|
|
21.01.2012, 12:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
В США дети идут в школу с пяти лет
|
я не знаю точно, но ощущение, что их школа с пяти лет - это наш садик. нет?
Если что, то у меня дочка ходит в подготовительную школу...да. с пяти лет. Но в обычную общеобразовательную школу она в этом году не пойдет, хотя по возрасту уже можно будет. А пойдет в следующем.
|
21.01.2012, 13:27
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
ощущение, что их школа с пяти лет - это наш садик. нет?
|
Полагаю, мало чем отличается от подготовительной группы.
|
|
|
21.01.2012, 17:23
|
|
Постоянный участник
|
Ну вот я про то,что в школе интересно или нет-соблюдай дисциплину. В 5 лет это... Жестко
|
21.01.2012, 18:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
В 5 лет это... Жестко
|
В 5 лет от них дисциплины требуют не больше, чем в детском саду. Это ведь не 1 класс, а подготовительный, нулевой. Там даже игровая комната есть, выглядит как группа в детсаду.
|
21.01.2012, 20:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
В 5 лет от них дисциплины требуют не больше, чем в детском саду. Это ведь не 1 класс, а подготовительный, нулевой. Там даже игровая комната есть, выглядит как группа в детсаду
|
я коряво написала. Но думала в русле, что фраза "в америке идут в школу с 5 лет" нельзя приравнивать к нашим школам с требованиями. вот.
|
22.01.2012, 03:01
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
я не знаю точно, но ощущение, что их школа с пяти лет - это наш садик. нет?
|
вот у меня точно такое же ощущение, а они уверяют, что - школа!
На самом деле классы расположены в самой настоящей начальной школе (дети учатся в ней с подготовительного по 5-ый классы), детей на занятия и домой после уроков развозит школьный автобус, занятия проводят по математике, по английскому.... чему-то еще(???) - давно это было, честно - не помню... игрушек в классах кажется нет.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
у меня дочка ходит в подготовительную школу...да. с пяти лет. Но в обычную общеобразовательную школу она в этом году не пойдет, хотя по возрасту уже можно будет. А пойдет в следующем.
|
почему?
У меня у двух младших дни рождения в сентябре. По закону Миннесоты (мы в то время в Миннеаполисе жили) ребенок может поступить в школу (в подготовительный класс), если он родился до первого сентября включительно. Моя доча родилась на один день позже ... что только не делали, как не уговаривали, губернатору письма писАли - не-а, ничего не помогло (и взяток не берут, хоть убейся!). Пришлось отдавать детей на один год в часную школу и платить немалые деньги. После окончания подготовительного класса в Montessori School, девчонки сдали тест и продолжали учиться в публичной школе в первом классе.
|
|
|
22.01.2012, 09:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
почему?
|
потому что она психологически не готова для нашей школы. Потому что она физически очень маленькая - она ниже своих ровесников на голову. Потому что я не вижу ни одного плюса, что б одать ее в школу в 6,6, если закон мне позволяет сделать это в 7,6
|
22.01.2012, 09:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
"в америке идут в школу с 5 лет" нельзя приравнивать к нашим школам с требованиями.
|
Так я про наш нулевой класс и говорила. Или я опять не так поняла?
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Потому что я не вижу ни одного плюса, что б одать ее в школу в 6,6, если закон мне позволяет сделать это в 7,6
|
Заметила ,что у нас мамы девочек часто так поступают - отдают в школу как можно позже. Хотя девочки как раз к школе более приспособлены в большинстве - они аккуратнее и усидчивее мальчиков.
А мамы мальчиков помнят про армию.
|
22.01.2012, 09:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Так я про наш нулевой класс и говорила. Или я опять не так поняла?
|
я говорила про их школу с пяти лет и наш первый обычный класс. Что это несравнимо
Цитата:
Сообщение от Ида
Хотя девочки как раз к школе более приспособлены в большинстве - они аккуратнее и усидчивее мальчиков.
|
Ида, вот честно - просто не хочу. Это ж не только нагрузка не нее. Это нагрузка на меня. Это уменьшение внимания для Дашки (а оно ей нужно всегда больше)....Так что - пусть еще год ходит в садик.
|
22.01.2012, 09:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
я говорила про их школу с пяти лет и наш первый обычный класс. Что это несравнимо
|
Конечно. Но у нас 5-летку никто в 1 класс и не примет - не имеют права.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Ида, вот честно - просто не хочу. Это ж не только нагрузка не нее. Это нагрузка на меня.
|
И это понятно.
Я о том и говорила - что у мам девочек есть время для маневра, плюс-минус год.
|
31.01.2012, 16:49
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Конечно. Но у нас 5-летку никто в 1 класс и не примет - не имеют права.
|
У меня сын пошел в первый класс (полноценный российский первый класс) в 5 лет. Правда ему до 6-летия оставалось всего две недели. Никаких взяток не давали и губернатору не писали, просто поговорили с директором и будущей классной руководительницей. Тем более, что они его уже знали (в прогимназии начальная школа и детский сад вместе). Ни разу не жалею, что так поступили. Более того, думаю, что наоборот мотивировали его на учебу, поскольку повторное прохождение детсадовского материала было бы ему скучным.
|
31.01.2012, 16:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Правда ему до 6-летия оставалось всего две недели. Никаких взяток не давали и губернатору не писали, просто поговорили с директором и будущей классной руководительницей.
|
Ну что можно сказать - она это сделала на свой страх и риск.
Цитата:
Сообщение от ADv
Ни разу не жалею, что так поступили.
|
Главное, чтобы он не жалел.
|
31.01.2012, 16:54
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Ну что можно сказать - она это сделала на свой страх и риск.
|
Вот она коррупция в действии. По закону его не должны были взять, по справедливости - должны.
Цитата:
Сообщение от Ида
Главное, чтобы он не жалел.
|
Мы с ним обсуждали этот вопрос - он выбрал школу.
|
31.01.2012, 16:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Мы с ним обсуждали этот вопрос - он выбрал школу.
|
Мой тоже выбрал бы школу - потому что садик не любил. )
|
31.01.2012, 16:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
По закону его не должны были взять, по справедливости - должны
|
и тогда могли взять с пяти лет. Но через комиссию. Скорее всего они потом заполнили нужные бумажки и ты даже про это не знал
|
31.01.2012, 17:28
|
|
Постоянный участник
|
В пупок здесь целуют? Эксперименты над детьми здесь проводят?
Как вам такой эксперимент?
|
|
|
31.01.2012, 17:34
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
|
Ух-ты! Надо будет сыну предложить попробовать. У меня точно "ломка" начнется, хотя я и не ребенок. Когда интернет пропадает, то я уже минут через 10 начинаю испытывать дискомфорт, как будто ослеп и оглох.
|
31.01.2012, 17:38
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Мы интернетоголики.
|
|
31.01.2012, 17:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
У меня точно "ломка" начнется, хотя я и не ребенок. Когда интернет пропадает, то я уже минут через 10 начинаю испытывать дискомфорт, как будто ослеп и оглох.
|
если кто заметил - меня по вечерам в инете не бывает. Это у меня комп сломался. Первый вечер было тяжко...а потом - я столько стала успевать))) Сегодня, возможно, комп вернут. А я думаю - надо мне это...
|
31.01.2012, 18:17
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
|
Фигасссе.
Надо самой попробовать.