|
|
28.08.2017, 08:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Дело не в национальностях, дело в людях, в личностях.
|
Согласна.... только вот как мне русской не понять традиции и нравы к примеру - мусульман
(хотя я тесно общаюсь с мусульманами и их традиции , нравы, веру не осуждаю).
|
28.08.2017, 08:13
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Погоди, может Пойс нам какую сермяжную правду выдаст.
|
Правда эта всем известна, но создаётся видимость, что вопроса-то и нет.
А он есть!
Ничего я не открою и проповедей от меня не ждите. Есть что сказать? Говорите. Выпустите пар.
Пока жизнь налажена, то и русские вроде бы не нужны. Ну создали огромную страну и пусть отойдут в сторонку, не мешают "россиянам". Но, уверен, как начнётся заваруха, то вся нагрузка именно на русских падёт и начнутся "обращения к русскому народу" типа "вставайте, люди русские!" А "россияне" разбегутся по национальным "нычкам". Проходили уже во вторую мировую. Сейчас русского пнуть, заткнуть ему рот - обычная практика. Уважения к русскому... не встречал. Все умнее русских, культурнее, и обычаи у иных морально выше и виноваты русские во всём и пожизненно обязаны каяться и просить прощения. И в мировом масштабе и внутри страны. Земли, заселённые русскими отдали "национальным окраинам", народ разделили по-живому. Говорить на родном языке и учить детей нельзя и "валите в свою Россию, а землю отдайте нам, ватники понимаешь", тиблы итд.
Это так... вкратце.
|
28.08.2017, 08:33
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Воинственные манеры распространяются из украинской темы в прочие сферы. Радикализм витает в воздухе.
|
Радикализм провоцируется врагами. Русский радикализм я считаю вторичным, ответным. Поначалу его и вовсе не было и до сих пор он вялый. И это в ответ например на сожжение людей в Одессе. Ведь не сжигают в ответ по принципу "око за око", а обстрелы именно жилых районов укроевропейцами?
|
28.08.2017, 08:58
|
|
Постоянный участник
|
Я знаю два русских вопроса - кто виноват и что делать
Обычно по обоим вопросам идут бурные споры.
|
|
|
28.08.2017, 09:08
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я знаю два русских вопроса - кто виноват и что делать
Обычно по обеим вопросам идут бурные споры.
|
Для русских это вопрос. А у нерусских виноватый всегда есть уже априори. Это русские. И что делать тоже вопросов не вызывает. Украину возьми или Прибалтику.
|
28.08.2017, 09:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Радикализм провоцируется врагами. Русский радикализм я считаю вторичным, ответным. Поначалу его и вовсе не было и до сих пор он вялый. И это в ответ например на сожжение людей в Одессе. Ведь не сжигают в ответ по принципу "око за око", а обстрелы именно жилых районов укроевропейцами?
|
А сгоревшие в Одессе все были русскими? И сжигали их умышленно, и исключительно по национальному признаку?
|
|
|
28.08.2017, 09:54
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от Вега
тоже нихрена не поняла
|
Ну естественно, как же иначе. Именно поэтому и заминусила, именно об этом я постоянно говорю - об отсутствии воспитания, деликатности и желания понять оппонента. Но у нас же всегда Вегу не понимают
Я постоянно удивляюсь на Умника, уж он кажется давно должен был тормоза потерять, а он всегда общается корректно. Ну если не выведут конечно.
|
|
|
28.08.2017, 09:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
- кто виноват и что делать
|
причем виноват всегда не ты, а делать что то должен кто то другой, но тоже никак не ты
|
28.08.2017, 10:10
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от pois
Пока жизнь налажена, то и русские вроде бы не нужны. Ну создали огромную страну и пусть отойдут в сторонку, не мешают "россиянам". Но, уверен, как начнётся заваруха, то вся нагрузка именно на русских падёт и начнутся "обращения к русскому народу" типа "вставайте, люди русские!" А "россияне" разбегутся по национальным "нычкам". Проходили уже во вторую мировую. Сейчас русского пнуть, заткнуть ему рот - обычная практика. Уважения к русскому... не встречал. Все умнее русских, культурнее, и обычаи у иных морально выше и виноваты русские во всём и пожизненно обязаны каяться и просить прощения. И в мировом масштабе и внутри страны. Земли, заселённые русскими отдали "национальным окраинам", народ разделили по-живому. Говорить на родном языке и учить детей нельзя и "валите в свою Россию, а землю отдайте нам, ватники понимаешь", тиблы итд.
Это так... вкратце.
|
Вкратце - тебе не хватает возвеличивания и одотворчества во славу великости и величавости русского народа? Может это в Конституции застолбить? Гложет тебя обида за русских? Мля, съепывай со своей Эстонии и шуруй в Ярославскую губернию. Где на тыщу квадратных километров дух татар не найдешь. Или к нам сюда, в Сибирь-матушку. И тогда у тебя даже мысли не возникнет, что все умнее русских, культурнее, и обычаи у иных морально выше и виноваты русские во всём и пожизненно обязаны каяться и просить прощения. Потому что это тебе с твоего болота так видится. А с наших ебеней - мы, русские, себе цену знаем.
|
28.08.2017, 11:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Нина
только вот как мне русской не понять традиции и нравы к примеру - мусульман
|
Нина, такое обычно происходит, когда есть не знание. Не знаешь - не понимаешь. Стоит получить хотя бы основы знаний, информации - и приходит понимание. Почему есть такой обычай, почему есть какая-то традиция, откуда берутся те или иные нравы, пристрастия.
Под знанием я подразумеваю не только основы религиозные, но и этнографию, историю местности.
Практически любое знание о другом, отличном от твоего народе, нации, способствует пониманию их традиций, менталитета. Тогда проще выстраивать отношения, принимать их. Или не принимать. Но понимая, откуда это неприятие идет. А не потому, что человек просто другое радио слушает.
|
28.08.2017, 12:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Тогда проще выстраивать отношения, принимать их. Или не принимать. Но понимая, откуда это неприятие идет.
|
Много написала и подумав все стёрла.
Дафна хочу хотя бы к вам в Сибирь (правда к холоду не привыкла), устала уже здесь жить.
Все поменялось здесь после чеченской войны. И не хочу я принимать их всё ,я русская националистка.
Знаю заранее , что никто меня не поймёт.
|
28.08.2017, 12:32
|
|
|
Почему не поймет? Я тебя понимаю, потому что есть некоторые вещи, которые вроде головой и понимаются, а сердцем не принимаются. Не нравятся.
|
28.08.2017, 14:04
|
|
|
Мне судьба не единожды предоставляла возможность "свалить". И каждый раз я выбирала не свалить. Именно потому, что понимала, что есть определенные условия жизни, которые я не смогу принять. Буду как в тесной неудобной одежде, которая рано или поздно порвется. Хоть убейся, но я тутошняя, мне хорошо в Нске. Единственный раз, когда я уже выбрала, но вот просто не сложилось, было не за бугром, а Питер. Но это уже мирозданию так было нужно. Раз оно против моего выбора воспротивилось, оно меня другим вознаградило
|
28.08.2017, 16:43
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Вкратце - тебе не хватает
|
не про Пойса тема.
О фильме "Матильда" мнение церкви.
|
28.08.2017, 17:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
О фильме "Матильда" мнение церкви.
|
" не смотрел, но осуждаю"
|
28.08.2017, 18:54
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от oleg
не смотрел, но осуждаю
|
Это ты про себя? Значит ты ролик-то и не смотрел и сам себе карикатуру поставил.
|
28.08.2017, 19:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
смысле "имейте такт и совесть"
|
Нерусские, или так называемые русские будут всячески демонстрировать, что в багдадевсеспокойно и нечего на пустом месте разводить бодягу. Индикатор такой. ИМХО. Но мильен раз проверенный.
Цитата:
Сообщение от gorozhanin
В этой теме Вас этим с головой закидают.
|
|
28.08.2017, 19:28
|
|
Постоянный участник
|
pois, как ты относишься к Бердяеву?
|
28.08.2017, 19:36
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Влад
pois, как ты относишься к Бердяеву?
|
Надо бы почитать.
|
28.08.2017, 19:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Нерусские, или так называемые русские будут всячески демонстрировать, что в багдадевсеспокойно и нечего на пустом месте разводить бодягу. Индикатор такой. ИМХО. Но мильен раз проверенный.
|
Можно конкретизировать с фактами, если они есть?
Я правильно поняла, что только истинные русские могут чувствовать притеснения русских в РФ?
|
|
|