|
|
06.07.2009, 13:57
|
|
Постоянный участник
|
|
06.07.2009, 19:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Sura
Парковку задом.
|
Ничего сложно в этом нет, главное не жать на педаль газа сильно. И попомните мои слова, иногда машину легче задом припарковать, чем наоборот
|
06.07.2009, 19:36
|
|
Склонна к флирту
|
Ага, и при этом расстояние до бордюра, верно рассчитать и угол поворота...
|
|
|
06.07.2009, 19:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Sura
Ага, и при этом расстояние до бордюра, верно рассчитать и угол поворота...
|
практика-великое дело , все придет, все будет!
|
06.07.2009, 19:53
|
|
Склонна к флирту
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
практика-великое дело , все придет, все будет!
|
Да, выйдет. Но мы ж говорим про сарказм инструктора «все мол впереди!» Поначалу придется попотеть.
|
|
|
07.07.2009, 22:49
|
|
Постоянный участник
|
Поздравляйте меня))))
Сегодня я ездила по городу. От поездки не осталось почти никаких воспоминаний, кроме всеохватывающего счастья и присказки инструктора "Натала, жми на газ, а то ползем, как подыхающая корова!"
Сегодня делали парковку задним ходом.
Что я вам скажу, други мои. Это все фигня. Адв был абсолютно прав. Нужно научится ездить медленно. Потому что все эти упражнения на медленной и плавной скорости делаются очень легко.
Другое дело, что я уже сейчас парюсь над таким вопросом - одно дело делать это на площадке с флажочками. А другое дело возле чужих и может не дешевых машин.
Расскажите кто-нибудь про свои первые реальные парковки?
|
08.07.2009, 01:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
я сегодня не могла с парковки выехать, блин, заставили так, что думала, там так и останусь!
я сначала искала парковки где много места, а со временем растояние все суживалось и суживалось.
Один из первых моих- я ставила машину между двух авто, я не знаю как это по русски называется, здесь это паралельная парковка, тоесть задним ходом надо стать между двух авто. Тихонько заезжаю, а ззади такая маленькая красивая двушка БМВ, и тут скрежет. Все, реально серце в пятках, думаю, ездить перестану сразу, так и не начав... Сижу не дышу... и просчитываю сколько мне придется работать чтобы за эти царапины заплатить. оказалось колесом к бардюру притерлась.
|
08.07.2009, 09:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
здесь это паралельная парковка, тоесть задним ходом надо стать между двух авто
|
точно так же у нас это называется
|
08.07.2009, 09:45
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
В первый же свой выезд моя жена припарковалась в машину своего генерального директора. Зато, как рассказывает, делала она это очень медленно и поэтому последствий для машин никаких не было. Ну, уперлась и уперлась - бамперы-то пластиковые и упругие.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Другое дело, что я уже сейчас парюсь над таким вопросом - одно дело делать это на площадке с флажочками. А другое дело возле чужих и может не дешевых машин.
|
Кстати, не забывай про ОСАГО - это существенно снижает твою отвественность, если вдруг чего не получится.
|
|
|
09.07.2009, 09:12
|
|
Постоянный участник
|
Итак, сегодня учили въезд в бокс задом. Знаете, не сложно. Главное все делать медленное.
А вот езда по городу это пипец и трындец в одном флаконе. Хотя сегодня я даже успевала смотреть в зеркала.
Так вот. Едем мы. Так быстро, что я начинаю попискивать и поскуливать. И в этот момент кидаю взгляд на спидометр. Даже до 40 км/ч не дотягивали. Смяшно....
Сегодня я уставшая, поэтому не уверенная, что смогу ездить по городу
|
09.07.2009, 09:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Итак,
|
у меня тоже столько эмоций было, даже чуть-чуть завидую тебе, потому как учиться чему-то новому-всегда интересно. Это как пробуешь свои собственные границы: смогу-несмогу.
|
09.07.2009, 11:44
|
|
Постоянный участник
|
Вот посетила меня супер позитивная мысль.
В группе у нас 28 человек. Из них 4 мужчины. Остальные девушки.
Вот я и думаю, какая статистика ожидает группу? Сколько людей таки станут водителями, сколько положат права на дальнюю полку....Сколько погибнет в ДТП...
|
09.07.2009, 11:56
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Вот я и думаю, какая статистика ожидает группу?
|
Думаю, что статистика будет обычной. Навряд ли интспектора так уж предвзято относятся к девушкам.
Кстати, есть даже специальные женские автошколы - то есть те, куда только женщин принимают. У нас сотрудница училась в такой. Денег взяли столько, что на них хватило бы права купить. Но права не получила - не сдала внутренний экзамен. Причем, насколько я понимаю, дело было вовсе не в ее неспособности (хотя она ими явно не блещет), а в принципиальной позиции школы - тянуть деньги с учениц по максимуму. В итоге, она забила на эту школу и купила права.
|
|
|
09.07.2009, 13:01
|
|
Постоянный участник
|
Адв, да я безотносительно пола думала про статистику)
|
24.07.2009, 12:06
|
|
Постоянный участник
|
Езжу по городу. В связи с этим возникло две мысли.
Первая. Водитель должен постоянно принимать миллоны решений. Часть из них затрагивает окружающих и может даже стоить жизни. Казалось бы, что и в жизни они должны легко принимать решения. А ведь этого нет. Вот что странно.
И еще. Многие говорят, что поправляются, когда приобретают автомобиль. Вот с чего бы? Я за полтора часа езды худею на килограмм. Встаю из за руля, как будто вагон разгрузила
|
24.07.2009, 12:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Первая. Водитель должен постоянно принимать миллоны решений. Часть из них затрагивает окружающих и может даже стоить жизни. Казалось бы, что и в жизни они должны легко принимать решения. А ведь этого нет. Вот что странно.
|
Это потому, что они не заморачиваются принятием решений за рулем. Отсюда и печальная статистика ДТП. )
Цитата:
Сообщение от Танцующая
И еще. Многие говорят, что поправляются, когда приобретают автомобиль. Вот с чего бы? Я за полтора часа езды худею на килограмм. Встаю из за руля, как будто вагон разгрузила
|
Ты сейчас в большом стрессе, когда находишься за рулем.
Когда все будет делаться скучно, на автомате, тогда и худеть перестанешь.
А вес водители набирают, наверное, потому, что там, где "безлошадный" пройдет несколько остановок пешком, водитель лишнего шага не сделает.
|
24.07.2009, 13:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
водитель лишнего шага не сделает.
|
ага. Я как то видела, как в магазин в соседний дом на машине поехали
|
24.07.2009, 19:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
ага. Я как то видела, как в магазин в соседний дом на машине поехали
|
это я...
|
26.07.2009, 11:28
|
|
Постоянный участник
|
Дурдом. У нас в России акция по борьбе со взяточничеством. В том числе и среди гайцев. Вчера мужа остановили. Денег не берут! Говорят, 4-х уже уволили из их отряда, в машине все разговоры пишутся и т.д.
Надо сказать, оч. неудобно оказалось..
|
26.07.2009, 18:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Вчера мужа остановили
|
а хоть за дело остановили?