|
|
12.08.2010, 09:08
|
|
Постоянный участник
|
НЕТ, ТУТ ФИЗИОЛОГИЯ ЧИСТАЯ, СЕЙЧАС УХОЖУ УЖЕ, НО В ЦЕЛОМ - СЕМЬ ЛЕТ ЭТО ВОЗРАСТ НАИБОЛЬШЕЙ ТРАНСФОРМАЦИИ ЧЕЛОВЕКА. ГОРМОНАЛЬНЫЙ ВЗРЫВ, ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ КРИЗИС, РЕЗКОЕ ВЗРОСЛЕНИЕ. КРУПНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ПОЛОВОЙ СИСТЕМЕ, ПОДКЛЮЧЕНИЕ НОВЫХ ЗОН МОЗГА, ФОРМИРОВАНИЕ ЛОГИКИ, ЛИНЕЙНОЙ ПАМЯТИ И Т.Д. ПОСЛЕ 7 ЛЕТ ГИПОТАЛАМУС ПРАКТИЧЕСКИ НЕ УЧАСТВУЕТ В СОЗНАТЕЛЬНОЙ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА.
|
|
|
12.08.2010, 09:22
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Закодировать-то можно, только кто и как раскодировать будет?
|
А ничего, что раскодировка - обычное состояние? В той самой ДНК описана каждая(!) клеточка тела. В том числе и клетки мозга. Так кто мешает закодировать там какие-то связи, в качестве воспоминаний? Ведь кодируются же первичные навыки: сердцебиение, дыхание, сосание, крик. Возможно, что генетические воспоминания живут в мозгу, но мы не способны их осознать как не способны осознать управление собственным сердцем. Мы с ними родились и они часть нашей личности, неотделимы от нее и поэтому невидимы.
|
12.08.2010, 09:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Мы с ними родились и они часть нашей личности, неотделимы от нее и поэтому невидимы.
|
Я так понимаю, вопрос был в осознании этой информации. То есть переводе из одних отделов мозга в другие - внеплановые, если можно так выразиться.
|
12.08.2010, 09:29
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Я так понимаю, вопрос был в осознании этой информации. То есть переводе из одних отделов мозга в другие - внеплановые, если можно так выразиться.
|
Да, осознать генетическую память мне представляется маловероятным, но это не значит, что мы ею не можем пользоваться.
Кстати, вопрос раскодировки вполне понятен, но меня гораздо больше интересует вопрос кодировки: каким образом мы можем запихнуть в ДНК какие-то наши воспоминания? Нежели в нашем организме существуют механизмы, позволяющие вносить изменения в геном, причем изменения вполне разумные?
|
12.08.2010, 09:34
|
|
Постоянный участник
|
ВОПРОС В ЕЕ СУЩЕСТВОВАНИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ. ОНА ПОЯВЛЯЕТСЯ ВСЕГДА, КОГДА В НЕЙ СУЩЕСТВУЕТ НЕОБХОДИМОСТЬ ИЛИ ВСПЛЫВАЕТ В ПОДСОЗНАНИИ, ЧАЩЕ В СНАХ, В ВИДЕ ДЕЖАВЮ И Т.Д.
ADv, ЛЮБОЙ СИЛЬНЫЙ СТРЕСС МОМЕНТАЛЬНО И СИЛЬНО МЕНЯЕТ ТВОЮ ХИМИЮ, СОГЛАСИСЬ? А КЛЕТОЧНЫЕ ПРОЦЕССЫ - ПРОЦЕССЫ ХИМИЧЕСКИЕ. ОРГАНИЗМ РЕАГИРУЕТ НА СТРЕСС АДРЕНАЛИНОМ, ЧЕМ-ТО ЕЩЕ, МЫ ВСЕГО НЕ ЗНАЕМ, В КЛЕТКАХ МЕНЯЮТСЯ ХИМ ПРОЦЕССЫ, ОРГАНИЗМ НАХОДИТ СПОСОБЫ ЭТОТ УЖОС ПОГАСИТЬ И ПРИВЕСТИ ВСЕ В НОРМУ, НО СПОСОБ ОЧИСТКИ ОТ СТРЕССА ОН ЗАПОМИНАЕТ НА БУДУЩЕЕ.
И ЧТОБЫ ПРЕДОТВРАТИТЬ ХИМИЧЕСКУЮ БУРЮ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ОН ПРЕДПОЧИТАЕТ ПРЕДУПРЕДИТЬ ТЕБЯ СТРАХОМ
С ПОМОЩЬЮ ПАМЯТИ
|
ADv: Джейн, в форумах написание слов прописными буквами воспринимается как крик. Если ты не стремишься разговаривать на повышенных тонах, то, наверное, не стоит этим злоупотреблять.
|
|
|
|
|
12.08.2010, 09:38
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Солдат Джейн
НО СПОСОБ ОЧИСТКИ ОТ СТРЕССА ОН ЗАПОМИНАЕТ НА БУДУЩЕЕ.
|
Где запоминает? В мозгу в виде нейронных связей. Ну или еще где-то - неважно. Но будущему поколению передается ДНК из яйцеклетки! Которые, кстати, в женском организме существуют в полном составе с самого рождения и только раз в месяц по одной созревают. Вот каким образом твои воспоминания и воспоминания твоего организма передаются в ту половинку ДНК, которая в будущем станет твоим ребенком - я не понимаю.
|
12.08.2010, 09:56
|
|
Постоянный участник
|
НЕ ЗНАЮ... НАУКА ЕЩЕ МОЛОДАЯ, СТОЛЬКО ВСЕГО ЕЩЕ НУЖНО УЗНАТЬ...
|
|
|
12.08.2010, 10:12
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
НЕ ЗНАЮ... НАУКА ЕЩЕ МОЛОДАЯ, СТОЛЬКО ВСЕГО ЕЩЕ НУЖНО УЗНАТЬ...
|
Полностью с тобой согласен. Даже то что кажется сейчас ясным и понятным вполне может оказаться лишь "вершиной айсберга". Более того, мне кажется, что человек принципиально не познаваемый самим собой - нет инструментов для осознания этого.
|
12.08.2010, 10:14
|
|
Постоянный участник
|
ПОЧЕМУ ЭТО НЕТ ИНСТРУМЕНТОВ?
|
|
|
12.08.2010, 10:26
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
ПОЧЕМУ ЭТО НЕТ ИНСТРУМЕНТОВ?
|
Под "инструментом" в данном случае я понимаю способность мышления, осознания, понимания. На мой взгляд, мозг не способен сам себя изучить, ввиду собственность ограниченности. Более того, мы даже не способны понять, что может быть какой-то другой уровень мышления. И уж тем более не способны его представить.
|
12.08.2010, 10:30
|
|
Постоянный участник
|
ДЛЯ ЭТОГО ЛЮДИ РАЗРАБАТЫВАЮТ МЕТОДЫ И ПРИНЦИПЫ ИССЛЕДОВАНИЙ, ТАКИЕ КОСТЫЛИКИ, КОТОРЫЕ НЕ ПОЗВОЛЯЮТ УЙТИ В ЭМОЦИИ.
|
|
|
12.08.2010, 10:37
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
ДЛЯ ЭТОГО ЛЮДИ РАЗРАБАТЫВАЮТ МЕТОДЫ И ПРИНЦИПЫ ИССЛЕДОВАНИЙ, ТАКИЕ КОСТЫЛИКИ, КОТОРЫЕ НЕ ПОЗВОЛЯЮТ УЙТИ В ЭМОЦИИ.
|
Все равно это все разрабатывается внутри пространства нашего мышления, если так можно выразиться. Вот поэтому-то "приветы" из другого пространства нами воспринимаются как некое необъяснимое явление.
Сразу оговорюсь - это исключительно мое личное мнение и ни в коем случае не рассматривается мной как единственно возможная истина.
|
12.08.2010, 10:40
|
|
Постоянный участник
|
А можно уточнить, что такое "приветы из другого пространства"?
|
|
|
12.08.2010, 10:42
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Stanley
А можно уточнить, что такое "приветы из другого пространства"?
|
Например, та же генетическая память или дежавю. На нашем уровне мышления это необъяснимые явления.
|
12.08.2010, 10:43
|
|
Постоянный участник
|
ты наверное не исследователь, ADv, иначе бы знал, что "приветы" из другого пространства это то, что необходимо науке, как кислород огню. Иначе ей нечем было бы заниматься...
Цитата:
Сообщение от ADv
Например, та же генетическая память или дежавю. На нашем уровне мышления это необъяснимые явления.
|
необъяснимые не на нашем уровне мышления, а на данном этапе развития науки. Это большая разница
|
|
|
12.08.2010, 10:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
необъяснимые не на нашем уровне мышления, а на данном этапе развития науки. Это большая разница
|
Это действительно большая разница, но скорее в другом: наука уже сейчас много чего достигла, но сколько мы можем применить этой самой чистой науки в "быту"? Мы, обычные такие человеки, без научных степеней и выдающихся способностей?
Джейн, ты рассуждаешь с точки зрения учёного (любопытно, эксперименты, исследования), а мы-то по-обывательски: нас интересует "прикладное значение" эксперимента, а не сам эксперимент
Хм.. "мы" - среднестатистический индивид. Тойсть, я
Так вот, я пока такой пользы не вижу. Более того, мне это напоминает детские безответственные забавы: поджечь что-нить горючее и посмотреть, будет большой БУМ, или нет
|
12.08.2010, 10:56
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
|
Вот в этом наши с тобой взгляды и различаются: я считаю, что человек в принципе непознаваем самим собой. Как, например, таракан не способен понять что такое ДНК или интернет - его инструментов мышления для этого недостаточно.
|
12.08.2010, 11:00
|
|
Постоянный участник
|
у тараканя отсутствует мышление в принципе. а у меня оно есть. я тебе не верю,ADv
|
|
|
12.08.2010, 11:06
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
у тараканя отсутствует мышление в принципе. а у меня оно есть. я тебе не верю,ADv
|
Мышление в нашем понимании у нас есть, а мышление, благодаря которому мы сможем познать наше устройство у нас может и не быть. Более того, мы даже представить себе не сможем, что возможен какой-то еще уровень.
|
12.08.2010, 11:08
|
|
Постоянный участник
|
а я могу.
|
|
|