|
|
08.09.2023, 18:46
|
|
Постоянный участник
|
На угрозы нам покакать, это я могу сказать за всех. А первую страницу сейчас посмотрю. Хочу удивиться, увидев хоть что-то отчасти путное.
|
|
|
08.09.2023, 18:53
|
|
Постоянный участник
|
Допускаю, что она неправильна.
Опровергай
А ты застрял на преобразованиях Галилея, и считаешь это теорией относительности. И бурлишь, как вода в унитазе.
|
|
|
08.09.2023, 20:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Опровергай
А ты застрял на преобразованиях Галилея, и считаешь это теорией относительности. И бурлишь, как вода в унитазе.
|
А я знаю, Что эта теория ложна, поскольку уравнения, приведённые тобой, взяты, мягко говоря, с потолка.
Что я должен опровергать? знаки в формулах или их выводы?
Выведи хотя бы одну из этих формул, обосновав логически. Да и без вывода формул, одна только логика говорит о ложности формул. Сам не видишь?
Например: масса - это количество вещества. С какого перепуга масса покоя тела m 0 будет возрастать до бесконечности при увеличении скорости тела до скорости света?
|
|
|
08.09.2023, 21:05
|
|
Постоянный участник
|
Нет по отдельности вещества, пространства и энергии, они всегда вместе. Вещество находится в пространстве и обладает энергией, так? Нет вещества вне пространства, и нет вещества без энергии.
Альберт Германович, которого ты так не любишь, выяснил (заметь, не придумал, а разобрался что к чему) что вещество обладает энергией в силу самого факта своего существования. И с его доказательствами согласились все учёные мира. Не согласилась кучка неучей, с вакуумом в черепе, но на то они и идиоты, и спроса с них нет.
Так вот, если вещество и энергия это лишь разные формы проявления свойств материи определенного предмета, то при увеличении его скорости, то есть кинетической энергии, увеличивается и масса. Они же пропорциональны.
Надеюсь, узнав это, ты сегодня ночью будешь спать плохо.
|
|
|
08.09.2023, 21:08
|
|
Постоянный участник
|
А уравнения не с потолка. В основе уравнения Максвела и преобразования Лоренца. Но ты еще слишком молод, чтобы узнать о них всю ужасную правду.
|
|
|
08.09.2023, 21:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Опровергай
|
А я знаю, Что эта теория ложна, поскольку уравнения, приведённые тобой, взяты, мягко говоря, с потолка.
Что я должен опровергать? знаки в формулах или их выводы?
Выведи хотя бы одну из этих формул, обосновав логически. Да и без вывода формул, одна только логика говорит о ложности формул. Сам не видишь?
Например: масса - это количество вещества. С какого перепуга масса покоя тела m 0 будет возрастать до бесконечности при увеличении скорости тела до скорости света?
|
|
|
08.09.2023, 21:23
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
08.09.2023, 21:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Нет по отдельности вещества, пространства и энергии, они всегда вместе. Вещество находится в пространстве и обладает энергией, так? Нет вещества вне пространства, и нет вещества без энергии.
Альберт Германович, которого ты так не любишь, выяснил (заметь, не придумал, а разобрался что к чему) что вещество обладает энергией в силу самого факта своего существования. И с его доказательствами согласились все учёные мира. Не согласилась кучка неучей, с вакуумом в черепе, но на то они и идиоты, и спроса с них нет.
Так вот, если вещество и энергия это лишь разные формы проявления свойств материи определенного предмета, то при увеличении его скорости, то есть кинетической энергии, увеличивается и масса. Они же пропорциональны.
Надеюсь, узнав это, ты сегодня ночью будешь спать плохо.
|
От наглой лжи плохо спят.
Все учёные, которым заплатили? А те, что не согласились, неучи?
Вы помните сказку?
Цитата:
Сообщение от Желя
Как только новая теория, основы которой были описаны в опусе «к электродинамике движущихся тел» увидела свет, Эйнштейн сразу попал в разряд умных людей.
|
Так я именно об этом и писал и сегодняшний день описан.
|
|
|
08.09.2023, 21:29
|
|
Постоянный участник
|
Масса это энергия, и не более того. Причина весьма проста, вещество - это волна в 12-мерном пространстве. Возрастает энергия- возрастает и масса. Фотон, к примеру, массы покоя вообще не имеет, это давно установлено, и никого не удивляет. Масса частиц так и вовсе измеряется в электрон-вольтах, не знал?
И с чего ты решил что формулы неверны? Ими сто лет весь мир пользуется для расчетов, и будь они неправильны, не работал бы ни один ядерный реактор.
Ну а если тебя интересует вывод формул, читай учебники. С чего вдруг я тебе должен все разжевывать? Все равно ты не поймешь и объявишь ложью, все недоумки так делают всегда.
|
|
|
08.09.2023, 21:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Желя
Эта теория так понравилась физикам, что они, не анализируя математически этот опус, назначили теорию ведущей в физической науке, назвав её (теорию) теорией относительности.
И по сей день учёный люд считает эту теорию истиной в последней инстанции и несёт её на своих рогах в народные массы.
|
Я и вас упомянул, че-голубь.
|
|
|
08.09.2023, 21:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Желя
От наглой лжи плохо спят.
|
По мне хоть и вовсе не спи
Цитата:
Все учёные, которым заплатили?
|
Нет, просто все ученые. И те, которым не заплатили, тоже. Многие ведь двигают науку из интереса и для удовольствия. Да ты и сам гадишь в темах бескорыстно, должен понимать.
Цитата:
А те, что не согласились, неучи?
|
Те из них, которых ты читал - да. С поправочкой - они не ученые. такие же балаболки как ты.
|
|
|
08.09.2023, 21:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Желя
че-голубь.
|
Как ведь тебя достало!
Колись, ручки дрожат когда это пишешь?
|
|
|
08.09.2023, 21:35
|
|
Постоянный участник
|
Же, а ничего что ты сам себя цитируешь? Раздвоение личности?
|
|
|
08.09.2023, 22:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Масса это энергия, и не более того. Причина весьма проста, вещество - это волна в 12-мерном пространстве. Возрастает энергия- возрастает и масса. Фотон, к примеру, массы покоя вообще не имеет, это давно установлено, и никого не удивляет. Масса частиц так и вовсе измеряется в электрон-вольтах, не знал?
И с чего ты решил что формулы неверны? Ими сто лет весь мир пользуется для расчетов, и будь они неправильны, не работал бы ни один ядерный реактор.
Ну а если тебя интересует вывод формул, читай учебники. С чего вдруг я тебе должен все разжевывать? Все равно ты не поймешь и объявишь ложью, все недоумки так делают всегда.
|
Прошу тебя по-человечески: перестань врать. Ядерные реакторы на замедление времени не работают.
Мерность можно и 666 принять, было бы желание, но реальность одна: объём един. Об этом вы не знали?
Кто считает, что Эйнштейн прав, получает Чернобыль. Вам это известно? Или вам нужна ещё одна АЭС?
Вывод формул я сделал, а ты нет. Я тебе формулы разжевать не могу, всё равно ты их не поймешь и объявишь сказанное ложью, все недоумки так делают всегда. Может поэтому и жива СТО?
Цитата:
Сообщение от Че
Же, а ничего что ты сам себя цитируешь? Раздвоение личности?
|
С вами и растроение личности может быть. Не обижайтесь, если что.
|
|
|
08.09.2023, 22:27
|
|
Постоянный участник
|
Совсем дурак? Где я писал про замедление времени в реакторах? Тебе о чем говорили? Что формулы верны, раз на их основе сделано нечто конкретное. Вот это и воспринимая, а не булдыкай о том, что плещется в темных отстойниках того, что у кого другого называется душой.
Что же до объявления чего-то там ложью, то этим занимаешься исключительно ты. Проекция, Нещупавший титьки, ПРОЕКЦИЯ! К пси-хи-атру! В шестую, где Наполеон сидел!
|
|
|
08.09.2023, 22:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Желя
С вами и растроение личности может быть. Не обижайтесь, если что.
|
Может. Была бы личность, а ее нет
|
|
|
09.09.2023, 13:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Nostalgia
|
Однако эти люди, которые неизвестно как зовутся (имя одного вроде Игорь) "забыли", что масса - это просто количество вещества, поэтому, масса расти до бесконечности не может. Представьте себе атом водорода, в массе превышающий... ну, хотя бы планету Земля с её морями, горами и толпой людей, одна (или один) из которых Nostalgia. Представили?
|
|
|
09.09.2023, 14:00
|
|
Постоянный участник
|
Желя,
Дискутировать с вами я не собираюсь.
Цитата:
Сообщение от Желя
Однако эти люди, которые неизвестно как зовутся (имя одного вроде Игорь)
|
А статья по моей ссылке выше написана вот этим человеком, достаточно известным в своей области:
Игорь Пьерович Иванов (род. 26 октября 1976 года, Петропавловск-Камчатский, Россия) — физик, популяризатор науки, википедист.
Образование: Новосибирский государственный университет, Боннский университет.
Кандидат физико-математических наук, PhD, физик в области физики элементарных частиц и теоретической физики,
сотрудник Instituto Superior Tecnico (Португалия) и популяризатор науки — автор статей на сайте Элементы.ру.
|
|
|
09.09.2023, 14:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Nostalgia
Желя,
Дискутировать с вами я не собираюсь.
А статья по моей ссылке выше написана вот этим человеком, достаточно известным в своей области:
Игорь Пьерович Иванов (род. 26 октября 1976 года, Петропавловск-Камчатский, Россия) — физик, популяризатор науки, википедист.
Образование: Новосибирский государственный университет, Боннский университет.
Кандидат физико-математических наук, PhD, физик в области физики элементарных частиц и теоретической физики,
сотрудник Instituto Superior Tecnico (Португалия) и популяризатор науки — автор статей на сайте Элементы.ру.
|
Да, тогда для чего форум? Пишите на сайте, там нет дискуссий. Вы вправе верить всему, что говорит ваш Игорь. Он ваш идол, а я остаюсь при своём мнении.
Цитата:
Сообщение от Че
Может. Была бы личность, а ее нет
|
Опять думаешь, что издеваешься? Ты лучше подумай: почему явную ошибку за истину вот уже 100 лет принимают? Уравнение точки имеет простейшее решение. Переводчик не тот знак поставил или первоисточник никто никогда не читал? А как же научный метод? Туды его или как?
|
|
|