|
|
26.12.2009, 14:47
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Так я уже так и живу...но если что, мне придётся отдать свой каминхол детям и внуку, а самому опять идти искать хвост фартуны.
|
А что такое "каминхол"? Квартира? Если жена оставляет вашу квартиру детям,то зачем еще и свою отдавать? Дети тоже должны чего-то добиваться в жизни, а не проживать нажитое родителями.Или я чего-то не понимаю???
|
|
|
26.12.2009, 16:03
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
А что такое "каминхол"? Квартира? Если жена оставляет вашу квартиру детям,то зачем еще и свою отдавать? Дети тоже должны чего-то добиваться в жизни, а не проживать нажитое родителями.Или я чего-то не понимаю???
|
Я говорю о варианте крайнем.
Это моя квартира. Дети конечно должны, но если чё, не стоя на улице они должны добиватья, причём с маленьким внуком?
|
26.12.2009, 16:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Дети конечно должны, но если чё, не стоя на улице они должны добиватья, причём с маленьким внуком?
|
Граф!
|
|
|
26.12.2009, 16:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
именно по этому я и согласился. Но просто меня неколько насторожили слова детей....
|
Но если дети обижены (в плане жилья) не будут - какая разница, чем их мама "для души" занимается? Или они хотят иметь ее под боком в качестве бесплатной няни для своих детей?
Я б на твоем месте сама сходила с ней с эту "секту" и составила собственное мнение.
А то по каналу ОБС много чего передают. ))
|
26.12.2009, 16:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Дети конечно должны, но если чё, не стоя на улице они должны добиватья
|
ну вот ты знаешь...Практика показывает, что на улице никто стоять не будет....Хотя я все равно за облегчение участи детей.
|
26.12.2009, 16:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Но если дети обижены (в плане жилья) не будут - какая разница, чем их мама "для души" занимается?
|
Круто.
А если это будет пьянка для души? Или наркота?
Тоже ничотак?
Есть религия себе и религия. А есть жесткие секты.
|
|
|
26.12.2009, 16:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А если б он попросился в Аум Синрикё? Тоже с богом?
|
Нет. Эта организация плохо себя зарекомендовала в мировом масштабе.
Вопрос в том, кто и что сектой называет.
Для моего мужа, например, и ДЭИР, и рейки - кошмарные секты. И христианский "рыболовный кружок" туда же.
|
26.12.2009, 16:17
|
|
|
У на тема кончна ушла в сторону (из -за меня)
Но мне очень интересно. Осбенно хочется узнать у Суры, как всё начиналось, что она видела, какие приметы что человек попал в секту?.
|
26.12.2009, 16:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Есть религия себе и религия. А есть жесткие секты.
|
Вот мне и интересно, что там за "секта", на которую дети кивают.
|
26.12.2009, 16:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
|
Свидетели Иговы даже. Очень про нее нехорошо говорят....Хотя имеет все шансы перерости в признанную религию..
|
26.12.2009, 16:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ида
|
Самому интересно.
|
26.12.2009, 16:23
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Даже не представляю как сказать.
Моя бывшая, попросила у меня взаймы для внесения залога на покупку увартиры. Нашу она оставляет детям и это справедливо, мы эту хату вместе зарабатывали. Я сказал, что нет проблем...
|
Граф.
Сказал, что нет проблем, но проблемы есть...
Если есть возможность проконтролировать "внесения залога на покупку увартиры", то всего-то - нужно это сделать. И продолжать держать под возможным контролем строительство этой пресловутой квартиры. Во всяком случае, не мешает держать это под контролем до официального оформления бывшей совместной квартиры на детей.
И не стоит ломать копья раньше времени...
Когда "не будет внесён залог" за квартиру, а "будет внесён взнос" в секту - если подобное произойдёт - тогда и надо будет начинать точить тамагавки и раскуривать трубку войны.
А пока, насколько я понимаю, есть лишь некие подозрения детей...
|
|
|
26.12.2009, 16:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
какие приметы что человек попал в секту?.
|
А сам боисся на экскурсию сходить?
Меня как-то ангажировали милые девушки сходить на собрание "церкви Христа".
В первый раз мне было странно.
Во второй я начала расспрашивать участников о кое-каких нестыковках в речах и действиях проповедников.
К третьему разу я поняла, что нахожусь в стаде баранов, которыми управляют двое-трое умных.
И всё. Мне хватило.
Больше всего я хохотала, когда все хором начали петь "псалом, музыку к которому брат Максим написал сам" (если верить девушке, сидевшей рядом).
Брат написал неплохую музыку - один в один "Ода радости" Бетховена.
|
26.12.2009, 16:50
|
|
|
Тратить на это время мне не хоться.
|
26.12.2009, 16:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Тратить на это время мне не хоться.
|
Тогда достоверно ничего не узнаешь, будешь и дальше догадки строить.
|
26.12.2009, 17:56
|
|
Постоянный участник
|
Так.
А поговорить??
Граф, у вас с женой сохранились отличные дружеские отношения, как я поняла. Почему бы просто не поинтересоваться её жизнью? Можно не кивать на детей, дабы их не подставлять, а рассказать о t_d, посетовать на свою паранойю и на то, что уже никому не веришь.. Напомнить, что отказался от претензий на ту квартиру в пользу детей.. Сказать, что окажешь любую помощь в покупке новой квартиры (возможно, безвозмездную), как только она оформит квартиру на сына..
Но в любом случае - поговорить.. А потом уже обдумывать.
Иногда банан - просто банан (с)
|
26.12.2009, 20:48
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Я говорю о варианте крайнем.
Это моя квартира. Дети конечно должны, но если чё, не стоя на улице они должны добиватья, причём с маленьким внуком?
|
Так и я не о крайностях.Детям негде жить-пусть живут с Вами,но если хотят жить отдельно-пусть зарабатывают на отдельную квартиру.Почему Вы-то должны уходить с котомкой куда-то???
|
|
|
27.12.2009, 02:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Даже не представляю как сказать.
Моя бывшая, попросила у меня взаймы для внесения залога на покупку увартиры. Нашу она оставляет детям и это справедливо, мы эту хату вместе зарабатывали. Я сказал, что нет проблем...но после этого дети (сын со своей женой) поделились сомнениями....им кажется что она попала в секту. Я не буду пересказывать те подозрения которые у них есть, они живут вместе им видней. И мне теперь что делать?
|
Это очень серьёзно.
Если у жены не будет прав на квартиру, никакая секта отнять её не сможет.
Серёж, на самом деле, это не шутки. Ты выясни. Эти сектанты, они за материальным имуществом охотятся.
Цитата:
Сообщение от Граф
Прописка не имеет значения. Квартира принадлежала нам...я отказался от притензий, и фисё...судом заверено.
У меня сейчас друг попал в похожую стуацию....я очень хорошо посмотрел....нет у них прав на эту хату.
|
У кого нет прав? У друга?
Цитата:
Сообщение от Граф
У на тема кончна ушла в сторону (из -за меня)
Но мне очень интересно. Осбенно хочется узнать у Суры, как всё начиналось, что она видела, какие приметы что человек попал в секту?.
|
Я тебе расскажу. Я видела человека, попавшего в секту "Свидетели Иеговы".
Эта женщина умерла от рака, но её сын находится на попечении чужих людей и это не первые люди что являются его опекунами. Речь не о судьбе этого ребёнка.
А "братья и сёстры" очень долго и настырно отстаивали свои права на квартиру, пока сиротский суд не закрепил права за 8-им ребёнком. Сразу весь ажиотаж стих.
|
|
|
27.12.2009, 05:33
|
|
Склонна к флирту
|
Не дать ей продать квартиру, там где сейчас живет она и сын Графа, вот и весь выход.
Либо продать ту квартиру и купить в один день квартиру для нее и сына отдельно. К тому же тут есть еще и опекунский совет т.к. несовершеннолетний ребенок в квартире есть. А по всем законам он должен иметь после продажи метраж не менее того, что имеет сейчас. Иначе, даже после совершения сделки можно признать ее незаконной и вернуть квартиру обратно.
Главное денег не давай. Скажи, что принесешь их прямо на сделку. И опять же оформляй квартиру на сына а не жену.
|
|
|
07.03.2013, 11:50
|
|
Постоянный участник
|
Не нашла тему про моральные долги. Пусть будет тут.
Уважаемые дамы и господа.
Представьте гипотетическую ситуацию (дамы представляют мужчину, а мужчины даму), что появился некий человек, который по своим неким желаниям решил вам помогать материально. Он просит у вас реквизиты куда перечислять деньги. На вопрос зачем говорит, что просто хорошо к вам относится и хочет облегчить жизнь. Никаких условий не ставит и ничего не просит.
Дадите реквизиты?
Будете ли чувствовать себя обязанным этому человеку?
|