|
|
24.01.2012, 04:13
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
86 евро
|
Ты живёшь без мед. страховки?!..
|
|
|
24.01.2012, 04:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Может, у кого-то и по-другому.
|
У нас все спокойно, вроде. Очередь утром есть, конечно (за талонами к врачам), но никто не кричит.
Перед кабинетами тоже не замечала шума.
Причем накапливать очередь перед кабинетом - это, видимо, свойство конкретного врача. У некоторых врачей и в платных клиниках приходится ждать приема, хотя приходишь в назначенное время. А некоторые и в поликлинике умудряются оперативно работать: у нас такая детский ЛОР - у нее очередь максимум 2 человека, и проходит очень быстро. А иногда и вообще никого нет перед кабинетом.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
опять забыла про "отвести детей в пятницу на прививку
|
А у вас в школе и садике разве не делают?
|
24.01.2012, 10:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А у вас в школе и садике разве не делают?
|
в школе у Даши отказ, потому что по мед. показаниям ей не все прививки нужны. А в садике - хз почему не делают.
у нас специфично - приходишь на прививку - вакцины нет...иди и и покупай если хочешь. А там в упаковке 50 доз. а нам 1 нужна....ну как то так.
|
24.01.2012, 10:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
у нас специфично - приходишь на прививку - вакцины нет...иди и и покупай если хочешь
|
Странно, что в садике не делают.
Нам и прививочный сертификат в садике оформляла медсестра.
|
24.01.2012, 10:28
|
|
Постоянный участник
|
Ида, делают, но не все. как то так
|
24.01.2012, 12:33
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ты живёшь без мед. страховки?!..
|
Да нет, просто платные клиники работают до поздна. А в бесплатную надо идти днём в очереди стоять, у меня на это не было времени. Бесплатные врачи как-то более внимательно относятся, как мне показалось...хотя и с одним платным врачом недавно произошла удивительная история, мне попалась окулист, которую можно назвать Врачом с большой буквы. Честно, не ждала такого поступка.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Ида, делают, но не все. как то так
|
А мы сами на прививки ездим. В садиках тут ничего не делают. Нужно везти в поликлинику.
|
|
|
24.01.2012, 12:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
мне попалась окулист, которую можно назвать Врачом с большой буквы. Честно, не ждала такого поступка.
|
Интересно. Расскажи, хотя бы во Флудилке.
|
24.01.2012, 13:32
|
|
Cosa nostra
|
Да тут расскажу. Было подозрение на плохое зрение у Марка, врач один что-то там увидел и даже очки прописал. Муж сказал, что надо ещё к одному врачу сходить. Мы пошли в платную клинику, там нам попалась врач женщина, очень приятная. Но т.к. ребёнок очень подвижный, ей сложно было осматривать и она сказала, что вообще не понимает, как диагноз был поставлен. Сказала, что у неё есть знакомые в гос.клинике, где проверяют именно деток и где другая аппаратура и туда мол очередь огромная, но она попробует договориться. За приём мы оплатили минимальную сумму, т.к. это клиника, а не частный кабинет и она не может решать вопросы оплаты. Просто выписала, что это не осмотр был, а консультация.
Нам сказала, что позвонит.
И через две недели она позвонила, сказала когда назначено и сказала, что сама тоже хочет приехать, т.к. ей интересен случай.
Так вот, в день приёма она приехала, потратив своё недешёвое время и нас осмотрели и денег не взяли, хотя я предлагала.
Меня приятно удивило, что врач который получает деньги за каждую минуту своего времени, ещё может действительно переживать за пациента и заботиться о нём.
Очки нам, кстати, не прописали Но сказали через полгода прийти.
|
|
|
24.01.2012, 13:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
есть знакомые в гос.клинике, где проверяют именно деток и где другая аппаратура и туда мол очередь огромная
|
У нас (конкретно в нашем районе) с детскими офтальмологами проблема - не в каждой бесплатной поликлинике они есть (в нашей вот нету ).
Но зато в нашем городе есть МНТК "Микрохирургия глаза" (Новосибирский филиал) - я сына там обследовала год назад. Полная проверка зрения нам обошлась в 1200 рублей. Мы полдня там по кабинетам ходили.
Но зато проверили все вдоль и поперек. ))
|
24.01.2012, 13:40
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
платные клиники работают до поздна. А в бесплатную надо идти днём
|
Как непросто у вас в Италии.
Цитата:
Сообщение от Letizia
врач который получает деньги за каждую минуту своего времени, ещё может действительно
|
Это говорит о профессионализме врача - "т.к. ей интересен случай"... - и о качестве человека, работающего этим врачом: "переживать за пациента и заботиться о нём".
|
|
|
24.01.2012, 17:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
А мы сами на прививки ездим. В садиках тут ничего не делают. Нужно везти в поликлинику.
|
мне кажется это разумно. А то у моей дочки сейчас в 2-х местах инфа про прививки. И бегай, как дура, своди воедино
|
24.01.2012, 17:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А то у моей дочки сейчас в 2-х местах инфа про прививки. И бегай, как дура, своди воедино
|
У вас не выдают прививочные сертификаты?
Я думала, это везде по России.
Кстати, у нас школьный и детсадовский медработники постоянно контактируют с участковыми педиатрами. То есть, врач на участке в курсе, где ребенок прививается - по месту учебы или в поликлинике.
|
24.01.2012, 18:43
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Как непросто у вас в Италии.
|
А в Германии в 8 вечера можно в поликлинику прийти?
Цитата:
Сообщение от Tresor
Это говорит о профессионализме врача - "т.к. ей интересен случай"... - и о качестве человека, работающего этим врачом: "переживать за пациента и заботиться о нём".
|
Согласна, я первый раз встретила платного врача с таким отношением
|
|
|
25.01.2012, 03:39
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
в Германии в 8 вечера можно в поликлинику прийти?
|
Только неотложка или скорая... или личный врач, если есть такой.
|
|
|
04.07.2013, 13:09
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Не уверен, что я выбрал правильную тему. Ощущение одно - я в шоке. По-моему, это умышленное убийство с отягчающими обстоятельствами.
|
04.07.2013, 13:15
|
|
|
Да уж.
Пару дней назад в новостях посмотрел... Офигел!!!
|
|
|
10.11.2013, 07:46
|
|
Banned
|
|
|
|
10.11.2013, 13:06
|
|
Постоянный участник
|
а я всегда знала, что у нас не самая худшая система. Но рвемся мы к западной модели.....
|
15.03.2014, 11:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Вот это основное
|
Валенсия, еще раз. Бесплатно можно делать, когда здоров. Но этим редко пользуешься. А когда болен, т.е. когда помощь и лечение нужно - то все становится платным. Ну и потом...вот я зубы хотела почистить. Да. Это есть в программе бесплатной медицины. Берут железный скребок и выдирают камни с зубов. Ощущения еще те...Спасибо, не буду делать бесплатно - сделала по более современной технологии за деньги.
Дочке глаза проверили. Да. Бесплатно...(относительно - 2,5 часа в очереди это около 1000руб моего рабочего времени). Лечение - если сейчас - платно. Хотите по очереди бесплатно через пол-года? Пожалуйста.
Бесплатность этой медицины - относительна
Кстати, лично я считаю, что медицина не должна быть бесплатной. Правда при этом и работодатели не должны платить фсс и мед.страх)
|
15.03.2014, 16:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
вот я зубы хотела почистить. Да. Это есть в программе бесплатной медицины. Берут железный скребок и выдирают камни с зубов. Ощущения еще те...Спасибо, не буду делать бесплатно - сделала по более современной технологии за деньги.
|
Да фиг с ними, с ощущениями - лишь бы польза была. Я и бесплатную механическую чистку делала, и по пескоструйной технологии (платно). Разницы не увидела. "А если нет разницы, зачем платить больше?"(с)
В моем случае зачем платить вообще?
А ультразвуковую чистку я боюсь делать - слышала, что у некоторых после нее начинают зубы "сыпаться". Не хочу экспериментировать.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
я считаю, что медицина не должна быть бесплатной
|
А как же незащищенные категории населения: пенсионеры, инвалиды, дети, оставшиеся без попечения родителей? Им, наверное, сразу на похороны копить надо?
|