|
|
19.02.2013, 11:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
.А так же яростное неприятие любых угроз и порчи имущества
|
Людей , которые не понимают слов , и считают себя "пупом земли" ,нужно наказывать рублём. Намного быстрей доходит. ИМХО.
|
|
|
19.02.2013, 11:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Старый собак
Людей , которые не понимают слов , и считают себя "пупом земли" ,нужно наказывать рублём. Намного быстрей доходит. ИМХО.
|
Кстати, эта система очень хорошо работает у нас
Заплатив штраф в 400, 500, или 1000 баксов люди подумают хорошо на второй раз
Хотя, есть такие, что и даже так не доходит
|
19.02.2013, 12:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
Кстати, эта система очень хорошо работает у нас
Заплатив штраф в 400, 500, или 1000 баксов люди подумают хорошо на второй раз
Хотя, есть такие, что и даже так не доходит
|
Подобные системы работают лишь в правовых государствах , к которым РФ увы не относится. В той же к примеру Финляндии размер штрафа за нарушение ПДД зависит от уровня доходов нарушившего ,да и законы работают вне зависимости от статуса их нарушившего их человека. В неправовых странах - ситуация иная. Спец номера , мигалки и прочие "льготы на нарушения" , плюс к тому - фиксированная система штрафов. И получается , что человеку , имеющему к примеру ежемесячный доход в 100 тс. руб. наплевать на штраф , составляющий 1000руб.
|
|
|
19.02.2013, 12:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Подобные системы работают лишь в правовых государствах , к которым РФ увы не относится
|
так и не будет относиться, пока проще положить кирпичик на капот
Хотя я не наивная девочка и понимаю, что все цепляется друг за друга.
Я может и не парковалась бы на газончике, да места нет другого
ЗЫ. есливче я просто для примера. На газоне не паркуюсь....нет необходимости)))
|
19.02.2013, 12:31
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Танцующая, ты, мне думается, совершенно права - имущество не виновато, что у него хозяин жлоб или самовлюблённый хам.
Цитата:
Финляндии размер штрафа за нарушение ПДД зависит от уровня доходов нарушившего
|
Этот момент, пожалуйста, поподробнее!
Очень хочется узнать точности.
|
|
|
19.02.2013, 14:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
так и не будет относиться, пока проще положить кирпичик на капот
|
Угу... Бытие определяет сознание...
Цитата:
Сообщение от Tresor
Этот момент, пожалуйста, поподробнее!
Очень хочется узнать точности.
|
Сейчас - не готов. О дифференцированной системе штрафов за нарушение ПДД в Финляндии читал в русскоязычной финской газете. Можно конечно найти сайт финской дорожной полиции , но увы - финским не владею. И ещё про это мне говорили сами финские дорожные полицейские , остановившие меня однажды за какое - то незначительное нарушение и ограничившиеся профилактической беседой. А вообще русских водителей в Финляндии как будто подмняют. Все ездят строго по правилам. Опять же...Бытие определяет сознание.... Да и я сам за много лет езды по финляндии ни разу не был оштрафован...
|
|
|
19.02.2013, 15:35
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Как активный тусовщик автофорумов - у меня есть куча наработок что можно сделать с мешающей машиной..
|
Поделишься?
|
|
|
19.02.2013, 15:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Поделишься?
|
о как, Эсми))))
это на всякий случай?
|
19.02.2013, 15:40
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
о как, Эсми))))
это на всякий случай?
|
Ну да) Бывают же такие случаи, а что делать, кроме, как досадовать, я, право, не знаю.. Варианты с проколами и пинками-не для меня, я также считаю, машина не виновата (как и собака), что хозяин-дебил.
|
|
|
19.02.2013, 15:58
|
|
|
Цитата:
дифференцированной системе штрафов за нарушение ПДД в Финляндии
|
Да.
Нашёл, но на немецком...
Штраф за некоторые нарушения от некоей суммы и до суммы, связанной с дневным доходом нарушителя.
Например, за превышения промиле в крови 15-60 евро с учётом дневных доходов. Та же история с красным светом - от 8-22 евро... И с превышением большим тоже от и до...
Господин Бэре Фалле имел 22 км/ч превышения, что составило точно его 12 суточных доходов за конкретный год. Он неплохо торговал и много заработал. 9300 евро в день. Умножив на 12, получается 111.888 евро штрафа.
УПС!!!
Понятно, почему там не хочется нарушать правила...
|
|
|
19.02.2013, 16:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Варианты с проколами и пинками-не для меня,
|
но я имела ввиду именно их. Именно эти замечательные варианты с пшеном на крышу и т.п.
|
19.02.2013, 16:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Да.
Понятно, почему там не хочется нарушать правила...
|
И - не только по - этому. На западе хамская езда считается дурным тоном , а в России -героизмом. Менталитеты разные. Поэтому в РФ подобный закон НИКОГДА не будет принят. ИМХО.
|
|
|
19.02.2013, 17:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
На западе хамская езда считается дурным тоном , а в России -героизмом
|
я бы так не сказала. В моем окружении все больше людей, которые считают, что надо ездить по правилам и это круто
|
19.02.2013, 17:16
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
я бы так не сказала. В моем окружении все больше людей, которые считают, что надо ездить по правилам и это круто
|
В СПб я езжу только на такси и общественном транспорте, но понимаю, о чем говорит Старый Собак.
|
|
|
19.02.2013, 17:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
Судя по уровню аварийности и поведению участников движения , люди вашего окружения составляют на дороге подавляющее меньшинство. Как минимум - на сей день. Хотя минимальный прогресс имеется. В 90х в Питере я неоднократно слышал сзади нетерпеливые гудки , когда пропускал пешеходов при правом повороте на зелёный. Сейчас слышу очень редко.
|
|
|
19.02.2013, 17:28
|
|
Постоянный участник
|
ну так видите - положительный прогресс налицо!
|
19.02.2013, 17:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
ну так видите - положительный прогресс налицо!
|
Да уж..налицо... Этим летом был в оффисе своего хорошего знакомого. У него две квартиры. Одна в Питере , вторая - в Гамбурге. И жена немка. Водит машину лет тридцать и много катала меня по Гамбургу , когда я был у них в гостях. А тут он меня просит...отвези мол жену из пункта А в пункт Б...Сели..поехали. Спрашиваю..а почему сама по Питеру не ездишь ? Отвечает...По вашему Питеру ездить можно только на танке. На машине так, как ездите вы - я ездить не умею.
|
|
|
19.02.2013, 19:08
|
|
|
Цитата:
На машине так, как ездите вы - я ездить не умею.
|
Это ничего не значит.
В Гамбурге достаточно много людей с агрессивной манерой езды.
Немцы водят автомобили, конечно, довольно аккуратно и корректно, но за те двадцать лет, что я тут живу, поведение большинства водителей изменилось в худшую сторону. Им, естественно, далеко до той агрессивности езды, присущей бывшим советским гражданам (долго я от неё избавлялся - до конца ещё не избавился), но эгоизм, помноженный на частенько не очень уверенную езду, делает своё подлое дело - на дорогах городов Германии ездить стало значительно неприятнее, чем когда-то. Это не Франция - особенно Париж - не Италия, но...
В Питере, к сожалению, помимо "войны" на дорогах за право быть первым ещё и дороги "подставляют" всякие каверзы...
|
|
|
19.02.2013, 20:06
|
|
Постоянный участник
|
питерские к нам приехали в гости...долго жаловались на манеру водить ростовчан. Агрессивно-с
|
19.02.2013, 20:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Это ничего не значит.
В Гамбурге достаточно много людей с агрессивной манерой езды.
Немцы водят автомобили, конечно, довольно аккуратно и корректно, но за те двадцать лет, что я тут живу, поведение большинства водителей изменилось в худшую сторону. Им, естественно, далеко до той агрессивности езды, присущей бывшим советским гражданам (долго я от неё избавлялся - до конца ещё не избавился), но эгоизм, помноженный на частенько не очень уверенную езду, делает своё подлое дело - на дорогах городов Германии ездить стало значительно неприятнее, чем когда-то. Это не Франция - особенно Париж - не Италия, но...
В Питере, к сожалению, помимо "войны" на дорогах за право быть первым ещё и дороги "подставляют" всякие каверзы...
|
" Тлетворное влияние загнивающей России"... Перефразируя советских политработников...
|
|
|