|
|
16.04.2014, 20:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
|
|
|
|
16.04.2014, 21:04
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
В интернете задал вопрос Путину....думаю самый популярный сейчас. Что он будет делать если рядом начнётся гражданская война?
Прикол...нам уже предложили участвовать в тендере на строительство в Крыму.
|
16.04.2014, 21:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
В интернете задал вопрос Путину....думаю самый популярный сейчас. Что он будет делать если рядом начнётся гражданская война?
Прикол...нам уже предложили участвовать в тендере на строительство в Крыму.
|
а это связано?)
|
16.04.2014, 23:25
|
|
Всё зависит от всего
|
Че,
Отвага это дело такое, что пока не коснётся, никто не может знать, есть ли она у него. Как знать, 6ыть может и сейчас таких людей много, просто их пока не видно. За словами не понять.
|
19.04.2014, 08:29
|
|
Постоянный участник
|
Интересно, это начало очередного витка гонки вооружений?
|
19.04.2014, 08:35
|
|
Постоянный участник
|
Нет, гонка вооружений как и лихие кавалерийские атаки в прошлом, теперь время битвы умов. Но тяжелые фигуры на доске должны быть.
|
|
|
19.04.2014, 11:27
|
|
|
Деньги вложенные в оборонку это деньги вложенные в свою экономику....будут рабочие места, людям будет на что покупать продукты и вещи....тем кто производит продукты и вещи получит рынок сбыта.....
Что там говорит макроэкономика?
|
19.04.2014, 11:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Деньги вложенные в оборонку это деньги вложенные в свою экономику...
|
Кстати, оборонные заводы делают и вполне мирную продукцию.
Например, Новосибирский Чкаловский завод производит и истребители Су-34, и пассажирские лайнеры SSJ-100.
|
19.04.2014, 12:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Деньги вложенные в оборонку это деньги вложенные в свою экономику....будут рабочие места, людям будет на что покупать продукты и вещи.
|
совершенно верно. Главное что б однажды не возникло желание попробовать, как же ведет себя вот эта бомбочка в реальных условиях.
а с т.з. экономики мне кажется все равно во что вкладываться - в оборонку или в машиностроение с энергетикой.
|
19.04.2014, 22:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Поход полковника Карягина против персов в 1805-ом году
|
Год назад на форуме мы уже рассказывали об этом. Тем не менее с удовольствием прочитал еще раз. Не устаю поражаться и восхищаться Карягиным и всем его отрядом.
|
19.04.2014, 23:04
|
|
Постоянный участник
|
В продолжение военной темы.
Как один находчивый командир остановил немецкую танковую колонну без единого выстрела
В августе 1941 года одну стрелковую роту бросили затыкать дыру в нашей обороне в районе Кривого Рога.
Задача была поставлена сдерживать немецкие танки, до последней капли крови. Роту пригнали на место, отгрузили целую полуторку противотанковых гранат РПГ-40, сказали, что танков завтра, наверное, будет много и уехали. По всем тактическим раскладам жить бойцам оставалось меньше суток.
Командир осмотрел местность и приказал: «Стыдно, люди к нам в гости из Германии едут, а у нас дорога такая разбитая». «Свихнулся, наверно, от страха» – подумали бойцы. Командир продолжил: «Всем вытряхнуть все из вещмешков и за мной». Рота пошла к ближайшему от дороги холму шлака, вывезенного с расположенного неподалёку криворожского металлургического комбината, оборудование которого уже было эвакуировано в Нижний Тагил. Командир заставил набирать в мешки шлак и нести к дороге.
На саму дорогу шлак сыпался неравномерно, побольше там, где дорога в горочку идет. «Чтоб им не скользко было», – приговаривал командир. Таскали шлак очень долго, все мешки были изорваны в лохмотья, но покрыть шлаком удалось почти два километра дороги. Народ злой и усталый, теперь ведь еще и окапываться полночи. Утром со шлакогор наблюдатели подали сигнал: «Вижу танки».
Сжимая свои почти бесполезные гранаты, солдаты знали, что жизнь закончилась. Наконец танки начали заходить на «благоустроенную» дорогу. Третий танк колонны потерял гусеницу первым, а через минуту эта эпидемия охватила остальные машины, числом восемь. Стоячий танк, если его не злить, штука безопасная. Не сразу поняв, в чём состоит вас ист дас, немцы угробили и танк-эвакуатор. Пехота у немцев не дурная, вперед без танков не пойдет – затор. Нашим на них нарываться тоже нет резона.
Командир, формально выполнивший боевое задание остановить танки, посылает гонца найти хоть какое начальство и передать: «Задача выполнена. Потерь нет». Гонец принес хорошую новость: «Ночью можете уходить, сзади есть оборона. Будет возможность, накроем потом артиллерией»...
Секрет командира заключался в его образовании. На гражданке он был техником по холодной обработке металлов. Никельшлаки же, – отходы производства высоколегированной стали – страшный абразив, лишь немного уступающий корунду и оксиду алюминия. Никакие пальцы гусениц не выдержат издевательства такой дрянью, и гусеница приходит в негодность целиком, забирая с собой большую часть всего привода.
|
19.04.2014, 23:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а с т.з. экономики мне кажется все равно во что вкладываться - в оборонку
|
поразмышляв на досуге поняла, что поторопилась. Разница куда вкладываться есть. Оборонка это необходимый минус для экономики в связи с тем, что производится там то, что люди не могут потребить. Т.е. ресурсы тратятся, но не возмещаются.
|
20.04.2014, 00:06
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Вспомните Гаврилу.
|
Цитата:
Сообщение от Ида
В продолжение военной темы.
|
Я просто в восторге от таких военно-исторических познаний.
|
|
|
20.04.2014, 01:58
|
|
Постоянный участник
|
В последние годы всё чаще слышны невнятные ля-ля-ля на тему национальной идеи, долженствующей объединить русских ...и вот она - не высосанная из пальца, её подкинула жизнь, и русских объединило благое дело, породившее чувство гордости за отечество.
Мы понимаем, что придётся затянуть пояса ради поддержки Крыма.
Но это очень выгодная и одновременно благородная инвестиция для будущего России.
|
|
|
20.04.2014, 07:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
совершенно верно. Главное что б однажды не возникло желание попробовать, как же ведет себя вот эта бомбочка в реальных условиях.
.
|
А вот это во многом зависит от нас.
|
21.04.2014, 09:43
|
|
Непреклонен
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Оборонка это необходимый минус для экономики в связи с тем, что производится там то, что люди не могут потребить.
|
Ну это не видно так сразу, ибо развитие военных технологий всегда толкает и другие области за счёт применения ноу-хау в гражданской сфере. Кроме того торговля вооружением даёт солидный доход. Не всё так плохо в экономике. Но дороже всего спокойствие, что ни один подонок не посмеет спорить о праве России на её величие. Всё в конечном итоге окупается сторицей.
Цитата:
Сообщение от лида
Мы понимаем, что придётся затянуть пояса ради поддержки Крыма.
|
А Путин сказал, что Крым поднимут за счёт имеющихся (немалых) резервов...
А вот это однозначно:
Цитата:
Сообщение от лида
Но это очень выгодная и одновременно благородная инвестиция для будущего России.
|
Выгодная во всех смыслах.
|
|
21.04.2014, 12:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Georgy
Не всё так плохо в экономике
|
Есть исходная посылка - финансирование государством оборонки - это минус для экономики. А дальше на это начинают навешивать рюшечки.
Цитата:
Сообщение от Georgy
толкает и другие области за счёт применения ноу-хау в гражданской сфере.
|
да, каков экономический эффект?
Цитата:
Сообщение от Georgy
Кроме того торговля вооружением даёт солидный доход
|
да. Сколько?
И когда будут получены ответы на эти вопросы, то можно уже будет смотреть - в плюс пошло или в минус в общем.
Цитата:
Сообщение от Georgy
Но дороже всего спокойствие, что ни один подонок не посмеет спорить о праве России на её величие
|
мне это спокойствие даст военная техника на 5 млрд, кому то на 10, кому то и вооруженным до зубов все равно будет неспокойно.
Плюс затраты на армию определяются военной доктриной, где как бы должен быть прописан наш враг. Никто ж не будет спорить, что для войны с Китаем понадобиться одна армия...А для войны с США - другая.
Цитата:
Сообщение от Georgy
А Путин сказал, что Крым поднимут за счёт имеющихся (немалых) резервов...
|
Где он это сказал?
|
21.04.2014, 12:43
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
он это сказал?
|
Танцующая, а даже если и сказал?!..
Во времена крымского референдума (подготовки и проведения) он утверждал (публично!!!), что никаких дополнительных войск в Крыму нет, а теперь этим "несуществующим" бойцам собирается (опять же публично признался) раздавать награды.
Сказал, понимаешь...
Ишь...
Сказал, чтобы "урюпинские" ребята не волновались...
|
|
|
21.04.2014, 12:53
|
|
Постоянный участник
|
Танцующая, Краснодарский край кормят Новороссийск и Туапсе, собрались еще пару портов строить под Туапсе и Таманью, теперь не надо.
|
|
|
21.04.2014, 13:02
|
|
Постоянный участник
|
Оборонный бюджет России 2013г - 68,9 млр. долларов
Экспорт оружия 2013 г - 13 млр. долларов
|