|
|
19.07.2016, 09:48
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Различие только в пропорциях?)
|
19.07.2016, 09:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Не уверена, что это можно установить объективно.
|
19.07.2016, 10:45
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Так может по косвенным признакам, а? 
Ну там проследить со стороны, как на соседскую символику реагируют, что ли...
|
19.07.2016, 11:43
|
|
|
Постоянный участник
|
Так опять же очень не объективно.
По Ростову ездят очень много машин с украинскими номерами. И ДНР ЛНР тоже. Ни разу не видела, что б к ним было предвзятое отношение.
Мои знакомые ездят с ростовскими номерами на украину. Рассказывают о плохих дорогах, обстрелах. Но о плохом отношении - нет.
И вообще я не сторонник чохом применять к народам/нациям какие-то негативные определения.
Поэтому фраза "наш народ до вашего уровня не пал" - очень уж глаз резанула. Народ богоносец, нашелся.
|
19.07.2016, 12:17
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Да у меня вообще своей выборки нет. )) И я прицепилась не к этому, а к тому смыслу, что в каждой нации свои придурки "глупые и злые" имеются. Вот и задумалась, всегда ли их процентное соотношение одинаково.
|
19.07.2016, 12:23
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Вот и задумалась, всегда ли их процентное соотношение одинаково.
|
Теория вероятности говорит нам, что чем больше выборка, тем более такое соотношение стремится к среднестатистическому значению в процентном выражении. То есть, ежели ты изучишь десяток людей, то 8 из них могут быть "глупые и злые". А ежели десяток тысяч или миллион, то количество таковых будет примерно одинаковым в разных странах. В процентах от общего населения.
|
|
|
19.07.2016, 12:31
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А ежели десяток тысяч или миллион, то количество таковых будет примерно одинаковым в разных странах. В процентах от общего населения.
|
Ну, следуя законам природы оно, разумеется, так. Но ведь всё равно существуют какие-то популярные клише - вот этот народ чистоплотный, а этот засранец, этот трудяжка, а этот ленивец, этот спокойный, а этот воинственный, этот умный, а этот туповат, этот медлительный, а этот взрывной... И так далее.
Вот спрашивается с чего бы? Если статистически общая масса всегда однородна?
|
19.07.2016, 12:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
популярные клише - вот этот народ чистоплотный, а этот засранец, этот трудяжка, а этот ленивец, этот спокойный, а этот воинственный, этот умный, а этот туповат этот медлительный, а это взрывной... И так далее.
|
Да. И ярлыки эти друг на друга навешивают именно соседи по планете. Это ж, как в коммуналке. Тот свет в туалете не выключил, а эта в чужую кастрюлю плюнула. Претензии друг к другу копятся веками. Соответственно и стереотипы складываются. Я, например, сильно сомневаюсь, что китайцы зовут французов "лягушатниками". А если и зовут, то, скорее, в положительном смысле. Ибо сами чего только не едят.)
|
|
|
19.07.2016, 14:37
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Нина
У нас 40+
|
 Был дождь, сбил горячий воздух, утром +20, кайф..))  А у вас как? Был дождь или всё по прежнему?)
|
|
|
19.07.2016, 16:13
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
А у вас как? Был дождь или всё по прежнему?)
|
Надя, у нас вроде намечается дождь и сейчас так душно на улице.
Температура 32+
|
19.07.2016, 16:22
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Нина
Надя, у нас вроде намечается дождь и сейчас так душно на улице.
Температура 32+
|
Значит будет))  И уже совсем скоро) У нас так резко с +35 до +18 вчера упала температура. Ветер холодный и тут же сбил всю жару.
|
|
|
19.07.2016, 17:46
|
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Днём дождя нет. Вечером, когда муж приходит с работы и мы готовы гулять, дождь начинается. Интересно, чьи это штучки?
|
|
19.07.2016, 22:45
|
|
|
Постоянный участник
|
Боюсь сглазить, но у нас вроде чуть-чуть похолодало...
|
|
|
20.07.2016, 00:59
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Чуть-чуть... Я в тёплых носках сижу!! 
Ну, и в остальных местах соответственно экипированна.
|
20.07.2016, 03:18
|
|
|
Постоянный участник
|
Бижуль, это сколько же у вас в градусах?)
|
23.07.2016, 08:49
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Уже не помню...  23-25, наверное.
Дождей нам так и не обломилось, но жара сошла на нет. Днём ещё по-всякому, а ночи прохладные. Ну, а если ночью холоднее, чем днём, то это уже и не жара вовсе.
|
23.07.2016, 10:23
|
|
|
Постоянный участник
|
Оказывается, я умею просыпаться после 9 часов утра. Только для этого должен ночью идти дождь и температура не выше 20 градусов. Это просто счастье какое-то...
|
|
|
24.07.2016, 00:14
|
|
|
Постоянный участник
|
Странное лето.
Цитата:
Сообщение от Марго
Оказывается, я умею просыпаться после 9 часов утра. Только для этого должен ночью идти дождь и температура не выше 20 градусов. Это просто счастье какое-то...
|
 А я в 10 утра умею) И даже не потому что дождь, а просто потому что не жарко. И так хорошо, ветерок, свежий прохладный воздух. Ночами и у нас +20 Но это здорово.)
|
|
|
24.07.2016, 03:16
|
|
|
Постоянный участник
|
) я вот сегодня проснулась....Рано-рано! А потом посмотрела на часы. 10.15. А такие планы были на день...такие планы!
Совершенно неожиданно купили бензопилу.
|
|