|
|
17.10.2010, 19:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Sanr
Поэтому, Вега, я был бы рад, если бы ты смогла аргументировать свои слова.
|
Навеяло твоими словами -
Цитата:
Сообщение от Sanr
Альо, товарищи! Я, конечно, понимаю когда возникают вопросы на сложных моментах, где графики, формулы и прочий матан. Но прийти к обычному логическому заключению, не требующему формул и специальных познаний, ни разу не сложно - нужно просто подумать своей головой.
|
Способы мышления у людей разные, а мой опыт руковождения говорит о том, что взрослые люди, как дети. Иногда понятное тебе не понятно довольно большому числу людей, но в то же время у них другие таланты и способности.
Если я увидела то, что в тебе отсутствует (высокомерие) и не заметила то, что присутствует (человеколюбие), то прошу прощения.
Цитата:
Сообщение от Sanr
А вот откуда в тебе столько ханжества?
|
Где?
Когда ты писал логично и умно - мне это нравилось (в разборках конфликта). Там, где ты занимаешься самолюбованием с подчёркиванием тупости других (в частности, в продолжении разборок конфликта) - мне не нравится. Где противоречие?
Впрочем, эта тема не по теме.
|
|
|
17.10.2010, 19:57
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Sanr
А фигня в том, что это просто невозможно. Согласно той же СТО, чтобы разогнать тело до скорости света, на это необходимо затратить бесконечную энергию. Так что описанный случай - не более чем игра ума
|
Уговорил. Давай разгоним космонавта до половины скорости света и зададим тот же вопрос: с точки зрения нас - мы постареем, а космонавт останется более-менее молодым. С точки зрения космонавта - все наоборот. Так кто из нас моложе будет когда он оттуда вернется?
|
17.10.2010, 20:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Способы мышления у людей разные, а мой опыт руковождения говорит о том, что взрослые люди, как дети. Иногда понятное тебе не понятно довольно большому числу людей, но в то же время у них другие таланты и способности.
Если я увидела то, что в тебе отсутствует (высокомерие) и не заметила то, что присутствует (человеколюбие), то прошу прощения.
|
Мне людьми руководить не приходилось )))) Да и вообще - мне казалось что умение проводить аналогии, сравнения, умение подумать о чем-то вообще, а не только с той позиции, которая где-то описана - это более или менее присуще людям вообще. В той ситуации меня, если честно, просто уж очень удивил сам вопрос - настолько он простой и не требующий каких-то раздумий. Основы математики, по сути - константы. То что все и каждый проходят в школах и используют там чуть ли не каждый день.
Вполне определенная уверенность в себе у меня есть. Высокомерие - в нем меня, если честно, только на этом форуме обвиняют, больше нигде - ни в жизни, ни в интернетах. Что тоже дает повод задуматься А с человеколюбием вопрос более тонкий. Людей я люблю, но не всех ))) Согласись, есть же разница между человеком, который чего-то не знает, но хочет в этом разобраться и человеком, который чего-то не знает и даже разбираться в этом не желает, поскольку считает что он прав только потому что он так сказал.
Цитата:
Сообщение от Вега
Где?
Когда ты писал логично и умно - мне это нравилось (в разборках конфликта). Там, где ты занимаешься самолюбованием с подчёркиванием тупости других (в частности, в продолжении разборок конфликта) - мне не нравится. Где противоречие?
Впрочем, эта тема не по теме.
|
Вопрос о ханжестве снимается. Извини если обидел
Цитата:
Сообщение от ADv
Уговорил. Давай разгоним космонавта до половины скорости света и зададим тот же вопрос: С точки зрения нас - мы постареем, а космонавт останется боле-менее молодым. С точки зрения космонавта - все наоборот. Так кто из нас моложе будет когда он оттуда вернется?
|
Космонавт будет моложе.
Это парадокс Близнецов. Он довольно большой по количеству текста, поэтому я о нем писать не стал.
Вкратце, дело в том что в данном случае нарушается первый постулат СТО - инерциальность систем отсчета, и, соответственно, их равноправность. СТО распространяется только на инерциальные, а значит на равноправные системы отсчета. Когда ракета уже разогнана - она может считаться инерциальной системой. Но во время разгона и торможения она инерциальной системой не является и именно в это время накапливается разница во времени (тавтология, блин). Т.е. во время разгона ракеты, последующего торможения, разгона обратно и снова торможения - часики на Земле начинают тикать с дикой скоростью.
Вот тут довольно полный разбор парадокса. Объяснение весьма детальное, но читать сложновато из-за обилия формул.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Парадокс_близнецов
А вот тут более научно-популярное (и более упрощенное) объяснение - без формул и с картинками
http://www.relativity.ru/issues/twins.shtml
|
|
|
17.10.2010, 23:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
*мне действительно интересно*
|
Мне действительно интересно, почему тебя физика интересует? Правда, в этой теме уже пошел душок, мне тут некомфортно. У нас теперь есть свой тролль, во как.
|
|
|
18.10.2010, 00:40
|
|
Постоянный участник
|
Извиняюсь
Больше нибуду
|
|
|
18.10.2010, 04:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Georg
Мне действительно интересно, почему тебя физика интересует?
|
Я же вроде написала уже, и про школьную оценку, и про комплексы.
Ну и еще, пожалуй, она меня интересует... потому что интересует.
Но только в научно-популярных рамках - больше не осилю. У физических парадоксов много общего с логическими задачками. Поэтому какую-то их сторону я могу понять, а какую-то нет. Хочу разобраться.
Я ответила на твой вопрос?
А теперь ты ответь, пожалуйста, на мой.
|
18.10.2010, 09:36
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Sanr
Е = м * (ц квадрат) разделить на корень из (один минус (скорость в квадрате) поделить на (ц в квадрате))
|
Формула:
|
23.10.2014, 11:30
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
|
23.10.2014, 12:45
|
|
Постоянный участник
|
Где они находят таких обаятельных и интересных людей?!
|
|
|
23.10.2014, 13:58
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Ну, тогда тебе еще про "Математику и реальность":
|
24.10.2014, 16:03
|
|
Волонтёр
|
http://intellegens.ru/forum/vbfavori...ntry_id=494584
Никаких нарушений в химии не приведено.
Вообще, человек на экране говорит о бертоллидах ( их существование доказано в 1909 году( http://ritz-btr.narod.ru/astaf.html ). Ну, кому неизвестно, что Н2О можно найти только в парах воды при 370 град С? А до этой температуры - жидкие кристаллы воды ( длина зависит от темпервтуры).
В учебниках химии говорится о Al(OH)3, тем не менее все, реально работающие в химии знают, что дело мы имеем с кислотой Al(OH)6. Алюминий вовсе не амфотерный, а больше кислый! Почему так? Металанги – это языки более высоких семантических уровней по отношению к общеупотребляемым. Условно каждый следующий уровень по сложности на порядок выше предыдущего. Никакая , вообщем, это не новая химия, а химия , объяснённая на следующем металанге. каждому - своё ( классический принцип справедливости. В Новейшей истории фраза получила известность как надпись, сделанная немецкими нацистами над входом в концентрационный лагерь смерти Бухенвальд, — Jedem das Seine. В современном использовании, особенно в Германии и оккупированных ею во время Второй мировой войны странах, фраза воспринимается с негативным оттенком, поскольку имеет устойчивую ассоциацию с Третьим рейхом. В «Государстве» Платон отмечает, что справедливость есть, «если кто-либо делает своё и не вмешивается в дела других»).
|
|
|
24.10.2014, 23:45
|
|
Постоянный участник
|
volenter, аааааааа... Так нечестно! Давление увеличивается.. Химики тут уже усложнили изучение химических взаимодействий при не нормальном атмосферном, а ненормальном) Это точно так же как и была открыта молекулярная физика, когда классические правила для молекулярной физики, для квантовой не работают. Как интересно!)
Цитата:
Сообщение от volenter
Al(OH)6.
|
Два атома алюминия, может быть? При нормальной температуре, магнитном поле, давление и других параметрах.
|
|
|
25.10.2014, 01:10
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ну, тогда тебе еще про "Математику и реальность":
|
Ой, нашла откуда.)) Пришла сказать спасибу. Вынесла ссылку в другой браузер, посмотрела только сегодня, нацепив наушники. После одолела Гордона с "Математикой и структурой вселенной" с тем же участником, попутно дошив Фимке матрасик с подогревом. )) Завтра ещё что-нибудь посмотрю, простынку сошью.
|
25.10.2014, 04:17
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
volenter, аааааааа... Так нечестно! Давление увеличивается.. Химики тут уже усложнили изучение химических взаимодействий при не нормальном атмосферном, а ненормальном) Это точно так же как и была открыта молекулярная физика, когда классические правила для молекулярной физики, для квантовой не работают. Как интересно!)
Два атома алюминия, может быть? При нормальной температуре, магнитном поле, давление и других параметрах.
|
Al(OH)6 - это даже в Некрасове в приложениях приводится. Т.Е. ВУЗовская неорганическая и общая химия. Валентность элемента Х 2 =6 Мы работаем с неорганическими вирусами - металлохелатами:
А вот программа его в 3D построила. Красив, когда вращается:
Стрелкой я Аl пометил.
|
|
|
25.10.2014, 10:26
|
|
Волонтёр
|
Вот смотри, что это даёт практически ( сшивать несшиваемое):
профилированный лист оцинковки облили водой:
А теперь, прямо по мокрому красим органоастворимой эмалью ( это полиуретано - алкидная, но можно любую):
Краска ложится на мокрую поверхность и потом её не " отдерёшь"
|
|
|
25.10.2014, 11:00
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Краска ложится на мокрую поверхность и потом её не " отдерёшь"
|
Это если тебе верить.
Например верить, что полито именно водой. А я ничему не верю изначально. Может это спирт в стакане был.
Однако если ты прав, то неплохо. Можно крыши (оцинкованные) красить в дождь. А зачем ониуже оцинкованные.
Ладно, не сердись. Шуткась.
|
25.10.2014, 11:23
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от pois
Это если тебе верить.
|
А какой мне смысл врать? Придут и закажут и будут красить мокрое. И, если не получится, придут скандалить.
Цитата:
Например верить, что полито именно водой. А я ничему не верю изначально. Может это спирт в стакане был.
Цитата:
А зачем ониуже оцинкованные.
|
Это нормы ЕС. На них молятся. Наверное, небольшой протир оцинковки и пошёл гальванический процесс ржавления? Но, спрашивают именно оцинковку покрасить.
|
Цитата:
Ладно, не сердись. Шуткась.
|
Я на тебя не сержусь. Давно знаю твою обстоятельность и стремление разобрать всё "по полочкам". Но, это Россия...
|
|
|
25.10.2014, 17:13
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
|
25.10.2014, 18:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
еще про "Математику и реальность":
|
Любопытно.
У меня вопрос: почему нельзя себе представить 4-е измерение? Не какой-нить гипрекуб, а именно измерение? Мы уже зубы точили по этому поводу. Я что-то забыла.
4 измерение - время, и трехмерность во времени - это и есть 4 измерение. Что тут представлять?
И еще про иерархию бесконечностей и парадокс "отеля Гильберта". Объект появляется после того, как его допустил наблюдатель. Бесконечность умозрительна, а реальна только после того, как её конкретность допустили (есть еще одна комната каждый раз). Как про частицу и волну: что именно наблюдать, зависит от наблюдателя. Но нужно зачем-то иерархию ввести...
|