|
|
13.09.2011, 00:04
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Испанец
а не квасной ли это патриотизм?
|
Квасной. И что? Я так чувствую, я так ощущаю. Да я чувствую гордость за свое Отечество и осознаю, что объективно есть весьма много сомнений. Но так было всегда и так есть с любым "отечеством". У немцев это "пивной патриотизм", у французов - "винный", у америкосов - "кокакольный". Но разве это меняет мое отношение к моему Отечеству?
|
13.09.2011, 00:05
|
|
Постоянный участник
|
Инна, во-первых здесь семья не единственный источник получения информации. Если конечно не изолировать от телевизора, книг, сми и т.д. Искусство? Да тоже служило, служит и будет служить идеологии. Крупица истины так спрятана, что найти ее очень трудно. Большинство, как ты правильно заметила, жили обычной жизнью, как и сейчас. И все боятся правды. Людям гораздо выгоднее слышать ложь, потому что на этом все построено.
Любовь, дружба - это те качества, которыми наделен человек, а не индивид современного общества. Огромное количество разводов, все вокруг только и кричат о том, что любви нет, а брак заключается только по расчету. В семье их такому научили? А силикон закачивать тоже в семье или в искусстве научили?
Советская идеология нанесла вред безусловно. Но идеология сама по себе не есть абсолютное зло. Она помогает ориентироваться в море информаций, дает ориентиры. Тем более, что сегодня она приняла огромные размеры.
И если бы идеология не имела воздействия то теже компании не тратили бы миллионые бюджеты на маркетинг, создание бренда и рекламу.
|
13.09.2011, 00:08
|
|
Что было-то прошло
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Квасной. И что? Я так чувствую, я так ощущаю. Да я чувствую гордость за свое Отечество и осознаю, что объективно есть весьма много сомнений. Но так было всегда и так есть с любым "отечеством". У немцев это "пивной патриотизм", у французов - "винный", у амеркосов - "кокакольный". Но разве это меняет мое отношение к моему Отечеству?
|
это не ко мне, или Вы не прочли то что я писал, или не так поняли)
|
|
|
13.09.2011, 00:13
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Испанец
или Вы не прочли то что я писал
|
Мы прочли.
|
13.09.2011, 00:17
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Испанец
врачи их лечат... ане калечат
|
Ну это неправда...Даже пожарных с 9/11 не лечат...они умирают тихо-мирно. А имея например, гепатит, вич, сахарный диабет или рак, страховку получить почти невозможно, а без страховки....ты сам знаешь
Цитата:
Сообщение от Испанец
Незашоренные люди Для них счастье=неденьги+несиськи, а из семьи они нехотят сбежать, как можно скорей, причём семья обычно возражает если вдруг попытаются)
|
Ты написал про меньшинство, а я про большинство. Даже само понятие "американская мечта", много о чём говорит
|
|
|
13.09.2011, 00:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ALex
Инна, во-первых..
|
Алекс, но ты-то вообще этого уже не застал.. А поколение родителей наверняка лихо читало между строк нужное и пропускало мимо ушей ненужное..
Я понимаю, что ты говоришь в общем.. Но вот я, лично, не знакома с теми, кто боится правды, женился по расчёту, деньги во главе угла и тд и тп.. А у тебя есть?
Из близких друзей-подруг развелись единицы..
И они сами - ориентир для своих детей, а не какая-то там идеология.
То, что у нас общество стало невозможно меркантильным и эгоистичным, я слышала только с экрана телевизора. И по привычке не верю))))))
|
13.09.2011, 00:49
|
|
Постоянный участник
|
Инна, ну если я не застал советский период, то во всяком случае о нем читал. Хотя именно научных книг по нему практически нет. А родители вообще политикой не интересовались и не интересуются ни чем таким сейчас.
Если говорить о тебе Инна, то ты все же не в 90-х родилась, а советская идеология сильно отличалась
Да у меня друг не верит в любовь, подруги либо вышли по расчету, либо уже развелись (и тоже не верят в любовь), либо одни с детьми сидят.
Какие тут можно испытывать чувства когда с экрана "исповедальники" постоянно говорят о терактах, об убийствах, изнасилованиях и других сенсациях каждый день?! Человек просто тупеет от этого. У него включается естественная защитная реакция, потому что на эмоциональном уровне пережить это просто не возможно.
Я очень хорошо помню как я пережил первый эмоциональный удар подобного рода по поводу котят, которых хотят утопить и помню реакцию на это и какой я сейчас.
Ну а сила неверия вообще не победима...
|
13.09.2011, 00:54
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от ALex
помню как я пережил первый эмоциональный удар подобного рода по поводу котят, которых хотят утопить и помню реакцию на это и какой я сейчас
|
У меня реакция с годами не изменилась. Я не понимаю, как можно утопить котят
|
|
|
13.09.2011, 00:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
У меня реакция с годами не изменилась. Я не понимаю, как можно утопить котят
|
У меня отношение к данному факту не изменилось, а вот на эмоциональном уровне изменилось
|
13.09.2011, 02:38
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Только в самой Америке нет демократии. Это миф Они все живут в долг, президента себе не выбирают, врачи их не лечат...
...
Зашоренные люди Для них счастье=деньги+сиськи, а из семьи они хотят сбежать, как можно скорей, причём семья обычно не возражает.
|
Такое ощущение, что читаю газетку итальянской компартии...
Цитата:
Сообщение от Letizia
А имея например, гепатит, вич, сахарный диабет или рак, страховку получить почти невозможно
|
Мы это уже когда-то обсуждали.
Ты мне так и не показала документ, подтверждающий это...
А у меня, как раз, совершенно иные сведения, как я писал, от человека, занимающегося теми самыми страховками в Штатах.
Лети, поёшь, похоже, с чужого голоса. А жаль.
|
|
|
13.09.2011, 02:45
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Я когда-то, после второго курса института, работал летом одновременно в двух булочных грузчиком - это было весьма непросто - полтора суток работы, пол-суток отдыха и т.д.
Работают на двух работах и в Европе, и в Америке... но это простой труд типа уборки или такой же интеллектуальный типа редакторства. В Германии часто можно встретить тётеньку от станка, подрабатывающую уборщицей.
Но, как правило, люди зарабатывают достаточно, чтобы не подрабатывать, хотя в связи с кризисом многим сейчас всё тяжелее это делать.
Учителя в Германии зарабатывают достаточно хорошо - очень хорошо - даром, что госслужащие.
|
|
|
13.09.2011, 06:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Испанец
а не квасной ли это патриотизм? гордиться правом на собственное мироустройство, невзирая на постоянно горящие дома престарелых, учителей и врачей
|
А не рождение ли это желтой сенсации?)
В одном доме со мной живут учителя и врачи. Дом пока цел.
Вон даже ремонт в подъезде почти закончен.
Цитата:
Сообщение от ADv
Квасной. И что? Я так чувствую, я так ощущаю. Да я чувствую гордость за свое Отечество и осознаю, что объективно есть весьма много сомнений. Но так было всегда и так есть с любым "отечеством". У немцев это "пивной патриотизм", у французов - "винный", у амеркосов - "кокакольный". Но разве это меняет мое отношение к моему Отечеству?
|
Это нынче модно - говоря о России, кинуть в нее кусок грязи. (
Чем больше слушаю такие речи, тем бОльшеим патриотом становлюсь.
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Скорее обида за свою Родину. У нас априори все импортное считается качественное
|
Обида, это да. Но вот и давайте сопротивляться! Не давать хаять походя Россию. На форуме, в частных беседах, везде, где мы есть.
С чего-то же надо начинать.
А насчет импортного. Кидали мне одну занятную ссылку, может найду и поделюсь. О "заграничных" компаниях-производителях, организаторами и хозяевами которых являются наши соотечественники - там вообще все российское, кроме названия.
А мы покупаемся на латинские буквы на этикетке, как дикари на стеклянные бусы. Вот это стыдно, конечно. Надо изживать.
Цитата:
Сообщение от ALex
Ага, со времен перестройки пошло. Мерить собственную жизнь категориями западного общества.
|
Бери выше. )
Еще во времена Пушкина в "высшем обществе" принято было изъясняться по-французски, а Лизу и Сергея называть Бетси и Сержем.
Правда, позиция тогдашник "почвенников" была гораздо сильнее чем сейчас.
Цитата:
Сообщение от Испанец
стремление урвать побольше - это не идеология.
|
Ну почему же. Деньги - это Бог капитализма. Вот ему и молятся нынче многие наши граждане. Причем отделять добро от зла с этой точки зрения очень просто: у кого много денег, тот святой, у кого мало - тот грешник. Бедность в этой "религии" - порок.
А то, что государство не нашло новой идеологии, которой можно было ДОСТОЙНО заменить советскую - с этим я согласна.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Леш, тебе завтра придется три страницы обсуждений опять куда-то перетаскивать...
|
Можно в тему о патриотизме, если у нас такая есть.
|
|
|
13.09.2011, 08:39
|
|
Что было-то прошло
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Мы прочли.
|
Суровое мы прочли воздвигло в дискуссии Великую китайскую стену, моментально отделив Пиренеи от мкада))
мб стоит для начала определиться в единстве терминологии?
Квасной патриотизм — чрезмерная любовь ко всему своему, родному, хоть худому, и о своеобразном понимании истинного патриотизма[1]: упрямая, тупая приверженность к мелочам национального быта [2].
есть предложение отталкиваться от банальной википедии - это уравнивает стороны).
Так вот - мы разве предъявляем претензии Пушкину за его " немытую Россию"? Или он не был патриотом?
Ну не будем о высоком. предположим я военмор - должен ли я гордиться Нахимовым и Маринеску - ну наверное да? А вот является ли предметом гордости события с "Курском" - в той части что командование ВМФ и руководство страны, зная что у нас нет средств спасения что-то пережевывало, прежде чем обратиться за иностранной помощью - мне кажется нет. А первичные заявления Дыгало о том что с лодкой установлен акустический контакт и ...продолжать не буду. Как он только сквозь землю до сих пор не провалился - фз.
Или я например военный - должен я гордиться Суворовым и Жуковым или Паникахой? Наверное да. Но когда минобороны отрекалось от офицеров, взятых в плен при первом штурме Грозного - это имхо вовсе не предмет для гордости. Или я милиционер - могу я гордиться тем что несмотря на вселенский бардак в правоохране есть люди которые исполняют свой долг как положено. Наверное да. А высказываниями министра и евсюковыми гордиться не хочу. Или я наркоборец - есть чем гордиться? Наверное да. А вот тем что офицеры столичного наркоконтроля умирают от передоза а пресс-служба пытается втереть обществу что они отравились шаурмой - это не предмет для гордости.
И так далее.
Достижения американцев - не предмет для черной зависти, и тем более для ненависти к Родине или ее очернения. Но жить в розовых очках тоже вредно, мир перестаешь воспринимать объективно.
|
|
|
13.09.2011, 08:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Испанец
не предмет для черной зависти, и тем более для ненависти к Родине или ее очернения. Но жить в розовых очках тоже вредно
|
Может, выбрать что-то среднее?
По твоим постам кажется, что ты в России видишь только плохое. Может ты и думаешь хорошее, но говоришь-то плохое!
Вот и складывается такая картина твоего отношения к России.
|
|
|
13.09.2011, 08:55
|
|
Что было-то прошло
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Может, выбрать что-то среднее?
По твоим постам кажется, что ты в России видишь только плохое. Может ты и думаешь хорошее, но говоришь-то плохое!
Вот и складывается такая картина твоего отношения к России.
|
я так воспринимаю наоборот - что у оппонентов есть желание придать моим словам такой характер, из-за их нелюбви к Америке, основанной на избитом тезисе - не читал но осуждаю)
имхо меня вряд ли можно упрекнуть в нелюбви к Родине - какие Ваши доказательства?)
|
|
|
13.09.2011, 08:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Испанец
какие Ваши доказательства?)
|
Доказательств нет. Есть ощущения от прочтения постов.
А для первого впечатления важны именно ощущения.
|
|
|
13.09.2011, 09:10
|
|
Что было-то прошло
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Доказательств нет. Есть ощущения от прочтения постов.
А для первого впечатления важны именно ощущения.
|
как видим - ощущения у нас прямо противоположные)
|
|
|
13.09.2011, 09:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Испанец
как видим - ощущения у нас прямо противоположные)
|
Скажем так, у тебя - прямо противоположные с остальными.
Не мне одной ведь показалось, что ты к России негативно настроен.
|
|
|
13.09.2011, 09:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Скажем так, у тебя - прямо противоположные с остальными.
Не мне одной ведь показалось, что ты к России негативно настроен.
|
А мне так не показалось.
Мне подумалось, что Испанец переживает, что в России так много худого, когда можно сделать хорошо. Ведь другие сделали, а мы почему не можем?
|
13.09.2011, 09:22
|
|
ангел во плоти
|
Не, Испанец, такое ощущение не у одной Иды. Вы думаете, что мы не видим недостатков наших и достоинств их? Увы, видим, если бы не видели, не было б того больного пульсирующего нерва, о который вы, путь не нарочно, но задеваете. Вы нас, как маленьких щенков, все время пытаетесь тыкнуть в наше несовершенство. Ну да, мы такие какие есть, кстати и вы такой же. Что вас держит тогда в стране, если все для вас плохо? Сейчас выезд не проблема. А ежели не хотите выезжать, тогда делайте что-нибудь, чтоб изменить ситуацию. Мужчины должны говорит мало, но делать много.
|
|