|
|
28.03.2014, 12:19
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от oleg
И главно да.. не давать повода. Всегда "под козырек" это и есть свобода и демократия по меркам оппозиции
|
"Живи и радуйся! И делай, что велено." (с) Савва Игнатьевич, к/ф "Покровские ворота"
|
28.03.2014, 12:28
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Российский сегмент сможет работать без DNS серверов?
|
DNS-серверов у нас много. Корневые можно перенести и к нам. Единственная проблема - распределение ip-адресов. Им занимается IANA. Мы относимся к европейской части. Но, во-первых, можно переползти в Азию, во-вторых, в корректном распределении адресов заинтересован ВЕСЬ интернет и если начнется бардак, то пострадают все.
|
28.03.2014, 12:31
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Ида, мастеркард ходит по всему миру, а российская будет ходить?
|
Я, конечно, жутко извиняюсь, но! Вот моя мама имеет карту - платит ей в магазине... она не ездит за границу, какая ей разница: Будут принимать или нет? Я в своё время пользовалась картой СберБанка. Чипированная такая, её обналичить только в банкомате сбербанк можно было, это её единственный минус был. По европам я не ездила, мне пофиг было, читается она в Германии или нет. Да и наши люди, многие, предпочитают наличными расплачиваться в европах и америках, ибо никогда не знаешь, сколько с тебя банк за операцию с этими нац валютами снимет 
Так что дея прекрасная. Ну и, опять таки, мастер и виза никто не отменит. Кстати, не весь мастер везде читает  Вот виза да - универсальна. Но, повторюсь, не так много людей заграницы в ездят.
Согласна, зарплатные карты госслужащим навяжут, но никто же не мешает сходить открыть иную карту. А если необходимости нет — так и печалится не о чем.
Опять круги на воде разводить начинают все кому не лень. Национализация не есть равно "изоляция", он — равно "развитие внутренних потенциалов"
|
|
|
28.03.2014, 12:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Национализация не есть равно "изоляция", он — равно "развитие внутренних потенциалов"
|
Как классно сформулировано!
|
28.03.2014, 13:09
|
|
Постоянный участник
|
Я считаю, что собственную систему платежей давно надо было делать и развивать. При этом и наработки то в этом направлении есть. "Про 100". Вызывает тревогу, что создание такой системы это дело не 1-2 лет. И не в спешке и страхе санкций. Будем смотреть, чем это обернется.
|
28.03.2014, 13:27
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Вызывает тревогу, что создание такой системы это дело не 1-2 лет. И не в спешке и страхе санкций.
|
Наработки ведь уже есть. Да и та же система СберКарт была одним из опытных моментов и ПРО100 не с нуля строилась.
так что, грубо говоря, создание и разработка идут с 1993 года
|
|
|
28.03.2014, 15:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
создание и разработка идут с 1993 года
|
и до сих пор не создано и не внедрено. За 20 лет. Видимо для этого были свои объективные причины.
|
28.03.2014, 15:08
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
и до сих пор не создано и не внедрено. За 20 лет. Видимо для этого были свои объективные причины.
|
Скорее всего две:
1. Никто не требовал с верху. им нафиг не надо было
2. Те, кто внедрял и продвигал американские системы, сидели и "грели руки"
Ну мне больше ничего не приходит. Все начинания у нас только по этим причинам заваливались. Что в информатике, что в машиностроении, что .... список почти бесконечен
|
|
|
28.03.2014, 15:13
|
|
Постоянный участник
|
Есть третий пункт. Это было не выгодно. Вложения громадные. Отдача, при наличии конкуренции со стороны визы и прочих, не ясная. Это станет выгодно, если будут финансировать сверху. И если уберут конкурента.
|
28.03.2014, 15:20
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
Даже две: Visa и MasterCard.
Кстати, рискну предположить: одна карточка будет поддерживать и отечественную систему и какую-то из мировых. Ну как сейчас телефоны и GPS и ГЛОНАСС одновременно поддерживают. Это удобно, что не надо будет "впаривать" клиенту ненужную ему отечественную карточку и что при "перекрытии кислорода" американскими регуляторами останется работоспособной российская система. Не уверен, что на это пойдут Visa и MasterCard, но им можно "выкрутить руки" издав закон требующий совмещения на территории РФ.
Цитата:
Сообщение от Valencia
так что, грубо говоря, создание и разработка идут с 1993 года
|
JCB работают с 1961 года и тоже не шатко, не валко. А вот UnionPay за 8 лет (с 2002 года) вышла на первое место в мире по количеству карт.
|
28.03.2014, 15:23
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от ADv
одна карточка будет поддерживать и отечественную систему и какую-то из мировых. Ну как сейчас телефоны и GPS и ГЛОНАСС одновременно поддерживают. Это удобно, что не надо будет "впаривать" клиенту ненужную ему отечественную карточку и что при "перекрытии кислорода" американскими регуляторами останется работоспособной российская система
|
было бы вполне резонно
|
|
|
28.03.2014, 15:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Не из-за того, что мы сами даем повод?
|
Кстати, это мотив значительной части оппозиционеров. "Не надо злить Америку".
|
28.03.2014, 17:23
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Кстати, это мотив значительной части оппозиционеров. "Не надо злить Америку".
|
А эта часть случайно к "рабскому самосознанию" не аппелирует?
|
28.03.2014, 17:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
|
Недостаточно глубоко приседаем?
|
30.03.2014, 12:48
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
|
Ай-ай-ай! Какие непослушные!
|
|
01.04.2014, 14:17
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
В преддверии совещания в Брюсселе страны - участники "Веймарского треугольника" - Германия, Франция и Польша - призвали изменить подход к политике Евросоюза по отношению к Восточной Европе. По мнению министров иностранных дел трех государств, восточноевропейские страны нельзя больше ставить перед жестким выбором между ЕС и Россией, сообщает DW.
В сделанном накануне совместном заявлении Франка-Вальтера Штайнмайера, Лорана Фабиуса и Радослава Сикорского говорится, что Украине, Грузии, Молдавии, Белоруссии и Азербайджану необходимо предоставить возможность тесно сотрудничать как с Западом, так и с Востоком.
Одновременно члены "Веймарского треугольника" признали, что ЕС недооценивал реакцию Москвы на подписание Соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной и призвали коллег принять меры для смягчения кризиса. Германия, Франция и Польша на совещании в Брюсселе выступят за сохранение солидарности с союзниками, усиление сотрудничества с партнерами и коррекцию своих действий по отношению к Москве.
|
Мягкое признание.
Ошибок ли?
Не думаю. Дураков в аналитических отделах правительств крупнейших стран нет.
Мягкое признание в действиях, умышленно вызывавших противодействие российского руководства.
"Разменными монетами" оказались Украина с Крымом...
|
|
|
01.04.2014, 15:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
"Разменными монетами" оказались Украина с Крымом...
|
От Крыма и от себя лично низкий им поклон
|
|
|
01.04.2014, 15:28
|
|
Всё зависит от всего
|
Эх, Вега... Не хочешь ты в Европу, вот и радуешься.
|
01.04.2014, 15:51
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Вега
низкий им поклон
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
вот и радуешься
|
Иногда, конечно, приятнее быть помятым, но надраенным гривенником, нежели изодранным червонцем...
Но специалисты скажут чего эти два номинала стоят в действительности.
Я вовсе не хочу принизить роль произошедшего для русских в Крыму - их чаяния сбылись, хотя и не без посильной помощи майданутых на всю голову - цену происходящего подсчитает время. Я лишь обрисовал контуры - так это видится со стороны. Не всем, естественно...
|
|
|
01.04.2014, 19:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Эх, Вега... Не хочешь ты в Европу, вот и радуешься.
|
Я не могу далеко прыгать, поэтому радуюсь маленьким скачкам
|
|
|