|
|
18.03.2012, 20:47
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Прежде всего нужен гараж,
|
Неотапливаемый гараж - 2 тыс р в месяц, потяну.
Кушать - ну, зиму машина будет тупо стоять на приколе, я не собираюсь ездить по скользкому.
А летом - ну да, бензин, масло, и каждый год новые прокладки с крылышками
Тьфу, хотел сказать, резиновые уплотнители
|
|
18.03.2012, 20:49
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А может высыпаться 2 дорогих узла одновременно в месяц после покупку.
|
ну это дело везения.
И если через месяц - значит на техстанции плохо смотрели.
Через полгода - ну еще возможно
Но тут как - весной покупаю (после внимателнього осмотра в знакомом сервисе), лето езжу, дальше машину на прикол.
Следующей весной сразу - в сервис, меняют то, что надо (прокладки), и проверяют остальные узлы.
Плачу 50 тыс за смену самого подозрительного, и опять полгода летом езжу.
И так далее.
|
|
18.03.2012, 20:52
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
птом дешевле.
|
Это понятно.
Но разом у меня никак не получится 450 за нормальную иномарку (даже не понтовую, а просто хорошую инормару с автоматом)
Но вот 450 за 5 лет - запросто. 230 сразу и по 50 в год
|
|
18.03.2012, 20:53
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
сразу подумай о "доноре"
|
Т.е. купить за 200 на ходу и такую же за 50 не на ходу ?
Интересная идея.
Но кто сказал, что тот же самый узел, то полетит в первой, во второй будет нормальный - может оказаться такой же плохой.
|
|
18.03.2012, 20:57
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
нестись по трассе (куда глаза глядят
|
Не, это не для меня.
Нестить и давить по дороге джипы мафии 100тонным грузовиком я люблю в компьютерной игрушке.
Даже компьютерный руль прикупил.
В реале, когда я ездил с учителем, я пять раз смотрел налево, направо, ехал со скоростью 20 км/час (больше побоялся, хотя рядом сидел инструктор со своими педалями), и увидев пешехода за километр впереди, тут же затормозил
Я рассеяный, и в реале всегда боюсь въехать в дерево или в человека, так что буду тихо ехать в првой полосе на 40 км/ч максимум.
Если честно, то будь у меня деньги, никогда бы не сел за руль, а купил шофера.
Мой любимый стиль езды - развалиться на заднем, сказать адрес и дремать, или смотреть видеоклипы на плеере и в наушниках
|
|
18.03.2012, 21:32
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Создатель Миров
Но кто сказал, что тот же самый узел, то полетит в первой, во второй будет нормальный - может оказаться такой же плохой.
|
Может, но ты и так "идешь на конструктор". Если честно - убить основные узлы - не так просто. Менять из нового тебе придется однозначно - стойки по кругу, возможно тяги, подшипники ступиц, ремень генератора и ремень ГРМ (точно). Возможно диски сцепления. Ни и по мелочам - свечки, провода, воздушки... А те агрегаты которые убить сложнее - можно брать с донора. К примеру - салон, стекла, моторчики стеклоподъемников, детали кузова. Про двигло и коробку я не говорю. Хотя всякое бывает. Купить хороший год со стукнувшим движком и донора с нормальным - вариант. (Если переставить сможешь). Или Тачка на ходу, и с битыми дверями + двери с разборки.
Создатель, а если не секрет, а почему такой упор на автомат? Если просто смущает что сложнее в управлении - право зря переживаешь. А вот по вариантам "встать мертво" на трассе - у механики живучести и вариантов выхода из ситуации много больше. К примеру простой буксир (что с автоматом не прокатит), или тот-же завод "с толкоча". Ну или хоть на двух скоростях до населенки доползти. А если автомат гавкнулся - то кранты - только вывозить...
|
18.03.2012, 21:47
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
В реале, когда я ездил с учителем, я пять раз смотрел налево, направо, ехал со скоростью 20 км/час (больше побоялся, хотя рядом сидел инструктор со своими педалями), и увидев пешехода за километр впереди, тут же затормозил
Я рассеяный, и в реале всегда боюсь въехать в дерево или в человека, так что буду тихо ехать в првой полосе на 40 км/ч максимум.
|
Ну, это все новички так делают... Поначалу. Это быстро проходит, и начинается.....
|
|
|
19.03.2012, 01:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
230 сразу и по 50 в год
|
может рассмотреть кредит?
|
19.03.2012, 01:40
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
может рассмотреть кредит?
|
Про кредит он уже писал, не проходит. Да и хлопотно это. На самом деле на 250 - можно найти реально технику, чтоб не морочить голову лет пять (при его езде - летом, медленно и печально). Но при условии, что минимальное делать самому. И машинку брать по максимуму простую (без фарша) - меньше деталей - меньше ломаются.
|
19.03.2012, 01:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
На самом деле на 250 - можно найти реально технику, чтоб не морочить голову лет пять (при его езде - летом, медленно и печально). Но при условии, что минимальное делать самому. И машинку брать по максимуму простую (без фарша) - меньше деталей - меньше ломаются.
|
согласна. Но как бы мы не советовали - реальность может оказаться другой)))
|
19.03.2012, 02:00
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
реальность может оказаться другой)))
|
И скорее всего так и будет...
|
19.03.2012, 10:08
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Требования два: АККП и универсал
|
А почему именно автомат? Лично я дважды имел возможность выбрать модель с автоматом и оба раза отдавал предпочтение механике. И почему "иномарка"? Нашу машину чинить дешевле и умельцев больше.
Цитата:
Итого 250 тыс за машину.
|
Если это рассматривать как первоначальный взнос, то вполне реально замахнуться на приличную новую машину (можно и с автоматом). Кстати, вариант китайского автомобиля не рассматриваешь? У нас их уже немало на дорогах.
|
19.03.2012, 18:10
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Лично я дважды имел возможность выбрать модель с автоматом и оба раза отдавал предпочтение механике.
|
А вот почему?
|
19.03.2012, 18:19
|
|
Постоянный участник
|
Можно я ...
Когда молодым был механика супер тем более на побережье, подъемы-спуски, а вот теперь все больше о комфорте пребывания в пробках думаеш, тут автомат лучше
|
|
|
19.03.2012, 18:28
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Когда молодым был механика супер тем более на побережье, подъемы-спуски
|
У меня сына вполне себе молодой. И побережье, и подъёмы-спуски, всё по условию.)))
Начинал с механики, разумеется, потому что первая машинка, на которую смог заработать - была восьмёрка-Жигули. Следующая - какой-то приблатнённый Лансер, автомат с типтроником. Так вот там он чаще передачи переключал, чем на автомате ездил. На моё удивление отвечал:
- Мама, ты не понимаешь, там автомат - тупой!
При этом автомат на Мерседесе его устраивает целиком и полностью и про ручное переключение он и не вспоминает.
|
19.03.2012, 18:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
У меня сына вполне себе молодой. И побережье, и подъёмы-спуски, всё по условию.)))
Начинал с механики, разумеется, потому что первая машинка, на которую смог заработать - была восьмёрка-Жигули. Следующая - какой-то приблатнённый Лансер, автомат с типтроником. Так вот там он чаще передачи переключал, чем на автомате ездил. На моё удивление отвечал:
- Мама, ты не понимаешь, там автомат - тупой!
При этом автомат на Мерседесе его устраивает целиком и полностью и про ручное переключение он и не вспоминает.
|
Ну я тоже раньше негодавал то что автомат тупой , а теперь пофиг лижь бы голова меньше болела от того что с машиной связано
|
|
|
24.03.2012, 20:29
|
|
Главный Маг Царства
|
Для меня как начинающего думать, какая там к чертям скорость - тяжело.
К тому же с малым опытом все еще на уроках воздения втыкаю третью после первой, заднюю после второй и так далее.
Не хочу ломать голову!!! Пусть автомат за меня думает, дело барина - кнопку нажать. А он пусть едет.
|
|
24.03.2012, 20:34
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от ADv
И почему "иномарка"?
|
Я поездил на уроках на фольксвагене и на жигулях.
Разница есть. Хотя бы тот же гидроусилитель руля.
К тому же многие опытные говорят, иномарки устойчивее на поворотах, точнее слушаются управления, и вообще, тот, кто посидел за иномаркой, на тазик с гайками никогда не пересядет.
|
|
24.03.2012, 20:35
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Если это рассматривать как первоначальный взнос, то вполне реально замахнуться на приличную новую машину
|
Я не знаю, когда будет второй, так что для покупки это окончательная сумма.
|
|
24.03.2012, 20:42
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
думать, какая там к чертям скорость - тяжело.
|
Создатель, сделай милость - не выезжай в город, пока не перестанешь об этом думать... Это проходит примерно за неделю. Максимум за две. Если не проходит - значит просто ты слишком напряжен сосредоточен.
|