|
|
12.03.2011, 18:54
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Это для всех нормально.
Я где-то слышала, что до падения метеорита (который вымер всех динозавров) сутки на Земле были 28 часов - это так и осталось в генах
|
|
12.03.2011, 19:08
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Да, когда я не хожу на работу, то засыпаю гораздо позже, и просыпаюсь тоже. И так всё больше и больше
|
Вот такаяже фигня! И как с этим бороться? Столько полезного можно утром сделать, а пересилить себя и проснуться невозможно а я бы так хотела вставать на рассвете
|
|
|
18.06.2012, 09:44
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Вчера смотрел на канале "Моя планета" фильм, в котором утверждалось, что обезьяна стала человеком благодаря... траве.
В какой-то момент трава победила леса. Причем победила с помощью огня: трава очень легко загорается, но основной жар находится где-то в метре от земли и не задевает корневую систему. После пожара трава очень быстро возрождается, а деревья погибают. В результате вместо леса появилась саванна, где обезьянам было гораздо сложнее существовать, чем в лесу, а, значит, пришлось соображать и применять орудия труда. И именно благодаря высокой траве обезьяна стала прямоходящей: приходилось постоянно подниматься, чтобы хоть что-то видеть. Да и земледелие появилось благодаря случайной генной модификации злаковых, когда семена перестали отваливаться от колосса и пшеницу стало возможным собирать. По-моему, очень интересная и вполне логичная гипотеза.
|
18.06.2012, 21:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
В какой-то момент трава победила леса. Причем победила с помощью огня: трава очень легко загорается, но основной жар находится где-то в метре от земли и не задевает корневую систему.
|
Мне не нравится это утверждение В этом случае сейчас лесов бы не было вообще.
И потом - выгорает не только надземная часть, но и слой почвы, так что деревья спокойно могут размножаться побегами, а трава выгорает совсем, просто быстрее растёт
|
|
|
18.06.2012, 22:26
|
|
Младший ученик мастера
|
Экосистема саванн во многом зависит и от других факторов. И при этом она совсем не обязательно должна находиться в теплых широтах. Примером тому саванны приполярья в плейстоцене. (На данный момент проводятся попытки частичного восстановления в Якутии).
|
18.06.2012, 23:22
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Мне не нравится это утверждение В этом случае сейчас лесов бы не было вообще.
И потом - выгорает не только надземная часть, но и слой почвы, так что деревья спокойно могут размножаться побегами, а трава выгорает совсем, просто быстрее растёт
|
Как раз смысл гипотезы в том, что благодаря траве верхний слой почвы не выгорает: особенность горения высокой травы. Трава проигрывает по высоте в борьбе за солнце, но выигрывает при пожаре. Те деревья, которые не смогли ничего этому противопоставить давно вымерли.
|
18.06.2012, 23:43
|
|
Младший ученик мастера
|
Все не так однозначно...
|
18.06.2012, 23:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Все не так однозначно...
|
Хотела кинуть сцыль на диссертацию, потом передумала. Там одна мысль - не всё так однозначно
|
|
|
19.06.2012, 00:22
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Наверное, не все так однозначно, но на моей памяти это самая логичная гипотеза возникновения homo erectus как вида.
|
19.06.2012, 01:00
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
на моей памяти это самая логичная гипотеза возникновения homo erectus как вида
|
Ну если учесть, что последние эректусы вымерли примерно 18 000 лет, а аustralopithecus (австралопитеки) жили в плиоцене примерно с 4 млн лет назад, то у них было достсточно времени, дабы закрепить навыки прямохождения...
|
12.11.2015, 06:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
что это генетическое.
|
Генетическое - это у негров. Или как их по толерантному? Афролюдей. У них даже цепочка ДНК спиралью закручена.
12.11.2015, 07:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Тилли
У них даже цепочка ДНК спиралью закручена
|
а у нас нет?
|
12.11.2015, 07:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а у нас нет?
|
У нас просто спираль, а у них с колечками
|
|
|
12.11.2015, 19:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
а у них с колечками
|
Да. У них сама спираль еще скручена.
12.11.2015, 21:35
|
|
Младший ученик мастера
|
|
13.11.2015, 00:39
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Тилли
У них сама спираль еще скручена
|
Откуда такая информация?
|
13.11.2015, 10:13
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Откуда такая информация?
|
Им пришельцы рассказали. У которых природная кудреватость волос.
|
13.11.2015, 18:31
|
|
Постоянный участник
|
Вы знаете, а гугль эту информацию не дает, видно из толерантности. Но я это точно помню, читал в литературе по биологии, какой уже не помню. Гугль отличия рас дает действительно расистские, у негров интеллект ниже, мозг меньше, более агрессивные. В чем-то может они правы. Но фингалов у них почти не видно, слегка глаза заплывают и все.
13.11.2015, 18:55
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Тилли
Гугль отличия расс дает действительно рассистские, у негров интеллект ниже, мозг меньше, более агрессивные. В чем-то может они правы
|
Помимо фенотипических различий, обусловленных приспособлением к условиям среды на территории исторического ареала, качества, которыми представители негроидной расы отличаются от остальных, выведены в процессе селекции рабовладельцами, в частности, физическая сила и выносливость.
В остальном, мы - представители одного вида, что подтверждается способностью потомства в межрасовых браках к продлению рода. И ДНК у нас принципиально не различаются, хотя и существуют индивидуальные особенности, исторически сложившиеся в процессе приспособлений к разным средам.
К слову, никакой взаимосвязи между массой мозга и интеллектом не установлено (я сейчас не беру в расчет аномалии развития). Хотя попытки предпринимались неоднократно.
|