|
|
14.08.2012, 11:33
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
...она может оказаться разбитой в хлам и не поддающейся реализации.
|
Так точно. Или украденной.
|
|
|
14.08.2012, 11:41
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
*Логически постраивает * А поручители могут помереть.
|
|
14.08.2012, 12:22
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
*Логически постраивает *
|
Да, чего уж?!.. "Постраивает..." Строит! ))))
|
|
|
14.08.2012, 12:29
|
|
|
|
|
14.08.2012, 15:40
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Выгоды от "долговых ям" банку нет, это однозначно убытки
|
Это как сказать. Меня Альфа-банк " посадил" в такую яму вообще без моего ведома. Пришлось оплачивать. Чистая прибыль банку. Кстати, с Альфа-банком вообще много странных казусов происходит. Очередной раз не советую форумчанам иметь с ним какие-либо отношения.
|
14.08.2012, 17:21
|
|
Постоянный участник
|
МММ и у нас в Латвии рекламируются.
Первый раз брала кредит в Сбербанке России. Сумма была небольшая, поэтому без залога и поручителя. Выплатила кредит не за полтора года, как планировалась, а за год. Когда обратилась к ним во-второй раз, мне уже отказали. Вообще стараюсь с кредитами не связываться.
Один знакомый раньше не мог кредит взять потому, что часто менял место работы. Были требования, когда на одном месте нужно проработать от шести месяца, до года. Сейчас ему с легкость дали два кредита не смотря на то, что он проработал на новом месте всего два месяца
|
|
14.08.2012, 17:34
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Это как сказать.
|
Я там о кредитах говорил, тут договор другого рода. Но в принципе схема похожа. Ты заплатил, а еще 5 человек не заплатили. С них взыщут через суд, из этих 5 двое заплатит после решения суда, а трое так не заплатят, и взять с них нечего, если их вообще найдут. То, что заплатили трое, должно покрыть то, что не заплатили еще трое. Но выгодно-то банку было бы не расторгать договор, а продолжать взимать плату за пользование счетом со всех шестерых неограниченно долго. С кредитом так же - выгодно получить вовремя и снова кому-нибудь дать, чем взыскивать годами через суд, и взыскать в результате только-только, чтоб оправдать убытки от невзысканного.
Кстати и твоем случае, и в случае кредитов - все прописано в договоре, все выплаты и условия. Не нравится - не заключай договор. Изменить условия договора в одностороннем порядке нельзя, если только такая возможность не предусмотрена самим договором. Банк взял что-то, непредусмотренное договором - взыскивать через суд.
Можно заподозрить банки и прочие кредитно-финансовые организации в том, что они наживаются, устанавливая высокие проценты за свои услуги, но надо понимать, что существует конкуренция между ними. Чтобы привлечь заемщиков и клиентов, банки сами "лезут в долги", но стараются предложить как можно более выгодные условия.
Вот в чем соглашусь однозначно, так в том, что договора составляются так витиевато, чтобы клиент с обычным, небухгалтерским образованием ничего не понял. Клиенту приходится доверять тому, что ему менеджер на словах растолкует. А это не обязательно правда. Менеджер премию получает за привлечение клиентов, поэтому врать заинтересован. Поэтому в банк я только складываю на счета и ни разу не брал кредит.
Послушал запись из поста 45. Жуть. Просто поганый банк, возможно, конкретное его отделение, может даже конкретные его сотрудники. Но никакого желания обращаться в этот банк не появилось.
|
|
|
14.08.2012, 17:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
все прописано в договоре
|
Только, чтобы понять там всё правильно, надо курсы проходить.
Извиняюсь за повтор мысли, но факт есть факт
|
|
|
14.08.2012, 17:44
|
|
Фей драконий
|
В выдаче кредитов есть одна тонкость : повязать гарантов---пример:
член семьи берёт кредит, отдавать нечем.
Далее вступают в дело семейные и родственные отношения : придётся выручать бестолкового ( ую)......
Система кредитов в итоге поощряет " семейных аферистов".
|
|
|
14.08.2012, 18:02
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Martin
В выдаче кредитов есть одна тонкость : повязать гарантов---пример:
|
А когда гарант ставит свою подпись он не думает, что порученец может не отдать кредит?
|
14.08.2012, 18:06
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Martin
Система кредитов в итоге поощряет " семейных аферистов".
|
Я за семейное поручительство. Насмотрелся на поручителей, которые по простоте душевной наподписывали поручительств своим знакомым, коллегам по работе, соседям по деревне и пр. Теперь вместо полной пенсии получают половину, до конца жизни, не говоря о том, что свое имущество, у кого оно было, отдали за проходимца - заемщика. А заемщик взял кредит, потратил как хотел и растворился на просторах СНГ. Или не растворился, а просто живет по-бомжацки, работает без оформления, ничего на себя не приобретает, пропивает, в основном.
|
|
|
14.08.2012, 18:07
|
|
Фей драконий
|
Цитата:
Сообщение от ADv
что порученец может не отдать кредит?
|
Я поэтому и написал " семейные аферисты!"
В семье часто бывает так : Они для меня ---семья., а Я для них нет !( можно косить под дурака)
|
|
|
14.08.2012, 18:09
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А когда гарант ставит свою подпись он не думает, что порученец может не отдать кредит?
|
Теперь только научились немного на чужих ошибках. А лет 5 назад был бум таких кредитов. Многие испытывали трудности отказать в просьбе "просто подписаться".
|
|
|
14.08.2012, 18:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Теперь только научились немного на чужих ошибках. А лет 5 назад был бум таких кредитов. Многие испытывали трудности отказать в просьбе "просто подписаться".
|
у моей подруги отец так попал. Коллега на работе попросил быть поручителям. Брал кредит для покупки автомобиля. Первый раз, когда была задолженность и банк позвонил отцу подруги, он со вторым поручителем тому мужику мозги вправили. А потом тот уволился и в один прекрасный день поручители были вынуждены гасить задолженность.
|
|
14.08.2012, 18:18
|
|
А Васька слушает да ест..
|
А все знают, что в мусульманских странах из-за запрета ростовщичества и спекулятивных операций, предоставление финансирования под определенный процент недопустимо?
Вместо кредитов используется сукук - особые целевые облигации, подразумевающие получение части прибыли финансируемого.
Кому интересно (про исламский способ кредитования), можете узнать набрав в поисковике - "мурабаха" (араб. — перепродажа).
|
|
|
14.08.2012, 18:28
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Вместо кредитов используется сукук
|
Это как-то меняет суть отношений?
|
|
|
14.08.2012, 18:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Это как-то меняет суть отношений?
|
Из Вики: Су́кук (араб. صكوك, от " صك Сакк" – "юридический документ, акт, квитанция") — финансовый документ, распространенный в странах шариата, т.н. исламский эквивалент облигаций.
В связи с тем, что шариат запрещает ростовщичество, традиционные облигации с фиксированной доходностью не допустимы. Сукук обеспечивает негарантированный доход за счет прибыли финансируемого мероприятия, т.е. является целевым.
|
|
|
14.08.2012, 18:48
|
|
.
|
Ага, меняет. Софинансирование получается. Это для кредитов на развитие бизнеса. Выходит, просто взять денег в долг, не так-то просто. Проценты нельзя, а без вознаграждения, кто ж даст. Думаю, люди между собой обходят этот запрет. Например так: берут 800, а расписку пишут на 1000. То есть процент не оговорен в документах, фиксирован на момент сделки и не зависит от времени пользования.
|
|
|
14.08.2012, 19:11
|
|
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Адресок подкинь.
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Для начала фотку или скан, посмотрим.
|
Это нет. Чтоб не потворствовать и не распространять. Всякое.
Но. Ваш запрос обработан Агент Ясна докладает.
Утром на троллейбусной остановке (в довольно глухом месте) произведена рекогносцировка местности. Обнаружено 2 (два) объявления, голосящих о том, что нет надобности в залоге, поручителях и справках о доходах.
Вечером на трамвайной остановке (в довольно центральном месте) обнаружено 4 (четыре) объявления, в разных выражениях голосящих о том, что нет надобности в залоге, поручителях и справках о доходах, и декларирующих зуд жгучее желание помочь обзавестись деньгами. После упомянутого обнаружения агент Ясна была вынуждена ретироваться (а точнее, произвести амбаркацию: бо припёрся трамвай). Но перед упомянутой амбаркацией Ясна сбилась со счёта и теперь не может наверняка утверждать, 4 (четыре) объявления находил ось на исследованном участке или таки 5 (пять).
Затем агент Ясна десантировалась на другой трамвайной остановке, где и принялась подсчитывать разномастные, но родственные друг другу по смыслу (не побоюсь этого громкого слова) объявления. И снова сбилась со счёта. Точнее, бросила считать, насчитав 6 (шесть) штук. [Трудность подсчёта заключается в том, что не помнишь, уже была такая бамашка тута (дубль, тойсть) – или неть – прим. Ясн.]
У некоторых из обнаруженных объявлений имеются особенности: кто пишет, что "за один день", кто – что "до 750 000 р.", кто малюет крупный заголовок "ДЕНЬГИ иии"… и тыпы.
|
|
14.08.2012, 19:28
|
|
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Проценты нельзя, а без вознаграждения, кто ж даст. Думаю, люди между собой обходят этот запрет.
|
Вряд-ли. Это харам - грех, а "всемилостивый" всё видит..
Нам довольно сложно понять некоторые вещи... как-то - деление общества на касты в Индии, отсутствие любых налогов в некоторых странах, ну и то что ростовщичество где-то может быть под запретом... так ограничено наше мышление.
|
|
|