|
|
10.12.2014, 18:22
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Странно...
Обычно к продукту прикладывается инструкция для "чайников" по подключению и настройке. Азуз - не исключение.
|
|
|
10.12.2014, 18:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
То что ты настроила не повредит, но и не будет использоваться.
|
Славатибегосподи))))) А то я вообще не знаю, что такое это РРРоЕ, но поскольку всё работает, выкинула из головы))
Цитата:
Сообщение от Tresor
Обычно к продукту прикладывается инструкция для "чайников" по подключению и настройке.
|
там было нарисовано пару схем соединения в сеть и адрес, как попасть в интерфейс асуса. И всё. Наверное, для тех, кто более-менее в теме, этого достаточно. Но не для нас))
Кстати, там, где я пользовалась подсказками, в самом начале предлагалось перепрошить свой асус "для нормальной работы роутера":
Цитата:
В связи с некорректной работой устройства, после покупки необходимо обновить микропрограмму.
Рекомендуем использовать последнюю версию прошивки, которую можно загрузить с официального сайта "ASUS" по ссылке http://www.asus.com/ или скачать с нашего сайта Скачать >>>
|
Я это проигнорировала (всё равно никогда этим не занималась, обязательно накосячила бы).
Да и показалось странным. В нашей семье несколько ноутов уже было именно асусовских (у меня до сих пор их), все отслужили верой и правдой много лет, и были отправлены в отставку только за моральное старение. Единственное их слабое место - это адаптеры питания. Вот их приходилось менять.
А какие траблы в работе могут быть у роутеров?
|
11.12.2014, 09:56
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Рекомендуем использовать последнюю версию прошивки, которую можно загрузить с официального сайта
|
Это стандартная рекомендация для любого оборудования и программного обеспечения. Тот же Microsoft настоятельно рекомендует устанавливать обновления для Windows и Office.
Цитата:
Сообщение от Инна
А какие траблы в работе могут быть у роутеров?
|
Любые! От сбоев и повисания, до невозможности соединиться с интернетом.
|
11.12.2014, 15:05
|
|
Постоянный участник
|
ADv, то есть, следовало всё-таки обновить программное обеспечение?
Никогда этого не делала... В городской квартире мы давно пользуемся маршрутизаторами. Глюки изредка случаются, но обычно хватало выключить-включить. Даже ресетом ни разу не пришлось воспользоваться...
|
11.12.2014, 15:23
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Инна
ADv, то есть, следовало всё-таки обновить программное обеспечение?
|
Это бы не помешало. Правда, ASUS пока придерживается классического пути - обновление ставится вручную. У многих других производителей это делается онлайн, по аналогии с обновлениями Windows. Обновлять прошивку рутера обязательно, если требуется какие-то новые функции (например, поддержка нового стандарта передачи данных) или при эксплуатации возникают проблемы. В других случаях это сделать можно, но не обязательно. Лично я всегда ставлю последнюю прошивку. И не только на рутеры, но и на телефоны и на прочие гаджеты: мне это интересно и я нередко даже понимаю чего делаю.
|
11.12.2014, 18:44
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
А у меня теперь есть такой модем: Huawei, 3g + wi-Fi. Брала его на работу, поскольку в планшете "Perfeo" нет симки. Ходит достаточно быстро.
|
|
12.03.2015, 15:45
|
|
Постоянный участник
|
Мой Wi-Fi роутер постоянно взламывает кто-то из соседей (будь они не ладны )
Что можно сделать, чтобы избежать постоянного взлома? (пароли и канал менял)
|
|
|
12.03.2015, 16:03
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вивальди
Что можно сделать, чтобы избежать постоянного взлома? (пароли и канал менял)
|
Поставь шифрование WPA-PSK или WPA2-PSK. Взломать будет гораздо сложнее, чем WAP.
|
12.03.2015, 16:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Поставь шифрование WPA-PSK или WPA2-PSK. Взломать будет гораздо сложнее, чем WAP.
|
WPA2 стоит, причем пароль имеет символы различных регистров, и все равно
|
|
|
12.03.2015, 16:34
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вивальди
WPA2 стоит, причем пароль имеет символы различных регистров, и все равно
|
Нереально его подобрать. Ты уверен, что именно вскрывают? Может это какое-то твое собственное устройство появляется в сети, а ты его принимаешь за злоумышленника? Еще можешь попробовать переименовать SSID и скрыть его. Но тогда тебе придется вводить его вручную, поскольку в списке доступных его не будет видно.
|
12.03.2015, 16:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Нереально его подобрать. Ты уверен, что именно вскрывают? Может это какое-то твое собственное устройство появляется в сети, а ты его принимаешь за злоумышленника? Еще можешь попробовать переименовать SSID и скрыть его. Но тогда тебе придется вводить его вручную, поскольку в списке доступных его не будет видно.
|
Нет, это устройство не мое, точно.. Все бы ничего, просто скорость существенно падает.
Попробую переименовать и скрыть, должно помочь по идее. Спасибо
|
|
|
12.03.2015, 16:45
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вивальди
Нет, это устройство не мое, точно.. Все бы ничего, просто скорость существенно падает.
|
Так скорость падать может из-за того, что каналы все забиты. Это же радиоэфир - он один на всех. Если у тебя есть телефон или планшет с андроидом, то попробуй просканировать сеть на предмет более свободных каналов. Например, этой утилиткой. Уверен, что такие есть и для windows-ноутбуков, но я ими не пользуюсь ввиду отсутствия последнего.
|
12.03.2015, 16:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Так скорость падать может из-за того, что каналы все забиты. Это же радиоэфир - он один на всех. Если у тебя есть телефон или планшет с андроидом, то попробуй просканировать сеть на предмет более свободных каналов. Например, этой утилиткой. Уверен, что такие есть и для windows-ноутбуков, но я ими не пользуюсь ввиду отсутствия последнего.
|
Благодарю еще раз, но я каналы всевозможные перепробовал. Не думаю, что проблема все-таки в нем..
|
|
|
12.03.2015, 17:00
|
|
спокойствие
|
А у меня кроме своего доступен ещё один чужой роутер и планшетник иногда его сам захватывает. Без пароля совсем. Но мой-то лучше, поэтому как замечу, так перехожу на родной.
|
12.03.2015, 17:02
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Вивальди
Что можно сделать, чтобы избежать постоянного взлома?
|
Купи другой роутер. Кстати, а у тебя какой сейчас?
|
|
|
12.03.2015, 17:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Купи другой роутер. Кстати, а у тебя какой сейчас?
|
TP-Link TL-WR740N сейчас.. Старенький уже, конечно..
|
|
|
12.03.2015, 17:07
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Покупай новый. Завтра сына попытаю, марку скажу, сегодня он на концерте.
|
|
|
12.03.2015, 17:12
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вивальди
TP-Link TL-WR740N сейчас.. Старенький уже, конечно..
|
На мой взгляд роутер тут ни при чем. Он вполне себе работоспособный. Попробуй более свежую прошивку, возможно, в текущей есть проблема с безопасностью или с загрузкой процессора, хотя, по моему опыту, это маловероятно. И, кстати, не забудь поменять пароль администратора.
Текущие подключения ты можешь смотреть на вкладке "Беспроводной режим"-"Статистика беспроводного режима" ("Wireless"-"Wireless Statistics"). Там будут все активные подключения. Кстати, в этом разделе в пункте "Фильтрация МАС-адресов" ("Wireless MAC Filtering") можно указать только свои устройства, запретив доступ остальным.
|
12.03.2015, 17:14
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
На мой взгляд роутер тут ни при чем. Он вполне себе работоспособный. Попробуй более свежую прошивку, возможно, в текущей есть проблема с безопасностью, хотя, по моему опыту, это маловероятно.
|
Скорее всего или сосед продвинутый или есть "крот" в семье. Исключать версию не стОит.
|
12.03.2015, 17:21
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
Скорее всего или сосед продвинутый
|
WPA2+AES не подбирается, каким бы продвинутым не был сосед.
|