|
|
19.07.2013, 15:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Но я привыкла к тому, что перед законом все равны, невзирая на национальности.
|
Перед законом - да. А мы и не считаем, что тяжесть вины зависит от национальности. Мы говорим о том, как предотвратить такие случаи в будущем. Какие правила и законы надо установить. А вот здесь уже надо учитывать и национальные особенности. Разницу улавливаешь?
|
19.07.2013, 17:01
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
А вот здесь уже надо учитывать и национальные особенности. Разницу улавливаешь?
|
нет..... не дано, я живу в стране, где национальностей побольше, чем в России, и здесь не существует поправок в уголовном законодательстве на национальность, рассу, пол, секс. принадлежность и т.д.
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Мы говорим о том, как предотвратить такие случаи в будущем. Какие правила и законы надо установить.
|
Э.... может быть принять новый закон об обязательном выполнении всех уже действующих законов?
В новом законе необходимо также ужесточить ответственность за невыполнение старых законов.
|
|
|
19.07.2013, 17:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
не существует поправок в уголовном законодательстве на национальность, рассу, пол, секс. принадлежность и т.д.
|
Что ты вцепилась в уголовное законодательство? А котируются в ваших ВУЗах российские дипломы кандидата наук? Не очень. Вот это и есть учет национальных особенностей. А у еас могут не котироваться водительские права, полученные в Армении.
|
21.07.2013, 19:53
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
и здесь не существует поправок в уголовном законодательстве на национальность, рассу,
|
А мне казалось, что их не меньше чем у нас. Например, право вести охоту для коренных народов там, где "белым" это запрещено. А различия между законами штатов это как? То, что можно на юге - зпрещено на севере...
|
21.07.2013, 19:56
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А различия между законами штатов это как?
|
а это так, что каждый штат - это, считай, отдельное государство
|
|
|
21.07.2013, 20:08
|
|
Младший ученик мастера
|
Дык, и Армения - отдельное государство. А то, что на национальные особенности в Штатах очень даже обращают внимание - это есть (хотя декларировать могут и обратное). http://www.rus-obr.ru/days/24518
Цитата:
Группа русскоязычных граждан, проживающая в Калифорнии, оказалась снята с рейса авиакомпании Spirit Airlines за то, что молодые люди говорили по-русски.
Выходцы из России, живущие сейчас в Сан-Диего, решили отметить день рождения своего приятеля в Лос-Анджелесе, однако предприятие успехом не увенчалось, так как русская речь напугала бортпроводниц местной авиакомпании.
|
|
21.07.2013, 20:22
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Дык, и Армения - отдельное государство.
|
э.... а при чем Армения?
Ты хочешь поговорить о работе водителей траков, которые развозят грузы по всем штатам?
Цитата:
Сообщение от t_d_
А то, что на национальные особенности в Штатах очень даже обращают внимание - это есть (хотя декларировать могут и обратное).
|
Цитата:
По словам снятых с рейса русскоговорящих граждан, они группой из шести человек спокойно обсуждали предстоящую вечеринку.
|
Цитата:
Мужчинам объяснили, что они слишком громко говорят и что им уже делали замечание по этому поводу.
|
это что...
несколько лет назад целую молодежную хоккейную команду сняли с рейса в Buffalo за то, что они всего лишь тихо и интеллигентно говорили по-русски
|
|
|
22.07.2013, 11:01
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
и здесь не существует поправок в уголовном законодательстве на национальность, рассу, пол, секс. принадлежность и т.д.
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
несколько лет назад целую молодежную хоккейную команду сняли с рейса в Buffalo за то, что они всего лишь тихо и интеллигентно говорили по-русски
|
Ага, то есть это либо лицемерие (закона нет, но поступают "по понятиям"), либо откровенное беззаконие.
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
не дано, я живу в стране, где национальностей побольше, чем в России
|
Боюсь, что ты, к сожалению, плохо знаешь Россию. Впрочем, не вижу смысла мериться национальностями: и Россия, и американское содружество отдельных государств - мультикультурные страны со всеми вытекающими последствиями.
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
э.... а при чем Армения?
|
При том, что Армения это не Россия, а виновник аварии как раз был из Армении. Но, повторюсь, на мой взгляд это совершенно неважно и наши, и американцы, и китайцы становятся виновниками чудовищных аварий.
|
22.07.2013, 20:39
|
|
Непреклонен
|
Цитата:
Сообщение от ADv
наши, и американцы, и китайцы становятся виновниками чудовищных аварий.
|
Но в данном случае доминирует безумие водилы камаза. Не просто так. Они считают себя с*ка избранными, а остальное- не люди. Ему надо, значит всё по боку. Неисправная машина, ПДД, элементарная осторожность.
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Мы говорим о том, как предотвратить такие случаи в будущем.
|
Очень жаль, но мы действительно только говорим.
|
|
23.07.2013, 01:03
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ага, то есть это либо лицемерие (закона нет, но поступают "по понятиям"), либо откровенное беззаконие.
|
ни то, ни другое - это мой сарказм, о котором ты успел позабыть..... извини, впредь буду предупреждать
|
|
|
23.07.2013, 10:07
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
ни то, ни другое - это мой сарказм, о котором ты успел позабыть..... извини, впредь буду предупреждать
|
Видимо они не слишком тихо говорили. К сожалению, я не помню этого случая - даже если и читал, то не запомнил.
|
23.07.2013, 11:20
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Killer Whale
в Канаде приносишь диплом кандидата наук в специальное государственное учреждение и получаешь свидетельство о наличии у тебя PhD, что есть высший документ об образовании.
|
Не приносишь и получаешь, а практически повторно защищаешь. И еще - в мировой практике нет понятия "кандидат" - это чисто "советская" степень.
Цитата:
Сообщение от ADv
К сожалению, я не помню этого случая - даже если и читал, то не запомнил.
|
А я в посте ссылочку выложил. А Штучка, как всегда только первую половину фразы выдернула.
|
23.07.2013, 11:22
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А я в посте ссылочку выложил. А Штучка, как всегда только первую половину фразы выдернула.
|
Я не про твой случай, а про
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
|
|
23.07.2013, 14:03
|
|
Непреклонен
|
Все - звиздец - кто-то приволок "полиэтилен с пупырышками" - работа кончилась
|
|
23.07.2013, 14:25
|
|
Младший ученик мастера
|
|
24.07.2013, 10:10
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Разговор об образовании в соответствующей теме. Поправьте, если тема выбрана неверно.
|
21.01.2017, 14:53
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Как же достали эти пофигисты! И свою жизнь не ценят, и жизнь других.
|
Вот сегодня попалось. Иногда мало-мальского знания законов физики было бы достаточно.
Но как научила меня жизнь: несчастные случаи поражают своей НЕЛЕПОСТЬЮ.
|