Альбом "Изворот" - произведение монументальное. От ее фолка не разит простоковатостью и лубком, он настраивает на интроверсию, подобно музыке скандинавских "шаманов". Кстати, духовики, участвовавшие в записи пластинки, явно вдохновляются творчеством Молваера, что пошло только на пользу "Извороту". Слушайте альбом, смотрите на обложку и до встречи в реальности. Использованы песни Смоленской, Белгородской, Могилевской, Брянской, Курской, Киевской, Полтавской областей.
Полюшко-поле» — советская песня, которая благодаря своей широкой популярности считается народной. Между тем песня имеет своих авторов, музыка песни написана в 1933 году российским и советским композитором Л. К. Книппером...
Полюшко-поле» — советская песня, которая благодаря своей широкой популярности считается народной. Между тем песня имеет своих авторов, музыка песни написана в 1933 году российским и советским композитором Л. К. Книппером...
Название темы позволяет разместить ссылку здесь. Или Вы против?
песня, которая благодаря своей широкой популярности считается народной
Странно. Никогда не считал её народной - ни в детстве, ни в зрелости. Мне казалось, что обилие её исполнения ансамблями армии по советскому телевидению с обязательным объявлением авторов приводило к знанию этого всеми жителями страны. Ошибался...
Цитата:
Сообщение от pois
советским композитором Л. К. Книппером...
...на слова поэта и драматурга Виктора Гусева. Помните фильм "Свинарка и пастух"? Он снят по пьесе этого автора.
Интересное исполнение - как будто церковное пение.
Поинтересовалась авторством. Пишут, что Матвиенко и Шаганов написали эту песню.
Я думаю, что у всех "народных" песен есть авторы, просто многих мы не помним.