20
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
виноват
|
Ф чём?
|
|
26.08.2012, 16:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Всю загадошность одним махом...
|
Можа, поделишься, какие у тебя были варьянты?  Насчёт кого крепить?  Дюже интересно.
|
|
26.08.2012, 16:42
|
|
Всё зависит от всего
|
Все варианты я раньше перечисляла.
Просто дрель использовать в качестве миксера - это как-то само собой, но вот в качестве привода для мясорубки... Таки да, это стало для меня откровением.  *Бижу с трудом пытается вспомить, когда вообще ручную мясорубку в глаза видела*
Как-то вот так... без редуктора...
Кстати, Ясна!!! *светит фонариком в глаза* А ну колись, зачем тебе муфты в водогрейке, мм??
|
26.08.2012, 16:48
|
|
|
Чудеса.  Вот ведь.  У людей дрель есть, а нормальной электрической мясорубки нету.
Цитата:
Сообщение от Бижу
зачем тебе муфты в водогрейке, мм?
|
Мдя... Чё тока не узнаешь о себе.
|
|
26.08.2012, 17:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Как-то вот так... без редуктора...
|
Эге.  Ты ж затронула самый животрепешшушший мОмент.  Я, собсно, к чему антиресуюсь. Путями присобачиванья.
*Присела на подоконник и ностальгирует скрипучим голосом*
Я ж таки вспоминаю раннюю молодость.  Нас когда по преподам распределяли (для курсача по оборудованию), мне достался дяденька, специализирующийся по механическому оборудованию. [Альтернативой были холодильное и тепловое.] А уж далее мне досталась именно мясорубка.  С тех пор к мясорубкам я неадекватно отношуся.  С особым трепетом. Я ими даже не пользуюсь.
*С нежностью в скрипучем голосе*
Проект [как щас помню] унутре привода предусматривал (окромя двигателя и всякой столь же малосущественной дребедени  ) конический одноступенчатый редуктор *Тут Ясна пустила слезу, ибо к коническому  одноступенчатому редуктору необъективно относится ещё со времён курсача по деталям машин  * и ременную передачу.
Эх! А компа-то у меня тогда не было. И разгула "AutoCAD" тогда не наблюдалось. Усё ж вручную. Как жеж красиво! Причём, так как чертила я карандашом с грифелем 0,5 мм (кнопоШным, дыкть) [плюс наследственность], то мне иногда не верили, что енто я чертила.  Эх!  Творческий полёт, всё одно.
А тут - надыжэтакть. Дрель.
|
|
26.08.2012, 17:48
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
*Тут Ясна пустила слезу, ибо к коническому одноступенчатому редуктору необъективно относится
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Усё ж вручную. Как жеж красиво! ...то мне иногда не верили, что енто я чертила. Эх! Творческий полёт, всё одно.
|
Сестра, ну как есть сестра!!!
Кстати, я тут расколупала одну из мясорубок с годик назад, так удивилась прям - ну до чего усложнили конструкцию!!  Нету там совершенного в своей простоте одноступенчатого конического редуктора, короче.  А есть множество пластиковых разнокалиберных шестерёнок, один червяк (вроде бы) и никакой гармонии..
|
26.08.2012, 18:20
|
|
Фей драконий
|
Ясна и Бижу. Вот это я понимаю разговор ! Я в восхищении!
|
|
|
26.08.2012, 18:26
|
|
Всё зависит от всего
|
Martin
А Бижу-то тут при чём??  Бижу про грохота и щековую дробилку ваааще молчала!
Это Яснульке все восхищения!!
*я вот ещё ссылочкой на её пост поделюсь!
|
26.08.2012, 19:48
|
|
|

Цитата:
Сообщение от Бижу
Сестра, ну как есть сестра!!!
|
Ну надо же, как неожиданно!
Цитата:
Сообщение от Бижу
Кстати, я тут расколупала одну из мясорубок
|
 Почему-то вспомнился Карлсон с тысячей паровых машин.
Цитата:
Сообщение от Бижу
А есть множество пластиковых разнокалиберных шестерёнок, один червяк (вроде бы) и никакой гармонии..
|
– И дикий же народ! <...> – Дети гор! (c)
Цитата:
Сообщение от Бижу
Бижу про грохота и щековую дробилку ваааще молчала!
|
Пусть поджигатель шипит Знай наших.
Цитата:
Сообщение от Бижу
я вот ещё ссылочкой на её пост поделюсь
|
Ой.  Бижу, мы прославимся?
|
|
26.08.2012, 20:01
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Бижу, мы прославимся?
|
В моей аське?
Безусловно!
*кстати, я тобой напропалую хвастаюсь, это ничего?
|
26.08.2012, 20:03
|
|
|
|
|
26.08.2012, 21:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Martin
|
Эмм... *Коварно хихикает и подкрадывается к Martinу на мягких лапах – в надежде поймать слушателя  * Martin  , а вот я ещё могу рассказать страаашную  историю про тот, первый, редуктор.
Стала я, значицца, считать, получимши задание на проект. Считаю – и получается у меня диаметр колеса. Несколько метров.  Не то чтоб я сильно засомневалась.  А только мне жаль стало серый чугун. По мягкости характеру.  Его надо беречь.  А так – эт скока ж его пойдёть на этот... как его – корпус?  Сумасшедшие деньги. 
Спрашиваю у препода, не проверит ли он, чего не так. Тот вопит, что вот ещё. 
Стала глядеть внимательно в учебник. И, натурально, тихо радоваться. Тому, как жеж меня в школе хорошо на физике учили.  [Кстати, учительница у нас – классная!  В обоих смыслах.  ] Единицы измерения приводить в вид. Единообразный. Я и перевела.  Ну, несколько метров и получилось.  А в учебнике-то у них (как оказалось при внимательном рассмотрении) в формуле указано как-то не так, как в школе говорили, что надо, шоб було.
Посчитала.
А потом надо жеж компоновку на миллиметровке. А с непривычки-то – да ещё и без подсказок... Как-то не шибко весело.
Всю ночь колбасилась, наваяла. А сдавать надо было прямо утром. Так, верите ли, спамши перед тем часа эдак два, еду на трамвае. С тою миллиметровкою в обнимку. И трамвай – мееедленно эдак... на кольце трамвайном – поворачивает не в ту сторону. И объявляет, что тама-де закрыто. И едет сильно в объезд. Еду я дальше совсем уже в предынфарктном состоянии – но это уже как-то и не смешно.  Между прочим.  Да.
Приезжаю (опоздамши, ессно) – народ гуртом в коридоре у аудитории пасётся трётся. Препод опоздал!!! Ну, свои чуйства я тут не возьмусь описать.  Кхм.
Потом, таки, пришла сдаваться. Он поглядел и говорит: "Ну, по этому ничё собрать низя. Этим только напугать можно. САМА, ЧТО ЛИ, РИСОВАЛА?"
Я, такэта, челюсть споймала. Сноровисто. И говорю: ага.
*Ну, про систему образования я тут ничё не скажу: не к ночи будь помянута, покойная*
Он в принципе не ожидал, что кто-то сам будет тот курсач делать. И он был прав, *тут должно следовать какое-нить "морское" ругательство из детских книжек про пиратов*. Из нашей группы сама его делала только я. Все остальные купили (кроме ещё одной девчонки, которая работала в деканате, и ей дали прошлогодний  ).
Ну, а потом он [препод] прочухал, что я сама считаю и черчу, и в дальнейшем хвалил на чём свет стоит. И подсказывал иногда.
Вооот.
|
|
26.08.2012, 22:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
а потом он [препод] прочухал, что я сама считаю и черчу, и в дальнейшем хвалил на чём свет стоит. И подсказывал иногда.
|
Как говорит мой шеф - если солдата увидят лежащим пьяным на мостовой, но головой к части, значит, шёл в нужном направлении. Стремился, тойсть. Значит, ругать его нельзя
|
|
|
26.08.2012, 22:17
|
|
|
Зато второй редуктор (тот, который в мясорубке) уже был для Ясны как родной.
|
|
26.08.2012, 23:39
|
|
Фей драконий
|
Ясна, сестла , практически все так и было.!Только у меня был эл. двигатель, ну совершенно диких пропорций !
Зато такие приключения с расчётами сделали тебя спецом . 
Сознаюсь, практически не учил предметы, была такая метода : выводил формулы прямо на экзамене .
|
|
|
26.08.2012, 23:48
|
|
|
|
|
27.08.2012, 13:55
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Svift
не было учебного пособия в виде картинки
|
Было, и не только в картинках 
Цитата:
Сообщение от t_d_
#499 -
|
Только, это было немного раньше...
Цитата:
Сообщение от Ясна
Ты не поверишь! Дрель!
|
Ясна, память у тебя девичья...
|
27.08.2012, 14:05
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ясна, память у тебя девичья...
|
Видео не запускала, тока про первую картинку среагировала.
Чёт вспомнилась одна формулировочка... "Биение торца базового кольца относительно осевого отверстия..."
*а ишшо говорят, что зубрёжка зло...
|
27.08.2012, 14:12
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
*а ишшо говорят, что зубрёжка зло...
|
Верно говорят, но если с первого раза не отложилось...
Да, и к слову:
1 | KEYLESS DRILL CHUCK 10 | 3 | WOODRUFF KEY 4 | 4 | SPINDLE | 5 | BEARING RETAINER 19-34 | 6 | BALL BEARING 6002LLB | 7 | RING 15 | 8 | GEAR HOUSING | 9 | RUBBER PIN 4 | 10 | HELICAL GEAR 49 | 11 | RETAINING RING S-12 | 12 | RUBBER PIN 4 | 13 | GEAR HOUSING COVER | 14 | BALL BEARING 606 | 15 | GEAR COMPLETE 11-34 | 16 | BALL BEARING 606 | 17 | MOTOR HOUSING | 18 | NAME PLATE 6402 | 19 | HOOK | 20 | FIELD 220V | 21 | BAFFLE PLATE | 22 | FLAT WASHER 14 | 23 | BALL BEARING 627LB | 24 | RUBBER PIN 4 | 25 | INSULATION WASHER | 26 | ARMATURE ASS'Y 220V | 27 | FAN 52 | 28 | BALL BEARING 608LLB | 29 | PAN HEAD SCREW M4X45 | 30 | PAN HEAD SCREW M4X55 | 31 | RUBBER PIN 4 | 32 | PAN HEAD SCREW M4X55 | 33 | CARBON BRUSH CB-415 | 34 | PAN HEAD SCREW M4X14 | 35 | NOISE SUPPRESSOR | 38 | SWITCH COVER | 39 | SWITCH 11-12 | 40 | HANDLE COVER | 41 | PAN HEAD SCREW M4X28 | 42 | SWITCH VTX11 | 43 | PAN HEAD SCREW M4X18 | 44 | STRAIN RELIEF | 45 | CORD GUARD 8-85 | 46 | POWER SUPPLY CORD 1.0-2-2.5 |
|