Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 24.09.2016, 19:32   #5941
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Еще подумаю....уж больно ты агрессивный.
Да можешь не верить. Я не обижусь.)
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2016, 19:36   #5942
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Еще подумаю....уж больно ты агрессивный.
Уж больно ты грозен, как я погляжу
так православнее

а не веришь зря.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2016, 20:18   #5943
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Да можешь не верить. Я не обижусь.)
Тут верить или не верить неважно, если не хочешь воспользоваться, нанять.
Сказал и ладно. Пока не поступила противоположная информация.
Старый 24.09.2016, 20:21   #5944
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Итальянские эксперты: Россия имеет право диктовать миру свои правила

Цитата:
Россия возвращается к своим имперским истокам, претендует на звание великой державы и уже может сама устанавливать правила международной политической игры. К таким выводам пришли эксперты Института международных политических исследований (ISPI), ассоциированного с Министерством иностранных дел Италии.
«Новый курс, которого придерживается Россия на международной арене, обусловлен созданным Москвой цивилизационным самоопределением. Его главным принципом является то, что в силу своего географического положения РФ имеет полное право диктовать правила международной политической игры. Особенно в тех регионах, которые традиционно считаются принадлежащими её цивилизации», — говорится в тексте доклада ISPI.
Цитата:
«Россия стояла у истоков создания Организации Объединённых Наций, РФ в обличье Советского Союза разгромила нацистскую Германию, помогала в антиколониальной борьбе с европейскими колонизаторами народам Азии и Африки, стремилась оказать поддержку угнетённым народам, поддерживала баланс в мире, отстаивая принципы справедливости»
Кроме того, Россия старается использовать свои военно-политические, экономические и другие ресурсы для того, чтобы защищать не только себя, но и своих друзей, союзников.
«Россияне ощущают свою ответственность за судьбу мира. Понимая, например, что ситуация в Сирии несёт в себе угрозу распространения терроризма по всем странам и континентам. Поэтому для нашего государства то, что происходит в самых разных частях света, является настолько значимым»
https://russian.rt.com/article/32249...-diktovat-miru
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2016, 21:46   #5945
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
А как ещё оценивать заговор внутри одной команды и последующее самоубийство (самоубийство ли)?
У тебя есть на этот счет информация, подтвержденная документально?. Точно так же я могу сказать, что это дело рук украинских диверсантов. Ни подтвердить, ни опровергнуть ни то, ни другое нельзя, ибо нечем.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2016, 08:03   #5946
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
У тебя есть на этот счет информация, подтвержденная документально?. Точно так же я могу сказать, что это дело рук украинских диверсантов. Ни подтвердить, ни опровергнуть ни то, ни другое нельзя, ибо нечем.
Что именно "дело рук"? Заговор? Так ведь даже сами ЛНРовцы-руководители сообщают, что заговорщики собирались занять их места. Украинские диверсанты на это никак не претендовали бы.) Или ты про повешение? Тоже верится с трудом. Это ж надо было пробраться в охраняемое здание, нейтрализовать вмех вокруг, и только потом вешать. Ничего подобного не было. Да и зачем? Тогда уж стоило бы Плотницкого повесить.
Старый 25.09.2016, 10:11   #5947
УмНик
Постоянный участник

http://newsdaily.com.ua/post/1374247 Вот ещё немного о "попытке переворота". Есть там и мнение местных сепаратистов.
Старый 25.09.2016, 10:27   #5948
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
http://newsdaily.com.ua/post/1374247 Вот ещё немного о "попытке переворота". Есть там и мнение местных сепаратистов.
В общем обстановка на "пророссийской" Украине аналогична "проамериканской". народ-то тот же самый. Только Сталина поменяй на Бандеру. Остальное один к одному.
Старый 26.09.2016, 06:02   #5949
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
http://newsdaily.com.ua/post/1374247 Вот ещё немного о "попытке переворота".
УмНик, ну ты д себя продекларировал профессионалом, так тут же не прогнозы, в которых ты можешь себе поупражняться, тут вроде как факты. А ты, как профессионал, должен с фактами быть аккуратен. Тебе в этой картинке с твоей ссылки ничего странным не кажется?

Старый 26.09.2016, 07:59   #5950
УмНик
Постоянный участник

Что тебя смущает? Текст на плакате? Плакат, это иллюстрация. Допускаю, что фотография не была сделана пару дней назад. И что? Она ж не призвана доказывать, кто именно совершил попытку переворота. Ещё раз повторю. Иллюстрация к обшей атмосфере на Донбассе, и к той части текста, где речь идёт о любви к товарищу Сталину.

http://elise.com.ua/?p=212695
Сообщают, что и второй заговорщик "внезапно скончался". Вот тут оговорюсь. Не знаю, правда ли это.
Старый 26.09.2016, 08:05   #5951
pois
спокойствие

Может этот плакат стоит с праздника победы. Тогда всё отлично сходится и отлично объясняет. И снято может тогда же и лично мне не ясно где именно.
Старый 26.09.2016, 08:16   #5952
Одиссей
Постоянный участник

Записей в дневнике: 15
Одиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный камень

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Может этот плакат стоит с праздника победы. Тогда всё отлично сходится и отлично объясняет. И снято может тогда же и лично мне не ясно где именно.
Это ясно, что стоит он тут давно, травой уже порос, с еще прошлогоднего праздника Победы, к тому же не в Луганске, а в Донецке.
Впрочем ясно же сказано .., иллюстрация.
Что же у каждого свои памятники ..., впрочем это же иллюстация того насколько полярна Украина, как Порошенко думает сохранить ее унитарной ума не приложу.., только через колено ломать, если силенок хватит.
Одиссей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2016, 08:18   #5953
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Может. Я и сам так думаю. Мне только непонятно, каким образом это может влиять на текст. Где снято я не знаю, но в Украине, точно. Там справа вывеска на украинском. В Луганске, точнее в Ворошиловграде, я был один раз, с мамой, в турпоездке, где-то в самом начале 70-х. Поэтому опознать конкретное место не берусь.
Старый 26.09.2016, 08:35   #5954
pois
спокойствие

Цитата:
Мне только непонятно, каким образом это может влиять на текст.
А какой текст?
"Слава солнцу золотому
слава звёздам на Кремле
слава Сталину родному
слава сталинской земле" ? (из стихоа сталинской поры)
Где там прославление именно Сталина? Про победу сказано, а Сталин верховный главнокомандующий в той войне. Был бы плакат войны 1812 года, был бы Кутузов и его слова.
Нажмите для просмотра целиком
Слава солнцу золотому, Слава звездам на Кремле, Слава Сталину родному, Слава Сталинской земле! Слава светлой жизни новой, Слава родине труда, Слава Сталинскому слову, Будет жить оно всегда.
Старый 26.09.2016, 10:02   #5955
Дафна Дюморье

Цитата:
Где снято я не знаю, но в Украине, точно.
Донецк, Артема 123

Этот билборд стоял в прошлом году на День Победы.

Мне вот интересно, каким образом образ Сталина влияет на то, кто кому каким деверем приходится в руководящих структурах что Луганска, что Донецка? Вероятно тем же самым, что и образ Бандеры и Шухевича на руководящие структуры Киева, Львова и далее по списку? Чем этот билборд отличается от такого?

Или вот наглядненько можно использовать в противовес открытию бюста Сталина.

К чему вот вся эта пропагандистская шелупонь?
Старый 26.09.2016, 11:09   #5956
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Донецк, Артема 123
И что? Каким образом данное фото отменяет вот это:"Луганские и донецкие сепаратисты так любили Сталина и совок, что в конце концов воскресили сталинщину в ее худшем виде — с МГБ, подвалами, пытками, репрессиями, бессудными расправами. Однако после этого сталинисты сами столкнулись с неизбежными недостатками сталинского строя. Как известно, всякий сталинист оправдывает ГУЛАГ ровно до того момента, пока сам не оказывается в нем. Очень удобно призывать к расправам и репрессиям, когда ты сам палач, а ГУЛАГ строится для кого-то другого. Но в том-то и соль сталинской машины, что сегодня ты нарком Ежов, а завтра — враг народа и немецкий шпион. Так вышло и в Луганске. Вчера Карякин возглавлял парламент ЛНР и ставил себе бюстик Сталина на стол, а сегодня скрывается, потому что в Луганске его объявили врагом и бандитом. Как говорится, по мощам и елей. Другу и соратнику Карякина — Гене Цыпкалову, захватывавшему вместе с ним луганскую СБУ в апреле 2014 года, повезло меньше. Еще несколько месяцев назад он считался «премьер-министром ЛНР», а потом все по классике — стал «врагом народа», попал на подвал, «повесился»." http://newsdaily.com.ua/post/1374247 Кстати. И в самой ссылке тоже указано, что данный билборд установили в Донецке на 9 мая. Вот: "Борды со Сталиным на 9 мая устанавливали в Донецке. А мемориальные доски жертвам НКВД — наоборот, уничтожали" http://newsdaily.com.ua/post/1374247

Цитата:
каким образом образ Сталина влияет
А если не влияет, то это свидетельствует о том, что попытки переворота не было, и "руководители свободных республик" не стреляют и не убивают друг друга в борьбе за власть?
Старый 26.09.2016, 11:20   #5957
Дафна Дюморье

Не, ты не догоняешь, о чем я. Ну и ладно. Ты ж в этом вареве варишься.
Старый 26.09.2016, 11:56   #5958
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
ты не догоняешь, о чем я.
Примерно догоняю. Ты о том, что Сталин тут не при делах, и нечего его пихать туды-сюды. И, что причины всей этой грызни не в любви к Сталину. Я тут и спорить не буду. Тем более, что лично я про Сталина ничего и не писал. А просто привёл ссылку на "попытку переворота" в ЛНР, и загадочную смерть "заговорщика" в подвале местной безопасности. Ну, и назвал их "пауками в банке". А Трижды Дед, как обычно возмутился. Не знаю точно, чем. Возможно самим фактом того, что я об этом написал.)
Старый 26.09.2016, 13:19   #5959
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
И что? Каким образом данное фото отменяет вот это:"Луганские и донецкие сепаратисты так любили Сталина и совок, что в конце концов воскресили сталинщину в ее худшем виде — с МГБ, подвалами, пытками, репрессиями, бессудными расправами. Однако после этого сталинисты сами столкнулись с неизбежными недостатками сталинского строя.
Юрист-профессионал пользуется документами.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2016, 15:52   #5960
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
Юрист-профессионал пользуется документами.
Дед, пойми одну простую истину. К документам уголовных дел (производств) имеют доступ те, кто их расследуют и их процессуальные руководители (прокуроры). Обвиняемы и потерпевшие. А также их адвокаты и представители. А после направления дела в суд, ещё и он. И всё. Ну, а окончательное решение принимает только суд. Какие документы я должен тебе предоставить? Любые, кроме официальных, оцениваются с точки зрения "верю - не верю". Вы не верите. Дело ваше. Но это никоим образом не лишает меня права предоставлять ссылки, которым верю я. При этом я могу быть физиком, учителем физкультуры, юристом или плотником.

http://rus.newsru.ua/columnists/26Se...ashedshyh.html
Просто личное мнение. Не моё.
Ответ Вверх   Новые сообщения