|
|
12.04.2015, 15:51
|
|
Всё зависит от всего
|
*уточняет* Не есть - это когда ты его не сварила?
|
13.04.2015, 00:54
|
|
Графиня
|
Цитата:
Сообщение от Georgy
Так подобрать по шумности в ИНЕТе- не сложно, но стоить она будет больше. Мне мишелинка понравилась, сказка! И плевать на цену.
|
Гы, так у нас на масяне мишлен и стоит)), а на 15шке российские были Совсем запутали. Пойду, забудусь неспокойным сном...
|
|
|
13.04.2015, 11:04
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Зато приятно удивил новый хьюндаевский Санта-Фе - всё удобно и вполне комфортно; правда, материалы бюджетно-дешёвые в салоне.
|
Меня поразил китаец: http://geely-motors.com/emgrand-x7 Попал в салон случайно пока ждал обслуживания в сервисе и от скуки начал изучать представленные модели. На мое удивление, весьма комфортно и продумано до мелочей. Со слов мужика, который полгода назад купил такую машину (он был в том же сервисе на ТО), никаких проблем в эксплуатации не возникало. А уж цена оказалась просто поразительная. Если бы я был любителем больших автомобилей, то вполне мог бы его купить.
|
13.04.2015, 11:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Georgy
Дело вкуса.
|
Потому и надо обязательно "примериться" к машине, посидеть, а не только на внешний вид ориентироваться
|
13.04.2015, 11:21
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Потому и надо обязательно "примериться" к машине, посидеть, а не только на внешний вид ориентироваться
|
Вот этого я никогда не понимал. Мне все незнакомые машины "на одно лицо" внутри и как "примеряться" я не понимаю. Зато у меня и проблем с управлением в незнакомце практически никогда не возникает. Нередко бывает, что приехав на одной машине, я тут же пересаживаюсь на другую и спустя минуту уже и не помню на какой именно я еду, если, конечно, меня специально не спросить об этом.
Инна, а ты можешь сказать, что именно ты примеряешь находясь за рулем автомобиля в салоне?
|
13.04.2015, 11:54
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Неожиданно... ...
|
|
|
13.04.2015, 12:14
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Инна, а ты можешь сказать, что именно ты примеряешь находясь за рулем автомобиля
|
Я не Инна, но например "длину"... Я далеко не везде просто помещаюсь. И это не всегда зависит от внешних габаритов машины.
Кроме этого - для меня важно "соосность" рулевого колеса и блока педалей. Иначе при долгих поездках может начать болеть спина.
|
13.04.2015, 12:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
"соосность" рулевого колеса и блока педалей.
|
...и при механической коробке передач - "соосность"... ...с ними кулисы.
|
|
|
13.04.2015, 12:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Вот этого я никогда не понимал.
|
Это от опыта вождения наверное зависит. Моему мужу тоже всё равно, чем управлять.
Мне же важно ощущение внутреннего комфорта. Это на уровне биополя, видно)) В какую-то машину садишься - "моя"!) В другую - вроде ничего, что-то неуловимое "не так", но очевидно, что привыкну. А в третью - "не моя" и всё) Вот что касается джипов - точно совершенно, что мне не комфортно смотреть на всех "свысока", явно психологический фактор. Точно так же не люблю машин брутального (= агрессивного) дизайна.
Конечно, когда выбора нет, сядешь и поедешь. Но если выбор есть, то и посидела бы, и тест-драйв для меня обязательно
|
13.04.2015, 12:37
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Инна
мужу тоже всё равно, чем управлять.
|
И мне тоже...
Однако...
Цитата:
Сообщение от Инна
Мне же важно ощущение ... комфорта
|
...и удобства.
|
|
|
13.04.2015, 12:41
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
.и при механической коробке передач - "соосность"... ...с ними кулисы.
|
А, ну да, разумеется. "Автомат" мне просто в голову не приходит.
|
13.04.2015, 12:44
|
|
|
Я уже два с лишним года с АКП езжу. Кстати, кулиса удобно расположена...
|
|
|
13.04.2015, 13:16
|
|
Непреклонен
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Мне же важно ощущение внутреннего комфорта.
|
Personal only, nothing business, психология однако.
В хорошей компоновке не думаешь где, что, как, просто сами руки, ноги шевелятся, делая то, что надо.
Если надо каждый раз глазами проверять, на какую педаль давить, где какой рычаг и передача, тем более дотягиваться до каких-то органов управления - или машина не машина, или ты ещё не водитель.
|
|
14.04.2015, 16:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
задняя дверь протекает. Как читала - это дефект у всего выпуска конца 2014г.
|
Учту на будущее
|
|
|
14.04.2015, 21:39
|
|
Постоянный участник
|
Stella, муки выбора прекрасны и знакомы. От Патриота меня отговорили )). Сидеть может и высоко, но расход бензина какой у него? Когда выбирала себе авто, кроме суммы учитывала:
где будет использоваться чаще в городе или за городом, клиренс, расход бензина, мощность двигателя ( налоги) размеры багажника ( вечно навьючены )), комплектация, наличие сети автосервисов, ликвидность авто через 5-6 лет эксплуатации... а после выборки "цена-качество-марка", проехать по салонам, посидеть в машинах, и поучаствовать в тестировании, не всякая понравившаяся машина - удобна для конкретного водителя.
|
|
|
14.04.2015, 22:03
|
|
Постоянный участник
|
Алька, и что выбрали вместо Патриота?
|
14.04.2015, 22:09
|
|
Постоянный участник
|
Рено Сандеро, я так-то не особо гонщица, он 130-135 идет по трассе, не захлёбывается и мне хватает, бензина 6,4 на сотку, по кочкам тоже проезжает, и что не мало важно - при раскладывании задних сидений, холодильничек войдет ))
Вобщем довольна. Дизайн внутри конечно, кхм., но эстетикой пришлось пожертвовать в пользу практицизма.
|
|
|
14.04.2015, 22:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Алька
Рено Сандеро
|
Патриот для него в качестве гаража можно использовать.
|
|
|
14.04.2015, 22:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Патриот для него в качестве гаража можно использовать.
|
)) так самая правильная машина в моем понимании КАМАЗ, и высоко однако, но где взять деньги?
Дочь купила подержанного Паджеро, там над рулем у неё два бантика только видно. Говорит, что все ей дорогу уступают, когда бантики видят
|
|
|
16.04.2015, 17:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Алька
)) так самая правильная машина в моем понимании КАМАЗ, и высоко однако, но где взять деньги?
Дочь купила подержанного Паджеро, там над рулем у неё два бантика только видно. Говорит, что все ей дорогу уступают, когда бантики видят
|
В 90-е годы все мужчины-водители уступали дорогу женщинам, потому что они в диковинку были, большая редкость. В настоящее время все намного сложнее, а тогда отношения на дороге более интеллигентно что-ли строились.
|
|
|