|
|
18.07.2012, 10:37
|
|
Постоянный участник
|
хорошая песенка, в принципе ничего не обьясняет, но хороша..
------------
Я смысл этой жизни вижу в том,
Чтоб не жалея ни души, ни тела,
Идти вперед, любить и делать дело,
Себя не оставляя на потом.
Движенья постигая красоту,
Окольного пути не выбирая,
Наметив в самый край, пройти по краю,
Переступив заветную черту.
В полночной темноте увидеть свет,
И выйти к свету, как выходят к цели.
Все виражи минуя на пределе
При этом веря, что предела нет.
Не презирать, не спорить, а простить
Всех тех, кто на тебя рукой махнули.
На каждого из нас у смерти есть по пуле,
Так стоит ли об этом говорить...
Не ждать конца, в часы уставив взгляд,
Тогда и на краю свободно дышишь.
И пули, что найдет тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят...
Макаревич
|
18.07.2012, 11:18
|
|
.
|
Работа дает денюшку, в этом ее смысл. Хорошо, если она при этом поднимает самооценку, если нет, жаль, конечно. Тогда надо поднять самооценку, то есть получить свою порцию поощрений, в том виде деятельности, в котором это возможно. У каждого свой источник поощрений. Кому семья, кому зверушки, кому любимое авто, рыбалка, туризм, спорт, творчество и т.п. Очень эффективно бывает влюбиться, или хотя бы заинтересоваться, пофлиртовать, разбить чье-то сердце, наконец. На худой конец, похныкать на форуме - пожалеют, а в другой теме самому кого-то пожалеть. Надавать дельных советов, наполучать спасибов и радоваться тому, что кому-то помог. Даже сомовнушение подойдет, если им владеешь осознанно. А смысл очень неоднозначное понятие. Даже в простых, казалось бы, вещах, например, в четверостишии, смысл можно увидеть разный, с разных точек зрения. Что говорить про смысл жизни. Вы с Мартином на двоих замкнули логическую цепочку и получили: собственное удовлетворение от того, что сделал что-то для других. Смысл ли это? Это скорее мотивация, которая возникает в результате взаимодействия воли и поощрения. То есть свойство любой психики, которое невозможно ни найти, ни потерять. Его можно только осознать. Простыми словами: понимаешь, что делаешь и зачем - живешь со смыслом, не понимаешь - просто живешь. Хотя делаешь при этом тоже самое.
|
|
|
18.07.2012, 11:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Простыми словами: понимаешь, что делаешь и зачем - живешь со смыслом, не понимаешь - просто живешь. Хотя делаешь при этом тоже самое.
|
Угу. Работа потеряла всякий смысл. Суета ради суеты. Посему буду менять отношение к работе, чтобы хватало сил на то, что имеет лично для меня гораздо большую ценность, в данный момент оставшееся за бортом ежедневных действий. )))
Цитата:
Сообщение от oleg
хорошая песенка...
Я смысл этой жизни вижу в том,
Чтоб не жалея ни души, ни тела,
Идти вперед, любить и делать дело,
Себя не оставляя на потом.
|
Ох, меня терзают смутные сомнения... Кому-то, может, это в кайф, но лично у меня такое горение приводит в итоге к тотальному выжиганию энергии. )))
|
|
|
18.07.2012, 12:42
|
|
Постоянный участник
|
Вега, держись. Это временно. Самый лучший лекарь - время (пусть банально, зато правда)
|
|
|
18.07.2012, 12:55
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Это скорее мотивация
|
Я ж говорю: тонус.
|
|
18.07.2012, 13:23
|
|
Фей драконий
|
Вега, не слова, не общие понятия ! У меня точно такие же проблемы, только процесс зашел слишком далеко...
А потеря интереса., ты медик, наблюдала много раз.
О смысле жизни задумываются только при потере тонуса.
Давай отдохни, отдохни,отдохни....
Теперь о посте : вопрос можно рассматривать с двух сторон ;
1. Со стороны, в философском аспекте.
2. Изнутри---" почему так хреново ?"
С первой стороны смотрят обычно в молодости, со второй стороны тогда, когда
посыпались жизненные ценности "
Пишу, а что можно предложить ?Только поднятие тонуса, а с ним вернётся и интерес.
|
|
|
18.07.2012, 14:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Martin
У меня точно такие же проблемы, только процесс зашел слишком далеко...
|
Сочувствую!
Цитата:
Сообщение от Martin
Давай отдохни, отдохни,отдохни....
|
Гы-гы
Цитата:
Сообщение от Martin
вопрос можно рассматривать с двух сторон ;
1. Со стороны, в философском аспекте.
|
Философия - наше фсё
В юности слишком большое значение для нас имеют многие факторы, на самом деле не слишком важные в глобальном смысле, но важные, как этап развития. К примеру, возможность купить модные вещи, иметь красавца-ухажёра, возможность выпить алкоголь, прыщи на коже и т.д. Можно сказать, что это тренировка, проба на вкус, чтобы отсеять ненужное и выделить нужное. По мере взросления ценности меняются (не у всех, наверное. Даже наверняка )
Вроде бы и с ценностями давно определилась, но, думается мне, сознательный выбор и бессознательные действия у меня вступили в конфликт. А отсюда потеря гармонии внутри себя и ощущение давления. Вот и надо откорректировать разницу потенциалов
Цитата:
Сообщение от Martin
2. Изнутри---" почему так хреново ?"
|
У Свияша эмоция - это реакция психики на полученное в реале с точки зрения ожидания результата. Если совпадает ожидаемое и полученное, то эмоции позитивные. Если нет - негативные. Что делать? Либо менять ожидания, либо переоценивать полученное, либо в случае, когда понимаешь, что действия приведут к разочарованию, менять сами действия.
Сегодня у меня шаловливое настроение, т.к. собираюсь уйти с работы вовремя, что бы шеф ни говорил. Приняла решение и собираюсь получить ожидаемый результат, а следовательно повысить внутри себя процент позитивных эмоций
|
|
|
18.07.2012, 15:20
|
|
Фей драконий
|
Вега , у меня все этапы позади, и послушай правду : состояние депрессии ( с последующей фрустрацией)
происходит от осознания тщетности ВСЕГО. Страшноватенько звучит,но из чего состоит человек ?
Из иллюзий, далее---жизненный опыт эти иллюзии разрушает ......
У нас главный вопрос на сегодняшний день : что делать, что делать что бы оставались хоть какие нибудь иллюзии !
Может завести новые ? Верится с трудом, именно поэтому советую поднимать тонус, а он за собой потянет и иллюзии.
Вега брось рефлексировать, накупи нарядов, отдохни в тёплых странах.Ты же врач---антидепрессанты применишь со знанием дела ....
|
|
|
18.07.2012, 15:44
|
|
цвета хаки
|
Вега, вспомни поездку в Германию. Ты гуляла по улицам, фотографировала, ела новые вкусности, знакомилась с новыми местами... Мне почему-то кажется, что вопрос о смысле жизни был для тебя тогда неактуален
Это я к чему... твое состояние мне знакомо и даже очень, сама периодически в него в впадаю. И думаю многие форумчане тоже. Заметила, что новые впечатления очень хорошо лечат такое состояние. Чудесно если кто-то тебе их устроит, но чаще "спасение утопающих дело рук...", поэтому..
Цитата:
Сообщение от Вега
..Сегодня у меня шаловливое настроение, т.к. собираюсь уйти с работы вовремя, что бы шеф ни говорил. Приняла решение и собираюсь получить ожидаемый результат, а следовательно повысить внутри себя процент позитивных эмоций
|
..если есть возможность не домой к быту, а повысь процент позитива прогулкой у моря с вкусным мороженым в руках и будет классно если не одной
Вега, а сын? Сыну ты можешь сказать что, мол, составь компанию, хреново мне...
|
|
|
18.07.2012, 16:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Martin
накупи нарядов, отдохни в тёплых странах.
|
Гыыыы! Где деньги, Зин?(с)
Цитата:
Сообщение от NataL
Вега, а сын? Сыну ты можешь сказать что, мол, составь компанию, хреново мне...
|
Сын работает, а гульбанит по ночам ))) Да и не в компании дело. Дело в тех действиях, которые я совершаю на работе, чаще всего в цейтноте. Нескончаемый поток бессмысленных бумажек, никому не нужной информации, каких-то однотипных консультаций, который хоть как-то привести к состоянию "выполнено" не получается ))) Тут только разорвать привычное отношение к работе и делам. Шефу надо, чтобы все работали сутками, не выходя с конторы, за идею. Шоб он долго жил!
Цитата:
Сообщение от NataL
Вега, вспомни поездку в Германию.
|
К концу третьей недели безделья мне хотелось активно чего-то делать. Даже соскучилась по работе и движухе )))
Диагноз один - менять отношение к работе, её организацию и темп, ибо она, родимая, сьедает всё! По субботам я целый день сплю и только в воскресенье могу что-то дома делать. Суббота - день неги и восстановления психических и физических сил. )))
|
|
|
18.07.2012, 17:17
|
|
цвета хаки
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Шефу надо, чтобы все работали сутками, не выходя с конторы за идею.
|
)) дык это кажный шеф лЮбит..
Цитата:
Сообщение от Вега
К концу третьей недели безделья мне хотелось активно чего-то делать.
|
вывод: отпуск надо брать двухнедельный
Цитата:
Сообщение от Вега
Диагноз один - менять отношение к работе, её организацию и темп, ибо она, родимая, сьедает всё!
|
я вот себе периодически напоминаю: "Не парься!" (надо листик формата А4 с этим выражением повесить)
еще полюбила заглядывать в жж "один день", ну... посмотреть как люди живут, интересно... можно че-нить взять на вооружение
|
|
|
18.07.2012, 17:20
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Суббота - день неги и восстановления психических и физических сил. )))
|
Ну некоторые шаббат не зря придумали...
|
|
18.07.2012, 21:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от NataL
"Не парься!" (надо листик формата А4 с этим выражением повесить)
|
Тату на ладошке сделать
|
|
|
18.07.2012, 22:09
|
|
Постоянный участник
|
Если коротко, то смыслом своей жизни вижу интерес. То есть, открытия типа «вононокак!» греют мне душу. Не надоедает никогда. Жизнь, даже обыденная, оказывается очень увлекательной, и, в общем, благожелательной ко мне. Именно в ней и есть мой интерес.
|
|
|
18.07.2012, 23:12
|
|
Фей драконий
|
Цитата:
Сообщение от Островок
открытия типа «вононокак!»
|
В том то фишка -----это вононокак пропадает, и чё делать ?
|
|
|
18.07.2012, 23:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Martin
это вононокак пропадает, и чё делать ?
|
А чё делать? Вон бабульки-сплетницы у подъездов - у них вононокак не пропадает и смысл жизни всегда с ними
|
|
|
18.07.2012, 23:19
|
|
|
|
|
18.07.2012, 23:20
|
|
Постоянный участник
|
Облин! Только придёт гениальная идея в голову - глядишь, а она кому-то уже приходила
|
|
|
18.07.2012, 23:21
|
|
|
А ты говоришь - "смысл жизни"... иэххх..
|
|
18.07.2012, 23:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Martin
это вононокак пропадает, и чё делать ?
|
Надеешься, что все про всё узнаю - и неча узнавать будет? Ну это ты размахнулся...
Пока этот процесс только увеличивает интерес. Причем, при всем при этом, обнаруживается, что любопытство, как явление, исчезает. Интерес ради любопытства ничего не дает и не греет совсем. Даже слушать устаю.
|
|
|