|
|
09.01.2011, 15:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
про валидол говорили, что просто для освежения дыхания, но бесполезен в принципе, да?
|
А! вспомнила)) Там ещё показали кусочек из "лекции" пенсионерам в центре социальной помощи)) "Лектор" весёлый им попался)) Так в лоб и сказал: "и отправитесь вы со свежим дыханием на тот свет")) Все бабульки тут же потянулись за корвалолом, пузырьки достали.. И лектор плавно перешёл к следующему вопросу. О корвалоле
Цитата:
Сообщение от Stanley
А что еще говорили?
|
Стенли, да много о чём, только я таких лекарств-то и не знаю)) Потому мимо ушей пропустила)
Про парацетамол, наверно, и сам знаешь.. Очень сильный наносит химич. удар по печени.. Тойсть, если принимать его день-два (например, в составе капсул от насморка пролонгированного действия, он там есть) - не страшно. Но как нам всем врачи раньше рекомендовали пить его при гриппе курсами - это упаси боже. Я вообще удивляюсь, почему он ещё в продаже.
Ну и температуру сбивать не рекомендовали, это тоже все знают. Но если сбивать, то аспирином, а не анальгином
Но это фиг. Помню, ребёнок раз болел, температура за 40 и не сбивается нифига. Ничем. Никакими там детскими панадолами и прочими 'долами.. Зато совковый замес из половинки аспирина, половинки анальгина и ношпы - ни разу не подвёл.
Тут уж меньшее зло приходится выбирать. Сердце если остановится - уже ничем не поможешь. Это не последствия вреда от таблетки..
|
|
|
09.01.2011, 15:13
|
|
Постоянный участник
|
Кстати, о парацетамоле: я когда к врачу пришел, он мне его прописал по таблетке 2 раза в день, минимум три дня. Я почесал за ухом и воздержался от такого лечения. Врач вообще молодец, действует по принципу: без лечения мы болеем гриппом 7 дней, с лечением - неделю
|
|
|
09.01.2011, 15:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Зато совковый замес из половинки аспирина, половинки анальгина и ношпы - ни разу не подвёл.
|
Гомеопатия у нас - нетрадиционная считается или как? Вроде у них сертификаты и мед.образование обязательно... ну да ладно.
Вспомнила, как сбивала детям температуру по таком рецепту:
25 гранул "вот этого" (называлось Антигриппин1)
и 25 гранул вон того (Антигриппин2)
Состав не знаю, покупалось все в аптеке гомеопатического центра.
Надо было растворить это в полстакане воды и давать каждые 15-30 мину по несколько глотков. По мере снижения температуры - реже.
И ведь оно работало! Температура плавно снижалась на 1-1,5 градуса - как раз то, что нужно было. Чтобы и совсем иммунитет не забить резким снижением, и жара сильного не было.
Объяснить не могу, почему эти "сахарные шарики" действовали как парацетамол/аспирин/анальгин.
|
09.01.2011, 15:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Объяснить не могу, почему эти "сахарные шарики" действовали как парацетамол/аспирин/анальгин.
|
Ох, боюсь, не сумею членораздельно объяснить принцип гомеопатии..
В общем, это не лекарство. В том смысле, что не лечит. Эти гранулки содержат в себе в-ва, аналогичные тем, что вызывают болезнь. Поступая в организм в крошечных дозах, они провоцируют его на вырабатывание неких "антител", призванных победить внезапного агрессора, а заодно и всю болезнь целиком. Но не с помощью лекарств, а именно за счёт собственных рессурсов. Получается, что гомеопатия даёт толчок иммунной системе, но не всей в целом, а только в нужном направлении..
|
|
|
09.01.2011, 15:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Получается, что гомеопатия даёт толчок иммунной системе, но не всей в целом, а только в нужном направлении..
|
Ну, вобщем, логичное объяснение. Можно им и ограничиться, наверное.
Главное, что помогает.
А как почитаешь, из чего это сделано...
Мне, например, здорово помогали гранулы под названием Ляхезис (змеиный яд), а детям Беладонна (ядовитое растение).
|
09.01.2011, 15:39
|
|
Постоянный участник
|
Ладно, я скажу о другом аспекте всех этих "энтэвэшных" разоблачений. Ну показали что нашу водку пить нельзя из-за синтетического спирта в нём содержащемся; ну показали что шампуни и зубные пасты, чистящие средства и т.д. - сплошная химия, приводящая к накоплению токсинов и, как следствие, заканчивающей преждевременной смертью; ну показали что лекарства нам продают либо пустые, без лечебного эффекта, либо втюхивают заграничные втридорога.
А ДАЛЬШЕ ТО ЧТО?
В очередной раз создать ажиотаж вокруг телекомпании? Поднять рейтинг? Или может цель этих передач - расшевелить наше больное общество?? А будет ли толк?
ГДЕ РЕАКЦИЯ ВЛАСТЕЙ, МИНИСТЕРСТВ И ВЕДОМСТВ?
Где судебные процессы против недобросовестных производителей и продавцов?
Аха. 3.14здеть все умеют.. в том числе и энтэвэшники.
Просто злят эти пустые разговоры "из пустого в порожнее". Ни одного дельного предложения, ни одного действия, ни одного результата этих действий. Фу, противно
|
|
|
09.01.2011, 15:40
|
|
Постоянный участник
|
В гомеопатии считается, что вода сохраняет в памяти свойства того, что ею прополоскали. Вот память про отраву, которая была в баночке хранится в воде, потом на ней замешивают сахар и таблетки готовы. А принцип там Парацельса, вроде бы - всё есть лекарство и всё есть яд. Разница в дозе
Цитата:
Сообщение от Сеня
|
Они шо - дураки такие деньги терять?
Сень, я вот считаю самым главным вредителем здоровья ВОЗ. Сцуки там сидят, правду говорю.
|
|
|
09.01.2011, 15:41
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Но если сбивать, то аспирином, а не анальгином
|
Угу, зашла я вчера, значит, в Гугл по этому самому страшному слову Агранулоцитоз. Ну, который от этого самого анальгина бывает. И вычитала, что эта самая штука от чего только не бывет!
Цитата:
Этиология.
медикаменты (60%). Агранулоцитоз могут вызвать примерно 300 препаратов. Чаще всего вызвает развитие агранулоцитоза:
пиразолоновый ряд ненаркотических анальгетиков (анальгин, бисептол и др.). данные препараты вызывают агранулоцитоз гаптенового генеза. Необходимо учитывать, что агранулоцитоз развивается независимо от дозы препарата.
сульфаниламиды и антибиотики
противотуберкулезные препараты
снотворные
транквилизаторы
вакцины
цитостатики. Однако при приеме цитостатиков мы ожидаем развитие агранулоцитоза, который является закономерной реакцией на данную терапию. Эффект от цитостатической терапии напрямую связан с дозой.
химические вещества (бензин, бензол, алкоголь)
вирусные инфекции (гепатиты, грипп, инфекционный мононуклеоз). Кроме того инфекция протекает с аллергическим компонентом и является предрасполагающим фактором к развитию агранулоцитоза.
|
Интересно, многие ли из опасения агранулоцитоза перестанут пользоваться алкоголем?
|
09.01.2011, 15:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Вот память про отраву, которая была в баночке хранится в воде, потом на ней замешивают сахар и таблетки готовы.
|
Ну и правильно, зачем нам яд? Нам и памяти о нём хватит
|
|
|
09.01.2011, 15:43
|
|
Постоянный участник
|
Эй, народ! Мне это напоминает "Трое в лодке, не считая собаки". Там тоже Джордж (кажется) нашёл у себя все болячки, читая энциклопедию
|
|
|
09.01.2011, 15:45
|
|
Постоянный участник
|
Агранулоцитоз - а это что такое??
В мозгу засела только речёвка со времён совка, что "даже одна таблетка анальгина способна спровоцировать рак крови"
Хоспади, сколько же его сожрато..
Цитата:
Сообщение от Сеня
|
Ну, типо там показатели представителя ФАС, который активно борется с коррупцией в связке фармацевты-врачи
|
|
|
09.01.2011, 15:56
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
нашёл у себя все болячки, читая энциклопедию
|
Окромя родовой горячки.
|
|
|
09.01.2011, 15:58
|
|
Постоянный участник
|
Или там было что-то с коленной чашечкой?
|
|
|
09.01.2011, 19:04
|
|
Постоянный участник
|
Пуст пока не борются, пусть хоть говорить начнут об этом открыто, все больше и больше народа. Хоть какой-то сдвиг с мертвой точки будет. Вы помните проект советских времен о повороте северных рек? Какие мощные силы там были задействованы! И я был скромным рядовым борцом против этого проекта, нас не слышали, но нас становилось больше и больше. Даже если бы и не крах СССР, все равно бы не допустил народ этой экологической катастрофы. Готовились уже не только говорить и убеждать, но слава краху, не понадобилось.
|
|
|
09.01.2011, 19:26
|
|
Постоянный участник
|
Когда училась в универе, мы, студенты, тогда выступали против построения в Крыму АЭС в Щёлкино. Добился тогда народ - не построили.
Там долгое время был Казантип - на не достроенной АЭС.. Рассадник алкоголиков и наркоманов.
|
|
|
09.01.2011, 19:40
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
торговля это не мое. И невыгодно
|
Смотря что в этих посылочках посылать..
|
|
|
09.01.2011, 21:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Добился тогда народ - не построили.
|
Году в 1983 я был на этой АЭС, она работала. Брали пробы грунта на загрязнение.
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Смотря что в этих посылочках посылать..
|
У нас гашиш лучше.
|
|
|
09.01.2011, 21:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Georg
1983
|
я ещё в школе училась, поэтому звиняйте
|
|
|
09.01.2011, 21:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
я ещё в школе училась,
|
Зеленая...
Цитата:
Сообщение от Вега
Там долгое время был Казантип
|
Он сейчас недалеко. Но радиационный фон в норме.
|
|
|
09.01.2011, 21:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Georg
Он сейчас недалеко.
|