|
|
08.10.2014, 12:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Доктора боятся как бы майдан не начали прямо в больнице.
|
Эуропейцы пришли в ЕС
|
|
|
08.10.2014, 12:21
|
|
Постоянный участник
|
"руководитель организации ”Эстония без нацизма” Андрей Заренков". Название у организации хорошее, но я так подозреваю, что это как раз те, кого в России называют "пятая колонна". Только эстонская.) Поэтому мне интересно, есть ли ссылка на непосредственно эстонские источники. А то этот хлопчик однозначно пророссийский. Такой соврёт-недорого возьмёт.)
|
|
|
08.10.2014, 12:39
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Эстония без нацизма
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А то этот хлопчик однозначно пророссийский
|
То есть признаешь, что Россия выступает против нацизма?
|
08.10.2014, 12:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
То есть признаешь, что Россия выступает против нацизма?
|
На словах? Конечно выступает. Странно, если бы это было не так. Вот на деле...
|
|
|
08.10.2014, 12:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
эстонские источники
|
Эстонские источники тоже разными бывают. Некоторые тоже соврать могут.
|
|
|
08.10.2014, 12:49
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
На словах? Конечно выступает. Странно, если бы это было не так. Вот на деле...
|
Вот на деле и не вмешивается в борьбу с нацистами на Украине и в Прибалтике. И не надо удивленно хлопать ресницами - национализм стал и там, и там государственной политикой. А на Украине, в отличие от Прибалтики, это еще и оружие используют для уничтожения несогласных.
|
08.10.2014, 12:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Эстонские источники тоже разными бывают.
|
Согласен. Именно поэтому надо изучить информацию с нескольких сторон.
Цитата:
Сообщение от ADv
и не вмешивается в борьбу с нацистами на Украине
|
Я тут уже приводил некоторые факты, свидетельствующие о том, что на стороне ДНР и ЛНР воюют явные приверженцы нацизма (фашизма и прочих радикальных течений). В том числе и из России. И Россия их поддерживает. Если надо найду ещё. Но не в этой теме.)
|
|
|
08.10.2014, 12:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Я тут уже приводил некоторые факты, свидетельствующие о том, что на стороне ДНР и ЛНР воюют явные приверженцы нацизма
|
А уж на другой стороне их сколько... (Но точно, не в этой теме)
|
|
|
08.10.2014, 20:14
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
ссылка на непосредственно эстонские источники.
|
А это и есть официальный эстонский портал Дельфи (на русском языке)
|
09.10.2014, 10:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
А это и есть официальный эстонский портал Дельфи
|
Я немного не о том. Я о том, что распространитель информации, однозначно "агент Кремля".) Сами эстонцы эту инфу подтверждают?
|
|
|
09.10.2014, 18:10
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Я немного не о том. Я о том, что распространитель информации, однозначно "агент Кремля".) Сами эстонцы эту инфу подтверждают?
|
На другом портале подтверждают.
Но надо знать эстонцев. Вам это трудно передать. Они такие сыкуны. Умеют "стучать" только анонимно.
Прямо не скажут никогда. Типа: да, такое дело было, но это ничего.
Как украинские "герои" обязательно в масках и толпой.
Вот скажи: почему они в масках, если их дело - правое и они герои Украины?
А ополченцы без масок.
Интересно знать ответ.
|
14.10.2014, 14:09
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
|
15.10.2014, 10:03
|
|
спокойствие
|
В Эстонию не пустили профессора Тишкова.
За отрицание геноцида финноугорских народов в России.(так я понимаю).
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/fo...mi?id=69935765
Академик Тишков — если власти Эстонии не извинятся, я призову коллег приостановить сотрудничество с эстонцами
Нажмите для просмотра целиком
"Если не будет извинения со стороны эстонских властей и разъяснений, в чем дело, почему мне нельзя въехать в Эстонию, я призову своих коллег приостановить контакты с эстонскими учеными", — сказал Delfi российский академик Валерий Тишков.
"Эстонские коллеги спокойно ездят по нашей стране, изучают финно-угорские народы, народы Севера, поддерживают контакты — в том числе и с моим институтом, с коллегами в научных центрах республик, где проживают финно-угорские народы. И довольно часто пишут больше чем ерунду. Именно из Эстонии пошел этот миф о геноциде финно-угорских народов в России", — добавил Тишков.
На своей странице в Facebook один из ведущих российских этнологов, историков, социальных антропологов написал: "Что говорить: неприятная ситуация, особенно ночевка в аэропорту, сорванные лекция и возможность пригласить эстонских коллег на конгресс этнологов и антропологов в Екатеринбурге в июле 2015. Если эстонские власти не принесут мне извинения, я как руководитель историко-филологического отделения РАН призову российских историков и филологов приостановить сотрудничество с эстонскими финно-угроведами, специалистами по северным народам и т.п. Они шастают по всей России, пишут часто больше чем глупости и никому никаких запретов не было! Пусть изучают венгров, финнов и себя самих получше, а уже потом про "геноцид финно-угорских народов в России". Вот чудаки злобные! Зачем все это?"
Как Delfi сообщили организаторы Международного медиаклуба "Импрессум", 12 октября Валерий Тишкова, прилетевшего из Москвы на публичную встречу в клубе, не выпустили из Таллиннского аэропорта.
Cоздатель клуба "Импрессум" Игорь Тетерин сказал, что Тишкова "развернули" на паспортном контроле, не объясняя причин.
"Такого в моей жизни не было ни разу", — заметил по телефону Delfi Тишков.
Тетерин подтвердил, что 13 октября встреча с академиком Тишковым в "Импрессуме" все равно состоится — "в привычном уже режиме телемоста". Ранее эта форма использовалась на встречах с Игорем Коротченко и Владимиром Жарихиным, которым тоже в свое время во въезде в Эстонию в качестве гостей "Импрессума" отказали.
rus.DELFI.ee
|
15.10.2014, 13:10
|
|
Постоянный участник
|
как всё похоже на то, что у нас творится.
Цитата:
Сообщение от pois
Именно из Эстонии пошел этот миф о геноциде финно-угорских народов в России
|
мода такая, обвинять во всём русских и Россию. Только вчера со своим коллегой разговаривали на эту тему. Речь шла об музеи истории у нас в городе и о том, как рассказывают экскурсоводы историю Второй мировой. Коллега рассказывал как продавливал экскурсовода на фактах.
|
|
17.10.2014, 19:29
|
|
читатель
|
Демократия...
Член правовой комиссии Рийгикогу и бывший министр внутренних дел Кен-Марти Вахер (IRL) считает, что приезд российского академика Валерия Тишкова представлял собой угрозу для безопасности Эстонии.
Как передает rus.err.ee, Вахер, выступая сегодня утром в прямом эфире телевизионной передачи Terevisioon, напомнил, что в свое время Тишков утверждал, что Советский Союз никогда не был тюрьмой народов, а, наоборот, был для них колыбелью. Вахер добавил, что лицам, которые способствуют увеличению влияния России, в Эстонии не место.
Как выяснил корреспондент портала rus.err.ee в Министерстве внутренних дел, в отношении гражданина РФ Тишкова действует запрет на въезд в Эстонию на период с 9 октября 2014 года по 9 октября 2019 года.
Академика Тишкова, который должен был 13 октября выступить в Международном медиаклубе "Импрессум", 12 октября не выпустили из Таллиннского аэропорта.
18 сентября та же участь постигла еще одного гостя "Импрессума" заместителя директора Института стран СНГ Владимира Жарихина.
А 6 мая 2012 года в страну не впустили прилетевшего из Москвы на заседание "Импрессума" главного редактора журнала "Национальная оборона" Игоря Коротченко. "Упомянутое лицо погранохрана не впустила в Эстонию, так как выданная ему Шенгенская виза была признана недействительной. Эту визу признал недействительной Департамент полиции безопасности, поскольку было основание считать, что предполагаемая цель путешествия иностранца не соответствует его истинной цели", — заявила тогда Delfi пресс-секретарь Департамента полиции и погранохраны Туули Аннама.
Вообще-то вопрос, почему Коротченко не впустили в нашу страну, Delfi как раз и задал полиции безопасности, но та переадресовала его полиции обычной.
Пресс-секретарь Департамента полиции безопасности Харрис Пуусепп написал позже: "Верю, что вы получили от коммуникационного бюро Департамента полиции и погранохраны исчерпывающий ответ, почему пограничники не смогли впустить его в страну".
Delfi все же решил уточнить, какова же была, по мнению КаПо, "истинная цель" путешествия российского журналиста? Пуусепп: "Ответ Департамента полиции и погранохраны исчерпывающий, и добавить к нему нечего".
По моему Эстонии (как и Украине) не хватает психиатров.
|
|
|
17.10.2014, 19:45
|
|
Постоянный участник
|
Уведомления бы хоть какие рассылали. Почему люди узнают об этом, только прилетев в другую страну?
|
17.10.2014, 22:10
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Уведомления бы хоть какие рассылали. Почему люди узнают об этом, только прилетев в другую страну?
|
А так поподлее будет.
Вы эстонцев не знаете.
|
17.10.2014, 22:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
Демократия...
|
Слава демократии!
|
|
|
19.10.2014, 12:14
|
|
смешливая валькирия
|
В Эстонии в абсолютной бедности живет около 100 000 человек.
Вчера собирали продукты для Продуктового банка..в 17 городах.. Для малоимущих семей. В больших магазинах стоят волонтеры.. раздают листовки.. Люди покупают продукты..в основном долгоиграющие- крупы.. сахар..консенрвы..и отдают на выходе..
Я еще конфеты купила....к консервам и крупам
тележки благотворительные полные.... это радует..но не радует цифра в 100 000 ..
|
|
19.10.2014, 13:04
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
не радует цифра в 100 000 ..
|
Это реально десятая часть населения.
Не верю я в перепись населения. Она была на большой процент заочная.(электронная)
|