|
|
12.01.2013, 21:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
По мне так нет большего насилия над Вселенной, чем пытаться удержать что-то неизменным.
|
"удержать" не рано "изменять". И то и другое насилие.. правильно будет "отпустить"
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
То есть ты видишь всего два варианта, я тебя правильно понимаю? Любить vs дрессировать.
|
возможно да.. вполне..
|
12.01.2013, 22:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
правильно будет "отпустить"
|
а распущенности не получится?
|
12.01.2013, 22:12
|
|
Постоянный участник
|
возможно.. но если искренне, то это не распущеность а свобода..
|
12.01.2013, 22:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Stanley
а распущенности не получится?
|
Разве что отпущенность
|
|
|
12.01.2013, 22:15
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Угу, сверхлюдЯм всё можно, ога.
|
|
12.01.2013, 22:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
свобода..
|
Тоже хорошее слово, не понятно что обозначающее
|
|
|
12.01.2013, 22:21
|
|
not available
|
Мне кажется, что я меняюсь в мелочах, но в целом изменений нет. Что я пятилетняя, что сейчас. Я всё та же. Мозгов может и поболее, а вот поступки, они идут изнутри и изменить себя нельзя.Всё-таки заложенное культурой оно неизменимо.
|
12.01.2013, 22:23
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Мне кажется, что я меняюсь в мелочах, но в целом изменений нет. Что я пятилетняя, что сейчас. Я всё та же. Мозгов может и поболее, а вот поступки, они идут изнутри и изменить себя нельзя.Всё-таки заложенное культурой оно неизменимо.
|
Какой культурой?Она у нас так поменялась..мы живем в уникальной стране, на самом деле..На моей памяти только пять пластов культурных промелькнуло)
|
|
|
12.01.2013, 22:28
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Какой культурой?Она у нас так поменялась..мы живем в уникальной стране, на самом деле..На моей памяти только пять пластов культурных промелькнуло)
|
Ну у меня культура в душе и в памяти, как меня воспитывали. Если твоя культура наносная от возраста - тоже вариант. Я писала об основах культуры у меня. Никого не привлекая ещё. Только о себе.
|
12.01.2013, 22:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Тоже хорошее слово, не понятно что обозначающее
|
почему не понятно.. свободу.. то есть состояние когда ты доволен собой и тебя ВСЁ устраивает..
|
13.01.2013, 01:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
есть состояние когда ты доволен собой и тебя ВСЁ устраивает..
|
меня все не устраивает
У меня есть БООООЛЬШАЯ склонность к лени. Если я буду давать себе свободу, то ни работы, ни денег, ни образования не будет. Буду кушать, лежать на диване и смотреть телевизор
У меня все идет через "не могу", но как мой бывший босс всегда говорил - "хочу" - это уже половина "могу".
|
13.01.2013, 14:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
Если я буду давать себе свободу, то ни работы, ни денег, ни образования не будет. Буду кушать, лежать на диване и смотреть телевизор
|
интересно.. то есть возможна ситуация когда свободна без работы и денег но кормить будут и диван с телевизором предоставят? Так это совсем не плохой вариант.
По-моему если не будет ни работы ни денег то и понятие "свобода" сразу скорректируется в нужную сторону. Я ж говорю:
Цитата:
свобода.. то есть состояние когда ты доволен собой и тебя ВСЁ устраивает..
|
А если нет денег и еды, то какой уж тут "устраивает"?
|
13.01.2013, 14:37
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от oleg
А если нет денег и еды, то какой уж тут "устраивает"?
|
Монах...
|
13.01.2013, 19:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
У меня есть БООООЛЬШАЯ склонность к лени.
...
У меня все идет через "не могу", но как мой бывший босс всегда говорил - "хочу" - это уже половина "могу".
|
мне в своё время очень понравились рассуждения Мирзакарима Норбекова о лене и воле.
Цитата:
Лень - это стремление к покою. Покой стремится к своему высшему идеалу - абсолютному покою, вечному покою. Лень - это есть смерть в миниатюре.
Именно смерть в обличии лени последовательно отрезает ниточки, сначала связывающие Вас с игрушками, затем с интересом к танцам, красивой одежде, прическе, к путешествиям, к работе над собой, к жизни в целом.
Смерть гладит Вас костлявой рукой и убаюкивает: "Ты не умре-е-шь! Умрут други-и-е, ты будешь жи-и-ть. А сейчас отдыха-а-й. Проглоти какую-нибудь таблетку и спи. Она все за тебя сделает сама".
Лень в детстве: "Не хочу!"
В юности: "Сам знаю!"
В зрелом возрасте: "Я умный - все дураки!"
Полезная тренировка начинается именно в тот момент, когда Вы заставляете, принуждаете себя к действию через "не могу", через "не хочу". В противном случае Вы тренируете безволие, тренируете свою слабость и поощряете лень.
Закон жизни таков: Вы никогда не остаетесь стоять на месте - или Вы идете вперед, или откатываетесь назад. Ежедневная малюсенькая победа над ленью тренирует волю. Ежедневная микроскопическая уступка лени развивает ее. Все! Третьего не дано!
Выбирайте одну сторону: или скатываться, или выкарабкиваться.
Всякое Ваше действие служит или созиданию, или разрушению. (с)
|
Суставную гимнастику этого автора мне посоветовала психолог. Особенность была в том ,что нужно было не просто делать упражнения, а делать это с хорошим настроением. Т.е не зацикливаться на количестве выполнение, а делать это получая удовольствие.
|
|
13.01.2013, 21:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Именно смерть в обличии лени последовательно отрезает ниточки, сначала связывающие Вас с игрушками, затем с интересом к танцам, красивой одежде, прическе, к путешествиям, к работе над собой, к жизни в целом.
|
И именно лень заставила человека изобрести технику для облегчения физического труда.
Пылесос - это смерть!!!
|
13.01.2013, 21:33
|
|
Всё зависит от всего
|
|
13.01.2013, 21:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А если пылесос-робот?
|
Убийство с отягчающими.
|
13.01.2013, 22:12
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Убийство с отягчающими.
|
Веян, а Веян? Не желаешь отяготиться?
Я точно согласная...
|
13.01.2013, 23:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
И именно лень заставила человека изобрести технику для облегчения физического труда.
Пылесос - это смерть!!!
|
сразу вспомнила детство и тётю своей подруги. Она пульт от телевизора называла лентяйкой и говорила, что его придумал самый ленивый человек.
У нас дома пульт не работает. Но мы и телевизор редко смотрим
|
|
13.01.2013, 23:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Веян, а Веян? Не желаешь отяготиться?
|
я когда на него смотрю мне страшно становится. Бегает что-то электронно-механическое, само себе на уме... Сразу фильмы всякие про роботов убийц вспоминаются.
|
|