|
|
09.01.2012, 16:18
|
|
Постоянный участник
|
Но может, если говорить, то дотумкает быстрее?)
|
09.01.2012, 16:29
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Может, но не гарантированно
|
|
09.01.2012, 18:25
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Но может, если говорить, то дотумкает быстрее?)
|
Дотумкает быстрее, только если захочет. А это сомнительно... Хочет она не замуж, а нечто ей самой эфемерно - нарисованное, и к реальному вопросу ничего не имеющее. Вот попробуй их спросить - "А чего КОНКРЕТНО вы на самом деле хотите?" - и ты получишь в ответ общие расплывчатые фразы ни-о-чем!!! А вот, если заставить их "оглаголить" ответы, и не давать сползать в "прилагательные"...
|
09.01.2012, 19:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Последние события навеяли.
Помнится в 79 году я впервые попал за границу, в Болгарию (клуб интернациональной дружбы). Самое сильное впечатление на меня произвела болгарская кухня.
Кисло мляко - это десерт (меня тошнило от одного вида), окрошка-свежий огурец покрошеный в свежее молоко. Гоподи как хотелось сказать честно...убрите эту гадость...не сказал, жрал как миленький.
А вот ещё. У моего приятеля супруга, которую он обожает...на мой вкус толстая, страшная дура... Может сказать ему правду, что бы он с этой толстой страшной дурой ко мне в гости не приходил?
Наверно я беспринципный приспособленец.
|
ну можно как-то тактично намекнуть...
|
09.01.2012, 20:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
"А чего КОНКРЕТНО вы на самом деле хотите?" - и ты получишь в ответ общие расплывчатые фразы ни-о-чем!!!
|
ну....я б не сказала. Что значит ни о чем? "Я хочу иметь рядом мужчину, о котором приятно заботиться и получать его заботу в ответ". Это ни о чем?
|
09.01.2012, 20:24
|
|
Постоянный участник
|
Если мне не всё равно, как сложится судьба/ситуация у данного конкретного человека и есть надежда быть услышанной хотя бы частично, имхо своё высскажу, конечно)))))))
Комплеманов им и без меня наговорят. Как это делаю я, когда мне пофиг на человека, или точно знаю, что не услышат.
И всегда расчитываю на то, что даже если сейчас меня не услышат, наверняка это сделает своё дело, когда второй-третий человек озвучат им ту же мысль. Шансы на то, что человек задумается, возрастают с каждой такой попыткой..
|
09.01.2012, 20:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
И всегда расчитываю на то, что даже если сейчас меня не услышат, наверняка это сделает своё дело, когда второй-третий человек озвучат им ту же мысль. Шансы на то, что человек задумается, возрастают с каждой такой попыткой..
|
да! Вот и я про это)
|
09.01.2012, 20:58
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
"Я хочу иметь рядом мужчину, о котором приятно заботиться и получать его заботу в ответ". Это ни о чем?
|
Да.
Могу набросать с десяток вопросов, на которые у "вас" с мужчиной будет два десятка разных ответов... И все ни о чем... Проще завести собаку, о ней приятнее заботиться...
Вот смотри: Иметь рядом - а чем не устраивает на расстоянии? И проблем меньше... Приятно заботиться... - а приятно кому? И сколь одинаково для вас понятие "приятно"? И что значит заботиться? (Может для меня самая приятная забота - когда меня не трогают?!)
И если для меня понятие забота - "не мешать человеку быть одному" - сколь приятной она покажется тебе?
А вот когда ты напишешь "список" конкретных действий (оглаголишь), по пунктам, что на самом деле должен делать он. а что ты...
1. Раз в неделю, по четвергам он - приносит цветы (желательно фиалки)
2. Каждый вечер, после работы но - говорит со мной (не менее 23 минут) на темы о воспитании детей, и художниках возрождения.
3. Семь раз в год мы ходим с ним в кино на фильм "Долгая дорога в дюнах".
И так далее. И аналогично с его стороны. И это не прикол... Это конкретика. В противном случае - твои "общие фразы" могут совпадать с "его" "общими фразами" по звучанию, только понимать их будет каждый по своему.
|
09.01.2012, 21:01
|
|
Постоянный участник
|
t_d_, а ты с девушкой хоть раз писал такой список? У тебя потом на нее стояло? В смысле, у меня б на мужчину уже б не встало....после 23х минут беседы
|
09.01.2012, 21:19
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Леди абсолютно права.
По себе знаю. Сто раз (ну, миллион!) советовалась с подругами по поводу своего второго неудачного брака. Говорили мне всё то же самое, что я, созрев, сказала себе сама. А до этого - слушала их, даже слышала, а вот поверить - не хотела! А потом, повторив себе их слова, ощутила всей шкуркой: а ведь правда всё!
|
|
09.01.2012, 21:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А вот когда ты напишешь "список" конкретных действий
|
На всю жизнь вперед списка не напишешь - в совместном будущем все равно ждет много незапланированного. И слава богу! Планировать все заранее - это ж никакого драйва.
|
09.01.2012, 21:55
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
t_d_, а ты с девушкой хоть раз писал такой список?
|
Образно говоря - занимаюсь этим максимум 24 года (знакомы), минимум 10(вместе).
|
09.01.2012, 21:56
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Ида
списка
|
*Мечтательно* У нотариуса бы ещё заверять неплохо.
|
|
09.01.2012, 22:00
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Ида
На всю жизнь вперед списка не напишешь - в совместном будущем все равно ждет много незапланированного. И слава богу! Планировать все заранее - это ж никакого драйва.
|
Ида, дело не в планировании. А в понимании того, о чем человек говорит. В принятии мироощущения человека. А разногласия конечно могут быть. Просто будет возможность их обсудить. А если я по китайски, а мне по фарерски... А драйва хватает, поверь. Знаешь, как прикольно разговаривать молча или полуфразами?
|
09.01.2012, 22:01
|
|
|
Правда и такт - вот как с этим быть? Иногда и хочется свою, субъективную, правду в глаза высказать человеку, а тактичность интеллигентская удерживает от этого шага.
Но с глазу на глаз - думаю, можно и такую субъективную правду высказать, которая видится лично мне не просто субъективной, а и объективной правдой в данный конкретный момент и по данному конкретному поводу.
И выслушать, конечно, от другого человека - тоже!
|
|
09.01.2012, 22:01
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
*Мечтательно* У нотариуса бы ещё заверять неплохо.
|
Иным людям - и это не помешает... Забывчивы...
|
09.01.2012, 22:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А в понимании того, о чем человек говорит. В принятии мироощущения человека.
|
А это можно "заказать" только на начальном этапе, я считаю - то есть захотеть встретить именно вот такого человека. А когда встретил, поздно списки писать - не переделаешь человека этими списками.
|
09.01.2012, 22:05
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Иным людям - и это не помешает... Забывчивы...
|
*Алчно* А если бы при этом ещё и неустойку...
|
|
09.01.2012, 22:06
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
*Алчно* А если бы при этом ещё и неустойку
|
Итерцизу не зря всё же придумали... Как вариант правды в брачных отношениях.
|
|
09.01.2012, 22:07
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А когда встретил, поздно списки писать - не переделаешь человека этими списками.
|
Ида, а пугаюсь... Ни слова о переделке - каждый человек - свой собственный! Не устаю это повторять. А то, сейчас еще и кто-то - что-то "должен" вспомнят...
|