|
|
09.10.2013, 00:57
|
|
Пользователь
|
Извини, дружище, перезалил.
|
09.10.2013, 10:25
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
ЗдОрово, елисеша. Было приятно познакомиться.
|
10.10.2013, 16:48
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ADv
ЗдОрово, елисеша. Было приятно познакомиться.
|
Взаимно
|
15.11.2013, 23:15
|
|
Младший ученик мастера
|
Чума, оно еще и стреляет...
|
05.01.2014, 22:58
|
|
Младший ученик мастера
|
Просто ролик...
|
05.11.2014, 23:07
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Т_Д, поздравляю!
|
Спасибо, хотя это скорее стечение обстоятельств. Народ не привычен к плохой погоде, в отличии от меня. Ну и мне собственно всегда был интересен не столько результат, сколько процесс.
Цитата:
Сообщение от Вега
Набор обалдеть!
|
Я старался. Планирую к ним еще полный горит с тиснением пошить. Чтоб уж совсем в стиле.
Цитата:
Сообщение от Веяна
медальки какие интересные.
|
Да, их непосредственно под турнир делают.
Цитата:
Сообщение от Веяна
красиво выглядит. А турок, это турецкий?
|
Да, турецкого типа. Хотя у меня он "беларус"... А "кореец" - пскович (Великие Луки), а "маньчжур" - американец китайского происхождения.
У меня все они "современные" со стеклом, сохранена только геометрия, но есть мастера, которые делают еще и по традиционным технологиям - дерево, рог, осетровый клей, сухожилия, пергамент. Такие луки очень требовательны к погоде и хранению. На изготовление уходит частенько больше года.
|
05.11.2014, 23:19
|
|
Постоянный участник
|
t_d_, очень интересно) Из твоих луков можно стрелять или у них чисто декоративная функция?
|
|
|
05.11.2014, 23:20
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Не оторваться от такой красоты...
|
|
05.11.2014, 23:37
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди
Из твоих луков можно стрелять или у них чисто декоративная функция?
|
И из моих, и из тех, что на фотографиях. Думаю, даже из того, который музейный, после реставрации можно попробовать стрелять. Декор - это просто еще одна часть лучной культуры. Оружие всегда старались украсить и сделать "богатым".
Ну, а из тех, что у меня - разумеется, иначе как участвовать в соревнованиях.
|
05.11.2014, 23:42
|
|
Младший ученик мастера
|
|
05.11.2014, 23:43
|
|
Младший ученик мастера
|
|
06.11.2014, 01:00
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
|
Ой, красота какая...
А ты так не умеешь пока?
|
06.11.2014, 10:23
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А ты так не умеешь пока?
|
Вот за что тебя люблю - так это за точность формулировок.
|
|
06.11.2014, 12:31
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ой, красота какая...
А ты так не умеешь пока?
|
Уметь и делать - это разные вещи. Я очень не люблю непрофессионализма. Я могу попробовать что-то новое, для интереса, чтоб понять "как работает", но заниматься вплотную скорее всего не стану. Поясню. Да, я могу слепить нечто подобное ради прикола "на коленке". Ничего невозможного в подобной технике нет. Но, для того, чтоб заниматься такими вещами постоянно нужна такая куча всего, что в домашних условиях потребует нереальных затрат и сил. Т.е. - это должно стать средством пропитания, тогда будет рентабельно заводить мастерскую. А делать ЛЮБЫЕ вещи в мелких объемах (заметь не штучно а немного) - это очень накладное удовольствие.
Вот смотри - лист кожи растительного дубления достаточный для пошива такого комплекта стоит на вернисаже около 2 000 руб. Плюс фурнитура, плюс шнур, плюс инструмент, плюс болванки для растяжки, плюс лекала... На выходе такая штуковина обходится тысяч в семь. А при наличии мастерской и при оптовых закупках материала - около 1 500, а то и меньше.
А так, "для души" - вполне возможно посидеть вечерами, молоточком постучать... Ребенку, вон рабочий набор, без особого выпендрежа, просто за пару часов собрал, из того что под рукой было:
|
06.11.2014, 12:56
|
|
Всё зависит от всего
|
Lady Algiz,
Цитата:
Сообщение от t_d_
Вот смотри - лист кожи растительного дубления достаточный для пошива такого комплекта стоит на вернисаже около 2 000 руб. Плюс фурнитура, плюс шнур, плюс инструмент, плюс болванки для растяжки, плюс лекала... На выходе такая штуковина обходится тысяч в семь. А при наличии мастерской и при оптовых закупках материала - около 1 500, а то и меньше.
|
Понятно. Но что-то мне кажется, что рано или поздно, медленно, но неуклонно, ты подберёшь себе арсенал.
Ждём-с...
|
06.11.2014, 13:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Спасибо, хотя это скорее стечение обстоятельств. Народ не привычен к плохой погоде, в отличии от меня. Ну и мне собственно всегда был интересен не столько результат, сколько процесс.
|
по мне, так плохая погода только усложняет задачу. Так что вполне заслуженные места. Поздравляю!
Цитата:
Сообщение от t_d_
У меня все они "современные" со стеклом, сохранена только геометрия, но есть мастера, которые делают еще и по традиционным технологиям - дерево, рог, осетровый клей, сухожилия, пергамент. Такие луки очень требовательны к погоде и хранению. На изготовление уходит частенько больше года.
|
где они только всё это достают.
Цитата:
Сообщение от t_d_
|
шикарные вещи. Литовцы у нас на ярмарках нечто подобное иногда продают. У нас когда-то в салоне латгальских сувениров тоже были. Но они сейчас только на заказ работают.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ну, а из тех, что у меня - разумеется, иначе как участвовать в соревнованиях.
|
а сколько их у тебя?
|
|
06.11.2014, 14:04
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Понятно. Но что-то мне кажется, что рано или поздно, медленно, но неуклонно, ты подберёшь себе арсенал.
Ждём-с...
|
Ага, вместе со "свечным заводиком"... А пока не прикупил - смотрите как это делают профи:
Цитата:
Сообщение от Веяна
по мне, так плохая погода только усложняет задачу.
|
В том-то и дело, что мне пофигу погода, потому я и в выигышной ситуации...
Цитата:
Сообщение от Веяна
где они только всё это достают.
|
Все, по большей части продается. То, что сложно выписать из Заграницы - заготавливают сами. Вот например один мужик делал. http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=6559.0
Цитата:
Сообщение от Веяна
а сколько их у тебя?
|
Основных - 4 - 5, ну и "по мелочам" - запчасти, заготовки, в ремонт...
|
06.11.2014, 15:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
|
сколько он его, два года, делал?
Я тему то почитала, но вложения для гостей не отображаются
|
|
06.11.2014, 16:17
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
сколько он его, два года, делал?
|
примерно год, до момента постановки тетивы.
|
06.11.2014, 17:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Спасибо, хотя это скорее стечение обстоятельств.
|
Счастливый случай приходит к тому, кто к нему готовится. Так что все правильно и заслужено!
Поздравляю!
Роспись очень красивая. Такие вещи даже жалко использовать, чтобы красоту не попортить.
|